112

Ответ на пост «Абсурд антисоветчины»6

Уже не первый человек пишет ответ на этот пост и почему то у каждого проносится мысль про бесплатные кружки и секции. Что их нет. НО ОНИ ЕСТЬ.

У нас в городе есть 8 спортивных школ и они абсолютно бесплатные. В школе у дочери тоже есть пять секций и театральный кружок. Мой племянник занимается бесплатно в секции борьбы.

Дочь занимается в Сириусе совершенно бесплатно.

Хотела сказать, бассейны платные. Мы в прошлом году ходили в секцию здоровья платно, так же как и в 88 году меня водила моя мама, тоже платно.

Но дочь показывала результаты и ее позвали в спортивную секцию бесплатно. Набор каждый сентябрь идет. Дети ездят на соревнования и их даже обеспечивают купальниками, шлепками рюкзаками, курточками, полотенцем, бутылочкой и шапочками с фирменным названием.

Город 500 тыс населения.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю на счёт кружков, пока я оплачиваю подготовительный курс к школе, так сказать, внучке в последней группе детского сада. Два раза в неделю по 1200₽ день. Два часа в день. Обычный детский сад, обычная школа. Москва. Ходят по 5-6 детей, остальные пойдут в школу без подготовки. У людей элементарно нет денег или времени водить в школу из детсада. В СССР всё это было однозначно бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0

мы ходили на подготовку. зря выкинутое время и деньги. все то же самое проходили в первом классе. при этом в саду у нас была подготовка лучше.

1

Художественная гимнастика у нас "дорого" - 3р/н по 2-2,5 часа - 4000, но в эту цифру входит водичка, кофе/чай/печеньки, бахилы, пока дети тренируются в фойе организовали типа коворкинга

А и кстати Пенза - соседский мальчишка, который посещает кружок фото/видео, выйграл на городском конкурсе Никон д500 в прошлом году. Семья позволить себе купить такое не могла, и благодаря кружку работает сейчас на местном тв оператором

раскрыть ветку (1)
0

приятно слушать такие истории.

2

Ну, Питер и Москву считать мы не будем)

раскрыть ветку (1)
0

так посчитайте другие города. и в вашем есть

0

Где такое? У нас любая борьба от 5000 в месяц + взносы.

раскрыть ветку (1)
0

спрошу у них. но точно от государства.

2

:)) не надо всё присоединять к сириусу!

У них там грызня идёт - мама не горюй. "Наш" руководитель, как я понял, особо не лезет в это, а из Бердска мужик - тот прям открыто выступает против какой-то крупной организации (сириус или нет - я не знаю, врать не стану), которые подмяли все плюшки под себя, оставили ребят остальных секций без выезда в Кошевой и т.д.

С моей точки зрения, как раз все эти бесполезные "технопарки", которые прогоняют ежемесячно сотни ребятишек через поверхностные и бесполезные программы по "Умному дому" и "Управлению квадрокоптерами"  - есть имитация бурной деятельности и освоение бюджетных средств.

раскрыть ветку (1)
0

может быть в вашем регионе и так. но у нас раньше эта организация по другому называлась и люди там на совесть работали, явно не за зарплату. много учеников поступили и в москву и в питер. сейчас в университет сириус. жаль когда чьи то амбиции портят жизнь детям.

показать ответы
0

Фиг знает, единоборства везде платно и очень дорого. Часть кружков бесплатна.

раскрыть ветку (1)
0

у нас племянник первое место по борьбе имеет, бесплатно. дочь тоже платно начинала, перешла на бесплатное.

показать ответы
9

Есть бесплатные кружки, другое дело, что они есть в основном в городах, да и не только кружки, а вообще вся более-менее инфраструктура есть по большей части в городах. В поселках и деревнях нихрена нет.

раскрыть ветку (1)
0

у нас инфраструктура так себе, но кружки эти остались с советского союза. потом на украине, теперь в россии.

1

Липецк - много кружков и спортивных секций бесплатных. Есть бассейн платный: 2 раза в неделю, мама+ребенок (1-5лет), абонемент в месяц 1300р за двоих. Школа танцев- 2 р/н - 1000р/мес.

Пенза - компьютерные, шахматные, кружок типа радиотехники, кружок фотографии и операторского искусства - бесплатно

Уфа - тоже дофига всего (брат работает в танцевальной школе, рассказывал)

Нара - цены на секции в пределах 1000-3000 т.к. МО наверное

Дальше сами думайте, дорого или нет, достаточно ли этого

раскрыть ветку (1)

бассейн даром у нас 3600 группа здоровья.

показать ответы
5
DELETED

У меня ребенок уже взрослый. В нашем городе власти оплачивают содержание зданий в лучшем случае, и зарплату тренеров и руководителей. На все остальное либо ищут спонсоров, либо берут плату за занятия. Или можешь заниматься на инвентаре времен индустриализации.

раскрыть ветку (1)

мы ходим в школу где 6 разных направлений. там недавно сделали ремонт. все новенькое. в 86 году я ходила в секцию ушу и там с потолка сыпалось, воняло плесенью и все старое было. поэтому вообще не парюсь по поводу инвентаря) дочь занималась баскетболом, мяч новый, акробатикой, маты свежие, плаванием, бассейн обрабатывается. какой особый инвентарь вы хотите, не знаю.

показать ответы
0

нет, школа у моих как раз бесплатная. Я про то, что всё у нас есть и даже больше, настолько, что я себе раньше и представить не мог. 1 кк = 1 млн. рублей.

раскрыть ветку (1)

ну может там за охрану платят, может дети знаменитостей ходят.

0

размер всего прямо пропорционален его стоимости. И да потолка "всего" почти не существует: как вам начальная школа со стоимостью 1кк рублей за год обучения)

раскрыть ветку (1)

ну может вы хотите в какую то очень хорошую школу попасть? я не поняла цену, не смогла перевести в рубли, 1 кк это сколько?

показать ответы
0

Московская область.

раскрыть ветку (1)

очень странно, думала у вас там все для всех)

показать ответы

У нас бесплатные кружки только для льготников. Да и переживаем больше за высшее образование, которое стоит дорого, да есть бюджет но конкурс 7 чел на место говорит о том, что из 7 учеников 6-ро будут либо платить либо идти непонятно куда либо работать.

раскрыть ветку (1)

а вы где живете? у нас в бесплатные отбор, но мы проходили и там почти всех брали, хоть немного спортивных.

показать ответы
2

Это не у нас, это в Тегульдете) И ловко Вы про целесообразность вворачиваете в уши... Помню, один тоже говорил про невписавшихся в рынок... Дети, они везде дети, и им нужно внимание и забота, несмотря на то, в какой они дыре живут.

раскрыть ветку (1)

так дайте им внимание и заботу. организуйте кружок. вот только девушка из села писала, что они организовали каток и секция фигурного катания у них и хоккей. молодцы. берите пример

0

4 ставки на весь район.... + ещё есть танцы и прочие мягкие игрушки... А в 91 году, была секция картинга, хоккейная секция, дом пионеров с разными кружками.

раскрыть ветку (1)

это не целесообразно, она не просто так развалилась. вы не понимаете? спортивная секция рассчитана на то что там будут заниматься дети и побеждать в соревнованиях. у вас живет три тысячи человек, сколько там детей? были бы спортсмены их бы субсидировали. орган который не работает отмирает.

у нас в 90 все сохранилось, и открылись новые школы. потому что занимались и сохраняли.

все в ваших руках, открывайте, доказывайте необходимость.

показать ответы
6

А давайте) Томская область, село Тегульдет, расскажите как там лучше стало) сколько добавилось кружков и секций после 1991 года)

раскрыть ветку (1)
в районе имеется детская юношеская спортивная школа. На базе МКУ ДО «Тегульдетская ДЮСШ» имеются спортивные секции: баскетбол, волейбол, лыжные гонки, настольный теннис, легкая атлетика, самбо. На базе Тегульдетской средней общеобразовательной школы работают секции по волейболу, ОФП, единоборства и ГТО. Занятиями спортом в поселениях района занимаются инструкторы по спорту, занимающиеся с населением по месту жительства. Всего в Тегульдетском районе 9 инструкторов по спорту, работающих на 4 ставки.
показать ответы
3

> Количество тогда / сейчас бесплатных секций какое

Ну, может, ты принесёшь конкретику? Какое же количество бесплатных секций было тогда и сейчас? Или предлагаешь тебе на слово поверить?

раскрыть ветку (1)

да нет, там человек и детей не имеет. просто ему нужно хейтить.

10
Вам говорят про систему, Вы берете один единственный частный пример и пытаетесь им опровергнуть то, что система такая же, как была в масштабах СССР, всё еще существует.
Это логически неверный подход и наброс говна на вентилятор.
Я вам противоположных примеров могу привести, например, в моём родном городе 75 тысяч человек населением школа детского творчества, в которой были бесплатные кружки и начале 2000-х теперь - частный детский сад, и что? Вы прежде, чем писать пост, удостоверьтесь в том, что не будете писать чушь и проверьте, только бесплатных кружков работает сейчас и сколько работало хотя бы на начало 91 года.
раскрыть ветку (1)

Еще забыла рассказать про школу с бассейном, она была в СССР и существует до сих пор. Утром дети учаться, на физкультуру идут в бассейн. Плюс для них там и качалка есть)

8

Новосибирск, крутейший кружок Авиамоделирования в Юниоре, в 1.5 минутах пешком от метро Октябрьская. Сын занимается года три уже. Каждый год проблема - набрать ребят. Каждый год под угрозой закрытия. Лет от 6 или семи берёт. Преподаватель - просто Бог. Так увлечь современных пацанов у которых дома  компы, VR-шлемы и прочая вот эта ерунда - это надо уметь. Соревнования, конкурсы, места занимаем...

Бесплатно, совсем бесплатно, вообще ничего не нужно докупать, оплачивать.

Не без проблем: площадок для запуска в Новосибе нет. Вообще. Кордовые модели запускать негде. Остальные... Ну ищи сам поле или как-нибудь там..

Ну хуле, зачем нам пацаны, увлечённые авиацией? Нам же геймеры важней.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

пишите о важности вашего кружка. он нужен, хорошо бы его присоединить к сириусу. им дают дотации на все.

показать ответы
2
DELETED

Лично у меня нет проблемы, если у меня сломается какая-то бытовая техника, взять немного денег из дома и пойти купить новую. Или телефон, или телевизор, проблема только в выборе. Но это не значит, что 100% населения РФ обладают  такой возможностью. Кому-то рваная обувь - катастрофа. Если в вашем городе в вашем клубе прекрасное оснащение, это не гарантирует, что все клубы РФ  на том же уровне. У меня у подъезда тротуар 1977 года, с момента постройки дома. И половина города на том же уровне. Город не самый маленький, мало того, в него вбухано в последние годы денег, сколько не каждой области достается. Но все равно есть аспекты нашей жизни, в которых местные власти не заинересованы. В тротуаре у моего подъезда, например. И туда не уйдет ни копейки, пока в доме не поселится мэр города или скандальный "правдолюб". Вот так и в клубах, спортшколах и прочих кружках кройки и шитья, на которые руководители собирают расходники в группах "отдам даром".

раскрыть ветку (1)

какой у вас город? сколько населения? есть люди которые ищут причины, а есть которые возможности.

показать ответы
3
Прочитайте, пожалуйста, мой комментарий внимательнее ещё раз. Количество тогда / сейчас бесплатных секций какое? Вот это имеет значение, а не чьи - то частные благотворительные инициативы.
раскрыть ветку (1)

а я вам конкретно сказала, секций в нашем городе больше, чем было при советах

показать ответы
3

9 инструкторов на 12 населенных пунктов... Прям расцвет спорта в районе... И такая картина по всей России.

раскрыть ветку (1)

я вам написала, если бы были у вас спортсмены, то и был бы расцвет. деревни загибаются. там где есть дети, есть и секции.

В СССР был блат - плохо, не попадешь без знакомств и условий - плохо. В Сириус не попадешь "пока не договоришься", пока не заплатишь, пока не попадешь под условия - это хорошо, это правильно. Двойные стандарты. Классика антисоветчика

раскрыть ветку (1)

нет. мы в Сириус пришли в третьем классе. просто пришли и записались на программу первого года. потом идет второй третий и тд. конечно преимущество у детей которые занимаются. подтягивать новичков не целесообразно. никто в 15 лет не начнет из вас балерину делать. поезд ушел.

и никто не платил. коллектив прекрасный, идут всем на встречу. если место освобождается - сразу берут того кто стоит на очереди. всем советую. молодцы. государство дает возможность, а уже вам выбирать, пользоваться или нет.

а насчет антисоветчиков. вся страна жила по двойным стандартам. вы смешная. идеальный строитель коммунизма, пока в рот не положишь и не разжуешь, ничего не сделает.

3

Уже не первый человек пишет ответ на этот пост и почему то у каждого проносится мысль про бесплатные кружки и секции. Что их нет. НО ОНИ ЕСТЬ.

Ваше утверждение истинно только в том случае, если все люди, чьи комментарии Вы видели на пикабу - из Вашего города, понимаете?) по этой причине я и пишу, что масштаб одного города несущественен, Вы это оспариваете)

раскрыть ветку (1)

ну как не существенен, давайте ваш город я вас тыкну носом в ваши секции если вы их найти не можете.

показать ответы
6
DELETED

Платность или бесплатность зааисит от местных властей. У нас школьные кружки бесплатные, но только для своих учеников. Посторонний ребенок, даже если он из своей спальни имеет вид на окна кабинета желаемого кружка, ни под каким видом в него не попадет. Когда я своего ребенка пыталась устроить  в кружки и секции в клубах, нам говорили "нет мест", "мы набираем в сентябре-октябре", а когда пришли в сентябре - "набор окончен". Зато когда нас объявили "социально неблагополучными", руководители подростковых клубов прямо домой потянулись, только ребенку было интересно уже не мячик гонять, а курить и пивко посасывать, перемежая "травкой". У нее уже был такой жизненый опыт, что беготня за мячиком была даже не детский сад. А пока ты в нормальной семье, у нас негласно считается (хотя я уже лет пять за ситуацией не слежу, может, что поменялось), что платить за секцию, покупать утвержденную руководителем клуба форму для занятий (не абы какую, а именно это в нужном магазине или карманном ателье) родители просто обязаны для счастья своего ребенка.

раскрыть ветку (1)

у нас такого нет, может вы с руководителями такими столкнулись. а насчет набора, он бывает в разное время и нужно приложить усилия. я подписалась на школу в вк и мне пришло оповещение что идет набор.

показать ответы
10
Вам говорят про систему, Вы берете один единственный частный пример и пытаетесь им опровергнуть то, что система такая же, как была в масштабах СССР, всё еще существует.
Это логически неверный подход и наброс говна на вентилятор.
Я вам противоположных примеров могу привести, например, в моём родном городе 75 тысяч человек населением школа детского творчества, в которой были бесплатные кружки и начале 2000-х теперь - частный детский сад, и что? Вы прежде, чем писать пост, удостоверьтесь в том, что не будете писать чушь и проверьте, только бесплатных кружков работает сейчас и сколько работало хотя бы на начало 91 года.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за ваш опыт, но хотелось бы конкретики,  было бы интересно узнать, что конкретно открылось и закрылось в вашем городе.

Я делюсь опытом из своего города с населением 500 тыс. Написала выше, все спортивные школы открывшиеся в ссср, остались работать. При этом открылись еще и новые. Частный предприниматель основал бесплатную секцию хоккея, не было при советах, бесплатный волейбол и баскетбол, ездят выступать.

построили новый бассейн, построили балетную школу и музыкалку. Все бесплатно. Плюс в каждой школе есть свои бесплатные секции и спортивные и художественные.

показать ответы
9

Пыталась записать детей в бесплатные кружки. Через 2 минуты после открытия записи все места были заняты! Так что это очень условно.

раскрыть ветку (1)

мы ходим в сириус и те кто ходят с первого класса имеют преимущество. извините, но я считаю, что это нормально. каждый раз приводить в чувство новеньких никаких сил не хватит. мой вам совет идите и договаривайтесь и вас возьмут.

показать ответы
0

У нас в школьном бассейне занятие плаваньем стоит 230 р за 45 минут для всех детей( и этой школы и любой другой) и 290 рублей для взрослых. Считаю, что это практически бесплатно

раскрыть ветку (1)

согласна

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества