5174

Ответ на пост «Балерина»2

Ответ на пост «Балерина»

Я в 40 лет пошла заниматься балетом и скажу я вам, что это лучшее, что было в моей жизни из спорта. Нет, я не научилась крутить 40 фуете за раз, и даже не смогла встать на пальчики ног, только на носочки, но все остальное... Походка, осанка, взгляд, приподнятый подбородок, втянутый естественным , а не натужным образом живот - все это изменило меня. Плюс к этому классическая музыка, которая шикарна, которую начинаешь чувствовать каждым нервом. Однажды я настолько погрузилась в занятие, что все мои мысли , все мои заботы - дети, кастрюли, работа - все растворилось, обнулилось. Ко мне тогда подошла педагог и спросила: ты хорошо себя чувствуешь?, а я ответила: чувствую хорошо, соображаю плохо 🤣🤣🤣. С тех пор балет всем рекомендую как лучший вид занятий вместо всяких фитнесов, йог и прочего. Только бег невозможно заменить балетом 🤪, но их классно совмещать. Фоточку себя с занятий балетом прилагаю для достоверности😜

233
Автор поста оценил этот комментарий
Я в 38 снег у гаража убрал. Чуть не помер.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
67
Мало тренировок! Надо ещё у соседей и каждый день! К марту будете в шикарной форме 🤩🤩🤩
показать ответы
364

Я в 51 пошла на ирландские танцы) похудела, подтянулась, и вообще танцевать под любимую музыку это здорово!

Но балет явно сложнее, Вы молодец!

раскрыть ветку (1)
34
Ирландскими танцами у меня занималась старшая дочь, это же столько энергии! Очень круто! Даже может и поспорю, что сложнее...
990
Мне 47. Занимаюсь полгода. ТС молодец и просто красавица))
раскрыть ветку (1)
30
Очень классная 🤩🤩🤩
7
Где фоточка с занятия бегом?
раскрыть ветку (1)
28
Пжлста! Действительно, чего это я про них забыла🤪🤪🤪 Честные 10 км на Московском марафоне , и на питерских Белых ночах - бег рулит💪💪💪
показать ответы
312

У меня мама начала заниматься балетом в 64 года) выглядит и чувствует себя отлично, у неё растяжка лучше моей (мне 32) :D

Автор, вы просто красотка, выглядите на 25 лет от силы!

раскрыть ветку (1)
44
Маме респект! Восхищаюсь! Всегда буду стремиться к такой планке!
990
Мне 47. Занимаюсь полгода. ТС молодец и просто красавица))
раскрыть ветку (1)
72
Согласитесь, балет это круть? Ну вот все меняется, вплоть до отношения к жизни
показать ответы
213

Маловато фоточек)

.... вам точно 40, а не 25?

раскрыть ветку (1)
72
Было бы 25, стала бы я писать, что мне на фоточке 40 🤣🤣🤣
показать ответы
34
раскрыть ветку (1)
18
Я, кстати, тоже снег гребу каждый день, чтоб его 😬😬
показать ответы
31
Анальный террорист
Вопрос даже не в балете. Вопрос в том, что нашлось занятие которое по душе. Я вот автомобили люблю. Позволяет отвлечься от всего. У вас балет. И в вашем случае это как раз тот тип людей, которые у меня вызывают уважение. Потому что многие женщины в этом возрасте потихоньку превращаются в поглощенных бытом и днём сурка. А жизнь то она ещё не закончилась и идёт полным ходом.

По вам, к слову, и не скажешь что вам 40
раскрыть ветку (1)
50
Ох, эта самая больная тема - про быт. Вот конкретно сейчас я даже зарядку не успеваю делать, потому что этот быт и день сурка забирает все время( Я как белка в колесе, и многие женщины так же(( Ладно, старшая дочь уже взрослая, на самообеспечении и живёт отдельно, но есть ещё двое, и у них столько в голове вопросов, задач, текущих проблем. Плюс работа, плюс стиркауборкаготовка - к вечеру себя не помнишь, и мытьё головы опять откладываешь на завтра(((( Такие моменты , увы, есть. Но дети растут, и однажды, в их 18летие, я широко распахну дверь, вручу чемодан и билет куда-нибудь. В один конец. И займусь, наконец, своими делами. Детей вырастить это серьезный проект, требует полной самоотдачи 😅😅 Все, пожаловалась, сейчас чуть пресс качну и опять к плите 💪💪
7
Ей 46 😀
раскрыть ветку (1)
35
Мне 45) не торопите события 😅😅😅
показать ответы
167
Автор, ну это ведь незаконно! В 40 лет выглядеть на 20)))) поделитесь пожалуйста парочкой лайфхаков, как у вас это удалось?)
P. S : вы крутая 👍
раскрыть ветку (1)
47
сложно сказать, что к этому привело: там и спорт, и никакого алкоголя/сигарет, и наследственность наверное роль сыграла... В общем, нет лайфхаков, просто данность. Но есть ложка дегтя: с 40 до 45 я все таки подросла внешне: очень много стресса сказалось на внешности. Так что - никакого стресса! От него стареют!!! 😜😜😜
показать ответы
52

А я пошла в 66 ))). В эту же студию в своем городе. Но, правда, я только начала, но мне ужасно нравится ))) .До красивых фоток мне ещё далеко, посмотрим что к марту  будет )

раскрыть ветку (1)
16
Вау! Восторг просто! Восхищаюсь 💥💥💥
показать ответы
17
Так бывает если 40 лет вести нормальный образ жизни, и следить за собой. Даже в тексте у вас сказано "это лучшее в моей жизни из спорта", значит спорт был, а не проснулась с утра в 40 лет и пошла на балет.
раскрыть ветку (1)
15
Конечно! Спорт был всегда! В школьном возрасте - цирковой кружок, я была воздушной гимнасткой, потом, уже во взрослой жизни, самостоятельно: бег, акробатика, фитнес, плавание и т.д. А балет стал любимым )
8

и тут оказывается, что фотка сделана в 20)))

раскрыть ветку (1)
14
Да ну вас в болото:)
показать ответы
5
А для чего эта юбка на тренировках? Или тоже для кадра?
раскрыть ветку (1)
25
Исключительно для кадра))))
136
Вы охуенны!
раскрыть ветку (1)
32
Была 5 лет назад! Но такие комменты - супермотивация вернуться в это состояние💪💪 Спасибо большое 🔥
показать ответы

С логикой у вас так себе. Вам говорят о том, что вы выложили фотку 20-летней давности, а не то, что вам сейчас 25 лет.

раскрыть ветку (1)
63
Или у Вас. 50/50
5

А тут вам сколько? 60? Девушка, я в эти сказки больше не поверю

раскрыть ветку (1)
10
Здесь мне те же 40. Видите, кофточка та же))) Сверила по датам, оказывается, на фоточке с балета мне уже было 41 🫢🫢🫢
показать ответы
60
Добавлю вот. Дочь в четыре года запросилась на фигурное катание - подружка с инглиша зазвала, ну и в целом для четырехлетней барышни это все выглядит красиво и привлекательно - красивые девушки под красивую музыку и в красивых костюмах катаются на коньках. Я встала насмерть. Только танцы на льду, коммерческая группа. Красиво ездить по катку под музыку в нарядном костюмчике и хорошеньких беленьких конёчках отлично научат за час четыре раза в неделю. А вот этой мячорубки-соковыжималки профессионального спорта я не допущу. Видала я этих профессионалов семи-восьми лет, ога. И дочкину подружку тоже вижу. Барышне неполные шесть лет, как и моей, а она уже задрюканная вкрай, и кроме фигурного катания в её жизни ничего уже нет. Нафиг-нафиг.
раскрыть ветку (1)
27
Согласна! Профессиональный спорт это треш. Нужно сильно хотеть, чтобы отдать туда детей.
показать ответы
62
Electric Eye

На фото прекрасно всё, внешне прям мой идеал сферический и в вакууме!

раскрыть ветку (1)
19
Пошла геометрия с физикой 😅😅😅
показать ответы
13
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Можно пойти на балет просто так в любом возрасте и физическом состоянии? Даже не представляла
раскрыть ветку (1)
9
Абсолютно верно! Никто не отправит Вас в Большой исполнять партию Китри😃😃 Но тонус и все прочие прелести балерин Вам привьют))
показать ответы
2
А где же тогда свежие фотографии?)
раскрыть ветку (1)
16
такая пойдёт?
показать ответы
6
А где растяжка? 😁
раскрыть ветку (1)
16
С ней не очень хорошо)) надо больше тренироваться 😅😅
показать ответы
10

Тогда ясно, что балет Вы запросто осилите!

раскрыть ветку (1)
7
Так я и осилила:))))
показать ответы
13

Тоже пошла на балет. Но, колени подвели. А так-круть!

раскрыть ветку (1)
7
Эх, жаль (
110
40 лет?!
Нам то не гони (с)
раскрыть ветку (1)
13
😅😅😅😅
33

Не верю что вам 40. Максимум 28.

раскрыть ветку (1)
12
Сама не верю, что уже 45. Время неумолимо мчит вперёд 😀😀😀
показать ответы
30

40??????????? Да ну нафиг!!!!!!!! 25 )))))))

раскрыть ветку (1)
12
Они были давно, эти 25. В 40, а сейчас уже 45, есть свои прелестные моменты жизни)
показать ответы
15

Стройная фигура, хорошая осанка, улыбка и минимум макияжа.

раскрыть ветку (1)
21
Макияж в большинстве случаев старит, поэтому почти не использую. У меня есть помада, которой лет 10, все никак не закончится 🤣🤣🤣 А все остальное - результат балета))
57

Автор, искренне рад, что вам удалось найти занятие по душе! Но лично я балет всем НЕ "рекомендую как лучший вид занятий вместо всяких фитнесов, йог и прочего". По количеству травм суставов и связок балет обгоняет любой вид спорта, к сожалению. Это искусство, которое требует ну очень больших жертв от здоровья.

раскрыть ветку (1)
25
Ну не знаю, может если профессионально им заниматься, то да. Так то , любой спорт более трамватичен, чем невинное увлечение: коньки, бокс опять же и тп
показать ответы
4
Electric Eye

Извините, что засмущал, ну правда до сих пор наглядеться не могу :)

раскрыть ветку (1)
10
Не буду мешать 😀😀
показать ответы
5

У меня в 25 начала портиться моя идеальная кожа, которая пережила пубертат без единого прыщика и я поняла, что надо срочно "сохраняться"🤣 С весны этого года ещё похудела на 8 килограмм, планирую в течении года скинуть ещё столько же. С возрастом реально становится сложнее ПРОСТО СУЩЕСТВОВАТЬ🤣 Уф. Смотрю на женщин старше 35 которые выглядят лучше чем я в 20 и такая "Во во во! Я так же хочу! Чё там надо делать? Правильно питаться, много ходить, соблюдать режим, тренироваться и использовать уходовую косметику? Штош. У самурая нет цели, только путь!" 🤣🤣🤣 Пока не идеально, но я стараюсь. Не хочу превратиться в "тётку". Брррр

раскрыть ветку (1)
5
сложнее ПРОСТО СУЩЕСТВОВАТЬ - очень верно сказано. В какой то момент начинаешь понимать, что то, что раньше ехало само, уже не едет, надо толкать. И здесь конечно ничего не поделаешь, на нас влияет все: и роды, и погода, и много солнца, и мало солнца, и стрессы то на работе, то дома, отсутствие секса, или его не хотение с тем, кто есть, мало сна, мало времени и тп - спектр микро или макро причин огромен. Поэтому, да, много движения, хорошее качественное правильное питание, выход из токсичных отношений, минимум декоративной косметики, вернее, ее отсутствие без надобности, СООООН очень важен!, внутренняя гармония, а если ее нет, то идём к психологу вместо алкоголя или саморазрушения, натуральные масочки (хна, рис и тп) на лицо и зону декольте, любовь к себе - обязательно!!!, волосы - следим, чтобы они не были перекрашены, пересушены или подстрижены под "бабку" , простите... И так далее! Просто любить себя, заботиться о себе, нравится себе, думать о себе! Тогда весь окружающий мир будет в гармонии с Вами, ваша красота будет естественной и привлекательной, взгляд будет уверенный , а значит манящий! И спорт (без экстрима) для красивой походки, осанки, динамики, энергии! Воооооооот так мы и доживём до красивой старости ))))))
показать ответы
5

Но эта-то красота в 41 выглядит на 25!

раскрыть ветку (1)
5
Я три года отработала в бомбоубежище, там было холодно, поэтому три года консервации дали результат 😄😄😄
показать ответы
12
Где?! ГДЕ?!!? Где найти студию балета для взрослых?! Везде где звонила только для детей(((
раскрыть ветку (1)
5
Совершенно точно есть в Москве и в Питере! А вот если другие города, то и не знаю:(((
1

Красота .. видео бы для пущего вдохновения))

раскрыть ветку (1)
5
ВК, группа "балет для взрослых" - там ещё получше контент найдется, такие крутяшные фотосессии делали 🔥🔥🔥
12
Мне 25, выглядите моложе меня, если бы не информация в посте, подумал бы, что 23, дай бог также сохраниться до 45)
раскрыть ветку (1)
9
Начинайте уже сохраняться, время неумолимо. Чем старше , тем сложнее. А после 35 лет вообще много всего начинает происходить, там ещё сложнее.
показать ответы
78

Вы крутая!

Я в 36 исполнил мечту всей жизни, купил снарягу и пошёл играть в хоккей. Во время ковида бросил, растолстел, но смотрю на вас и понимаю: пора вернуться к спорту. Спасибо за вдохновение!

раскрыть ветку (1)
15
Вот! Я тоже бросила пару лет назад, а сейчас читаю комменты и понимаю: надо возвращаться! Пора! Вы на хоккей, я на балет! 💃💃💃Мы лучшие 💥💥💥
2
Ну, решать вам. Но хотите того или нет, но топ посты из Пикабу тырят самые популярные группы вк. Так что, в какой то мере, сегодня вы проснулись знаменитой 😂
раскрыть ветку (1)
4
Ну всё, вот она, слава! 😅😅😅 Дождалась! 🤣🤣🤣
показать ответы
0

При приседании (разминка у станка, название не помню упражнения)-колени болят

раскрыть ветку (1)
4
Плие, гран плие:) кажется так 😁😁
5
А есть фотографии актуальные, а не вот эти вот, десятилетней давности? Если б я так в почти сорок выглядел у меня б может и кризис среднего возраста не начался бы никогда)
раскрыть ветку (1)
4
Это фото 4летней давности, а не десяти, не преувеличивайте😜 И вот фото с лета этого года👌Вроде не сильно изменилась😁
22

Походка, осанка, взгляд, приподнятый подбородок, втянутый естественным образом живот - это то, что притягивает в первую очередь.

И спрятать эту красоту очень сложно.

Удачи Вам, красавица.

раскрыть ветку (1)
4
А вот она, вся напоказ, ничего не припрятано. Походка там не видна конечно, но я то знаю! 😁😁😁 Спасибо за теплое сообщение!
6
Хороший результат! ))
раскрыть ветку (1)
4
Я старалась! Очень хотела уложиться в 50 минут, но не получилось ( Но у меня все впереди 🤩🤩🤩
показать ответы
1

Без пуант не щитово )))

раскрыть ветку (1)
4
Пуанты - ад! Не представляю , как девочки любого возраста в них танцуют. Это высший пилотаж! Я себя не довела до этого уровня. Пока. Есть к чему стремиться)
показать ответы
21
Выглядите отлично!
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо 🙃🙃
8

Ну давайте по честному час это чистого. Реально минимум два, ну и здоровье.я вам желаю удачи.

раскрыть ветку (1)
7
Про здоровье: если честно, то я пошла на балет не только ради балета. За год до этого у меня была операция на ухо, и никак не восстанавливался вестибулярный аппарат. Координация движений страдала. И балет почему то показался мне неплохим вариантом, чтобы это поправить. Я занималась бегом, но это не сильно помогло вестибулярке. А вот балет меня спас, что удивительно. У меня даже врач лечащий удивился такому лечению 🤣🤣🤣 На входе в балет не нужно много здоровья, оно наоборот появляется на этих занятиях: там же и тонус, и растяжка и тд. Время, согласна, нужно выкраивать. Но его по-любому надо находить на себя. Иначе можно помереть под ворохом бытовых забот.
29
DELETED

Там вообще не про мотивацию. Дело в том, что профессиональный балет с семи лет, и платная группа классического танца уровня "начинающий" для взрослых при балетной школе сильно различаются по уровню требований к исполнителям и интенсивности тренировок. 8 часов изнурительных тренировок 6 дней в неделю. Такого нет ни в профессиональном цирке, ни в спортивной гимнастике. "Все балерины курят". 

раскрыть ветку (1)
9
Это ужасно, мне не понять, честно. Я кайфовала от своих трёх часов в неделю, ничего лучше балета со мной не случалось🫶
показать ответы
2
Ну, что я скажу... Кризис среднего возраста вылился у Вас в такого рода увлечение. Это ни хорошо, ни плохо. Это нормально. Основное мерило всего в этой жизни - ощущение удовлетворённости. Пройдёт от балета, найдёте что-то новое. Главное не алкоголь, если опыта нет))))
раскрыть ветку (1)
9
Вся моя жизнь - сплошной кризис и выходы из них 🤣🤣🤣А алкоголь не переношу органически. Да и не люблю я его. Да и не положено мне, многодетной матери, пример дурной показывать. Так что бег и балет - наше всё!
показать ответы

круть, но большинство всяких тётин сорока лет это вес в 80-110кг, пусть придут на занятия балетом )))

раскрыть ветку (1)
10
У нас в группе были и пышные дамы. Здесь вопрос в подтянутости тела, оно становится как натянутая струна. Ради интереса попробуйте сделать Релеве раз 100 под динамичную классику. А потом представьте себе, что Вы занимаетесь подобным образом минимум час. Все пышные становятся подтянутыми, контурированными, уверенность появляется, плюс осанка с поднятым подбородком - эти дамочки bbw обойдут нас, худосочных 😅😅😅
8

Но она же красивая !

раскрыть ветку (1)
6
Это чтоб никто не догадался 😉😉😉
129
Неадекватность

Я с 4 до 12 лет занималась худ. гимнастикой и с 12 до 16 балетом. Скажу так - ебала я в рот этот балет.

раскрыть ветку (1)
8
Мотивация другая наверное была. Я добровольно пошла, на сцену не стремилась, для себя.
показать ответы
52
Если на фотке тебе 40, я в ауте..... Просто супер!
раскрыть ветку (1)
8
Это возможно, это даже не сложно. Все зависит от мотивации. С ней бывают проблемы 😬😬
показать ответы
2

У меня тоже трое. От 18 до 11. И супруга такая же стройная и милая как вы. Немного помоложе ,43. Но никуда не ходит. Дома сидит((( не выгонишь

раскрыть ветку (1)
3
Значит, ей так комфортнее, главное, что в доме есть счастье и тепло 🤗🤗🤗 С наступающим Новым Годом! Пусть все будет хорошо!
2

Да да да, всё верно😅 я до 23 лет из дома не выходила без макияжа, бойкотировала уходовую косметику, волосы красила во все оттенки рыжего, красного и фиолетового. Перепробовала кучу коротких стрижек и могла жрать тазиками и оставаться худой.

Сейчас я отрастила свои натуральные волосы (честное слово, я впервые за более чем 10 лет увидела и почувствовала какие у меня волосы без покраски), не ношу макияж (только если какой то повод или "просто захотелось", что бывает не так уж часто), использую уходовую косметику постоянно, а не по велению левой пятки, стараюсь делать зарядку по утрам (часто "выпадаю", но всегда возвращаюсь снова). Спорт без насилия над собой, как это было раньше, а просто в кайф и на релаксе. Я заценила часовые прогулки в одиночестве по утрам и вечером. Это же сплошной восторг!

А режим сна? Я, как человек который не высыпался всю свою сознательную жизнь и спал при любой возможности, который мог спать по 12-16 часов подряд с хронической усталостью и недосыпом теперь сплю примерно 9-10 часов и отлично высыпаюсь.

С питанием конечно у меня всё несколько сложнее чем хотелось бы. Мой желудок бойкотирует вкусную вредную пищу, а мозг её требует потому что привык. Стараюсь осваивать готовку вкусной и полезной еды, но пока с переменным успехом. Не люблю я готовить. Вот вообще. Не моё это.

Ношу удобное бельё, одежду и обувь из качественных материалов и с качественным пошивом. Сплю на ортопедическом матрасе и ортопедической подушке. В спальне увлажнитель регулирующий влажность.

И боже мой, я не понимаю как выживала без всего этого раньше🤣🤣🤣 

Ах да, ещё я свела количество стресса в своей жизни к минимуму и это больше всего повлияло на её качество! Короче "к себе нежно". Советую.))))

раскрыть ветку (1)
3
Плюсую в каждом пункте! Супер! Наша молодость пригодится нам в старости 😉😉😉
4

Я вешу уже 100 кг и перестала заниматься чем либо, даже бассейн, очень стесняюсь, 67 лет выгляжу как чудовище, здоровье всё хуже, набрала после ухода мамы, уже не знаю как себя заставить. И тренер на занятиях подходить стала, типа мы её теряем, помогите волшебным пинком!!!!!

раскрыть ветку (1)
3
Чем помочь? Пишите, мы пнем если надо))
1
Не знаю есть ли вы в vk, но, ваш пост растащат по группам, это делают регулярно. https://vk.com/wall-31480508_1212827
раскрыть ветку (1)
3
Это хорошо или плохо? Да, в ВК есть аккаунт, но крайне редко что-то там размещаю. Вообще, в последнее время особо некогда вести соцсети, плюс Пикабушечка появилась в моей жизни 😍
показать ответы
6
Ну это временно 😁. Я подписался и жду новых постов
раскрыть ветку (1)
3
Замотивировали😅😅
показать ответы
3

Вы себя недооцениваете... Нам со стороны виднее)))

раскрыть ветку (1)
3
Взгляд со стороны всегда объективнее 😁
показать ответы
2
Всё растворилось, обнулилось, и я такая подумала - ну нахер этих детей и кастрюли..... И набрала Волочковой....
раскрыть ветку (1)
3
Я жду, когда дети вырастут, чтобы набрать Волочковой 😅😅😅 А потом я позволю себе многое, что пока не позволяю. Начну с того, что уеду туда где горы и буду кататься на горных лыжах до дури, пока не надоест. Да и многое сделаю , что пока не в приоритете.
4

Тема не раскрыта, но начало многообещающее! )

Если серьезно, то рад за людей, которые находят и полностью отдаются какому-то увлечению! Больше впечатлений хороших разных!

раскрыть ветку (1)
3
Присоединяйтесь! Мы сделаем мир лучше 💥💥💥
показать ответы
5

Красивая девушка.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо 🙃
7

хочешь сказать, что этой 30ей женщине на фото 40?!

раскрыть ветку (1)
3
Как выяснили в процессе обсуждения, уже даже 41 🫢 А так, да, в душЕ там гораздо меньше 😁
показать ответы
6

Вы фсё врёти! Еще и трое детей, ну да ну да, а я английская королева!

раскрыть ветку (1)
3
🤣🤣🤣🤣
2

А как к коньячку относитесь? (только честно).

раскрыть ветку (1)
9
Не отношусь ни к коньячку, ни к другому алкоголю. Не люблю алкоголь 🙃🙃
А вот энти балеринки- они детородную функцию могут выполнять? Сдается мне что нет
раскрыть ветку (1)
5
А как это взаимосвязано? Не понимаю. Хотя я не профессиональная балерина.
показать ответы
9
Всё шикарно и прекрасно, прям настроение с утра подняли. Тег растяжка есть, а вот фото растяжки нет.
раскрыть ветку (1)
5
С растяжкой не очень, да 😅😅😅
показать ответы
2

Простите за нескромность. А детки есть у Вас?

раскрыть ветку (1)
2
Целых трое! от 10 до 26 лет моим деткам🙃
показать ответы
3
Ну кому что. Я без йоги и бассейна себя не представляю. А вот танцевать не просто не умею, а с детства терпеть не могу🙈 У меня обе ноги левые. про бег вообще молчу, с моей травмой колена это верный путь снова на операционный стол. Но вы молодец! Даже мне захотелось попробовать. Из за музыки в основном, обожаю классику😊
раскрыть ветку (1)
2
Понимаю, конечно, каждому свое. Я вот старшую дочь так и не уговорила попробовать. И лучших подруг тоже)) Каждый находит что-то своё. Но музыка, да, она невероятная! Я когда дома для себя занимаюсь, то мои любимые , именно для занятий балетом, это вариации из Дон Кихота.
показать ответы
2

Но как тогда такая осечка вышла с бывшим уже мужем??? Такая красавица, умница и в разводе...

раскрыть ветку (1)
2
Дважды! Дважды в разводе) И оба моих мужа были чудесными и подходящими другим женщинам, но не мне. С первым мужем мы вообще как родные сейчас, очень хорошо общаемся. Может быть, брак это не мое? Может я ещё не встретила того, кто готов не только брать , но и отдавать? Много вопросов, и на них даже есть ответы в моей голове) Не забывайте, у меня трое детей, и им нужен папа в лице моего мужа, а не только муж для меня любимой. А много ли таких , кто возьмёт на себя эту ответственность? У меня есть определенные требования к этому человеку, просто приложением ко мне быть не получится. Так что, круг заметно сужается, понимаете? Так и живём)))
3
Спорт и соответствующий отдых и сон прежде всего. Сам стараюсь при любой погоде на велике ездить на работу, благо тут климат не суровый. Летом и в начале осени в холодной речке купаться самое то. Собака тоже не дает сидеть дома и надо с ней нарезать пару км за прогулку. Алкоголь в виде бутылочки пива через день и немного вина иногда на выходных не напрягают печень. Чесноком балуюсь, тут не без греха, но жена уже привыкла и за компанию тоже не против зубец сжевать. Сон важен и иногда не получается вовремя отложить Пикабу в сторону. Кстати, не знаю в каком часовом поясе вы живете, но похоже и вам уже тоже спать пора.
раскрыть ветку (1)
2
Вот, Вы правы! Сон это очень важно! Но сейчас дети пилят домашку, поэтому жду, когда допилят, хоть и поздно уже. Я миллион раз замечала, что если ложиться в 10-11, то я легко встаю в 6-7 и чувствую себя супер отдохнувшей, но если я легла в час ночи, что тоже бывает, то утро будет тяжёлым, даже если посплю до 9. Сейчас из спорта у меня лопата, которой гребу безостановочно снег во дворе, и в лучшем случае зарядка, если не нужно утром бежать куда-то сломя голову. Надеюсь , после НГ вернусь в спорт. Долгое время мы с детьми практиковали долгую и интенсивную зарядку во дворе, начиная с тщательной разминки на все тело, потом скакалка, и заканчивали уже планками, отжиманиями и тп. Часа полтора на свежем воздухе очень кайфово 🔥 В том году зимой практиковали пробежку по снегу босиком, было столько визгу!, но зато потом все в тонусе))). В общем, да, спорт рулит, главное им не пренебрегать.
2
Просто текст тоже хорошо))
раскрыть ветку (1)
2
🙌🙌
2
Ну тут как бы уже все )) много ожидающих)) вы не можете подвести)
раскрыть ветку (1)
2
Ну иногда это могут быть фото кота. Иногда просто текст. Даже не знаю, что угодно может быть. Может вообще ничего. Это же не инста, концепт другой у Пикабушечки)
показать ответы
3
Подписался, что не пропустить новые сеты фотографий))
раскрыть ветку (1)
2
Не могу обещать 😄😄😄
показать ответы
2
Отлично выглядите. Алкоголь и стресс действительно делает человека не по годам старше, особенно женщину. Удачи и поменьше стресса.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Стресс опять же можно нивелировать спортом, так что спорт наше всё! Но последние несколько лет меня много чего пытается сломать: бывший муж, строчащий заявления в опеку, умерли родители, что само по себе дичайший стресс, и тд. Приходится это все переживать и нести на своих плечах всю тяжесть. Нужно время 🤪. Я справлюсь 🤪🤪
показать ответы
2
У нас, слава одину, не кадый день идет. Сегодня ваще плюс. Ходить невозможно. Только на коньках.
раскрыть ветку (1)
2
У нас все растаяло, теперь вода под ногами ((
2

хочешь сказать, что этой 30ей женщине на фото 41?!))

раскрыть ветку (1)
2
Ага, представляете! И так бывает )
1

Жестокость - это уровень психологии, большинство людей жестоки повседневно, что плохие родители, гнусные педагоги или просто начальники делают с детьми/взрослыми- ой. А бокс - это спорт, плюс умение держать удар.

А если Вы содрогаетесь от мысли о самозащите - то поздравляю, Вы христианская овца (как, впрочем, и все люди в той или иной степени).

раскрыть ветку (1)
2
Есть масса сфер, где я бываю чудовищем, чего уж. Но бокс все же не моё, хотя очень хочется уметь надрать задницу всяким гадам.
показать ответы
1

Кажется начинает потихоньку проясняться

раскрыть ветку (1)
2
🤣🤣🤣
1
ТС прекрасно выглядите !
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо 🙃🙃
2

Шесть детей на двоих — это слишком! ))

раскрыть ветку (1)
2
После второго детей уже не считают: чем больше, тем лучше 😆😆😆
показать ответы
6
Я в шоке, я сначала открыл фото, глянул : Ух ты, ничего себе какая молоденькая ... Уфффф, ещё и балеринка...
А когда начал читать... То понял, что в свои 36 я походу уже старичек)))
раскрыть ветку (1)
2
36 - самый возраст начать молодеть! Через год будете как юный жеребец, старичок пусть пока отдыхает)))
показать ответы
4

А я не начинал, я просто занимаюсь всю жизнь спортом, точнее с совершеннолетия, с 20 лет - как стал зарплату получать. Сейчас 35, в очень хорошей форме. Но мне главное что нет живота и боков.

раскрыть ветку (1)
2
Вот это очень классно, главное - не останавливаться. Бока вываливаются очень быстро, практически моментально, в затолкать их обратно - это тот ещё труд 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ Доказано опытным путем мной же.
3
Тренировками это сложно назвать, бегаю для удовольствия 2-3 раза в неделю. Если смотреть на официальные старты, то 15 полумарафонов за 2 года, куча трейлов и забегов поменьше. Со след года хочу ультротрейлы начать. Лучший результат на полумарафоне 1:37:36. Чтоб дальше прогрессировать нужно распорядок жизни менять. Но учитывая семью и работы с переработками это пока сложно.
раскрыть ветку (1)
2
Да Вы крутыш!!! Полумарафон, да ещё и не один, это огромное достижение! Удачи Вам!!!
показать ответы
3
Вы молодец!! Сам только в 33 бегать начал.
раскрыть ветку (1)
2
Как результаты? Сколько уже тренируетесь?
показать ответы
3
Синий нос
Обалденно выглядите, глаз радуется)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо 🤗
2

Не ну а чего, силиконовая накладка говорят немного облегчает ощущения.

раскрыть ветку (1)
2
Да, но все равно это уже следующий уровень, 80й. Я пока не готова 😅😅😅
16

Так. Не наезжай на мою любимою йогу. Просто ты в ней ничего не поняла, а в балете поняла )

раскрыть ветку (1)
4
Согласна, молчу. Йог из меня никудышный 😅😅😅
8

Даже если 45 - всё равно вы девчонка 😇

раскрыть ветку (1)
4
Пацанка😜
показать ответы
2

Как насчёт растяжки - она уже была у Вас на хорошем уровне или впервые занялись ею на балете? Как развивали - собственным весом или с помощью насильственных действий тренера?))

раскрыть ветку (1)
3
Ой, это очень интересный момент: несмотря на мое стройное тело, я совсем не гуттаперчевая. А если честно, то вообще деревянная. Или я долго и упорно растчгиваюсь и каждый день сохраняю результат, или я забиваю на растяжку и через неделю как будто и не было долгих часов растяжки, все практически с нуля приходится тянуть. Вот такая Буратино 😅😅😅 Поэтому тянули всем светом: и сама, и дети меня тянули, и тренер насильственно тянул. Но сейчас, например, я не занимаюсь и растяжки - ноль. Когда вернусь - придется начинать заново и, главное, не останавливаться 🤪🤪🤪
13
Я очень даже к коньяку, мне 46! Чин-чин
раскрыть ветку (1)
3
Коньячок разный бывает, лучше на берегу договориться 😅😅
показать ответы
19
Глупости. Чувство контроля дистанции, контроля картины ситуации, чувство эйфории, вот что такое бокс
раскрыть ветку (1)
5
Но я понимаю тот кайф, который Вы описываете. В балете тоже самое: чтобы прокрутить те же фуете, нужно иметь ох какую координацию, сосредоточенность. А ещё тренер: "спина! подборок! Руки! Плечи! Живот!" И ещё крутись при этом 😅😅😅
показать ответы
3

Завидую, простите столько свободного времени, здоровья, сил.

раскрыть ветку (1)
4
Три раза в неделю по часу можно найти, если очень хочется. Правда, сейчас, в е забросила , не хватает ресурсов. Но я вернусь :))
показать ответы
11

Понимаю и разделяю. Мне 40, 2 месяца хожу на занятия классической хореографией - отдушина для меня.

раскрыть ветку (1)
3
Супер! Я тоже скоро вернусь в строй! На таких как мы, смелых, начинающих новое в 40 или 50 , держится мир 🤩🤩🤩
2
Печенька с книгой

не балет, а классичесский танец

раскрыть ветку (1)
3
Я занималась именно балетом. Классический танец или хореография немного другое
показать ответы
10
Походите хотя бы год. Я тоже ходила в Левиту. Колени начали болеть, а для полного счастья порвала связки голеностопа, месяц ходить не могла нормально. И девчонки молодые преподаватели с больничного на больничный, то колени, то спина.
раскрыть ветку (1)
2
Я совокупно занималась года три, просто в разных местах и с разной динамикой. Ушла не по своей воле, обязательно вернусь в балет ❤️
10
Походите хотя бы год. Я тоже ходила в Левиту. Колени начали болеть, а для полного счастья порвала связки голеностопа, месяц ходить не могла нормально. И девчонки молодые преподаватели с больничного на больничный, то колени, то спина.
раскрыть ветку (1)
2
Значит, методика так себе. Взрослый балет это не то же самое, что детский балет. Я короткое время позанималась в "Балет с двух лет" , там была взрослая группа, но потом ушла, потому что тренер поменялась . Вот эти сетевые балетные группы , увы, не ориентированы на личностный подход, не всегда могут подстроиться под потребности и способности человека.
9
Вся моя жизнь - сплошной кризис и выходы из них 🤣🤣🤣А алкоголь не переношу органически. Да и не люблю я его. Да и не положено мне, многодетной матери, пример дурной показывать. Так что бег и балет - наше всё!
раскрыть ветку (1)
2
Вижу в никнейме окончание spb, так вот балет в моей жизни случился именно в Питере, а вернее в Пушкине. Лучшее место на свете. Пришлось уехать, но сердце мое там навсегда
показать ответы
21

Не позволяйте своим предрассудкам влиять на выбор детей, особенно если есть сыновья. Я бы советовал тайбокс, как более комплексный, кстати. Но в целом вы просто ошибаетесь: там нет жестокости, есть уважение к сопернику, техника, отличная физическая подготовка и умение держать удар в широком (моральном) смысле слова. И бонусом - умение за себя постоять. Но главное - развитие моральной устойчивости и физическое развитие. Все это при условии, если хороший тренер, конечно - как везде.

раскрыть ветку (1)
2
Здесь соглашусь. С одной стороны во мне говорит страх, с другой стороны я давно помышляю пойти на самооборону вместе с детьми. Даже начала искать нам семейного тренера, но пока не нашла. Ваша характеристика мне откликается, но , правда, очень страшно(((
показать ответы
2

Так говорите, словно это знание Вы выиграли в лотерею, а не шли к нему последовательно всю жизнь😜😜😇

Смайлики, бесспорно, мастхэв🤩🤩🤩Моя теща такие же использует🤣🤣🤣🤣💪

раскрыть ветку (1)
1
Конечно шла! Просто иногда людям свойственно сожалеть и вспоминать "где мои 17 лет", а я не вот не хочу ни в 17, ни в 25. Кстати, в 25 я была очень одинока и даже в свой ДР тогда думала, что вот он, конец жизни 😅😅 А потом как закрутилось, как понеслось! В общем, ни за что и никогда! Никаких 25! Только 45, только хардкор! 💥💥💥 Теще пламенный привет! 😀😀
2

Пошел на латинские танцы в 42. И вот уже три года занимаюсь. Готов подписаться кровью под каждым вашим словом). Про бег тоже.

раскрыть ветку (1)
1
Я ими тоже как-то занималась и это действительно круто! 🔥Удачи Вам!
0
Посоветуйте, пожалуйста, студии в Москве. Ходила тоже в две, не понравилось совсем.
раскрыть ветку (1)
1
Вот к сожалению, даже порекомендовать не могу:(( Мне тоже не очень понравились те, в которых я была. Новую пока для себя не искала, после НГ хочу начать поиски. Надо возвращаться в форму😀😀
4
Выглядите просто шикарно
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🙂
0

Очень за вас рада, найти занятие которое будет приносить радость, это замечательно.

У меня мечта это больно-спортивные танцы, но увы в моем городе только для детей секции.

раскрыть ветку (1)
1
Открывайте свою секцию, найдите преподавателя в ближайших городах и набирайте группу😃 И пусть мечты сбываются!!! 🔥🔥🔥
1
Ничего страшного), удачи вам и С Наступающим!
раскрыть ветку (1)
1
И Вам всего самого чудесного в Новом Году! Он обязательно будет счастливым! 🌲🌲🌲
1
Так я про Ню ничего не говорил)
главное чтоб вам нравилось
раскрыть ветку (1)
1
Значит я уже не то читаю между строк😅😅 А то требования сисек уже слегка утомили, решила направить запрос в правильное русло 😁😁 Извините, если обидела)
показать ответы
1
@terribletomuch, жаль, что фото немножко шакального качества, но я бы вам больше 30 не дал. Утонченные черты лица у вас да и фигурка топ)

Ваш муж счастливчик)
раскрыть ветку (1)
1
Оригинал надо долго искать, поэтому я его заскринила из инсты, когда пост писала. Уж извините) А муж обязательно станет счастливчиком, когда будет мужем:)) Пока он сомневается:))) А меня так бесит, когда во мне сомневаются. И теперь уже и я, знаете ли, не сильно то и хочу быть его женой 😜😅
0
А я пошла на ирландские танцы) это тоже очень круто))
раскрыть ветку (1)
1
Да, моя старшая дочь тоже занималась ими, это было круто! Удачи Вам! 🔥🔥🔥
показать ответы
4
раскрыть ветку (1)
1
Это профессиональные балерины, на любительском уровне такого нет, конечно
1

Девушка, прекрасно выглядите)))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🙂
показать ответы
2

Я в детстве занималась народными и эстрадными танцами, классикой тоже занимались на занятиях, была лучшей в классе)) На пуанты мы не вставали, их просто не было у нас, но все эти гран батманы и дми плие помню до сих пор. (Мне 29) Так что я мечтаю встать на пуанты и вообще вспомнить какого это стоять у балетного станка😍

раскрыть ветку (1)
1
Это очень круто! Я в наступающем году постараюсь вернуться в балет, но если нет, то хотя бы постараюсь вернуть интенсивные зарядки. Этот год я уже профукала 😅😅😅, вместо зарядки лежу в постели и строчу на Пикабу 🤣🤣🤣. Не повторяйте моих ошибок, живот с боками вырастают очень быстро, и очень не хотят нас покидать, поэтому важно их не впускать в свою жизнь, никаких вот этих соплей из серии "и так норм, я же хороший человек") Хороший и неухоженный хуже чем хороший и тренированный. По всем пунктам. Удачи нам всем, встретимся у станка)))
1
DELETED

В таком ракурсе немного напоминаете Беллатрису Лестрейндж)

раскрыть ветку (1)
1
Ааа, оооооо, даже на задумывалась :))) Но точно не я! 😅😅
2
Это какая-то скрытая реклама студии балета ( не скрытая ). То на работе все рекламируют. Все знамаютсы. Всем нравится. То в Пикабу вижу. Но во первых не в мск а в родмоск. Печалька. А во вторых цены высокие.
раскрыть ветку (1)
1
Да нет, ничего не рекламирую, нигде сейчас не занимаюсь, просто очень нравится, обязательно пойду вновь
1
Вы красивая! И крутая! Умничка, восхищён
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🙂🙂
0

Ебать, чтоб я выглядел так в свои 40! Конфетка!

раскрыть ветку (1)
1
На балет! Все на балет! 😃
2

Значит вас просто не задалбывали в жизни, повезло. А я недавно отдубасила человека который меня всю жизнь гнобил. Ощущения-как будто все болезни разом ушли. Правда омрачено тем, что до этого этот человек меня чуть инвалидом не оставил.

раскрыть ветку (1)
1
Вы занимаетесь боксом?
показать ответы
0
Да, епт. Когда мне было 16, как Вам, я тоже пытался заниматься активными видами существования...
раскрыть ветку (1)
1
А сейчас?
показать ответы
0

Классическая музыка бесподобна. Начал понимать после 40 лет, хотя 7 лет музыкалки по классу фортепиано.

раскрыть ветку (1)
1
О, да, аналогично! Я просекла в 25 примерно , с тех пор это лучшее лекарство от любой хандры
4

Ведьма она... Как пить дать ведьма...

раскрыть ветку (1)
1
Эх, если бы 😉😉
показать ответы
5
А есть фотографии актуальные, а не вот эти вот, десятилетней давности? Если б я так в почти сорок выглядел у меня б может и кризис среднего возраста не начался бы никогда)
раскрыть ветку (1)
1
А кризис нас всех не обошёл:)))
1
обалдеть! знаете, а это мотивирует встать с кровати, пойду искать уроки балета!
раскрыть ветку (1)
1
Ура! Подъем! Встаём! Идём! 💃💃💃💃💃 А я пока оливье порежу, жду гостей сегодня 😁
2

Тоже очень хочу на балет! А скажите пожалуйста, в какую студию ходите?

раскрыть ветку (1)
1
Я ходила в Питере, г. Пушкин, школа балета для взрослых, там педагог, Ирина Александровна, какого больше нет, от бога! Потом переехала в Москву и ходила в Куркино, там тоже было неплохо. Потом прекратила, неудобное расписание было для меня. Скоро начну опять , но студию пока не нашла, куда пойду
показать ответы
2

Да! Я тоже сорокалетняя "девушка", которой давно надо заняться телом, но фитнес всякого рода перестал прельшать вообще

раскрыть ветку (1)
1
Пошли вместе! Будем себя совершенствовать 👌👌👌
2
Ненужная бумажка)))
раскрыть ветку (1)
1
Иногда нужна бывает 😄
0

ТС, вот внезапно, вы мег, вдохновили под новый год...хммм

раскрыть ветку (1)
1
На балет, да, на балет же?? 😃😃
показать ответы
4
Вы огонь!!! Не знаю где там 40 :)
раскрыть ветку (1)
1
В паспорте 😁😁😁
показать ответы
6

Ну хорошо, есть мужчины в 40 которые выглядят на 55-60, но это прям пьющие и жрущие. Но женщины нет, в 40 и выглядят на 40.

Есть незначительно провисание кожи на лице под действием гравитации, если есть профиль в инсте/вк то можно видеть что 10 лет назад лицо было было более подтянутое. Ну ягодицы у некоторых уже к 30 провисают и образуется не эстетичная складка под ними. Но в целом терпимо. Изменения у девушек с 50 лет начинаются сильные.

У парней с 30 лет падает тестостерон по 1% в год - из-за чего старение более ярко выражено раньше чем у девушек

раскрыть ветку (1)
1
Да и раньше 50 может, если не следить за собой. Но в целом, да, Вы правы
1
Я не люблю худеньких. Но ты выглядишь здорово. Больше 20 лет, судя по фото, я бы тебе не дал.👍
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Но возраст все равно сказывается , как не крути )
показать ответы
1
Отлично выглядите
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🤩
1
Отлично выглядите
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🙃
9

Мадам обычный-то бокс считает жесткостью (понятно, что это не так, но речь не об этом), а вы ей советуете тайский, где помимо кулаков, по лицу еще бьют ногами, локтями и коленями )) Ну такая альтернатива, прямо скажем )

раскрыть ветку (1)
1
Да как не так: какой фильм про бокс не посмотришь, одни разбитые головы и кровища по локоть. Брррррр
показать ответы
2
А мы сегодня были на концерте. Группа балета для старшего возраста "Матильда". Честно, как будто на спектакле побывали 🤗👍, очень понравилось. Тридцать барышень, от 20 до 47. У всех глаза горят. Аура великолепная. Домашняя обстановка, гости только приглашённые. Вообще здорово 👍.
раскрыть ветку (1)
1
Круто! А где это?
показать ответы
0
Ну у тебя я думаю все норм, но смотришь на девочек - дощечек и кажется что там уже ничего не работает
раскрыть ветку (1)
1
Опытным путем доказано, трижды!, что у меня норм 😅
показать ответы
5

Замечательно когда есть любимое занятие! Удачи вам)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🤩
Мужика тебе надо
раскрыть ветку (1)
1
🤣🤣🤣
1

Всегда пожалуйста. Для комфортных занятий на пуантах нужно, чтобы равномерно вес распределялся по поверхности стакана, это к модели пуанта вопрос, растяжка стопы в районе щиколотки и подъема, это палка поможет, фото прилагаю (прогресс куда быстрее, чем со стандартными упражненями, но растяжки только на разогретую стопу), растяжка в колене, тут все понятно. Растяжки нужны, чтобы иметь физическую возможность встать на пятачок. И закачки - подьем на полупальцы, и самое главное, то что на пальцы - чтобы иметь силу стопы на пуант подниматься и силу себя на нем держать, чтобы стопы не пошли в разнос, не вывернулись никуда, чтобы мышечный каркас стоп хорошо держал все тело. И тогда все пучком. И не надо ушатывать свои ноги в хламину - да, пуант не мягкий, но достаточно примерки, чтобы понять, какие места превентивно нужно защищать пластырем, чтобы не иметь мозолей. Просто эти страшные картинки ног балерин - это дефект воспитания. И проблема русского балета в целом. Их так обучают, если тебе не больно, если ты не страдаешь, ты не балерина. До сих пор есть танцовщицы, которые танцуют с пуантом на голую ногу! Это капец... Что после этого со стопой, думать страшно. А вот так со школы приучили. Я когда силиконовые вкладыши принесла на занятия, преподша поджала губы XD Как бы да, благодаря мазохизму русский балет лучший, но нафига страдать там, где это бессмысленно? Я не понимаю=) А! Еще можно подпороть кант пуанта, залезть внутрь и отрезать стакан, укоротив его. Чтобы там, где косточки, было вообще мягко. Кант потом пришить на место. Я так делаю. Заодно ничего не мешает делать плие - а то свежие пуанты не гнутся ничерта. Еще попробуйте, есть такая штука, как ученические полупуанты (демипуанты?), они как раз с коротким стаканчиком, не доходящим до косточек. Может это будет ваш вариант. Просто обходите все магазины подряд, неспеша меряйте все, вдумчиво. Постоять, повскакивать. Первые пару минут обычно всегда не больно, только потом до ног доходит, куда их запихнули=)

раскрыть ветку (1)
0
Огромное спасибо за такие подробности 🔥🔥🔥
1

Всегда пожалуйста. Для комфортных занятий на пуантах нужно, чтобы равномерно вес распределялся по поверхности стакана, это к модели пуанта вопрос, растяжка стопы в районе щиколотки и подъема, это палка поможет, фото прилагаю (прогресс куда быстрее, чем со стандартными упражненями, но растяжки только на разогретую стопу), растяжка в колене, тут все понятно. Растяжки нужны, чтобы иметь физическую возможность встать на пятачок. И закачки - подьем на полупальцы, и самое главное, то что на пальцы - чтобы иметь силу стопы на пуант подниматься и силу себя на нем держать, чтобы стопы не пошли в разнос, не вывернулись никуда, чтобы мышечный каркас стоп хорошо держал все тело. И тогда все пучком. И не надо ушатывать свои ноги в хламину - да, пуант не мягкий, но достаточно примерки, чтобы понять, какие места превентивно нужно защищать пластырем, чтобы не иметь мозолей. Просто эти страшные картинки ног балерин - это дефект воспитания. И проблема русского балета в целом. Их так обучают, если тебе не больно, если ты не страдаешь, ты не балерина. До сих пор есть танцовщицы, которые танцуют с пуантом на голую ногу! Это капец... Что после этого со стопой, думать страшно. А вот так со школы приучили. Я когда силиконовые вкладыши принесла на занятия, преподша поджала губы XD Как бы да, благодаря мазохизму русский балет лучший, но нафига страдать там, где это бессмысленно? Я не понимаю=) А! Еще можно подпороть кант пуанта, залезть внутрь и отрезать стакан, укоротив его. Чтобы там, где косточки, было вообще мягко. Кант потом пришить на место. Я так делаю. Заодно ничего не мешает делать плие - а то свежие пуанты не гнутся ничерта. Еще попробуйте, есть такая штука, как ученические полупуанты (демипуанты?), они как раз с коротким стаканчиком, не доходящим до косточек. Может это будет ваш вариант. Просто обходите все магазины подряд, неспеша меряйте все, вдумчиво. Постоять, повскакивать. Первые пару минут обычно всегда не больно, только потом до ног доходит, куда их запихнули=)

раскрыть ветку (1)
0
Какая Вы крутая!!! Откуда Вы все это знаете? Сейчас занимаетесь? Если да, то где (это если Вы МСК или Подмосковье), в общем, у меня к Вам прямо миллион вопросов возникло😃😃😃. Буду признательна, если сможете ответить 🤗🤗🤗
показать ответы
1

Это вопрос подбора пуант. Вообще, поиск подходящей себе по стопе формы "стакана" - это целая история. Во-первых, всегда используйте силиконовый вкладыш. Во вторых, стоит попробовать силиколовые вкладки междв пальцев - некоторым заходит. Я очень долго не могла найти свой стакан. Я очень тяжелая и стопа проваливалась до самого дна стакана, и в итоге получалось, что стопа стоит на торце большого пальца. Это чертовски больно. При этом у меня широкая стопа, если взять более узкий пуант - уже сильная боль в основании пальцев, потопу что узко, стопа пережата. В итоге, смотрела фотки, заметила, что ретро-пуантв более конические. Есть пуанты Ваганова, их не продают, только под заказ делают, но мне повезло купить свой размер с рук - они широкие у основания палтцев а потом сильно сужаются, не давая стопе вставать на торец пальцев. Вообще стопа не должна вставать на пальцы, вес должен распределяться по поверхности стакана равномерно. Короче, эта форма подошла мне идеально! И не смотря на то, что я вешу до черта много для пуант - 75 кило при росте 160, моим стопам комфортно. Так что судя по описанию, вам не подошел стакан. Поиск своего - это процесс. Так же важна растяжка стопы (коассно помогает тренажер в виде палки) и специальная закачка именно под пуанты - сидя поднимаете ноги на полупальцы а потом на пальцы, работают ТОЛЬКО стопы. То есть поднимаем вес ноги пальцами. Можно тоже самое стоя, только ноги поочередности. Простое упражнение, деликатно но мощно прочачивает именно те мышцы, которые поднимают нас на пуант и которые больше нигде не работают особо.

раскрыть ветку (1)
0
О, как здорово! Спасибо, что рассказали! Вот, да, у меня стопа именно проваливалась на самое дно, на пальцы. И мне было больно. Преподаватель мне тоже говорила искать подходящие пуанты, но потом я уже ушла из группы и этот вопрос стал неактуален. Огромное спасибо за такую подробную информацию, супер! ❤️❤️❤️
показать ответы
1

А в каком именно месте дискомфорт? Может, подсказать смогу, что было не так

раскрыть ветку (1)
0
Где косточка большого пальца. Там начинало болеть прям через несколько минут.
показать ответы
0
Посоветуйте, пожалуйста, студии в Москве. Ходила тоже в две, не понравилось совсем.
раскрыть ветку (1)
0
Та, которая мне очень нравилась, находится в Питере, но я сейчас в Москве, увы(
1

Тс, а что с пуантами - не зашло или еще какая-то причина?

раскрыть ветку (1)
0
Не смогла:) 3 мин на пуантах и совсем некомфортно становилось 😔😔Ломать себя я не хочу. Может дело в отсутствии навыков. В общем, время покажет, может я и смогу однажды это сделать 🙂🙂
показать ответы
1

всё в принципе неплохо, но вот утверждения в духе "хореография - не балет", это полный финиш )))

раскрыть ветку (1)
0
А где Вы его нашли, это утверждение?
0

"лучше всякой йоги" обычно пишут те, кто йогой либо вообще не занимался, либо максимум ходил на групповые занятия ближайший говнофитнес.

Одним словом, не стоит обесценивать увлечения других людей, даже если ну очень хочется похвастаться своим.

раскрыть ветку (1)
0
Не ставила такой задачи, простите, если Вас задела формулировка. Для меня йога, фитнес, растяжка, пилатес и далее по списку - пройденные этапы, которые мне не зашли, поэтому для меня они "всякие". Вы аналогичным образом можете делиться тем, что нравится Вам. Или хвастаться. Или нет. Удачи!
1
ВЗДРЪЖНИ

Моё уважение!

раскрыть ветку (1)
0
🙌🙌
1
Скаро ваши фото заменят фото Волочковой)))
раскрыть ветку (1)
0
Вряд ли) я не могу как Волочкова демонстрировать шпагаты и вдоль и поперек))) но всем любителям балерин Ню: ищите фото Алексея Кривцова, он специализируется на них
1
Сначала подумала, что тут делает фото Хелены Бонем Картер)
раскрыть ветку (1)
0
Да, неожиданное сравнение))
1

вам тут точно не 40 на фото. Может 32-34 где то

раскрыть ветку (1)
0
Точно не 40, Вы угадали! Я проверила , на фото мне 41! 😁
1
Это конечно здорово, что нашли себя в этом, но все люди разные) кому то больше фитнес по душе и т.д
раскрыть ветку (1)
0
Да, согласна, каждому свое 🤗
1

Какая красивая женщина!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙂🙂
0
DELETED

Только не говори, что это ты убила Сириуса Блэка? 😅

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот! Почему я?
показать ответы
0

Я конечно прошу прощения,но на 40 Вы не выглядите,максимум 27-28🙂Очень красивая 😍

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙃
1
Мало фотографий...
раскрыть ветку (1)
0
Вы как заказчик 😅😅

Темы