6588

Ответ на пост «Антидепрессанты»11

Поменял регион жительства 4 года назад.

После 18 лет на югах переехал в Москву. Назначение на вышестоящую, переход в новый ранг. Все збс. Работа-дом-работа-развлечения с семьей по выходным-дом-работа. На рабочем месте хотелось горы сворачивать.
Через полгода стало становиться хуже.

Добивал до почетного донора России. Все хуже и хуже с каждым месяцем. Что такое низкий ферритин я уже знал, думал это из-за него, пил хорошие добавки с железом.
Получил значок донора. Забью на сдачи, раз плохо мне. Буду отдыхать от донаций и станет лучше. (Забегая вперед скажу : отдыхал 3,5 года. Лучше не становится.)

Я к неврологу. "Да это мегаполис, тут все такие, больше на солнышке гуляй".
Сдавал и гормоны и витамины и даже МРТ головы сделал. Все в норме. Пил витамин д, магний, мелатонин, цинк и витамин к. Не высыпаюсь все равно.

Купил часы с мониторингом сна. Часы мне говорят "вы спали лучше 94% пользователей" блт кто эти бедолаги. Я каждый день как выжатый лимон, как мокрая соль в солонке - не высыпаюсь, колько бы я не спал.

Книги читаю - не запоминаю, одну страницу по 3-4 раза перечитываю, проснулся - еще более менее, через час уже ничего не хочется, на работе трудоспособность упала в ноль. Концентрация упала в ноль. Забываешь элементарные вещи, даже то, что сделал 5 минут назад (ключи положил или папку с документами, потом ищешь как дед склерозник).

Через год, другой невролог написал "недостаточность кровообращения головного мозга" - ну все думаю, приплыли. Буду в старости стены гавном мазать. Расстроился. Жил. То лучше, то хуже но в общем паршиво жилось.
В отпуске мог лежать в кровати часами, из дома хрен вытащишь.

Через год снова невролог, другой. Поставил диагноз "астения?" с вопросом. Почитал я про астению и непомню каким хреном меня потащило к психиатру. Я пошел.

Во взаимодействии с психологом психиатром был выведен диагноз "Астеническая депрессия".
Да какая блт депрессия, у меня все хорошо же. Мне бы мельдоний может попить и в санаторий съездить отдохнуть. Хрен там плавал, депрессия!

Прописали сертралин по 1/4 для разгона и сульпирид 1/4 для поддержки сертралина.

И блт через неделю я уже почувствовал, что мне прям лучше становится.
Вот уже почти 4 месяца на колесах сижу. Дозу подняли до 1 сертралин и 1 сульпирид. Вот прям намного лучше стало. Кайфую от еды. Кайфую от общения с сыновьями, жене стал больше внимания уделять. Книги запоминаю. В неделю самое большое - 4 книги прочитал не маленькие и могу пересказать. На алкоголь вообще не тянет. Даже нюхать. Хотя до посадки на колеса раз в неделю банки 4 пива по-любому пил. Надо было ... А щас не надо... На трудности стало если не похер, то близко к тому. Волнения нет, как танк прёшь на работе. Делаешь что должен, что бы не говорили.

Да я хожу к психиатру и на работе парням рассказываю. И почему мне раньше не сказали, что мое состояние - это психиатрия... Над больным пневмонией или сломавшим руку не смеются же, он идёт к врачу, получает лечение и выздоравливает. Тут также. Почему-то психиатрия воспринимается как "ты ущербный, или долбанутый" всем объясняю как это работает.

Три года мучался.
да, депрессия существует и она не от безделья. Я из тех работников, которые выполнив работу идут к начальнику за новой. И мне поручают еще и еще задачи, посильные, интересные и разные и яих хочу и больше и лучше, так есть смысл прожитого дня, польза для общества.

Оказывается мой случай - в голове молекула серотонина, отработав свою задачу уничтожалась, вместо того, чтобы копиться как у здорового человека. В чем моя вина? Таблетки (ингибитор обратного захвата серотонина) заставляют эту молекулу мало того, что передать импульс неоднократно так и еще после этого уйти в "хранилище", а не на уничтожение.

Да я лечусь у психиатра и пью рецептурные таблетки и я не стесняюсь этого. А кто считает, что депрессия от безделья или вовсе выдумка, он не прав. Я раньше тоже думал, что выдумка, и об аллергии так же думал, пока у самого ебло от амброзьи не опухло.....

Всем добра!!

Ответ на пост «Антидепрессанты»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
274
Автор поста оценил этот комментарий

У старшей дочки такая же фигня. Только уже третий психиатр говорит, что все в порядке. Два частных, один госдуратсвенный. Она просто инфантильная, сказали все трое. При этом ребёнок скатился на двойки по 7 предметам, целый день лежит и ни с кем не разговаривает. В школу каждый день уговариваю пойти по часу как минимум. Занимается с психологом, но мало. Не знаю, что делать с ней. И почему психиатры игнорируют жалобы. Я вижу, что у нее серьёзные проблемы. Что делать? Может в стационар лечь. Уже не знаю как быть. Боюсь, что не сможет закончить школу из за своего состояния.

раскрыть ветку (140)
316

Есть предположение, что если идти по пути не "с ней что-то не так, почините", а к психологу, как с общей семейной проблемой, то вы узнаете о себе много нового и, скорее всего, очень неприятного.

раскрыть ветку (19)
50

Может любовь безответная. Или шишки дует

раскрыть ветку (4)
75
Без шуток, это сейчас распространённая проблема у детей подросткового возраста. Как появилась мода на успех и идея что чем больше вложишь в ребёнка тем лучше для него. Ну и многие поехали, развивашки, ранее чтение, изучение языков, по 10 кружков и тд и тп. И вот у подросших детей такая фигня начинается. Ну собственно и автор поста тоже успешный успех и ультраэффективный) робот по решению задач.
8
К шишке безответная любовь.
12
А шишки то в чем виноваты?)
раскрыть ветку (1)
5

Организм перестает без допинга самостоятельно вырабатывать гормоны.

Особенно опасно для развивающегося подросткового мозга.

ещё комментарии
0

Нужен психиатр. Велкам ту Сухаревка.

раскрыть ветку (1)
0

"Мы вабще с Сухарем работаем" (с)

59

У моего друга дочка тоже была в таком состоянии. Ничего не хотела. Настроение на нуле. Не хотела учиться. Тоже куча двоек. А причина была в банальном буллинге со стороны одноклассников.

42

Хочу вам помочь вот в чем. У меня была ровно такая же ситуация. Первое - отбросьте страх, что она не закончит школу. Это не самое страшное в жизни. Вообще не важно. Работать можно и без образования. У меня дочь лежала, даже пописать не могла встать, плакала, спала, из темноты не выходила. Также было самоповреждение , аутоагрессия, что плохо учится, что не соответствует нормам и умняшкам. Очень помогла заведующая областным детским психневрдиспансером. Дочь не хотела жить (на словах) и это страшно. ТЫ, мать ходишь, как в кипятке варишься, общаетшься с другими и видишь, что нас ЛЕГИОН. Набираешься социальных контактов, опыта ,как решали это другие. Ей помогли антидепрессанты, витамины- таблетки, ей помогла групповая терапия, очень помогли уколы, я уже не помню, но типа мультивитаминов для мозга. Одновременно нашли у нее анемию (конечно, полежи полгода без солнца и нормального движения), ставили феринжект троекратно. Прошли ВККК. Потом уже ей помогла йога, медитации. Ее перевели на индивидуальное обучение. В 9м классе у нее было 7 троек, когда это началось. На индивидуальном оценки поползли вверх, потому что один- на-один лучше усваиваешь информацию. Параллельно нашла двух классных репетиторов, подбирали долго, пока не нашли, они ее вытянули, сдала егэ по 60 баллов. ДА, она не поступила никуда. Но это не конец света. Сейчас учится на искусствоведа, потому что она чудесно рисовала, мне кажется, с рождения. А, еще в тот трудный период, она прошла курсы художки, там тоже назнакомилась с такими же как она. Много общения - это прекрасно. Совместные путешествия тоже. Сил вам. Ищите психиатора! Таблетки ее должны поддержать! Это лучше, чем мертвый любимый человек.

Да! Мы еще ходили на семейную терапию с ней. Потом она сама год ходила дополнительно. Дорого, да, недешево. Зато сейчас такая поддержка от нее, как ни от кого!

раскрыть ветку (10)
5
Подскажите пожалуйста с каким диагнозом перевели на индивидуальное обучение? Нам в школе сказали, что это почти нереально, но стоит попробовать. В следующий прием у психиатра будем спрашивать подробнее.
раскрыть ветку (6)
5

Антивитальные мысли. Депрессия. У нас очень хорошие учителя. Дочь с удовольствием вспоминает этот период: сидела в учительской, пила чай с печеньками и слушала взрослые разговоры учителей)

И потом, учителя соглашаются на индвидиуальное обучение, потому что учитель получает как за работу с целым классом.

Один раз на моей памяти учитель отказалась от девочки с агрессией - она проткнула ей юбку и травмировала ногу карандашом.

раскрыть ветку (3)
2
Спасибо за ответ! Сложно именно со стороны поликлиники получить заключение о необходимости индивидуального обучения, а не со стороны школы.
раскрыть ветку (2)
2

Не за что. Да именно получить направление на ВКК сложно. У нас просто был такой момент, что зав психнервдиспансера принимала платно в клинике, куда мы обратились, и поэтому пошла навстречу быстро. То есть получилось, что нам повезло, мы сразу начали с верхов.

В госполиклинике бывает, что с подростками себя ведут врачи неделикатно, надеюсь, что редко, но бывает. Я понять их могу с одной стороны, но с другой, - кому как не им осознавать, насколько хрупка психика ребенка. Максимальная деликатность, вежливое обращение, проговаривание непонятного - уже выстраивает мостик доверия.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Будем спрашивать у лечащего врача, она вроде адекватная...
1

Направление на индивидуальное обучение нам давала Медико-Педагогическая Комиссия (кажется так называется) ,прямо в нашем маленьком городке,но у нас это было рекомендовано врачом,и это было 20 лет назад.Сейчас все хорошо.Работает,живет самостоятельно.

0

Попробуйте.

2

Вы- ВСЯ семья МОЛОДЦЫ!!!!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Я открыта и готова поддержать всех мам и всех детей, готова подсказывать, это очень трудный путь, ты остаешься со своей проблемой наедине. Очень жаль, что нет госпрограммы по поддержке РОДИТЕЛЕЙ, не всем по карману психологи, а это очень тяжело переносить.

1

Спасибо за совет.

27

а вы присутствовали на приеме? она тесты проходила? она могла соврать в тестах

раскрыть ветку (17)
24

Когла мы были у государственного психиатра. Он только посмотрел на неё и сразу сказал, что это точно не депрессия. Я говорю, как вы поняли. Он ответил, что это лишний вес. Якобы у больных с депрессией плохой аппетит. Тест проходила у другого психиатра.

раскрыть ветку (16)
120
Пиздит) я в депрессивном эпизоде набрала 20 кг (за два года)
раскрыть ветку (2)
27

Я тоже в шоке была с его умозаключения.

раскрыть ветку (1)
3

- здравствуйте, у моей дочери похоже депрессия

- с ней всё заебись - посмотрите какая жирная. С вас 5 тыщ

61

Лишний вес — наоборот один из симптомов депрессии и тревожности, особенно если есть инсулинорезистентность (а при лишнем весе она почти всегда есть), а следовательно, нездоровый аппетит.

При депрессии снижается активность нейромедиаторов — в частности, серотонина и дофамина, — которые участвуют не только в регуляции настроения, но и аппетита. Организм как будто «глушит» сигналы удовольствия: еда перестаёт приносить радость, вкусы кажутся тусклыми, чувство голода притупляется.

Но у некоторых людей, наоборот, аппетит повышается. Это тоже вариант депрессивного состояния — человек начинает искать хоть какое-то утешение, и еда становится доступным источником кратковременного дофаминового отклика.

То есть изменение аппетита — в любую сторону — одно из частых проявлений депрессии, но не обязательное.

Крч, ищите другого психиатра для ребёнка. В идеале — психиатр-психотерапевт (у них часто совмещённая специализация) — и «поговорить» и препараты подобрать.

раскрыть ветку (1)
16
Ну непонятно сколько девочке лет) у детей вообще периодами лишний вес это норма, они перед ростом сначала набирают, потом вытягиваются. Ну ещё в период созревания половой системы тоже могут набирать сильно.
28

Хахаха…. У меня в период депрессии был сильный набор веса, потому что я просто механически ела все что только можно. Просто чтобы жевать. Ну и плюс, от сладенького становилось чуть радостнее.

раскрыть ветку (3)
12
Дай пять, систр, такая же фигня((
раскрыть ветку (1)
2

Тоже в этом углу постою)

1

А я рис жевал без аппетита, скинул 10 кг. Щас обратно набрал, слава колёсам.

10
Ха ха. Я за депрессию набрала 20 кило.
9

ооо, какой высокопрофессиональный доктор!

4

Ученые в говне моченые

2

господи какая лютейшая дичь

2

Какой бред...

1

Точно пиздит: +8 кг с нихуя за полгода

0

После этих слов я бы развернулся и вышел

44
Мы с дочерью прошли кучу психологов, платных и бесплатных, мне все в один голос говорили, что это возраст, она манипулирует, израстется, не ведитесь. В школу ходить отказывалась, постоянно просила пораньше уйти, отпросить её , часто болела, ломала палец на физкультуре, короче школа была для неё ад адский. А потом она попросила записать её к психиатру, и вот там уже выявили депрессию. Сейчас психологам не доверяю, шарлатаны они, большинство даже образование не имеют.
раскрыть ветку (8)
8
Нас психолог на первом же сеансе отправила к психиатру, при этом подсказала кто именно специализируется именно на нашей проблеме. Сейчас дочь на медикаментозном лечении, плюс планируется стационар, ну и к психологу ходит.
2

Психологи "обыкновенные" годятся только для разовых или "три в ряд" консультаций. А если чувствуется проблема, а не условная недосказанность, то требуется психолог, практикующий именно терапию, ну или психиатр, потому что действительно не каждый психолог увидит (заподозрит), признает ту же депрессию и направит к психиатру, потому что диагностировать депрессию, а тем более лекарства выписать может только он. При этом терапию обычно проводит не психиатр, а психотерапевт (или практикующий терапию психолог). Поэтому очень обидно, когда ломается вот эта вот стрелочка перенаправления, которая должна работать, иначе худо будет((

3

Кто образования не имеет, у тех рил квалификация жопная и недостаточная. К сожалению, в психологи сейчас можно попасть за полугодовые курсы, что блин вообще несерьёзно.

Однако хорошие спецы тоже есть. И хорошие, это во-первых профильный ВУЗ, во-вторых поствузовское обучение одной или нескольким методам терапии в признанных школах, например гештальт-терапии. И в-третьих, нужна личная терапия в объёме минимум 80 часов ЕМНИП и супервизия. ВУЗ, это качественная общая база теоретическая, школа -- даёт практические методы, личная терапия и супервизия -- необходимое ТО психики самого терапевта, чтобы мочь именно помогать клиентам, а не из своей головы на них тараканов цеплять.

Вот в такой комплектации годные специалисты ходят, причём найти их можно даже бесплатно, я в гос. конторе к своему удивлению таких обнаружила.

Ну и в моём случае, КПТСР, там и психиатр, и психолог нужны, в пати работают. Эффект куда круче, чем каждый из них может по отдельности.

раскрыть ветку (2)
3

Меня платный гештальт-психолог за три месяца вывел за три месяца из очень серьезной депрессии, когда я лежала не вставая, у меня не было сил помыться, я уговаривала себя почистить зубы иногда в течение нескольких дней. У меня режим был: работа и лежание, даже не сон. Вот уже два года живу как нормальный человек, изредка беру сессии просто какую-то ситуацию разобрать. Но советов не ходить к психиатру не даю, тут всё индивидуально. За себя с самого начала знала, что диагноз и таблетки дадут мне возможность списать всё на диагноз, и работать на выздоровление я сама после этого точно не буду.

раскрыть ветку (1)
1

Плюсую к тому, что индивидуально всё очень.
И ещё добавлю, что хороших спецов найти тоже очень важно. К сожалению, немало есть коекакеров и в психологии, и в психиатрии.

0

Выявили. А вылечили?

раскрыть ветку (1)
1
Это долгий процесс, скажем так, стабилизировали, но подростковый возраст итак не сахар, а тут ещё такой сбой, должно отпустить после 18 чисто теоретически
0
Особенно из инстаграммов всяких)
10

Ну это очень очень странно... и реьенка жалко

Я как психолог могу подсказать хорошие клиники в столице. Кто подбирает врачей, которые за доказательный подход

Ну и узнать у коллег в других городах

раскрыть ветку (7)
5

подсказать хорошие клиники в столице

Подскажите, пожалуйста.

0

Уже работает с психологом.

раскрыть ветку (5)
2

Возможно, он про психиатров.

1

А как вы смогли её к психологу затолкать? Обычно подростка тем более в таком состоянии с места не сдвинуть

раскрыть ветку (3)
1

Ну приходится каждый раз её заставлять, так же, как и в школу, заставляю каждый день. Объясняю, уговариваю, прошу. Хотя, к психологу ей ходить нравится, просто ей лень и тяжело оторваться от телефона.

раскрыть ветку (2)
1

Ааа. Так она тиктокозависимая еще?

раскрыть ветку (1)
0

Больше играет ((да, зависимость я предполагаю.

9

У моей младшей сестры было так, лет в 14 началось. Сразу скажу, у нас хорошая семья, мама и папа любящие, понимающие.

Она сидела в темноте, молчала. Пыталась учиться, очень тяжело давалось, хотя до этого отличницей была. Видно было, что она пытается, но не может, что ей стыдно. Приходила из школы, ложилась, просто смотрела в потолок.

Водили по неврологам, психологам. Потом обнаружили, что она занимается самоповреждениями, до колен просто живого места не было, слои шрамов. Не знаю, как можно было раньше не заметить, но как-то человека не рассматриваешь пристально, особенно, когда он хочет скрыть. Тогда уже повели к психиатру.

В общем, через тернии и неприлично долгие 5 лет подбора терапии и установки диагноза, у неё наконец диагностировали биполярное расстройство, манифестировало с пубертатом. Подобрав лечение, вывели в ремиссию, на таблетках ей быть до конца жизни, зато совершенно нормальный стабильный веселый человек, все у неё хорошо

8

Если речь о клинической депрессии, то через 2-3 года школу будет просто некому заканчивать. Такие люди без медикаментозной помощи долго не живут.

4
Если вы в Москве, могу посоветовать врача. Мы с ребенком обращались. Тоже было такое состояние. Врач назначил таблетки, реально стало лучше
раскрыть ветку (3)
2

Да, посоветуйте, пожалуйста. А вашему ребёнку сколько лет ?

раскрыть ветку (2)
1
Волкова Ольга Михайловна. Моей сейчас 14, а было 12-13, когда мы через это проходили.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

14

В конце концов, может это и правда инфантильность, и да, это серьезная проблема. Или несчастная любовь, что тоже на её уровне серьезная проблема, но не психиатрия. Попробуйте просто дать ей немного времени, не теребите, может, ей именно надо недельку отлежаться. Кормите, поите, выражайте готовность помочь, только не теребите. Глядишь - сама расскажет, в конце концов.

раскрыть ветку (14)
14

"Целый день лежит и ни с кем не разговаривает" на инфантильность совсем не похоже.

Этот симптом называется очень четко - астения.

18

Я дала ей немного времени, с каждым годом все хуже и хуже. Это точно не несчастная любовь. Я так поняла, что у нее проблемы с принятием себя.

раскрыть ветку (12)
14

Может ее булят в школе из-за лишнего веса, поэтому она и не хочет туда идти?

раскрыть ветку (6)
1

Лишний вес - есть фрукты и овощи, готовить ПП еды побольше. Всей семьей принять участие в челлендж полезной еды. Она сама без поддержки взрослых не сможет себя контролировать, вы будете вместе сидеть на диете, убрать из дома вредные продукты питания. Побольше комплиментов: что любите её и она красивая и важна для вас, переживаете за её будущее и т.п

На работе можно с хомячить гамбургеры из макдака- она же не видит))

раскрыть ветку (2)
2

Ага. Придете домой, а от вас бигмаком пахнет - дочь хуяк в окно )

ещё комментарий
1

Нет, не буллят. Игнорируют. Но у неё есть одна хорошая подруга.

раскрыть ветку (2)
23
Игнор не всегда лучше буллинга. Не зря одним из способов наказания человека в коллективе считается бойкот.
раскрыть ветку (1)
0

Согласна.

10

Если она именно в школу не хочет ходить, а раньше ходила без проблем, то возможно стоит школу сменить. Мало ли, конфликты с преподавателями или одноклассниками. Чтобы в коллективе стало плохо, не обязательно человека бить и открыто издеваться.

Подумайте сами, обсудите с ней, не хочет ли она сменить школу. Посмотрите, как отреагирует.

Ну и сходите к психологу сами, это ведь вы не можете донести до ребёнка важность обучения?

Раз уж проблема есть, вы можете начать решать ее с разных сторон, не обязательно начинать с дочери.

Вам бы в любом случае это обсудить с психологом, родня и прочие близкие часто и являются, если не источником депрессии, то сильно ее усугубляют. Ведь нельзя просто попить таблеток и стать нормальным, пройдёт год, таблетки ты пить перестаёшь и всё опять катится в тартар, так как образ жизни не изменился и окружение всё такое же.

4
Непринятие себя это не депрессия
1

чекап сделайте платно, и от этого пляшите, много чего может показать

0

к эндокринологу обращались?

раскрыть ветку (1)
2

Да, все в порядке.

3

Какое же дивное слово "госдуратство"!

29
Помню тоже в классе седьмом завыёживался так, прогулы и прочее. Охуенно помог отцовский ремень.
раскрыть ветку (10)
14

Отца в жизни нет. Ребёнок выше меня на голову и тяжеле кг на 15.

раскрыть ветку (7)
6

Ну всё проще, не хочешь учиться иди работать. Да не справедливо, да ты ещё ребенок, но когда родитель умрёт ты не выживешь, потому сейчас я кормлю самым необходимым и важным, а телефон, интернет, электричество, вкусняшки это ты сам. Ну и смотрите что дальше будет.

раскрыть ветку (1)
3

Ага. У старшего в параллельном классе такая девочка ушла из дома. Нашли висящей на дереве за городом. На земле рядом аккуратно сложенная одежда и обувь...

ещё комментарии

Запишитесь на дзюдо или самбо

раскрыть ветку (1)

Я попробую. Спасибо.

4
И таблетки не нужны! Дёшево и сердито)
1
Комментарий удален. Причина: Травля
7

Наладить взаимоотношения в семье

2
Расслабьтесь, не закончит - ну и не закончит. Можете из-за этого желания во чтобы то не стало закончить школу, столько наворотить.
1

у дочери такое же было. пол года психиатров и таблеток,. на таблетках она себя порезала и не просто, как раньше поцарапала, а именно порезала и испугалась. я отменила все таблетки, предложила не ходить в школу, переехать и вообще все что она захочет. от такой поддержки ребенку стало легче. это не для психиатров проблема, это должен лечить психотерапевт. или клинический психолог.

раскрыть ветку (13)
5

Вы переехали ? Как сейчас обстоят дела? У меня подруга убила себя в 16 лет. Дочка тоже делает намёки, что хочет себя убить. Вот что мне делать ?

раскрыть ветку (12)
25

У меня ребенок плохо спал, заикался, был атопический дерматит, наблюдение у невролога, неврозоподное состояние. Я, со своей стороны, мать-одиночка, очень переживала всегда за здоровье ребенка, старалась дать самое лучшее, водила по врачам. Психологи и психоневрологи выписывали всякое.
Ни на что не намекаю, рассказываю свою историю: я перестала общаться с большей частью родственников, где поровну похуистов и перфекционистов. Перестала требовать от себя быть матерью на все руки 24/7. Стала заниматься собственным здоровьем, своим образованием. До сих пор стыдно перед бабушкой, которая поварчивает "ты столько времени проводишь в больнице, что должна быть здоровее всех нас", "куда тебе в твоем возрасте учиться, ребенком заниматься надо". Пью магний и железо. Перестала орать и материться - причем не на ребенка я большей частью орала раньше, просто, жить было тяжело, срывалась, на работодателей, на бабушку. на банки, на бесячих знакомых.

Ребенок больше не заикается, начал выходить из комнаты, позавчера даже со мной полчаса посидел рядышком, я читала, он в планшете что-то делал. Спит нормально. Атопического дерматита нет уже второй год, ест все что не приколочено. Таблетки никакие не пьет, само все как-то прошло.

С другой стороны, в компаниях моего ребенка двое в прошлом году воровали в магазинах, в этом году один ребенок умер напившись таблеток, еще один довольно часто говорит о желании суицида. Мне остается только нервно приглаживать волосы подрагивающей рукой. Я понимаю, что никак не могу спасти своего ребенка. У тех-то родители достаточно приличные люди были, во всяком случае, со стороны так выглядело. Они тоже любили своих детей и старались заботиться о них, как могли. Так что единственный человек, кого я реально могу спасти, это я сама. Если я спокойна, уверена, адекватна, довольна жизнью, то мой ребенок берет пример с меня.

А я сама, к слову сказать... у меня четыре попытки суицида, я не понимаю, почему я все еще на этом свете) Была тяжелая депрессия, был и лишний вес, огого какой лишний, был и недостаток веса. Испытала на себе и жор, и отсутствие голода. И я никоим образом не забытый ребенок была в детстве, о нет. Моя мать меня кормила максимально хорошо, контролировала диету, чтоб не была слишком худой, лечила все до чего могла дотянуться, учила меня вести себя в обществе, выбирала кружки самые подходящие, чтобы и физическую форму поддержать, и с мальчиками познакомиться можно было, и художественный вкус развить. Что я хотела, мне давали. Наверное. И все же в школе меня буллили, я все больше замыкалась в себе, в пятом классе начала прятаться от одноклассников под лестницей, в шестом начала прогуливать, в девятом по половине предметов была неаттестована. Матери ничего не говорила, она же и без того так много для меня делает, у нее своих проблем полно, зачем я буду еще добавлять. Меня, разумеется, отчислили, так семья и узнала о проблемах, хах)) Мать пыталась водить меня к психологу, но психолог был говно. Да и лечить надо было не меня, а всю нашу ебанутую семью. Про вашу я ничего абсолютно не знаю, а вот у меня был отец-алкоголик и мать-созависимая, об меня она удовлетворяла свои потребности контроля и страданий. Она меня правда, искренне любила. Но я - четыре попытки суицида, помним, да? Так что сейчас я занята тем, чтобы устраивать собственную жизнь, чтобы мой ребенок не повторил мой путь. Матери-то в целом я благодарна. Она делала что могла. Однако мне понадобилось около пяти лет работы с психологами, чтобы перестать говорить о ней матом. Святая женщина была, по мнению всех окружающих. Вся семья у меня была с виду нормальная и даже хорошая, дедушка по маме всем соседям помогал, золотой человек.
Папа у меня был, только он трудоголик и алко. Гений на работе. Они с мамой в свои игры играли. Очень для них интересные.

И дедушка с бабушкой были, в двойном экземпляре, и тети с дядей, дядя кстати меня прижимал в темной прихожей и все пытался в губы поцеловать. Сестер моих двоюродных тоже.
Я и говорю, ебанутая семья у меня была, дело не только в матери, я столько триггеров отхватила в детстве, что ой-ой. Хорошо, что сейчас есть семейная терапия. Поход к психологу или психиатру одного члена семьи мало что даст. Это самоподдерживающаяся система.

раскрыть ветку (7)
5

Спасибо, что вы это написали! Это очень важный пункт - делать свою жизнь максимально интересной и яркой. Заняться чем-то, что долго откладывали или развить то, что интересно, или вообще начать делать что-то, что никогда не делали. У меня одна из дочерей прошла через непринятие ее коллективом (высокая, лишний вес) , доведя себя до анорексии. Буллинг - это ужасно, это так важно, чтобы тебя принимали РОВЕСНИКИ, а не мама или папа. Быть подростком очень тяжело. В тот момент я начала изучать итальянский и турецкий, пошла на спорт, стала чаще встречаться с подругами, и меня очень выручил этот нонстоповый движ. Там началось все со старшей, а младшая все видела и впитала, что так ведут себя подростки, которые страдают: самоповреждаются, были порезы, семья многодетная(, тоже с виду приличная. (( Сейчас все прошло, я очень рада этому. Я очень люблю своих дочерей, у нас с ними сейчас почти медовый месяц. Годы психотерапии дали свои плоды.

2

Все верно вы написали, из семьи чаще всего все дерьмо лезет, к сожалению

1

Если я спокойна, уверена, адекватна, довольна жизнью, то мой ребенок берет пример с меня.

Дайте я Вас обниму!

раскрыть ветку (4)
0

*обнимает в ответ*

раскрыть ветку (3)
1
Добра Вам! ❤️
раскрыть ветку (2)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
❤️
3

понимаете, ребенок это отражение вас. проблема не в ребенке. а в вас. так же и во мне была. я придавала в жизни важность неважным событиям и людям. стала жить легче. не о чем не переживая и не заморачиваясь. часто стала общаться с дочкой, каждый вечер рассказывала про свой день, смешные случаи и расспрашивала про ее день. сначала не шло, потом и она начала рассказывать интересное. выкинула всех негативных людей из жизни ребенка. нужно пересмотреть, то что ребенка расстраивает. ну и ни одного критичного слова в адрес дочери. все хорошо, она пошла на кружок по рисованию, выиграла олимпиаду. и вам желаю всего наилучшего. моя боялась будущего и выбора профессии.

раскрыть ветку (1)
4

У меня четверо детей и все разные. На меня характером никто не похож из них. На счёт критики, согласна с вами. Я часто её критикую. Ненавижу себя за это. Борюсь с собой и потом опять срываюсь.

2

Высказывание пожелания себя убить - уже должно сопровождаться медикаментозной терапией. Почему психиатр этого не услышал?

Если в вашем окружении много людей со стремлением к суициду, подумайте, может, с вами что-то не так?

0
Попробуйте эндокринолога, может проблемы с гормонами, очень похоже
0

Инфантилизм, это к психологам. И с шансом для существенного системного улучшения ситуации понадобится семейная терапия, т.к. зачастую общесемейные поведенческие схемы кривые нужно выправлять, которые на самом слабом члене семьи самые яркие и неприятные последствия выдают.

0
Спрашивали что хочет то? Может любовь какая её так тревожит, точнее её мальчик отвергает. Они переживают в таком возрасте
раскрыть ветку (1)
1

Она считает, себя некрасивой.

Очень смущается. И, кажется, не отвечает на уроках даже когда знает правильный ответ. Очень стесняется. Рост 185 кг, вес 80 кг.

0

Сколько лет?

раскрыть ветку (2)
2

14 лет

раскрыть ветку (1)
9

Поговорите с неврологом. Я сама лежала именно в этом возрасте в неврологии. Не так страшно, как психушка, а помогли.

Плюс может уже и проверяли, но сдайте анализы на д3, ферритин, гормоны щитовидки. Сыну сейчас 14, системно даю ему д3, железо, цинк и йод. Йод тоже очень советую давать, если у вас область с дефицитом йода (я из НН, тут нет йода вообще 😂)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы