2432

Ответ на пост «А на чай???»1

Мне как то понадобилось полотенцесушитель заменить. А так как новый по шлицам или как они там не был собратом старому нужны были переходники какие-то да в ЖЕКе заломили мне 5К, реально, не вру, по объявлению был приглашен мастер частник. Ценник 3,5К.

Так вот про чаевые)))  все в ванной комнате было расчищено для поля битвы убраны все вещи, корзины.... и доступу к снаряду (полотенцесушителю) был открыт. Плюсом на входе я вручил ему бахилы, мол чтобы не переобуваться (тут поясню, лучше дать бахилы, чем вдыхать амбрэ когда человек снимет обувь, проверено). На все про все у мастера ушло минут 15. Даю ему 3,5К, даю ему 150 руб. " а это вам, спасибо" так как все быстро, аккуратно, с чувством с толком с расстановкой сделано, проверено. А он мне возвращает 500 обратно и с улыбкой говорит спасибо за чаевые.

Если честно мой компутер завис, не понимаю, вроде пересчитывал 3500 все ровно, не должно там быть лишних 500 руб. На мой немой вопрос он мне выдает следующее. Вы мне дали бахилы, вы убрали все что могло мешать мне работать. А как правило я прихожу менять сушитель, а на нем трусы, носки дырявые, все захламлено, порой и воду не перекрыть доступ к распределителю забит или там все заржавело к чертям и я трачу кучу своего времени и мне даже не удобно перед хозяевами, а не им, хотя казалось бы... вот такие чаевые получились.

58
Автор поста оценил этот комментарий

То есть сантехник дал тебе чаевые?

раскрыть ветку (1)
67

он отдал мне 500 руб. из своих заработанных, а чаевые 150 взял и сказал спасибо)

3
Я не утрирую, а делюсь болью, тк часто это слышу.
Мол поработал 20-60 минут и такие деньжища дерешь!
У меня ставка от 500 руб/час на регламентные работы. Если не стандарт, то ценник зависит от сложности.
Я тоже себя не на помойке нашел-2 высших по программному обеспечению и информационной безопасности. Вышло это совсем не дешево.
Мне и платят 3к за 15 минут, тк я могу эту проблему решить за указанный период. Если это скадем продуктовый гипермаркет с оборотом в 1+млн руб/сут то тут время крайне важно.
Да и оснащение выездного спеца тоже играет роль-приехать в старой робе небритый немытый только с раз водным ключом или в новой робе со всем необходимым набором инструментов? Без всяких сходите купите переходник с 1/2 дюйма на 1/4. А если у него все есть с собой-почему не заплатить ему денег? Это же банально сервис. Там экономия то копейки-а времени потратите больше.
раскрыть ветку (1)
5

Потом этот же гражданин, менял смеситель, устранял засор на кухне. Я всем доволен, он мастер, я заказчик. Заказчик доволен и результатом, и прайсом.

показать ответы
1
DELETED
Только полотенцесушитель пишется слитно...
раскрыть ветку (1)
3

Скузи , поправил.

3
Ну и?
Я уже забыл о чем спорим.
Быстро, качественно, без проблем и с гарантией.
Ну стоит дороже, но если клиента устраивает - почему нет?
раскрыть ветку (1)
2

Не-не я тут не спорю. Я с вами солидарен.

0

почём?) мне такое за 1000 сделали, я довольна

раскрыть ветку (1)
2

Смеситель вот точно не помню, но меньше 1000 р. А вот с засором и прочисткой трубы в стене на кухне. С извлечением массы дерьма, с пробитием пробок от гранулированных очистителей (лекция что ну их нах. прилагалась бесплатно) 4500! Но я лично взял бы больше если бы сам корячился под мойкой не двигая шкапчики...

3
Я работал в горгазе. Строили газопровод от коллектора(труба у дома) до плиты. Дома частные. Дак иногда приезжаешь зимой, а снег даже не удосужились почистить рядом с домом. Нам нужен максимум метр полтора. Летом бывало хлам всякий. Гвозди. Говно собачье. Птичий двор дак вообще весь в дерьме утином. И так далее. Хотя газ всем срочно нужен. А бывает и наоборот. Это люди такие.
раскрыть ветку (1)
2

Вот о том и речь!

3

Как изредка приходящий мастер в настоящем могу сказать: поддерживаю!

Насчёт бахил, кстати, приходил к нам мастер плиту газовую подключать. Я сильно пожалел, что у меня не было бахил, можно было сказать, чтобы не раздевался. Вонь такая стояла в кухне, что через полчаса после его ухода мелкий зашёл в кухню и спросил: "папа, что-то стухло?". Эт при том, что окно я ещё при мастере открыл и разговарил с ним исключительно от окна)

раскрыть ветку (1)
1

Ахахахаха я прям снова почувствовал этот смрад :) поэтому всегда держу бахилы про запас. Надо признать и визитеру удобно и комфортнее кмк!

1

это типа пидарки с объявы на парадных?

раскрыть ветку (1)
1

объявление в интернете, но суть та-же.

15

Блин, ну запинайте меня тапками, всё равно 3,5 за это дорого.

Вот меняли нам батарею за те же деньги, там два сантехника, отварили трубу, приварили, приштробили петли для радиатора, подключили, я тут понимаю, долго, грязно, инструмент нужен всякий разный дорогой.

раскрыть ветку (1)
1

Дорого, это когда роутер мне настраивали новый на провайдера БТ, черт меня дернул вызвать "левшу" по объявлению, а не связаться с поддержкой провайдера. И когда этот горе мастер сломал кнопку сброса, потом пол часа пыхтел и куда-то звонил, а в итоге нарисовал на бумажке смету на 4 000 руб. вот это я даже не знаю как назвать, это аху... просто. Был спроважен с богом и 500 руб. от чистого сердца. Настройка по его прейскуранту и была 500 руб. Пыхтел, что так не делается и я что-то должен ему и его конторе (слабо верится про контору). ПыСы железку настроил он, но 4000 руб! это не батареи менять.

показать ответы
25

Я тоже  думала, что стоять над душой у мастера не нужно, пока сантехник не поставил криво унитаз попутно изгваздав в замазке все вокруг.

раскрыть ветку (1)
1

Ну от того если бы вы стояли над душой, думаю он изговнял  бы еще больше. Тут уж по факту качество проделанной работы.

показать ответы
8
Я как то приехал на замену арматуры унитаза. А там в унитазе куча говна. И хозяин с невозмутимым видом. Типа чини так. Очень обиделся будучи послан на йух.
раскрыть ветку (1)
1

Ляяяя засранец он ааа!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Если что-то случилось - крайний жилец. А если делала УК - то жилец сможет доказать, что крайняя УК.

раскрыть ветку (1)
0

Как показывает практика, крайний жилец. Мало я видел нормальных УК.

0
Я думаю такие работы надо только официально через УК проводить. А случись чего - вы крайний по-любому.
раскрыть ветку (1)
0

обоснуйте пожалуйста.

показать ответы
1

Это все из-за дармоедов над сантехником.
Аллочке и Галочке в офисе тоже вам надо заплатить за этот полотенцесушитель.

Одна из моих сфер это ЭТЛ замеры, делаем и для физ. лиц., просто что бы нишу не отдавать, так вот по факту работы на 1-1,5 часа, если не далеко, с дорогой и последующим оформлением протоколов. А на объекте вообще 5-10 минут. Но ценник 2+к.
Потому что надо и офис кормить. Но с ним цена уже не рентабельна, а завышать уже совесть не позволяет.

раскрыть ветку (1)
0

А это П*К, там дерьмоедов с лихвой. Вспомню ли я что-то хорошее про этих товарищей, пожалуй нет.

1
Может дело в городе? В моём городе 400 000 ч. это дороговато. ТС Москва?
раскрыть ветку (1)
0

Московская область г. Химки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы