Ответ на пост «А может не надо?»7

Ответ на пост «А может не надо?» X (Twitter), Скриншот, Политика, Россия, Европа, Релокация, Либералы, Демократия, Twitter (ссылка), Мат, Волна постов, Ответ на пост

Признаюсь - я честно пытался вернуться в Россию в 2021-ом году.

Разместил резюме на hh.ru для вакансий в Москве и Питере. Прошел пару собеседований. Самым обещающим было в московском офисе Huawei в январе 2022. Общался с ХР, организовали онлайн интервью с инженерами, успешно его прошел. Дальше перешли к обсуждению переезда. ХР спросила хочет ли вся моя семья вернуться в Россию и я ответил, что да - решение коллективное. Но я предупредил, что ХР нужно будет написать в правительство страны запрос, чтобы нас как невакцинированных от КОВИД-19 выпустили по бизнесу (да, бабки оправдывают всё и они реально важнее, чем ковид). После этого ХРша исчезла в тумане, а я сам её не дергал.

Потом случилась СВО, а потом мобилизация. За 2023-й был свидетелем, как в Россию вернулись 2 семьи знакомых с детьми. В одной она - русская, а он - серб. Переехали, если я правильно помню, в Краснодар.

Сейчас ЕС готовится воевать с Россией напрямую в 2029-30 году. Как поможет договорняк - я не понимаю. Американцы просто пытаются организовать всё так, чтобы они остаться в стороне от этой войны. Если хотите переезжать - любой момент хороший. Спокойно там в ближайшие годы всё равно не будет.