1208

Ответ на пост «Ангел-хранитель?»22

Я как то в бассейне плавала, глубоком, за бортик держась. Плавать не умела, но пыталась хоть на секунду руки отпускать и держаться на воде. Рядом сидит мама, болтает с подругой. Я решаю, что готова показать свое новое умение и говорю: «мам, смотри как могу!», отпускаю руки и иду топориком ко дну.
Следующее что помню-мама тащит меня за волосы на поверхность. Все время думаю, что было, если бы я не сказала эту фразу… Теперь обязательно обращаю внимание на своих детей, когда ее слышу.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Моя женя в детстве чуть не утонула в паре метров от берега - решила детским мозгом, что раз с нарукавниками плавать получается ок, только ноги тонут, то если надеть нарукавники на ноги, то сможет поплыть))) в итоге на берегу она надела нарукавники на ноги и поплыла… голова тут же ушла под воду, в итоге кое как прыгая по дну и глотая воздух она добралась на метр вперед где руки точно доставали дно, а голова была над водой. Перепугалась знатно. Говорит, что не могла позвать на помощь, была слишком занята спасением и заглатыванием воздуха
раскрыть ветку (1)
7
Я иногда пребываю в шоке от детских идей. Когда я уже умела хорошо держаться на воде лежа на спине(нормально плавать пока долго еще не умела), мой двоюродный брат(старше на 5 лет) решил, что я быстро научусь, если он меня скинет с пирса в воду(по методу его обучения катанию на велике: столкнул с небольшой горки меня, я со страху и научилась держать равновесие и рулить). Ну так вот он меня столкнул в озеро с пирса, хорошо дед рядом был, прыгнул вслед, но пока он бежал и прыгал я уже перевернулась на спину и направилась к берегу. Брат отхватил знатную люлину.
показать ответы
0

хех, недавно так пацаненок затонул, правда там бабка его убежала куда то

раскрыть ветку (1)
5
Печально… зачастую после этой фразы дети фигню какую-то показывают не столь важную, но помня себя я даже на эту фигню обязательно смотрю…
2

Обращаю внимание на ДЕТЕЙ когда ЕЁ слышу... Кот, фас!

раскрыть ветку (1)
2
А что не так то? Обращаю внимание на детей, когда ЕЁ(т.е. фразу) слышу.
5
DELETED

Так быстро топориком на дно? Там даже по собачьи как то можно барахтаться некоторое время, чтобы не утонуть. Это я вам говорю как человек, который два раза чуть не утонул. Первый раз друзья  вытащили, второй раз я сам спасся тем, что опускаясь на дно, а было не сильно глубоко, сантиметров на 10 выше головы, отталкивался ногами от дна и пытался грести к берегу.  Выдохся конечно быстро, но дотолкался до места, где мог на большом пальце ноги стоять, вытянув рот над водой, чтобы дышать, отдышался и добарахтался до берега. Как же меня потом трясло. До сих пор боюсь глубины, причем держаться на воде научился, на спине, кролем, по лягушачьи, но как только накатывает мандраж от понимания бездны по собой, все тело как спазмом сводит. И плаваю я на море вдоль берега, там где ногами достаю, причем проплыву расстояние большее чем до буйков туда обратно, но мандраж не позволяет этого сделать. Хочу попробовать привязывать надувное кольцо к поясу и с ним плавать, чтобы не рисковать, выработать уверенность в своих силах.

раскрыть ветку (1)
1
Я сама не поняла как так вышло. Помню, что немного оттолкнулась от борта и видимо запаниковала, что не достаю до него, перестала двигаться совсем и пошла на дно
2
Кировский завод

Вообще глаз не свожу с ребёнка,  пока она в воде, несколько раз за сезон вытаскиваю, с бабушкой дедушкой не отпускаю, там же секунды на все. Дочь ещё из тех кто переоценивает себя,все умеет все может, угу, конечно

раскрыть ветку (1)
1
У меня в этом плане сын старший осторожный, боязливый. А дочь и иладший сын бесстрашные… особенно младший…
24

Первое правило родителя: отпускать ребенка в воде только тогда, когда ребенок научился держаться на воде или в надувных средствах при тотальном контроле. Вода - это стихия и надо пользоваться каждым моментом, чтобы приучить ребенка управляться в этой стихии.

раскрыть ветку (1)
1
Я согласна полностью!
0
В бассейне в шапочка плавают же
раскрыть ветку (1)
1
Это не спортивный бассейн был, частный
1
DELETED

Нас в детстве с лагерем отвезли в какой-то ахуевший аквапарк в Сочи и там был бассейн с искусственной волной. Я довольно неплохо плавал для своих 12ти лет, но почему-то в один момент просто выбился из сил держаться на воде и погнал к бортику. А народа там было не протолкнуться и всем весело, все ждут волны . Я гребу через эту толпу, пробираюсь к борту и все сильнее и сильнее понимаю, что не дотяну. Хвататься за кого-то стыдно было, а звать спасателя не мог - сил не было кричать. До борта меня донесла на самая волна, только еще вдавила в меня пару десятков других детей. Я буквально чуть не сдох в сраном бассейне среди толпы пиздюков. И вот щас вспоминаю и думаю: а сколько же детей плавали хуже меня и потонули на речках, в бассейнах, среди взрослых

раскрыть ветку (1)
0
А сколько захлебываются дома в ванной… стихия-страшная сила…
0

что ангел хранитель? вопрос то в чем?

раскрыть ветку (1)
0
Это ответ на пост, название перешло оттуда

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества