115

Ответ на пост «А может "яжмать" и "яжбать" породила система?»10

Ааа ааа, воспоминание разблокировано!

Где-то в 2020, дочери 14, сижу дома, работаю в отпуске. Звонок из школы - ваша дочь,кажется, сломала ногу на физкультуре. Бегу в школу, смотрю - на углу стоят они с классным-историком, мадам в амплуа пионер-герой.

Вызываю такси, едем в травму. На территорию больницы такси не пускают, от ворот до травмы метров 100. Я, конечно, работаю костылем, но движемся очень медленно, говорю дочери - стой тут, ща решим. Побежала в приемный, спросила коляску - дали, довезла. Врач ее поступал, сказал перелома нет, есть растяжение (не помню точно), вот вам фиксирующая фигня похожая на гипс на колено, сходите сделайте МРТ при наличии желания и денег. Ну и предупредил, что обязан в органы опеки и попечительства.

Утро следующего дня. У меня прям с утра жопа, аврал, руководство взбесилось и требует какую-то неведомую хрень немедленно. Сижу, превозмогаю. Для понимания ситуации: дома срачевник, в коридоре клетки, приготовленные на отправку, в кабинете моем на столе тазик бычков от гло, 4 кофейные чашки и ворох канцелярки. Звонок в дверь: органы опеки. Приходит барышня, говорит: я по факту перелома. Приглашаю в квартиру и вижу, как у нее меняется лицо. С тоской думаю, что щас у меня ребенка-то изымут и лишат материнских прав, но что делать - кто ж знал, что они так быстро среагируют. Показываю заключение: перелома нет. Но все равно, говорит, мне надо взять с вас разъяснения.

Начинаю говорить - телефон начинает орать, звонит Упырь. Я ему: не до тебя, Упырь, опека у меня, дело шьют. Упырь: нет, вы мне срочно объясните теорию струн и основы квантовой механики, коротенечко. Короче, подзываю дочь, говорю - давай, объясняй, как ты там переломалась, переключаюсь на Упыря, хожу по комнате, говорю, местами ору, пытаюсь без мата. Наконец, насосался, отвял. Подписала я это объяснение, проводила тетеньку. Звонит классный: только пожалуйста, не жалуйтесь на школу. Следом за ним завуч с той же песней. Но я кагбэ не собиралась даже. Дочь грациозностью в меня удалась, а я умудрялась ловить растяжения на ровном месте. Вечером еще участковый позвонил.

Два дня сидела боялась, думаю, щас действительно отберут ребенка. Обошлось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы