1768

Ответ на пост «Алименты...»6

У меня похожая история была.

Отец пил, зарплату не приносил, очередь на квартиру профукал из-за проблем с алкашкой на работе (в конце 80х было). Мама тащила в одиночку нас сестрой на свою маленькую заводскую зарплату. Он домой приходил отоспаться и поесть. Иногда приводил друзей днем, пока никого нет, бухали дома, подъедая все, что есть в холодильнике. Мама с ним в итоге развелась, алименты с него несколько раз удалось получить на двух детей и потом он пропал, куда-то уехал. Потом отец загремел в тюрьму на 8 лет за поножовщину по пьяни. Отсидел. Я уже тогда отучился, работал, женился, первого ребенка родили. Я его видел после отсидки, немного поговорили. Говорил, что исправился, будет шабашить на стройке или отделке. Но быстро забухал снова, оформил инвалидность за проблемы с легкими (курил всю жизнь как паровоз), назначили ему пенсию, на нее и бухал видимо. Потом вдруг приходит мне письмо с вызовом в суд. Отца кто-то надоумил подать на взыскание с меня алиментов на содержание пожилого родителя т.к. "родительских прав лишен не был, обязанности исполнял исправно". Я через маму взял документы у приставов о задолженности по алиментам (приставы при этом обнаружили его новую прописку из судебных документов, увидели, что ему на счет капает пенсия и назначили автоматическое списание половины в пользу погашения задолженности по алиментам). В суде я документы по его задолженностям предоставил, отец сразу понял, что не выгорит. Начал просить у меня убрать списание пенсии, и тогда он отзовет заявление на алименты. Но ему пояснили, что я ничего не делал, долг списывается установленным порядком. Суд он естественно проиграл. Обиделся и снова пропал. Через пару лет по прекратившимся перечеслениям долга, поняли, что он умер.

Война полов

9.2K постов3.4K подписчик

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы