2706

Ответ на пост «Батя и я»3

Помню, батя мой, сидя на кухне за очередной рюмкой сажает меня на колени, и спрашивает, не обижает ли меня кто-то из ребят "Донь, да я порву за тебя". Проходит немного времени, во дворе у нас появляется стая азербайджанцев, излюбленным развлечением которых было окружать по одиночке девочек (реже мальчишек) и бить их. И вот тогда я единственный раз решила обратиться к отцу. В очередной раз, когда я уже бежала домой от этих "вояк" я встретила отца, который тоже заходил в подъезд, и пожаловалась ему. Он посмотрел сначала на меня, потом на палки в руках мальчишек, и просто пошёл дальше, сказав: "Свои проблемы, решай сама". Эту ухмылку в глазах азербайджанцев я незабуду никогда. Потом конечно собрались родители других пострадавших детей, и были большие разборки, но я с тех пор вынесла урок, никогда не расчитывать на других, даже если это родители, даже если обещали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
196
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ахах, как знакомо! Мои родители тоже никогда за меня не впрягались, говорили, что свои проблемы я должна решать сама. Я с раннего детства знала, что за меня постоять некому. В принципе, умение полагаться только на себя - полезный навык. Но, в качестве побочного эффекта, я совершенно не способна просить кого-либо о помощи.
раскрыть ветку (30)
28
Капец. Я надеюсь моя девочка придёт ко мне за помощью и в 3 года и в 30 лет.
80
Вот мне интересно всё это выстрелило. Тоже всё сама, никто не заступится, не обнимет. От родителей съехала, "не принеси в подоле" , а потом "когда же внуки" . И вот на стадии требование внуков стали мне родители в уши лить, мол, это твой дом, мы всегда с тобой, хоть для себя роди, поможем, не бросим. Я так хотела любви и уважения, что верила. Помогала чем могла и им и брату.
Когда же внуки стали появляться , то обязанностей у меня стало будто бы больше. А мне никто не помогал. Мать жутко раздражалась, свалила на меня все домашние дела и траты когда мы приезжали, с ребёнком сама давай, но это ЕЁ дом и мы ей в нем всем мешаем. Изображала обиду и месяцами не разговаривала. Когда я забеременела вторым, она молчала всю беременность и роды. Полный игнор вообще.
И всё бы ничего, но после рождения второго моего ребёнка, мои родители резко наехали на меня, какая я плохая, ведь Яне просила помощи, только намёки, а они хотели помочь. И вообще внучку на лето могла бы и привозить.
Муж на стройке нашего дома, я одна с двумя детьми, только родила, но уже задолжала. И теперь они обижены официально и больше года не общаются, даже брат, у которого тоже родился сын, но рядом с родителями.
Я оказалась виновата в том, что никогда не была нужна своим родителям.
раскрыть ветку (15)
30
Дай обниму. Ко мне ещё были претензии, что не приезжаю генералить на выходных после того, как вышла замуж.
Мать не видит, как растет ее внук, не помогает. И замечательно! Ничего не будет с него требовать.
38
ИМХО. мне кажется, родители просто повод нашли свентить обязанность с себя.
7

А меня дико раздражает что моя мама постоянно постоянно трепется. Причем у нее все прямо-противиположное. Мои родители живут рядом и они уже не работают, хобби у нее особых нет. Она постоянно всем говорит что для неё ничего важнее нет чем дети и внуки (т.е. мы), а при этом она типа ненавидит моего отца. Когда я была беременной всем рассказывала что будет помогать, как итог приезжала в лучшем случае раз в неделю на пару часов и все эти пару часов пела оду о том как она скучает по внуку, пару раз летом погуляла с внуком возле дома полчаса и при встрече постоянно рассказы как она просто обожает гулять с внуком. Когда у меня во вторую беременность отошли воды и я позвонила маме чтобы он приехала и посидела со старшим внуком пока мой муж не приехал с работы - она приехала через час, хотя ехать 10-15 минут, а все потому что она отца кормила, которого ненавидит. Младшему внуку сейчас 19 дней и она ещё ниразу не была, зато каждый день созваниваемся по видео и разговоры о том что она скучает по внукам. Я не знаю чем она занимается дома что не может приехать повидать внуков. С ее слов кушать готовит, убирает, стирает и т.д.

раскрыть ветку (6)
4
Я не знаю о чем треплются мои, потому что приезжать ко мне помогать —этого никто не видит, а вот у себя бы они повыпендривались, конечно, какие они бабодеды.
Расскажу про свекров. Когда мы переезжали в свой дом, попросили свекровь забрать внучку с ночёвкой. Младший оставался со мной. Она потребовала вагон одежды на все случаи жизни, чтоб Новая и красивая. И игрушек. С октября больше внучку они не брали, раз в месяц мож заезжали на полчаса - ччас "ой, мы автокресло забыли, в другой раз внучку возьмём". На длинные январские праздники они приехали один раз, побыли полчаса и отчалили, так как пора обедать. Без кресла. Кресло через пару дней муж сам у них забрал, надо было уже младшему. Кресло стояло в сарае, отсырело и заплесневело. Я три дня его стирала, чистила и материлась. Причём свекровь не забывала найти мужу моему дело на выходных, это им привези, тою
На прошлые выходные, март, свекор попросил мужа посиотреть его машину. Я решила съездить в гости с детьми, развеяться.
Мы приехали. Ози, ахи, как давно внуков не видели. Начали внучку переодевать "в домашнее". Достали мешок одежды, как оказалось, большинство вещей с октября свекровь оставила себе, а я после переезда не заметила, и так всё было по коробкам. Естественно, большая часть одежды уже мала, полгода прошло. А внучка атопик, зимой, сухой воздух, ещё простужена, покрывается пятнами. Мне высказали фи и за это. Я аж огрызнулась, хотя обычно терплю.
Потгм свекровь просит отвезти её за продуктами. Я б тоже съездила, но не знала, будут ли сидеть с внуками свекор и прабабушка. Ну, думаю, хоть кофе попью посижу без детей.
Минут через пять меня позвала прабабушка, ей показалось, что младшего надо покормить. Я пришла к ним в комнату, свекор сидит с планшетом и громко что-то слушает. Через несколько минут я спросила, как ему наушники, которые я ему отдала. Нормальные, говорит, а то все вечно без наушников слушают, мешают. Ещё через несколько минут он ушёл в спальню с планшетом. Приехала свекровь, мы стали понемногу собираться, спать пора. Они все втроём разохались, какие мы херовые, внуков им не возим, а они хотят понянчить. Замечание, что они сами на полчаса приезжают, проигнорировали. Но они обязательно возьмут внучку к себе.
Прошла неделя, которую внучка была дома с соплями. Свекры затихли, даже инсту не лайкают, чтоб недайбох не предложили забрать.
раскрыть ветку (1)
1
Ахах, у них есть такое) у меня тоже бабуля так делает, она не специально конечно, но придёт, и мол, иди, делай свои дела, купайся, готовь, иди в магаз, я сама посижу с внуком. Проходит минут 15, то зовёт, то звонит. Ой, он что-то плачет/температурит/кушать хочет/колик. И ты бежишь то голая в пене, то с пакетами упыхиваясь, думая что там армагедон. И выясняется, что "ой, наверное показалось".
4
Покормить мужа важнее дочери, да... Мои много дичи разной делали. Но всю мою вторую беременность моя мать со мной не разговаривала. Ну всегда у неё так — ей что-то не понравилось и она игнорит, особенно если не права. А все вокруг неё прыгайте и извиняйтесь. Ну она год и не разговаривала и потихоньку всех против меня настраивала. С дочерью сидел муж, никто из бабодедов не изьявил желания, неделю я в роддоме была. И вот уже ещё год не общаемся уже со всеми.
Мои родители приехали к внукам без предупреждения, через три месяца после родов только, "ах, мы перлись без кондиционера", чтоб наорать, что я не даю им мне помогать и внуков на лето не отдаю.
Идите, говорю, погуляйте, я хоть пожру. Не, это другое. И уехали готовиться, ведь у них родился внук, к которому они в роддом и приезжали. У сына их родился. А я и мои дети так.
раскрыть ветку (3)
2

Мда, вроде близкие люди, а так себя ведут, ну да ладно, что нас не убивает делает нас сильнее.

раскрыть ветку (2)
3
То-то и оно, что близким мы верим. Они на словах одно говорят, а делают другое. Мои говорят, что родителей не выбирают. Мои говорят, не было такого, не выдумывай. Ну и в таком духе, пассивная агрессия, газлайтинг вот это вот всё. И они у себя в голове в это верят, что они всё делают правильно, потому что дети не имеют никаких прав. Раз родили —молчи и слушайся и будь должна . Всё.
раскрыть ветку (1)
0

Главное осознать ошибки родителей и не повторять этого же со своими детьми. Я думаю доверие между родителями и детьми очень важно и лучше уж тогда вообще не обещать и ничего не делать я чем ничего не делать и выяснять отношения. Меня конечно раздражает такое поведение, но я перестала на это обращать внимание и стараюсь мааааксимально рассчитать только на себя или мужа.

3

У вас есть другие близкие люди, простить и отпустить родителей

раскрыть ветку (1)
3
Да, теперь у меня своя семья.
2
Мои такие же уроды. Не общаюсь с ними.
0
Не переживай, не только у тебя так.
0
Второго ребёнка? То есть после первого тебе не ясно стало?
раскрыть ветку (1)
3
Да, я очень наивная и доверчивая, у меня не было критического мышления в отношении родителей вообще. Они всегда правы, а если нет, то наорут, надавят и будут правы. Тварь я дрожащая, короче. Пока детей не было. Теперь просто не общаюсь.
6
Жиза) аналогично. Всё решаю сама, уже задолбалась если честно. Иногда так хочется чтобы кто-то взял на ручки и сказал, что ты под защитой и я все решу.
раскрыть ветку (2)
10
DELETED

Иногда так хочется чтобы кто-то взял на ручки и сказал, что ты под защитой и я все решу
Не-не-не. С этих слов обычно начинаются большие проблемы) Знаю я этих решал. Либо наобещает с три короба и ничего не сделает, либо сделает так, что лучше бы и не делал. Никому нельзя верить)

раскрыть ветку (1)
3
Да знаю я) но надежда умирает последней
6
За меня тоже никто не впрягался. Как то после уроков, во время дежурства, девочки, которых я считала подружками, начали меня задирать. Хамили и пытались спровоцировать. Я их обозвала, в меру своих начитанных интеллигентных свособностей, а они меня пытались столкнуть с лестницы. На следующий день пришла мамашка одной из них, в кабинете директора все наехали на меня (девочку в огромных очках с толстыми линзами на - 8, тот ещё агрессор) и разошлись по домам. Мама дома сказала, что, наверное, я сама виновата, иначе бы меня не ругали. Зато, если на меня кто то жаловался, причём на какую то фигню, что типа, я зазнайка высокомерная (а я была просто стеснительная и не могла и слова сказать), ну или 4ку получала в четверти, дома был такой разнос, со стоянием в углах и битьем веником. И да, я рассчитываю только на себя. Сейчас такая проблема что то делегировать мужу! Аж трясёт, что он тесто раскатывает вместо меня или белье гладит. Муж замечательный!
5

Аналогично. Вот только теперь полные штаны недоумение почему это я не решаю их проблемы в старости и не помогают. Вот серьёзно  с чего бы это у меня. 🤔🤔  ведь я же делаю как родители научили 🤷‍♀️🤷‍♀️

4
А с доверием проблем нет сейчас? Мне кажется, если не можешь доверять самым близким, то и к другим проблематично.
раскрыть ветку (5)
6
DELETED
Ха-ха! Доверие? А что это такое?
Как говорится, "никому нельзя верить, даже себе".
раскрыть ветку (4)
3
верю я только в самом крайнем случае... :-((
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Всё равно, осторожнее надо. Не забывайте, тот, кому вы доверились, может в любой момент обмануть ваши ожидания. Впрочем, это не значит, что со зла.
0
Подстраховка при пердеже?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Отож!
2
Понимаю, я вот уже настолько привык делать всё почти сам, что просить о помощи - как-то намного дольше получается что ли. Сам себе придумал уже план действий, а тут ещё кому-то объяснять нужно своё видение ситуации
0
Такая же хрень... Иногда это капец как мешает в жизни.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы