0

Ответ на пост «Аренда»2

Сначала решил ответить на комментарии, а теперь решил написать пост.  Все сказанное относится  не к автору поста, а к некоторым комментаторам.

Ответственно заявляю, что те кто считает арендодателей долбаебами, рантье, нихуя ничего не делающими людьми, сами таковыми и являются. Объясняю на пальцах. У меня десяток нежилых помещений небольшой площади. Мне чуть больше 30 и в 90-х я был ребёнком. О какой приватизации за копейки речь? Все помещия куплены по рыночным ценам. Далее. Сдаю за более чем гуманный ценник. На весь период договора никогда не повышаю стоимость аренды. А это бывает и 5-10 лет. Все ремонты текущие и т.д. сам, своими руками за свой счёт. Что-то обновить, поменять, улучшить тоже за свой счёт в пределах разумного. Отсрочка платежа по аренде, рассрочка - пожалуйста. На период пандемии арендаторы полностью освобождены от аренды. Хотя некоторые продолжают втихаря принимать клиентов (типа маникюрных салонов и прочее). Так вот объясните кто из нас долбаеб. Я, практически с нуля все это построивший, не тратя на себя денег в течении 10 лет. Или вы, завистники, извергающие желчь в комментариях, считающие что в России нельзя честно и легально зарабатывать и владеть недвижимостью, считающие что это не труд а халява?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я не хвалюсь. Разговаривал со многими знакомыми предпринимателями. В период пандемии практически 90% арендодателей перестали брать аренду.  Исключение - крупные ТЦ.

раскрыть ветку (9)
0
Расскажи, как это получилось, как купить десяток нежилых помещений под аренду к чуть более 30 годам? Они же стоят немалых денег сами по себе. А ещё выбрать что-то перспективное, что будут арендовать
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

На этот  вопрос я отвечал в комментариях выше.  Если этим заниматься постоянно в течении более чем 10 лет постоянно реинвестируя прибыль то вполне реально.

раскрыть ветку (2)
0
Да, я прочёл. Я завис где-то на уровне "делаю простенькие сайты". Вот именно этим сейчас и зарабатываю. Думал чем бы ещё заняться, может какие-то услуги, торговля, но аренда выгоднее всего в плане экономии своего личного времени. Понимаю что недвижимость дорого, может с чего-то более дешёвого можно начать, типа инструменты, вагончики для рабочих и тд по возрастающей
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сейчас конечно тяжело что-то купить стоящее.  Цены значительно выросли. Если есть небольшой капитал, то рекомендую обратить внимание на аукционы по банкротству в вашем регионе. Бывает что там можно приобрести что-то недорого. Недвижимость, автомобили, технику, оборудование

0

Просто пришло понимание того, что через месяц-два можно оказаться совсем без арендаторов. Мне на днях звонил арендодатель, с которым мы очень плохо расстались три года назад. Предложил вернуться к нему за треть(!) от прошлой цены.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы правы. Арендаторы не работают, если сьедут то новых я не найду сейчас в любом случае.  За своих арендаторов я держусь. Смысла никакого нет требовать аренду, когда они не работают.

0
DELETED

Вот пиздешь же =)) Я скорее поверю 90% продолжили брать за аренду.. У нас вон даже к губернатору обратились по поводу рынков, тот сказал разберусь, а хозяин рыночных павильонов послал губера в эротичное пешее.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Почему же пиздеж. Я говорю про своих арендаторов. Или Вы думаете что я вру? Общаюсь со многими предпринимателями, у них тоже аренду не берут. У меня в Праге живет друг, у него небольшой бизнес. Даже у них там аренду не требуют. Но это все частные лица. В крупных ТЦ требуют платить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Телефон арендаторов, ща будем звонить проверять!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы