Ответ на пост «Адаптация студента в свободной среде»39
Исходные пост - классический случай нестроения в голове у ТС. Это отклонение подталкивает ТС к тому, чтобы самоутверждаться за счет собственного сына.
Всем, кто наставил лайков и написал комментов в поддержку ТС в его стремлении унижать собственного ребенка и тем приятно щекотать собственное ЧСВ, предлагаю подумать вот о чем:
Итак, было обнаружено, что продукты портятся (раньше они сами куда-то девались, а теперь лежат и портятся) так, хлеб покрывается плесенью в течении недели, мясо начинает странно пахнуть через три дня
Этот пассаж говорит о том, что ТС не хватило ума и сообразительности объяснить своему ребенку элементарные правила ведения быта. Это не ребенок какой-то не такой, это у ТС проблемы.
Все дорого! а деньги кончаются. Оказывается деньги это не просто приятный бонус на свои хотелки, а то, что постоянно уменьшается в количестве. с тех пор как он начал сам распоряжаться финансами
Этот пассаж говорит о том, что ТС не хватило ума и сообразительности объяснить своему ребенку элементарные и не очень правила финансовой грамотности и рассказать о способах обращения с деньгами. Это не ребенок какой-то не такой, это ТС не очень сообразительная.
К тому же убираться, мыть посуду и чистить сантехнику приходится теперь самому
Этот пассаж говорит о том, что ТС не хватило ума и сообразительности научить своего ребенка элементарным правилам гигиены и содержания жилища в порядке. Судя по тому, что в посте идет речь о студенте первого курса, на это у ТС было примерно 8-10 лет, но ТС не осилила. Это не с ребенком что-то не так, это ТС плюнула не его воспитание.
Сыночка этот момент как-то упустил :)
Этот пассаж и особенно смайлик в конце прекрасно показывают, что ТС к своему сыну относится с великолепным пренебрежением, и любую возможность самоутвердиться путем унижения своего сына использует по полной программе.
И тут внимательному читателю могло бы показаться, что я взялся защищать сына-неумеху ТС. Внимательный читатель, тебе показалось.
Экзальтированный читатель, - и особенно, особенно читательница! - мог или могла бы гневно возопить: ты что же, негодяй, смеешь сомневаться в бесконечных достоинствах и терпении женщины, которая все силы и средства вложила в воспитание сына?! А экзальтированная читательница еще и добавила бы: она же тянет сына одна!
Нет, дорогой экзальтированный читатель, - и особенно, особенно читательница! - ничего подобного. Если бы ты внимательно читал мой пост, ты бы заметил, что я анализирую рассуждения ТС, а не ее личные качества. Из того, что охотно и по собственной доброй воле пишет ТС, можно сделать ряд выводов:
1. Ребенка своего ТС не любит и относится к нему с радостным пренебрежением
2. Ребенок для ТС - не отдельная личность, а способ самоутвердиться.
3. Способ самоутверждения выбран самый простой - унижение другого человека; особенно простым его делает финансовая зависимость объекта унижения от субъекта.
Всем, кто радостно побежит ставить этому посту минусы и рассказывать мне, насколько я неправ в своих рассуждениях, рекомендую самим себе ответить на вопросы:
1. Вы родились с умением готовить, убирать, стирать одежду и содержать жилище в частоте?
2. Вас никто никогда не учил чистить картошку, готовить еду и штопать одежду?
3. Вы с рождения грамотно и рачительно распоряжаетесь своими финансами?
Сами себе ответьте, мне не надо. Мне не интересно.
Sapienti sat
Дети и родители
14.4K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов