6588

Ответ на пост «Антидепрессанты»11

Поменял регион жительства 4 года назад.

После 18 лет на югах переехал в Москву. Назначение на вышестоящую, переход в новый ранг. Все збс. Работа-дом-работа-развлечения с семьей по выходным-дом-работа. На рабочем месте хотелось горы сворачивать.
Через полгода стало становиться хуже.

Добивал до почетного донора России. Все хуже и хуже с каждым месяцем. Что такое низкий ферритин я уже знал, думал это из-за него, пил хорошие добавки с железом.
Получил значок донора. Забью на сдачи, раз плохо мне. Буду отдыхать от донаций и станет лучше. (Забегая вперед скажу : отдыхал 3,5 года. Лучше не становится.)

Я к неврологу. "Да это мегаполис, тут все такие, больше на солнышке гуляй".
Сдавал и гормоны и витамины и даже МРТ головы сделал. Все в норме. Пил витамин д, магний, мелатонин, цинк и витамин к. Не высыпаюсь все равно.

Купил часы с мониторингом сна. Часы мне говорят "вы спали лучше 94% пользователей" блт кто эти бедолаги. Я каждый день как выжатый лимон, как мокрая соль в солонке - не высыпаюсь, колько бы я не спал.

Книги читаю - не запоминаю, одну страницу по 3-4 раза перечитываю, проснулся - еще более менее, через час уже ничего не хочется, на работе трудоспособность упала в ноль. Концентрация упала в ноль. Забываешь элементарные вещи, даже то, что сделал 5 минут назад (ключи положил или папку с документами, потом ищешь как дед склерозник).

Через год, другой невролог написал "недостаточность кровообращения головного мозга" - ну все думаю, приплыли. Буду в старости стены гавном мазать. Расстроился. Жил. То лучше, то хуже но в общем паршиво жилось.
В отпуске мог лежать в кровати часами, из дома хрен вытащишь.

Через год снова невролог, другой. Поставил диагноз "астения?" с вопросом. Почитал я про астению и непомню каким хреном меня потащило к психиатру. Я пошел.

Во взаимодействии с психологом психиатром был выведен диагноз "Астеническая депрессия".
Да какая блт депрессия, у меня все хорошо же. Мне бы мельдоний может попить и в санаторий съездить отдохнуть. Хрен там плавал, депрессия!

Прописали сертралин по 1/4 для разгона и сульпирид 1/4 для поддержки сертралина.

И блт через неделю я уже почувствовал, что мне прям лучше становится.
Вот уже почти 4 месяца на колесах сижу. Дозу подняли до 1 сертралин и 1 сульпирид. Вот прям намного лучше стало. Кайфую от еды. Кайфую от общения с сыновьями, жене стал больше внимания уделять. Книги запоминаю. В неделю самое большое - 4 книги прочитал не маленькие и могу пересказать. На алкоголь вообще не тянет. Даже нюхать. Хотя до посадки на колеса раз в неделю банки 4 пива по-любому пил. Надо было ... А щас не надо... На трудности стало если не похер, то близко к тому. Волнения нет, как танк прёшь на работе. Делаешь что должен, что бы не говорили.

Да я хожу к психиатру и на работе парням рассказываю. И почему мне раньше не сказали, что мое состояние - это психиатрия... Над больным пневмонией или сломавшим руку не смеются же, он идёт к врачу, получает лечение и выздоравливает. Тут также. Почему-то психиатрия воспринимается как "ты ущербный, или долбанутый" всем объясняю как это работает.

Три года мучался.
да, депрессия существует и она не от безделья. Я из тех работников, которые выполнив работу идут к начальнику за новой. И мне поручают еще и еще задачи, посильные, интересные и разные и яих хочу и больше и лучше, так есть смысл прожитого дня, польза для общества.

Оказывается мой случай - в голове молекула серотонина, отработав свою задачу уничтожалась, вместо того, чтобы копиться как у здорового человека. В чем моя вина? Таблетки (ингибитор обратного захвата серотонина) заставляют эту молекулу мало того, что передать импульс неоднократно так и еще после этого уйти в "хранилище", а не на уничтожение.

Да я лечусь у психиатра и пью рецептурные таблетки и я не стесняюсь этого. А кто считает, что депрессия от безделья или вовсе выдумка, он не прав. Я раньше тоже думал, что выдумка, и об аллергии так же думал, пока у самого ебло от амброзьи не опухло.....

Всем добра!!

Ответ на пост «Антидепрессанты»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1029
Автор поста оценил этот комментарий

Больше солнца, мягче ваты,

Слаще пончика с малиной,

Селективный ингибитор

Для обратного захвата

Блядского серотонина

раскрыть ветку (56)
77
И не ямб, да и не дактиль,
И вокруг не каждый псих.
Мне бы - антидепрессанты -
Дописать упрямый стих!
10
Всё бы хорошо, но ебаться не могу на них...стоит, а кончить никак...как будто по пьяни
раскрыть ветку (34)
14
Ебаться как раз можно :)
Только окончания процесса сложно добиться.
В побочках АД ещё снижение либидо проявляется у некоторых, когда и не хочется практически.
раскрыть ветку (31)
5
Я когда простату лечил, мне уролог прописал лекарство, но о побочке сразу сказал, пропадет сперма. Первый раз было близко к панике)). Как блять так не вытекает ни чего.
раскрыть ветку (29)
6
Ебануться. Спасибо за инфу. Не знал что так бывает
раскрыть ветку (21)
9
А что насчёт вождения при употреблении этих лекарств? А то посмотришь на список запрещённого за рулём и кажется, что даже чай пить нельзя за неделю до поездки)
А тут антидепрессанты...
Просто очень похожая на твою симтоматика(как, уверен, и у многих), но и без машины толком никуда, а жить так хреново вообще не вариант, буквально все себя делать заставлять приходится(при этом получается хорошо если в 50% от необходимого) и вечно не выспавшийся по ощущению. Разве что проходит, когда на море выезжаю, но по возвращению 1-2 дня и все по новой ((
Я думаю денег из-за этого потерял просто какие то заоблачные суммы, знаю что и как и где надо сделать, но не могу себя заставить.

Пс если это возможно, то и психотерапевта конкретного назови плз, буду очень благодарен. А то побывал у трех неоднократно , это была просто потеря времени и денег. Результата ноль, какие то антидепрессанты прописывали, но не менялось буквально ничего.
раскрыть ветку (20)
3

Подходящий АД найти с первого раза - большая удача. Мне на третьем препарате повезло. Так что может стоит перебирать разные пилюльки с одним доктором.

раскрыть ветку (13)
0
А когда и как становится понятно, действует или нет АД?
А то ж можно принимать что-то, например, месяц, не чувствовать изменений, перейти на другой, а он как следствие предыдущего начнёт работать, а потом перестанет, когда эффект от старого пропадёт.
раскрыть ветку (11)
3

Мне врач и собственные ощущения помогали. На первом препарате мне стало очень плохо. Две недели приёма и ощущение, что пришла кабзда. Второй препарат никакого эффекта не дал и доктор назначил третий. Вот с ним жизнь заиграла вновь красками. Стало легче дышать и ходить. До этого не было понимания, что дышу с трудом и на плечи давит, не могу распрямиться. А тут стало легко. Вернулись эмоции.

1

Это умеют определять врачи. Например, я обратилась к психиатру в начале мая этого года, была диагностирована реккурентная депрессия (потому что уже не в первый раз) и начался подбор препаратов. Сменила три АД с дополнительной терапией нормотимиками, но состояние только ухудшалось, в частности, я не ела и похудела до 45кг (при росте 171) и не могла толком ходить. Длился подбор до сентября, пока я не словила гипоманию на повышении дозировки Велаксина до максимальной. Гипомания - это аномальное состояние, "противоположное" депрессии - спонтанные покупки ненужного на огромные суммы, масса идей, новая стрижка, повышенная работоспособность... Врач начала что-то подозревать, пригласила на очередной приём коллегу, после опроса сошлись на том, что диагноз депрессии неверный и моё заболевание - БАР 2 типа. Убрали АД, добавили нейролептик и нормотимик - и вот я, наконец, чувствую себя нормально.

Главное, как и с любым заболеванием, найти хорошего врача и вести открытый диалог, задавать вопросы если что-то непонятно и иметь какой-то способ экстренной связи между приёмами.

А в стандартные скрининговые тесты наркологички АД, насколько знаю, вообще не входят, это нужно прицельно проверять по конкретному препарату. Корвалол в этом плане куда опаснее.

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо, познавательно. Вы не в мск случайно? Врача бы найти)
раскрыть ветку (2)
4
Да, в мск. Мой врач Мунирова Адэля Айдаровна, смело могу порекомендовать - на мой взгляд, она этична, компетентна, работает доказательно и честно.

Такая, в среднем, быстрая постановка верного диагноза БАР, насколько я в итоге читала, говорит о внимательности и настроженности врача
раскрыть ветку (1)
1

Смотря какие. У селективных ингибиторов накопительный эффект хорошо закрепляющийся за пару недель, но есть и другие (более серьезные) вещи, вроде Брентилликса, которые действуют сразу. Там заход больше - период адаптации к избыточным эффектам.

0
У них же есть сроки набора концентрации в крови. Или я ошибаюсь
раскрыть ветку (4)
2
Конечно, но если принимаешь что-то постоянно, а не разово, тогда почти наверняка следовые количества будут выявляться в течении нескольких дней. А у наркологов почти все вещества по концентрации в запрет попадают, если их в принципе выявили.
Ну вот красочный пример, точно не законного, но показательный - конопля, если её употребил, тогда в течении 2х! месяцев анализ на него приведёт к лишению прав. Ну вот какие могут быть проблемы с когнитивными способностями даже через неделю после отказа от травы совсем? Ну бред же. Тем не менее.
раскрыть ветку (3)
1
Я не знаю. Не пробовал траву
раскрыть ветку (2)
0

Мне с первого повезло, эсци. Правда с прикрытием док начудил, старья понапрописывал, от которого колотило буквально

1

Насчёт вождения ситуация двоякая.

Чисто с точки зрения клинических исследований препаратов почти везде написано в инструкции, что можно водить. Но на практике могут доебаться, поэтому лучше идти к частному психиатру и не афишировать особо.

Дело в том, что диагноз "депрессия" относится к МКБ 30-39 "расстройства настроения", за эту категорию болезней или за прием лекарств от них по новым правилам могут лишать прав. Были отдельные случаи, но большой практики пока не сложилось в этом направлении.

Но точно могу сказать, что препараты типа Золофта не подходят под категорию "алкогольное и наркотическое опьянение" и не определяются простыми тестами мочи. В общем, обсуди вопрос с врачом честно и откровенно, они обычно открыты к этой теме.

Удачи и здоровье!

раскрыть ветку (1)
0
Полезная информация, спасибо. Вам тоже всего наилучшего)
0

Грамотная доза АД, подобранная врачом не мешает управлению автомобилем. Я сейчас почти год просидела на колесах и спокойно водила

раскрыть ветку (3)
0
Вопрос не в том, спокойно вы водите или нет, а в том, что будет, если при анализе в наркологии, они выявят присутствие лекарств. Я какие АД не смотрел, они все в списке запрещённого находились, хотя и по инструкции, и по факту они на мою сонливость или что-то подобное вообще никак никогда не влияли.
раскрыть ветку (2)
1

Сохраняйте рецепт и назначение врача, как подтверждение, что принимаете АД. Но тут лучше наверно проконсультироваться с врачом или может даже юристом, потому что я с таким не сталкивалась

0

Антидепрессанты в нарко тестах не делаются.

А на управление и сонливость никак не влияют

0

Мля, мне завтра на приём к урологу((

раскрыть ветку (1)
3
Поверь, лучше к нему сходить, чем потом писать и терять сознание от боли)) у меня вообще жесть была, писал кровью, и когда заканчивал боль была пииздееец
0

Урорек :) выссышь потом:) но в первый раз охуевание прям охуевание)

0

Оргазм то хоть был?

раскрыть ветку (2)
0
Втом то и дело, что да, а эякуляции нет, все в мочевой пузырь эякулировало)
раскрыть ветку (1)
0

А ну это после операции может такое быть, ретроградная эякуляция. Я думал её вообще нет.

0
классно-предохраняться ненадо)
0
Так было на золофте, на элицее все хорошо, видимо на всех пр разному действует
5
Из большого опыта АД, только у триттико не было этой побочки
раскрыть ветку (1)
5

У Триттико бывает побочка с либидо. Но она с другим знаком. :)

9

А мне именно блядского не хватает! Как этот ингибитор называется?

раскрыть ветку (6)
14

С депрессией такая фигня, что нет одного лекарства на все случаи. Одному одно помогает, другому другое, третьему - то, что и первому, но непременно вместе с чем-то еще. И эффект далеко не сразу. Так что подбирать можно долго, и чужую схему просто взять нельзя.

раскрыть ветку (2)

а теперь подставьте вместо "депрессия" - одиночество, а вместо АД - "приворот" и найдите 10 отличий...

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо шутить тому, кто на себе этого не испытал...

12

ХЗ, это ТС помогли пилюли. Мне в аналогичной ситуации помогло не бухать.

3

Мне помогает эсциталопрам.

1

Промицина?

1
Живу в Тюмени, тут солнца практически нет.
раскрыть ветку (12)
10

Да ладно, Тюмень на широте Иваново примерно находится.

И вообще, Тюмень классный город.

раскрыть ветку (11)
3
Лучший город Земли, так-то!
раскрыть ветку (1)
1

Воистину 👍

Ничем ни классный. Пожить тут надо. Скучная природа вокруг, ни озер, ни гор. Одни болота. Да и город сам вечно в пробках и с низкой зп.
раскрыть ветку (7)
15

Похоже, вам не солнца, а серотонина не хватает. 😂

раскрыть ветку (1)
5
Родного челябинска не хватает
5
Почитал у тебя посты. Пиздец ты душный
раскрыть ветку (4)
0
Ну я всем говорю, тупость моя меня и сгубит...
0
Поживи среди болот, сам душный станешь.
Почему англичане такие чопорные и душные? Потому что у них вся страна на болотах)
раскрыть ветку (2)
0
Ты тоже с болот?
раскрыть ветку (1)
0
Да уж лучше жить на болоте, чем в степях
Тюмень - столица деревень.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы