раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Как весгда недалекие ущербы пытаются накинуть на несхожего в политических мнениях оппонента- что он хохол.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Если ты считаешь что нужно стесняться быть русским то у тебя с башкой не все впорядке укровоин.
ещё комментарии
Жила на Урале в маленьком городе всю жизнь, потом в Подмосковье пару лет, сейчас уже год в Москве. Да, только в Москве более менее красиво, и то не фонтан, потому что у нас в спальнике вокруг одна чернота, которой у нас на Урале не было. Даже жить из-за этого тут не хочется и детей растить с ними, но есть два неоспоримых плюса. Во-первых уровень медицины. У нас в Краснотурьинске даже некоторых врачей не было, то есть если что-то более-менее серьёзное, надо ехать в Екб. Кто есть, те явно выгорели давно, помогают конечно, но не всем успевают и имеют желание помочь. В стационаре лучше не лежать, на все отделение (кроме кардио) воняет дымом, кормят ужасно, медсестры с хуя на хуй общаются, в роддоме тоже грубят. А тут у меня были траблы по женской части, меня положили в боткинскую, там кормили на убой, вылечили, даже не нахамили особо. Во-вторых инфраструктура мое почтение, снег чистят, причём даже тротуары, какими-то бобиками со щеткой и снегоуборочниками бензиновыми, офигеть цивилизация, у нас только по дорогам грейдер пройдет, отвалы огромные оставит, если ты пешик тебе пиздец, если ты на авто из двора хочешь выехать тебе тоже пиздец. Общественный транспорт у нас ходил очень плохо, но опять же он особо не был нужен, большинство пешком спокойно ходили, с одного конца города на другой 40 минут, а заводчане и шахтеры за город на авто ездят. По убитым дорогам, кстати, а то кто там говорил про дороги лучше чем в Европе - ну съездите, посмотрите в красном, или в североуральске соседнем, или в серове. В Москве конечно дороги в разы лучше, мы тут ни разу колесом в яму не попали за год, в отличии от родного города, пока его проедешь вся подвеска рассыпется. Где погулять у нас не было, по молодости в гаражах да в лесу тусили, только несколько лет назад набережные начали облагораживать, теперь хоть на них горожане гуляют и пиво пьют. Опять же очень уж быстро они превращается в хлам, ну мы знаем почему, во-первых молодежь ломает и никто им не препятствует, ибо камер нет, во-вторых черныши на откатах хреново строят, там один толстопуз корешит с мэром так и тендеры на дороги и все строительные работы в городе именно его фирма выигрывает. Работа у нас более-менее есть, но не повыбираешь, и средняя зп у женщин сейчас наверное 25-30 (я уезжала в 2022 у меня была зп 20), у мужчин не знаю, ну может 40 (у мужа в 2022 была 40, считалось неплохо), если с заводчанами считать. В основном если не завод и не шахта, то в магнитах и пятерочках работает народ. В общем тот самый тлен серость и так далее, ну зато есть с кем обсудить медийку, а в Москве только на пикабе можно в комментах пообщаться, одиночество.((

Специфический юмор
38.7K постов55.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)