487

Ответ на пост «А может не надо?»7

Кто возвращается в Россию последние пару лет иммиграции из США?

Восновном распавшиеся семьи и менеджеры среднего звена среднего возраста. Сначала приезжают в сша восторга полные штаны, строчат домой: тут офигенно, свобода, халява, и на стройке оказаться можно аж целых $150 в день получать. А жена на уборках пока дети в школе аж $100 зашибает. Потом оказывается что жена привыкла маникюры делать и колготки в офис носить, а не ногти ломать на уборках в спортивных штанах. И тут у меня 0% осуждения.

Жена пилит мужа что мы здесь делам, ты мало зарабатываешь, иди на трак. Жены тракистов пилят мужа, ты почему мало зарабатываешь, вот Вася говорил $10k в месяц можно заработать, и с детьми совсем не помогаешь (ну да, он ведь в рейсе 5 дней в неделю).

И по итогу оказывается что $60k дохода в год которые первый год показались свежим мигрантом вау, по факту оказываются очень не большой суммой если на жилье электричество, интернет, телефоны уходит около $3000 в год, и еще $1500 на еду, это помимо машины и прочих необходимых расходов.

Про кружки для детей и маникюры можно забыть.

Короче вы примерно поняли откуда разочарование.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

еще $1500 на еду

Для тебя наверное будет открытием, но чтобы плюс-минус нормально питаться в РФ даже на двоих уйдет явно больше 1500 бачинских в год. Это еще по акции, без деликатесов. Да если бы выходила такая сумма в год - я бы был пиздец как доволен.

если на жилье электричество, интернет, телефоны уходит около $3000 в год.

Так если это сумма выходит с учетом арендованного жилья это тоже по божески) У меня в провинции за аренду однушки + коммуналка больше выйдет в год.

В итоге получается 60к бачинских при твоих цифрах это прям збс, 250к в месяц каждый зарабатывает в семье из 2 человек. Каков % населения в РФ с такими цифрами я хз, но предполагаю крайне мал)

раскрыть ветку (7)
5

Автор там выше уже поправлялся, это не в год, а в месяц.

раскрыть ветку (5)
Ну тогда я хз как нужно обжираться как в не себя, чтобы 1.5к $ тратить на еду в месяц даже в USA) Там конечно цены выше, но судя по актуальным обзорам даже не x2 к ценнику)
Насчет аренды и коммуналки я хз, но думаю 3к $ это либо большой мегаполис либо что-то уже на зажиточном) в 1.5 -2к можно уложиться)
раскрыть ветку (4)
5

Проблема всех этих блогов с жизнью в США в том, что там очень много пиздежа. Я долго работал в РФ с американцами и как-то показал им одного блоггера типа "закупаю тележку продуктов на 300$". И там разумеется идет сравнение с ценами в наших магазинах.

Коллеги-амеры посмотрели и говорят - так он помои в корзину кладет - вот эта курица уебищная, вот это мясо воняет, вот это морожное как мыло.

Поэтому и создается впечатление, что там разница на еду "не всегда х2". Потому что сравнивают дешман в США с норм производителями в России.

раскрыть ветку (1)
0
Live Free or Die

Коллеги-амеры посмотрели и говорят - так он помои в корзину кладет - вот эта курица уебищная, вот это мясо воняет, вот это морожное как мыло.

Это давно не секрет. Ещё Ильф и Петров писали в 30е про безвкусные помидоры в США.

2

Что тут удивительного. Не в одного же человека. Выходит 50 баксов на 3 приема пищи на 3 человека. Это даже дешево.

Там, где не большой мегаполис, там и зарплата не 100к баксов в год. А что-то близкое к средней (около 60к ДО вычета налогов), а после вычета и всех обязательных трат там и остается на еду и коммуналку.

1

Стандартная семья это 4 человека, $1500 в месяц это еще если по ресторанам не ходить. Не знаю что там блогеры показывают, но чтобы нормально кушать это еле еле достаточно

0

Ты просто туп, чтобы понять, что тс опечатался.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы