112

Ответ на пост «Абсурд антисоветчины»6

Уже не первый человек пишет ответ на этот пост и почему то у каждого проносится мысль про бесплатные кружки и секции. Что их нет. НО ОНИ ЕСТЬ.

У нас в городе есть 8 спортивных школ и они абсолютно бесплатные. В школе у дочери тоже есть пять секций и театральный кружок. Мой племянник занимается бесплатно в секции борьбы.

Дочь занимается в Сириусе совершенно бесплатно.

Хотела сказать, бассейны платные. Мы в прошлом году ходили в секцию здоровья платно, так же как и в 88 году меня водила моя мама, тоже платно.

Но дочь показывала результаты и ее позвали в спортивную секцию бесплатно. Набор каждый сентябрь идет. Дети ездят на соревнования и их даже обеспечивают купальниками, шлепками рюкзаками, курточками, полотенцем, бутылочкой и шапочками с фирменным названием.

Город 500 тыс населения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Вам говорят про систему, Вы берете один единственный частный пример и пытаетесь им опровергнуть то, что система такая же, как была в масштабах СССР, всё еще существует.
Это логически неверный подход и наброс говна на вентилятор.
Я вам противоположных примеров могу привести, например, в моём родном городе 75 тысяч человек населением школа детского творчества, в которой были бесплатные кружки и начале 2000-х теперь - частный детский сад, и что? Вы прежде, чем писать пост, удостоверьтесь в том, что не будете писать чушь и проверьте, только бесплатных кружков работает сейчас и сколько работало хотя бы на начало 91 года.
раскрыть ветку (16)

Еще забыла рассказать про школу с бассейном, она была в СССР и существует до сих пор. Утром дети учаться, на физкультуру идут в бассейн. Плюс для них там и качалка есть)

Спасибо за ваш опыт, но хотелось бы конкретики,  было бы интересно узнать, что конкретно открылось и закрылось в вашем городе.

Я делюсь опытом из своего города с населением 500 тыс. Написала выше, все спортивные школы открывшиеся в ссср, остались работать. При этом открылись еще и новые. Частный предприниматель основал бесплатную секцию хоккея, не было при советах, бесплатный волейбол и баскетбол, ездят выступать.

построили новый бассейн, построили балетную школу и музыкалку. Все бесплатно. Плюс в каждой школе есть свои бесплатные секции и спортивные и художественные.

раскрыть ветку (14)
3
Прочитайте, пожалуйста, мой комментарий внимательнее ещё раз. Количество тогда / сейчас бесплатных секций какое? Вот это имеет значение, а не чьи - то частные благотворительные инициативы.
раскрыть ветку (13)
3

> Количество тогда / сейчас бесплатных секций какое

Ну, может, ты принесёшь конкретику? Какое же количество бесплатных секций было тогда и сейчас? Или предлагаешь тебе на слово поверить?

раскрыть ветку (1)

да нет, там человек и детей не имеет. просто ему нужно хейтить.

а я вам конкретно сказала, секций в нашем городе больше, чем было при советах

раскрыть ветку (10)
3

Уже не первый человек пишет ответ на этот пост и почему то у каждого проносится мысль про бесплатные кружки и секции. Что их нет. НО ОНИ ЕСТЬ.

Ваше утверждение истинно только в том случае, если все люди, чьи комментарии Вы видели на пикабу - из Вашего города, понимаете?) по этой причине я и пишу, что масштаб одного города несущественен, Вы это оспариваете)

раскрыть ветку (9)

ну как не существенен, давайте ваш город я вас тыкну носом в ваши секции если вы их найти не можете.

раскрыть ветку (8)
6

А давайте) Томская область, село Тегульдет, расскажите как там лучше стало) сколько добавилось кружков и секций после 1991 года)

раскрыть ветку (7)
в районе имеется детская юношеская спортивная школа. На базе МКУ ДО «Тегульдетская ДЮСШ» имеются спортивные секции: баскетбол, волейбол, лыжные гонки, настольный теннис, легкая атлетика, самбо. На базе Тегульдетской средней общеобразовательной школы работают секции по волейболу, ОФП, единоборства и ГТО. Занятиями спортом в поселениях района занимаются инструкторы по спорту, занимающиеся с населением по месту жительства. Всего в Тегульдетском районе 9 инструкторов по спорту, работающих на 4 ставки.
раскрыть ветку (6)
3

9 инструкторов на 12 населенных пунктов... Прям расцвет спорта в районе... И такая картина по всей России.

раскрыть ветку (1)

я вам написала, если бы были у вас спортсмены, то и был бы расцвет. деревни загибаются. там где есть дети, есть и секции.

0

4 ставки на весь район.... + ещё есть танцы и прочие мягкие игрушки... А в 91 году, была секция картинга, хоккейная секция, дом пионеров с разными кружками.

раскрыть ветку (3)

это не целесообразно, она не просто так развалилась. вы не понимаете? спортивная секция рассчитана на то что там будут заниматься дети и побеждать в соревнованиях. у вас живет три тысячи человек, сколько там детей? были бы спортсмены их бы субсидировали. орган который не работает отмирает.

у нас в 90 все сохранилось, и открылись новые школы. потому что занимались и сохраняли.

все в ваших руках, открывайте, доказывайте необходимость.

раскрыть ветку (2)
2

Это не у нас, это в Тегульдете) И ловко Вы про целесообразность вворачиваете в уши... Помню, один тоже говорил про невписавшихся в рынок... Дети, они везде дети, и им нужно внимание и забота, несмотря на то, в какой они дыре живут.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы