Ответ на пост "Агенства"
Ответ на пост Агентства
Отвечу со стороны арендодателя. Моя мама сдает квартиру в нерезиновой (кто бы мог подумать, что так будет). Молодой человек снимает её уже достаточно давно, лет 5. Последние два года снимает у мамы, до этого снимал у её мужа, пока он не умер. Вроде как на старте заключения договора он платил 30, потом муж матери добавил к платежу коммуналку вместо повышения, в итоге когда мама вступила в наследство (2023) арендатор платил 33 тыс +5-6 тыс коммуналки сам оплачивал. Тут тоже надо узнавать, похоже нужна замена/поверка счетчиков, ибо как-то дорого за однушку столько платить ЖКУ. Не было времени разбираться, мама живёт в МО и на хозяйстве, я то работаю то болею. Дом находится в благополучном районе, сталинка, двор на шлагбауме, толстые стены, 2 или 3 этаж, не помню точно, но балкона почему-то нет, рядом парк, метро сокол 5-7 мин. Весомый аргумент с которым мама столкнулась в прошлом году когда заговорила о подъёме аренды это отсутствие ремонта, особенно в плачевном состоянии находятся санузлы, и это правда. Арендатор упирает на отсутствие ремонта и не соглашается на повышение. Так и платит сейчас 33 на карту +коммуналка, в итоге 40+- ему обходится жилье. С одной стороны можно было бы расстаться, но у мамы зарплата 20 тыс, если будет просадка по доходам хотя бы один месяц, у неё уже дебет с кредитом не сойдется, а чтобы улучшить состояние квартиры, нужно несколько месяцев простоя плюс деньги на ремонт где-то взять. И вот с одной стороны: инфляция реально бьет рекорды, квартиры дорожают, аренда/продажа, не важно. А у мамы плата стоит на одном месте, как два года назад так и сейчас. Вот такие дела. Я и арендаторов конечно понимаю, сама же снимала не раз. Но и за маму обидно.
Ответные посты
51 пост8 подписчиков
Правила сообщества
Возбраняется нарушать правила Пикабу.
Возбраняется неуважительная писанина в адрес других пользователей: буллинг, троллинг, нецензурная брань, прямые оскорбления, травля и т.д.
Одобряется рассказывать и показывать всё что угодно в рамках правил выше.