Ответ на пост «Анатолий»2

Да, человеку свойственно забывать хорошее, особенно если ему дали это даром. Я понимаю, что никого не переубедить, но все же... Чубайс оценил стоимость всех средств производства, разделил на численность населения и получилось около 10 000 рублей. Он выпустил ваучеры и бесплатно (бесплатно!!!) раздал людям. (Помните, как Прометей хотел дать огонь людям, а они его сдали?) Так вот, большинство этот огонь, тфу, ваучеры, пропили. Но вот, я знаю многих, ну ладно, не очень многих, которые скупили ваучеры у тех, ну вот у тех, и вложили. До сих пор живут не тужат. Дальше - больше. Именно Чубайс создал РАО ЕЭС, и разделил сетевиков и энергосбыт. Каждый Россиянин получил возможность подключить 15 квт электроэнергии куда угодно за 550 рублей. Я подключил. А сейчас? Подчиненные нашего ВСЕ лишили Вас доступа к электрификации за копеку, теперь это стоит от50 - 70 тысяч до миллиона, Новая приватизация? А как же! Идет полным ходом, отбрать и поделить! Только вот простые Рссияне не у дел. Они очень любят ПЖ. Им ест кого ругать, они ругают Чубайса. Сейчас закричат, ведь украл!!! Да наверняка. А Вы бы на его месте , а? Но он то хоть что-то дал, и не что-то а не мало. А народ курочку то съел, а тех, кто дал камнями закидал. Не ново.

0
Автор поста оценил этот комментарий

вторая моя работа. Там добровольцев просили на выборы приходить, добровольно-принудительно. В комиссии. Честные выборы? Ржать с какого момента?

раскрыть ветку (1)

Если тебя нае... обманывают надо бить в морду, иначе терпила!

0

А можно список того, что эта охреневшая тварь сделала хорошего?

раскрыть ветку (1)

Повторяю. "Эта тварь" раздала ВСЕМ Россиянам по равному кусочку государственной собственности. Кто-то за нее выкупил заводик, а кто-то пропил.

"Эта тварь" заставила сетевиков за копеки подключать ВСЕХ Россиян к электросетям.

А сейчас не тварь, а любимый ваш светоч все у вас отобрал, и вы счастливы. Ну что с вас взять?

показать ответы
2
Где я написал о страхе? Вы просто манипулируете, вернее пытаетесь манипулировать как ваши любимые реформаторы. Но ваша национальность хоть немного объясняет почему. Меня никто не обобрал. Вы кого из единоверцев кстати имели ввиду. Хохлов, или евреев?
раскрыть ветку (1)

Никто тебя не обобрал? Правда? Тогда ты олигарх и сам обираешь. А еще, вам, горлопанам легче свалить на национальность, чем на собственную беспомощность. Один добился - еврей, а другой пробухал все - так ему весь мир виноват. Это, брат, политика такая - все разворовать а соседа обвинить.

0

еще раз. Я не хожу на выборы. Опять, понимаешь хрень. Значит прописанный в доме товарищ пошел на выборы, под мое циничное злобное ржание, пришел через 1,5 часа. Мат стоял. Я "че случилось? Че ты матом орешь, собаку пугаешь?". Есть участок рядом с нашей улицей, идти ну минут 10, но наша улица туда не входит, надо сесть на автобус, который ходит раз в 20 минут, доехать за 20 минут /ПГТ, у нас больше 10К населения/, и таааам проголосовать. Стоимость проезда, времени компенсирована не будет.

раскрыть ветку (1)

Вот от того так и живем. Вот если тебя на базаре нае... обманули, что делать будешь? Правильно - в морду. Если тебе жрать нечего, то и на автобус сядешь, и денежку заплатишь и времени не пожалеешь. А тут, на выборах, судьба твоя дальнейшая решается, а тебе неохота, а нае... обманули и тишина. То есть жрать важнее. И кто ты?

показать ответы
0

С РАО ЕЭС совсем пердеж в воду. Этот клоун попилил единую систему производство-доставка-распространение электричества, на три уровня с кучей кормушек в каждой и теперь все граждане и производства платя за электричество, платят стаду посредников.

550 рублей за 15кВт это было субсидируемое государством решение. ВРЕМЕННОЕ, которое при этом пару раз продлевали.

раскрыть ветку (1)

Это было, и было долго. Но я не о том, а о том, что рыжий конечно воровал, но и добро делал, а его все равно с говном ровняют. А нынешний ворует, вас всех под шконку загнал, народу кучу в окопах закопал, а ему все равно вылизывают. Видать со страху.

показать ответы
2

ок. Вот смотри, если ретраспективно и привязавшись к банальной науке. Случился перелом. Хотя, давай уже, ну ты серьезно, ну я не стараюсь унизить ченить еще, поверишь, ну с твоим опытом синяку, кого я думаю в твоей местности можно каждое утро перед открытием КБ на крыльце увидеть? Ну нет же. И как возможно, что синяк из КБ вдруг становится властью? Я риторически, механизм я знаю, как это работает знаю. И кто такой Карл Густав тоже в курсе.. сработало ок. К какому-то моменту люди, да, да, в том числе за счет советской власти, ментально не взрослые, инфантилизированные, это то самое поколение, которых родили воины и напихали им в жопу благополучие и безопасности с лихвой, люди были в фрустрации, а че бля делать, а че бля как жить,, и это прямой запрос тирана.. Прямой. Как только ты теряешь контроль над своей жизнью, жди момента, когда придет кто-то кто порешает, сначала это волшебная таблетка и успокоение, а потом гайки крутанутся, хорошо если не на горле. И будет иллюзия выбора.

раскрыть ветку (1)

Скажу просто, человек не обремененный разумом, а влеком только голодом не имеет сдерживающих факторов, не имеет ответственности за свои поступки, он лезет напролом вверх используя все имеющиеся методы. А народу похуй, он и на выборы не ходит. А этим только этого и надо. И теперь, умный, знающий, инициативный смертельный враг ему. а он уже власть. И понеслась.

показать ответы
2

и еще про выбор. Простая, бытовая вещь. Живу я в поселке. И тут приходит весть, что поселок наш районному образованию в управление передают. Это районное образование и тех, кто там сидит знают все, и очень нам не хотелось, ну совсем. Мы встаем и говорим "че за хуйня?", назначают слушанья. Мы приходим. А нас.. не пускают. А почему? А не прописаны мы в поселке.. упсс, то, что у нас там земля, дома - а похуую. Голоса только от прописанных. А мы не хотим прописываться. Нам проще, с молитвой как-то добраться 17км, если хуево стало, и вызвать скорую с первой же остановки транспорта, чем попадать в областную нашу больничку. И работаем мы за те самые 17км. ну потому что работа она про деньги, а рядом с домом за эти зп - вредить можно, работать как-то не очень. И ничего мы не добились. Ну ты за капитализм, вот скажи, как это блядь работает - ты собственник, но чтобы пользоваться своими правами ты еще и прописан должен быть?

раскрыть ветку (1)

Та же самая фигня, дом в Рязанщине, а прописан в Подмосковье и все, чужой. Я не за капитализм, я вырос присоциализме. Я за то, что в этой жизни ничего даром не дается(как при социализме). За все надо бороться, наверху неучи и ворье и это благодаря бесхребетности людей. А еще злоба униженного. Попробуй на грубость ответить иягко и спокойно, и тут же видишь как человек становится человеком. Так что не за капитализм я.

2

зайти за ней - самый серьезный и непрощаемый грех:)) манну так-то не выдают на Земле. Елки, нашелся второй плюс того людоедства, люди запомнили, все что тебе в капитализме предлагают бесплатно, это как первая доза.. подсел - и тебе пиздец. Лучше за деньги. Безопаснее. Ух ты сколько пользы мрази-то принесли. И че сейчас люди причитают, что все стали равнодушные, бездуховные, расчетливые? Ах бяда-бяда ептыть. Так привыкли.

раскрыть ветку (1)

А ты сам чего нибудь создал? Или хотя бы попробовал? Или стонешь всю жизнь?

показать ответы
1

чо.. памятник. А работники еще в пояс должны кланяться, что их еще в сенях плетями не бьют. А аж платят, аж за работу. ага, ага. Слушай, я так-то из этих, кто может найти любую нитку в любом стогу в сознании индивида, но .. больше денег приносит быть закупом.. я прекрасно знаю себестоимость любой хуйни, и не вижу, чтобы беееедненннькие бизнесменчики пешочком ходили, в обычной квартире жили.. неее, даже если бизнес стагнируется хозяева себе не забывают бонусы начислять. А работники - как-нибудь. Это факт. А малый бизнес - ИП Пупкин покупаем и продаем и перепродаем барахло, которое нахуй никому не упало и орем, как свиньи недорезанные, когда приходит сеть и на хуйню цены падать начинают.. это прямо классика. Как и в мегаполисах частные маленькие фермерские магазины, типа с курицей зернового откорма.. ага, ага.

раскрыть ветку (1)

А че ага... Я питаюсь курами зернового откорма, сами выращиваем за лето, а сейчас в морозилке еще десятка полтора есть. А насчет покупаем и препродаем... Да, купцов никогда не любили, но это тоже уметь надо. По поводу того, что хозяева про бонусы не забывают, в 90е у меня работало 50 человек. Не много, но зарплату надо было платить. Был принцип - я в последнюю очередь. Принцип этот сохраняю до сих пор. А там, понимай как хочешь. Но поробуй сам создать то, что будет кормить не только тебя, но и твоих работников, тогда поймешь.

показать ответы
1

Опять перевод разговора, можете даже не отвечать на вопрос о национальности. Я вас по ответам вычислил.

раскрыть ветку (1)

А это важно? С каких это пор вас национальность пугает? Вас (да и нас, в одном доме живем)вон единородцы обобрали, скоро есть начнут, а Вы все врагов ищете.

показать ответы
2

Я не гоню на евреев, но мне хотя бы станет понятен посыл этого поста. Защищать единоверцев, или соплеменников, склонны представители определённых народов. Просто подобная солидарность говорит хотя бы о причине.

Для любого моего знакомого Чубайс= вор, подонок, тварь, продажная сука.

раскрыть ветку (1)

Только Чубайс? А из новоделов ангелы, только в иконостас.

показать ответы
1

на личности не переходим. И че так подгорает? Че гавкаем? Чето задело? Не вопрос, я стою 6,5К в час.. приходи.. я не стону, кстати, я просто не люблю, когда лапшу пытаются навесить, перенаправить вопрос в нужное русло и еще принизить собеседника.

раскрыть ветку (1)

Если обидел - прошу простить, не со зла.Ту такое пишут, попробуй сдержись. Сам виноват, хотел быль рассказать.

1

это был риторический вопрос. И кто надо что надо купил,а нам простым чатланам сказали-"ку".Разорились и всё.Пишите в спортлото.

раскрыть ветку (1)

Блять... Я был в 89 году простым технологом на заводе который развалился. Почему я не на Вашей стороне? Потому, что когда другие бухали с горя я ночами напролет с паяльником и осциллографом доводил автосгнализацию, которую затем продавали на пол страны, а потом влез в строительство, в котором нихера не понимал, и опять, когда все бухали я изучал снипы, сметы, бухучет... И Вам "простым чатлам" хочу сказать одно - и тут и там джунгли. Не будешь бороться - сожрут. Жалко? Жалко. Но это жизнь, выживут не все.

показать ответы
1

Опять подмена понятий. Причём "А сейчас не воры?" Вас саентологи научили переводить разговор на другое, если не можете ответить честно? Это уже не мягкое и тёплое, а "сам дурак".

раскрыть ветку (1)

Да нет, просто одних пролинаем, а других выбираем. Это уже прошлое, сейчас живем.

показать ответы
1

А потом Чубайс руководил Роснаной , следил, чтобы ни одной наны нигде не появилось .
При нем ничего и не появилось. Один распил там был.
ТС или не в теме, или его попросили .

раскрыть ветку (1)

Да молодец! А ты, будь на его месте что бы делал. Он хоть что-то дал, а сейчас? А сейчас ничего. А че молчим?

показать ответы
2

сорри. Лившиц из этих, убийц страны и экономики. Знаешь, вот в том, что сейчас твориться, твоя гордость звучит "а моим учителем был Геббельс"..

раскрыть ветку (1)

Да, только почему то у меня все нормально, а ты опять обиженный...

показать ответы
3

А я вот все автомобиль жду. Только не березовского, ни автомобилей нет. А у кого то заводик и пароходик

раскрыть ветку (1)

Так надо было не ждать манны а зайти за ней.

показать ответы
4

видать хуево учил. Или же есть и упоротые намертво пенсы, что реально верят до сих пор, что эти воры могли что-то годное построить. ага, ага, ага..

раскрыть ветку (1)

Ну ладно, маленький вопрос. А сейчас не воры? Тоже воры, но вы же(ну или не вы, другие) им вылизываете. Молча. Что, страшно?

показать ответы
5

хорошая попытка,но нет. Я помню ваучеры и помню безденежье. Простому человеку было оооочень сложно понять как это все работает и что с этим делать. Свои мы вложили в фонд "ААА" (как сейчас помню) и даже через год получили дивиденды. И даже радовались и купили мне тогда футболку на них(как у сборной германии).А второй раз не повезло. Почему-то фонд лопнул и денежки тю-тю. Кстати,ученик лившица, не знаете почему и куда ушли кучи этих денежек?

раскрыть ветку (1)

Почему ушли -догадываюсь, потому, что вместо акций фонда надо было брать акции предприятий. Куда ушли? Тогда денег не было ни у кого, а потм у кого надо появились и произошло первичное распределение. Помните, Стерлигов, Абрамович, Ходор, много их было. Потом их съели следующие, начали недрами торговать, а потм все потратили на патроны, а их повыстреливали. Скоро опять...

показать ответы
5

у тебя свой бизнес? Верю. Вот поэтому я делаю все, чтобы забыть найм как страшный сон и работать только на себя. Потому что хозяева заебали люто и бешено. Тоже путают капитализм и феодализм, в сторону феодализма.

раскрыть ветку (1)

Ох! с 90 по 2013 был свой бизнес. А потом Родина так наехала - еле соскочил. Тем, кто тянет лчмку собственного бизнеса сейчас, между сумой и тюрьмой надо памятник ставить. Но скорее всего их потомки по старой памяти будут их проклинать. Такова традиция.

показать ответы
4

видать хуево учил. Или же есть и упоротые намертво пенсы, что реально верят до сих пор, что эти воры могли что-то годное построить. ага, ага, ага..

раскрыть ветку (1)

Ну я то построил. Не пропил, не упоротый, живу в удовольствие.

показать ответы
6

Вам сколько лет? Когда выдавали ваучеры за 10000 можно было купить мешок картошки. Это я точно помню. Это примерно 1500 рублей нынешних. Вы экономист от Бога.

раскрыть ветку (1)

Ну да, меня учил А.Я Лившиц.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы