Ответ на пост «Бедолага»3
Я работал одно время в детдоме программистом - там дети, большинство, специфические. И с отклонениями и без, конечно. Хотя по психики почти у всех. Та среда что была до того как их изъяли сказалась. У некоторых внутри ад и Израиль творится. Чем старше тем сложнее с психикой. И без жесткой дисциплины, по человечному жесткой - не обойтись. Иначе будет пиздец. И то дисциплина не всегда помогал, потому что кто-то мог съехать с катушек, банально не поделив игрушку. Особенно жопа с подростками была. Хотя я бывал иногда в комнатах где дети с воспитателями играют и все такое, компы настраивал - обычная комната детского сада. И воспитатели, вроде, нормальные были. Но, проблем от этого меньше не становилось. Ну и конечно от коллектива зависит.
О, был похожий по описанию опыт, только это была обычная школа и пара ПТУшек, тоже админил по молодости. Первое что я понял - что я тупо физически не в безопасности там. Тебя прирезать могут и это зверье знает что им это сойдет с рук. А ты их ни пальцем ни-ни - везде камеры и на тебя по умолчанию все вокруг педофилом и виноватым видят. Взять эпловский моноблок и хуйнуть его об пол просто что-бы посмотреть на реакцию окружающих - легко (не спрашивайте нафига их там целых 3 класса оборудовали и откуда на это деньги). Обкласть хуями преподавателей или отжимать ценности у более слабых угрожая и исполняя физическое насилие - пффф - каждые минут 10 такое на глаза попадалось, да и сами преподаватели настороже и личные вещи без присмотра ни на секунду не оставляют. Причем что парни что девчонки - примерно одинаково зверят, со своим уклоном, но все равно.
И это, я повторюсь - абсолютно разные школа и ПТУшки рядом с центром Москвы. Как я рад что эта часть моей жизни кончилась и что я получил этот опыт и что он остался в прошлом. И вы прикиньте, эти же люди через несколько лет будут рядом с вами жить и работать. Хотя они и так живут рядом... короче от этого опыта моя вера в человечество претерпела сильный спад.
Уфф, наконец-то выговорился) Все не к месту было.