8

Ответ на пост «Антенна»

Однажды мой младший брат, которому тогда было всего 5 лет, устроил кружок электротехники дома)
В первый раз я даже не заметил, как он что‑то затеял. Просто вдруг раздался громкий треск, по квартире промелькнули яркие искры, а потом разом погас свет — выбило пробки. Я выбежал в коридор и увидел брата возле розетки. Он стоял с виноватым лицом, а рядом валялась вилка, к которой были прикручены струны от гитары.
Когда домой вернулся батя, он долго и тщательно объяснил брату, что играть с электричеством опасно: можно не только свет выключить, но и сильно пострадать. Брат кивал и обещал больше так не делать.
Но спустя пару недель я проходил мимо кухни и замер от удивления. Брат сидел за столом и паял. Перед ним лежала куча маленьких транзисторов и сопротивлений, а в руках он держал паяльник, который предоставил ему батя, раз ему нравится этим заниматься. Я хотел было остановить его, но он так увлечённо что‑то собирал. Через какое-то время я увидел что уже на столе лежит вилка со шнуром и он её усердно припаевает к своей конструкции.Не успел я дойти до комнаты чтобы сказать матери, как раздался громкий «бах!» — свет опять погас и как оказалось на это раз, во всём подъезде. Я бросился на кухню: брат стоял посреди разбросанных деталей, а в его руках была та самая вилка, которую он теперь припаял к какой‑то странной конструкции. На этот раз батя был уже не просто сердит он всерьёз испугался. Он сразу убрал все опасные вещи подальше и ещё раз очень строго объяснил брату, почему нельзя трогать электричество.
С тех пор брат больше не экспериментировал с розетками.
А через год взорвал в нашей квартире бомбочку самодельную и остался без двух пальцев. Но это уже совсем другая история.

Антенна

9 лет на Пикабу, но не знаю, как писать ответный пост (ни разу не писал), так что не пинайте, вот ссылка на пост.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы