Ответ на пост «Батин суп»

90е, голодные времена, мать крутится как может - отец перебивается случайными заработками. В один из таких дней отец остаётся с двумя младшими (со мной и младшей сестрой) и решает сварить суп. Вместо лаврового листа у нас был тогда флакончик лаврового масла - я после того нигде его не встречал, но суть в том что его хватало 1-2 капель на 3 литра. Но батя из тех людей, что с тарелкой борща целый острый перец за 2 укуса съедал, когда всем хватало лишь помакать перец в тарелку. Вот и ухнул он в кастрюлю ложку столовую. Давились мы этим супом весь день ибо другой еды в доме нет, а кормить детей надо. Маму мы ждали как пленные "своих". После этого я лавровый лист вообще не переношу, но где бы я ни ел - любое блюдо, в которое был добавлен лаврух, он обязательно будет у меня в тарелке. Даже в армии, где котлы на литров 100-150, лавровый лист был у меня в тарелке непременно.