Ответ на пост «А может не надо?»7

Ответ на пост «А может не надо?» X (Twitter), Скриншот, Политика, Россия, Европа, Релокация, Либералы, Демократия, Twitter (ссылка), Мат, Волна постов, Ответ на пост

Признаюсь - я честно пытался вернуться в Россию в 2021-ом году.

Разместил резюме на hh.ru для вакансий в Москве и Питере. Прошел пару собеседований. Самым обещающим было в московском офисе Huawei в январе 2022. Общался с ХР, организовали онлайн интервью с инженерами, успешно его прошел. Дальше перешли к обсуждению переезда. ХР спросила хочет ли вся моя семья вернуться в Россию и я ответил, что да - решение коллективное. Но я предупредил, что ХР нужно будет написать в правительство страны запрос, чтобы нас как невакцинированных от КОВИД-19 выпустили по бизнесу (да, бабки оправдывают всё и они реально важнее, чем ковид). После этого ХРша исчезла в тумане, а я сам её не дергал.

Потом случилась СВО, а потом мобилизация. За 2023-й был свидетелем, как в Россию вернулись 2 семьи знакомых с детьми. В одной она - русская, а он - серб. Переехали, если я правильно помню, в Краснодар.

Сейчас ЕС готовится воевать с Россией напрямую в 2029-30 году. Как поможет договорняк - я не понимаю. Американцы просто пытаются организовать всё так, чтобы они остаться в стороне от этой войны. Если хотите переезжать - любой момент хороший. Спокойно там в ближайшие годы всё равно не будет.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А воевать уже надо скоро. Будут боевыми акулами воевать.

Ну так, для инфы. Китай обладает 50 процентами судостроительных мощностей в мире. Погугли на сколько больше мощностей в Китае чем в США. Я думал раза в 3 условно. Погуглил. Охерел. Задумался.

раскрыть ветку (1)
2

У Австралии вся армия - 50 тысяч человек, т.е. меньше, чем хохлы в контрнаступ бросили в 2023-ем. Как они будут воевать с КИТАЕМ???

показать ответы
2

Так европейцы для нас сильно хуже украинцев. Украинцы все говорят на русском языке, имеют образование, легко встраиваются в экономику. Люди самое ценное в экономике, любой завод строится максимум 5 лет, а человека готовить надо 25 лет. Но европейцы к нам в экономику влиться не смогут. Воевать с ними также аккуратно как с Украиной, когда потери мирняка меньше потерь армии (что вообще новинка в истории) нет причин.

раскрыть ветку (1)
3

"Так европейцы для нас сильно хуже украинцев."

Европейцы не способны посмотреть на ситуацию с нашей точки зрения. Истинно Вам говорю!

17
А откуда у Европы мнение, что в случае войны по ним ядерка не прилетит? Нам какой резон их беречь, как украинцев?
раскрыть ветку (1)
2

"Ну то украинцы немытые, а то - универсальноценностные Европейцы! Да не - эти восточные варвары не посмеют поднять руку на цивилизованных европейцев, не то что какое-то там ядерное оружие!" - вот примерно такой навоз в голову у европейских убер-меншей.

показать ответы
2

зачем? кто больше всех пиздит про войну?

бриты и французы? особенно французы. откройте карту атомных станций франции. у них реактров больше чем в рф и размеры страны не самые большие а несколько станций недалеко от германии нидерландов и швейцарии. я думаю что там даже ядерное оржие не придется расчехлять если будут пиздячить тем что преодолевает про/пво

раскрыть ветку (1)
1

Да, пиздят они больше, чем весят.

2

Блядь , что ты несешь. Это как советовать сейчас ехать в Украину, чтобы спастись от войны с Россией.

Европа это не русские земли Украины и если начнется замес, то немцев и прочий сброд жалеть не будут. Как жалеют хохлов. Да и воевать ес не собирается. Они под это всё хотят просто отмыть бабок. Тут нет никаких иллюзий

раскрыть ветку (1)
1

"Это как советовать сейчас ехать в Украину, чтобы спастись от войны с Россией."

Я просто говорю, что рассчитывать на какой-то договорняк не стоит. Ситуация для переезда не улучшится в обозримом будущем. Откуда вообще взялось "спастись от войны"?!

0

Не драматизируйте, что в 2018 что сейчас первые строчки это Индусы, Китайцы, Юго-восточная Азия, Латиносы. Доля индусов сейчас увеличилась обогнав китай, но картина не отличается кардинально от 2018. Британцы были основой иммиграции лет 20 назад разве что.

А насчет индусов и китайцев, едут очень не бедные семьи из высших каст и топового бизнеса. Индия страна может и бедная "в среднем" но едет вовсе не середина, и там на 1.5 миллиарда есть миллионы "олигархов". Настолько многие сразу покупают жильё, что это серьёзно перегревает рынок недвижимости.

За копейки тут работают филлипинцы, индонезийцы и прочие тайцы-въетнамцы, воруют и барыжат латиносы, гонконгские китайцы (им всем дали визы оптом) сидят на пособиях арабы, афганцы, иракцы, и пр.

раскрыть ветку (1)
0

"Не драматизируйте, что в 2018 что сейчас первые строчки это Индусы, Китайцы, Юго-восточная Азия, Латиносы."

Ну у Вас может и так. У нас до 2018-го №1 были британцы, а №2 - китайцы. Теперь стали индусы, а китайцам вообще фитилёк заметно прикрутили. Китайцы здешние, кстати, реально заметно богаче индусов.

"Британцы были основой иммиграции лет 20 назад разве что."

Я тут немного меньше 20-ти лет и первые 10 лет, пока я ещё интересовался темой, всегда первым номером была Великобритания. В основном это были бэкпакеры, которые приезжали и оставались надолго, получая визы уже здесь.

"А насчет индусов и китайцев, едут очень не бедные семьи из высших каст и топового бизнеса."

Это да. У нас в Сиднее, например, выходцы из королевской семьи Непала работают в доставке пиццы в неблагополучном районе. Не бедные и высшие - это они у себя там дома, здесь они - перхоть подзалупная.

0

Уж не знаю, из какой вы "лучшей" страны, но миллион русских, которые в Германии живут, туда точно не поедут, нахрен им она не нужна.

У меня нет времени на белиберду. Не понимаете вы про мир и капитуляцию - ничего и не поймёте, а я не трачу время на тяжёлые безнадёжные случаи. А по поводу Европы вам лучше не бредить, как в этом посте - вы вообще не в курсе, как там и что, и это сразу видно.

Всё на этом. Пока!

раскрыть ветку (1)
0

Любви Вам!

0

Это я сразу поняла, что вы не из Европы байки плетёте неведомо о чём. Фицо и Орбан вовсе не говорят про мир на Украине, они вместе с Россией говорят про капитуляцию Украины, а это вовсе не то же самое, что мир. В России зря решили, что одно означает другое.

раскрыть ветку (1)
0

"вы не из Европы"

Таки да. Я из страны, которая много лучше Европы :)

"Фицо и Орбан вовсе не говорят про мир на Украине, они вместе с Россией говорят про капитуляцию Украины, а это вовсе не то же самое, что мир."

Тю, а шо тогда мир? Безоговорочная капитуляция Нацистской Германии почему-то означала мир, а тут - нет? :)

показать ответы
1

Да хватит пургу гнать неведомо о чём, я вообще сомневаюсь, что вы из Европы пишете. Нет у немца с его средней зарплатой 4 тысячи евро проблемы курицу купить, и в обозримом будущем не предвидится. Не живут немцы впритык от зарплаты до зарплаты, когда все деньги на еду и квартплату уходят, не голодают они из-за подорожания продуктов - они меньше их в мусорник выкидывают. В западной Европе 30% продуктов выкидывают из-за того, что лишнее покупают и не съедают потом, при подорожании продуктов меньше достаётся мусорнику, а не немцу.

У них вопрос - сколько свободных денег останется после обязательных расходов на жильё и продукты - 2 тысячи евро, или всего 1,5 тысячи, если с уровнем жизни хуже станет, а в очень плохом варианте у немца останется всего 1 тысяча свободных денег и проблематично ему будет отпуск во Франции хорошо провести, там рестораны дорогие.

Я в восточной Европе живу, где уровень жизни ниже, чем в западной - нет у меня с моей средней для страны зарплатой проблем с покупкой курицы, у меня проблема, что сейчас трое наших котов ходят и нос воротят от мисок с мясом индюка, сухой корм или консервы требуют, а я хочу, чтобы они чем-то натуральным тоже питались - вчера курицу жрали, а варёную ногу индюка сегодня не хотят.

Не собирается Европа воевать с Россией в 2030, ей надо, чтобы сейчас на уровне Украины всё затихло и установился долгий мир. Перевооружение Европы на огромную сумму сейчас в связи с тем, что у Трампа разные закидоны и США больше не являются надёжным партнёром Европы - могут кидануть во время войны, а сейчас Европа слишком сильно зависит от них в военном плане, поэтому её надо вопрос военной независимости от США решать. Это денег стоит, поэтому сейчас много в оборону вливать будут. А война может быть с кем угодно, не обязательно с Россией - может заваруха в какой-то европейской стране с мигрантами начнётся и к ним бородатые с Ближнего Востока подтянутся, что угодно может быть и у европейцев задача - к 2030 добиться возможности защитить себя самим, если США киданут в тяжёлый момент, а они вполне могут, судя по действиям Трампа.

раскрыть ветку (1)
0

"я вообще сомневаюсь, что вы из Европы пишете."

Ну, во первых, я не в Европе. И даже не на Евразийском континенте.

"Нет у немца с его средней зарплатой 4 тысячи евро проблемы курицу купить, и в обозримом будущем не предвидится."

Запомните этот твит...

"Не собирается Европа воевать с Россией в 2030, ей надо, чтобы сейчас на уровне Украины всё затихло и установился долгий мир."

А можно пример, где это говорит кто-либо из европейских политиков, кроме Фицо и Орбана. Я, видимо, что-то пропустил. Пока что они все только говорят, что Украина должна победить Россию, ну или в лучшем случае, Россия не должна победить на Украине. Слово "мир" я от них пока не слышал.

показать ответы
0

Еще есть 482-я рабвиза, а потом через 4 года на PR, но чтобы успеть подать на PR до 45, нужно до 40 стартовать (теоретически 41, но с учетом лагов и волокиты скорее 40).

раскрыть ветку (1)
0

До 2018-го года на протяжении 100 лет главной страной-источником мигрантов в Австралию была Великобритания, а с 2018-го стала Индия. За 2021-2023 в страну завезли 2 миллиона индусов. Все остальные теперь не интересны. Нужны только те, кто готов работать за еду.

показать ответы
2

Ты сам у них спросил?
А что они думают про то, что их ЕС заставлял отказаться от покупок и они долго сопротивлялись?

А ну да, какая разница - можно же Россию разделить по щелчку пальцев. Подумаешь ядерная держава...

Даже при развале СССР, США помогало ЯО утащить с Украины в РФ. Все потому, что мелкие страны, владеющие ЯО - это пиздеццки опасная хуйня. Большая страна более предсказуема и спокойно, а какая-нибудь Украина уже давно бы могла попробовать быкануть ядреной бомбой. Причем без всяких СВО.

Вот и подумай, нахуй надо десятки регионов типа Украины с ЯО?

А потом подумай - нахуй тому же США такие приколы?

Ты серьезно думаешь, что США согласится отдать Европе в руки технологии и уже готовые ядерные ракеты принадлежащие РФ? Всяким обоссаным Польшам? Да США как братский нам народ подымется и вместе с нами начнет пиздить большой дубинкой Европу, а Великобритания в кильватере будет поддакивать, дескать "совсем охуели".

раскрыть ветку (1)
0

"Ты сам у них спросил?"

Ага. Ещё до СВО, пока меня на LinkedIn не забанили. Французы, немцы и американцы обвиняли нас в агрессивности и говорили, что это не справедливо, что у нас такая большая территория и ресурсы.
Слей навоз из башки - там одни желудки на лапках живут.

показать ответы
1

Фантазии это всё больные, что детей-граждан родить что миллионы баксов, что в индусы податься. Предложите ещё пол сменить и замуж за автралийца.

Я про нормальных людей говорил.

раскрыть ветку (1)
0

Нормальных больше не завозят - у них денег нет.

показать ответы
2

Так это не я говорил, про повторяемость. Я указал, что ситуация разная и вывод будет другой, а если повторится, то опять же, ситуация не та, что ты "вангуешь".

Повод Германии воевать с РФ? Это мы им зажимаем газ\нефть? Нет, мы активно вталкиваем им свои углеводороды. Как и другим странам.

Не мы рвем с ними отношения, а они по науськиванию прошлого правительства США лезли в проблемы.

Для начала войны им нужно начать цензурить всю информацию, сажать несогласных... Ну типа всё то, в чем они обвиняли РФ.

Потом впихивать свою пропаганду, дескать РФ плохие, и вообще орки и свиньи.

А уже потом, расчеловечив русских, воспитав ненависть и злобу, можно и воевать против РФ. (пока это выходит против Украины... дааа...)

Но кто получит с этого прибыль? Вот кто выгодоприобретатель всего этого? Какой-то полит-плевок типа президента Польши? Ой да не смеши!

Кто будет и на ком зарабатывать поставляя оружие, и кто возьмет на себя роль получения пиздюлей от РФ, ради шанса наварить себе лишний лярд-другой (пизлюдя стране, а навар кому-то в карман)?

раскрыть ветку (1)
0

"Повод Германии воевать с РФ? Это мы им зажимаем газ\нефть?"

В их понимании - однозначно ДА!
Они больше не согласны покупать это - они хотят получать это бесплатно после раздела России. А оправдание почему должно быть именно так, оно как дырка в жопе - есть у каждого.

показать ответы
0

Я в курсе, и реальный проходной формируется квотой, то есть он намного выше номинального минимума (шансы начинаются от 75 поинтов).

Формально после 45 лет на PR (пмж) просто не оформляют (исключение только супружество), а неформально уже после 40 шансы около ноля, если вы не доктор наук с международно известным именем.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас везут преимущественно индусов-студентов, которых потом оставляют в стране по другим визам. После 45 привозили родителей, но нужно было заплатить порядка 50 тысяч за рассмотрение дела или ждать в очереди от 5-ти лет, но это только если дети уже австралийские граждане и нет других детей на Родине.
Доктора наук тут мало кому интересны. Проще приехать по визе "богатый инвестор".

показать ответы
2

Как прикажут так и будут. :) AUKUS.

раскрыть ветку (1)
0

Ну на пару месяцев повозиться может их и хватит...

показать ответы
0

Сколько лет вам? В Австралии возрастной ценз по миграции.

раскрыть ветку (1)
0

Лет мне много. Ценз есть, но там просто система баллов для переезда. Раньше максимальный балл был для 25-30 лет, а сейчас 30-35 лет, но это не точно.

показать ответы
3

Ну Австралия закупает подводные лодки для войны с Китаем...

раскрыть ветку (1)
0

"Ну Австралия закупает подводные лодки для войны с Китаем..."

Их должны построить через 20 лет, т.е. никогда.

показать ответы
3

у него еще Австралия есть в запасе

раскрыть ветку (1)

Таки да :)

показать ответы
5

:) ХР? HR штоле? или Windows XP?

раскрыть ветку (1)

ХР - хреново работает.

7

Всё, на что готовы европейцы сейчас, и что они собственно и делают, это подталкивают украинцев (с которыми они себя никак не отождествляют) в спину, вкладывая им в руки автоматы.

Не знаю как в Германии, но я у коллег спрашиваю, как, готовы они своих детей посылать на фронт или сами идти воевать? Ну или хотя бы работать в 3 смены за ту же зарплату? Ответ "ну нееет, ты что в самом деле".

И живут совсем не плохо. Да, уровень жизни упал. Но не критично. Не настолько, чтобы повлиять на социальную мобилизацию - все всё ещё живут с комфортом и тянут одеяло на себя, любимого. А мобилизоваться социум должен уже сейчас - 4 года это очень мало для подготовки к войне с такой державой.

раскрыть ветку (1)

"Всё, на что готовы европейцы сейчас"

Эти ребята играют вдолгую и у них есть план, что они будут делать, когда хохлы закончатся.

11

Германия в 20х хоть и была в стадии разорения и бешеной инфляцией, но не индустриализацию не проебала. Сейчас Германия занимается деиндустриализацией.

Так же ситуация была несколько другой - страна проиграла войну (ну кроме одного направления), её разоряли ВНЕШНИЕ силы. Страна висела под угрозой отдачи всего и вся, даже если чуть восстановится. Немцев "хейтили" все окружающие страны. Гитлер, что был солдатом и сам прошел через войну, мало того. что был харизматичным, так еще и затронул боль жителей страны, показывая, что не они говно и грязь, а это внешние силы все сделали.

Причем как мы помним, цели у Германии были как раз против тех, кто это все устроил.

Т.е. окей, придет лидер, машущий руками от сердца к солнцу, да орущий "землю крестьянам, фабрики рабочим" и прочие соц. выкрики, приятные обывателю.... Дальше потратят лет 10-20, чтоб вернутся в прежнюю пору.

А воевать как? Чем? У других стран вооружение брать?

Т.е. сначала нужно лет 10 разваливать, лет 20 восстанавливать под рукой очередного Адика... А потом он пойдет делить Польшу и тыкать палкой всех, кроме Франции, пока не сможет обойти вопрос ЯО?
Или ты думаешь, что ЕС, который загнал Германию в это состояние (плюс США и прочие), станут в таком случае для них союзниками?

Тут лучше нам в это не влезать и не дружить со всякими Германиями, желающими воевать и захватывать, чтоб потом не втянуло в водоворот, как во второй мировой.

раскрыть ветку (1)

История никогда не повторяется на 100%, иначе бы аналогии были бы очевидны, но направление такое же.

показать ответы
7

Мне интересны инсайты из Европы. И хочется отделить нагнетание истерии в сми, связанное с выбиванием денег из электората на увелические военных бюджетов, от реальных планов зарубиться с Россией.

Пока что я не вижу в социуме готовности пойти воевать. Не вижу даже готовности работать больше, чтобы ударными темпами военку и индустрию в целом прокачать.

На это надо время, на дворе 2025, выходит только 4 года остается. Прибавим сюда еще отрыв от более дешевых российских энергоресурсов и сырья, необходимость наверстать технологическое отставание в военке...

Короче, а перспективе 4х лет с текущим уровнем социальной мобилизации, выглядят эти планы не слишком жизнеспособно, на мой вгляд.

(Живу во Франции без малого 20 лет, наблюдаю настроения довольно долго. Но если будет война с Россией, не желаю тут оставаться).

раскрыть ветку (1)

"Пока что я не вижу в социуме готовности пойти воевать."

Социум никто спрашивать не собирается, как обычно. Сейчас Германию низводят до состояния 1920-х, когда люди будут готовы пойти за тем, кто пообещает, что каждая немецкая семья сможет позволить себе курицу на обед. Забыли уже про такое? А это было всего 100 лет назад!!!

показать ответы
раскрыть ветку (1)

"намеки есть"

Ну как намёки - некоторые там уже напрямую говорят, что к этому времени "Россия нападёт" на них.

показать ответы