13

Ответ на пост «А как жить?»30

Как только пошло сравнение с телефоном, аж тошно стало читать. я често не дочитал, бегло по тексту прошёлся, не нужен тебе айфон а нравится андроид. хорошо.

Я другой пример приведу, более существенный. Пенсия 27 тысяч, в 2020 в конце месяца оставалось 3-6 тыс. Покупая еду, оплачивая за коммунальные услуги зима/лето. 2024 год, покупая ту же самую продуктовую корзину, оплачивая коммуналку, денег уже не хватает, последнюю неделю приходится поголодать. А есть ещё люди с пенсией в 11 тыс. Лично у мамы моей +/-20 лет назад была около 7 тыс. и вот сейчас до 11 тыс. доросла, благодать.

Это я про людей, которые не могут идти бадрачить.

Время плохое, это верно, примерно такое же как в 90ые, умеешь крутиться, будешь жить. Время наглых и ушлых.

Сейчас хоть интернет есть, на удалёнке возможно работать.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я хлеб и по 30+ в магазине вижу, качество там конечно по хуже, но он есть.

https://kommersant-ru.turbopages.org/turbo/kommersant.ru/s/d...

Однако.. мои данные устарели.

Но не только в одной этой статье я читаю что "набор товаров и услуг"

Я хуй знает что туда еще впихуют, в услуги и в товары кроме продуктовых.

Я например мог еще чуть больше года назад прожить меньше чем на 7 тысяч рублей, я сам такой эксперимент делал, чисто на продукты, с мясом и рыбой, да скудновато но проживал спокойно.

Так что правда конечно скорее ближе к центру.

раскрыть ветку (1)
0

Если на теплотрассе, то наверное мог. У нас четыре года назад зимой в городе коммуналка только от 7+ за двушку.

0

Есть вариант, что тогда была по инвалидности плюс от работодателя за производственную травму, а сейчас социальная по старости. Но это не отменяет того, что 20 лет назад 7 тысяч пенсии на сегодняшние деньги (если пропорционально средней зарплате пересчитывать) это как 100 тысяч.

раскрыть ветку (1)
0

Дружище, я же написал, скорей

всего ошибся. Ошибся. Не 7 было, когда она потеряла слух, мне 5 лет было.

Потом кутерьма с деньгами была, сперва одни, потом другие, деньги менялись. Ей сперва дали инвалидность и пенсию, потом лишили на несколько лет. Врать не буду, не помню, цены в одно время с копеек до тысячных поднялись. Дело в том что сейчас она 11+/- тысяч получает.

1
Ленин с нами

куплю ваучер , СКВ

раскрыть ветку (1)
0

просвети, что такое скв?

показать ответы
2

27 тысяч, в 2020

2024 год

4 года без индексации?

Лично у мамы моей +/-20 лет назад была около 7 тыс. и вот сейчас до 11 тыс. доросла, благодать.

Минимальная пенсия в 2004 году была 660 рублей. Средняя пенсия тогда же 2026 рублей. А средняя зарплата - 6 тысяч. То есть мама получала в три с лишним раза больше среднего пенсионера и даже больше средней зарплаты? Военная пенсионерка? Чекистка? Общественность жаждет подробностей.

раскрыть ветку (1)

Кстати, да, постараюсь предоставить. В цифрах я могу ошибаться. Не военная, не чикистка, работала на 22 авиационном заводе, там лишилась слуха. Год пенсию временную получала, потом лишили, через какое-то время сумели восстановить через какого-то депутата. Но чесно, поднять документы бы. Постараюсь это сделать.

Какая бы до этого пенсия У неё не была, я видимо ошибаюсь, но сейчас у неё 11 тысяч рублей.

показать ответы
0

У вас или комуналка 10 тыс+. А это или пиздобольство или вы еще тратили сильно больше продуктовой корзины. Либо вы живете на крайнем севере, где продуктовая корзина реально дохуя стоит, а от региона к региону продуктовая корзина +- одинаковая, если не изменяет память 12 тыс +-.

Как обычно или пиздобол или, живет в трешке и платит комуналку 10+ тыс за метры которых дохуя.

раскрыть ветку (1)

Макарошки везде одинаково стоят.да?

Двушка, советская, 8 тыс коммуналка, но я же не в городе живу, у нас семёрка. Татарстан. Сам же пишешь, продуктовая корзина от региона к региону одинаковая, 12 тыс ты тут пишешь, хлеб сколько у тебя там стоит, у нас 50 +/+

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги