Ответ на пост «А почему?»5
Было лет 10 назад.Лето, жара. Я сижу дома с 1,5 годовалым сыном. Звонок в дверь,я открываю,стоят две женщины в платках и спрашивают "Как вы считаете,трудно ли быть отцом?".Я ничего не успеваю ответить,в коридор выходит мой сын в белой майке по колено, на голое тело. Писает себе под ноги и начинает топтаться в луже.Женщины молча дают мне какую-то книгу и уходят. Книга называлась "Трудно ли быть отцом."
... конец 90-х, иду с маленьким сыном (лет 5 ему) в гараж к отцу, за картошкой)
на улице Россия, весна, серо-коричневая жижа под ногами, и я в старых штанах, что б не испачкать, таких же древних ботах, и в куртке, которой мы банки при закрутке накрывали (чтоб подольше температура держалась), на спине видавший Ленина рюкзак.
И тут - ОНИ.
Два тела, молодцеватого вида, явно выделяющихся из общего потока, серых будней России 90-х )
Глаз сразу выцепил двух НЕнаших людей в толпе навстречу, в голове мысль: "мож свернуть? подозрительные какие-то.." У меня чуйка на гопоту, бездомных, клянчащих деньги, и цыган.
И тут эти двое резко сворачивают в мою сторону и с легким акцентом задают мне интересный вопрос: "Здраавствуйте! Можно Вас спросить, что Вы знайете, о святом Джозефе?"
- чего? - ошарашенный неожиданным, спрашиваю я.
- О святом Йозефе, отце основателе ... - и далее поток заготовленного, из сектанских техник убеждения.
Из их текста, до меня доходит, что это -
Свидетели ИеговыМормоны.- Мы дадим Вам книгу учений св.Йозефа (показывает увесистый талмут).
Я, оживившись (в руки потенциально мог попасть артефакт иностранной цивилизации)
- у нас и для детей есть группы...
И тут я выдал "познания" в их предназначении, и даже откуда их сюда в целом занесло:
- Аааа! Так вы из Америки? Штат Юта?
- О_О Как Вы узнали?
- А я про вас все знаю - про вас ЕЩЕ Артур Конандойл писал! И что у вас в ходу многоженство, и что вы - СЕКТА! )
...минутное замешательство, и:
- А кто такой А.Конандойл?
....
Не дали мне книгу.