Ответ на пост «А как жить?»30
Уважаемый 24-х летний, у меня для вас 2 тезиса, сначала короткий...
1. Водитель погрузчика, комплектовщик, грузчик сейчас получает около 60000 рублей, сварщик - от 75 000 рублей и тд. ну категорию D получить и стать водителем автобуса или в миллионнике машинистом метро. Большинство вакансий сейчас закрывается людьми с "чудинкой", например я не хочу зп на карту - дайте нал или я остался дома, я не в ресурсе. Если вы нормальный, и быстро получить квалификацию, то вполне зарабатывать здесь и сейчас 60-80 можно.
2. В начале марта марта 2022 года к нам в город Тверь с лекцией приехала Наталья Васильевна Зубаревич, это такой авторитетный специалист в экономической географии, профессор МГУ.
Основная тема "Смотрите, что сейчас будет с экономикой вашего региона с точки зрения науки". Рассказала много интересного, с точки зрения науки. Она много где промахнулась, о чем рассказала на следующей лекции через год, но справедливости ради ошиблись все. Но суть не в этом. Когда перешли к вопросам, в полном зале руку тянет здоровенная бородатая детина и спрашивает:
"Наталья Васильна, сначала были 90-е, но в них выжили и после дефолта 98-го всё начали с нуля, потом кризис 2008 года, 2014 - первые санкции, ковид, сейчас СВО. И всегда наши родители находили выход, не унывали, подстраивались и жили себе дальше. Мне 21 год(!), где взять ту методичку по которой у наших родителей столько стойкости и оптимизма и всегда находится выход? И второй вопрос, что мне делать в мои 21?
Она сказала так, методички нет- это опыт, а что делать... тут она быстро отлистала на слайд своей презентации и дала демографическую выкладку. В вашем поколении численность в 4 раза меньше, чем сейчас. Ну, например технических специалистов будет в 4 раза меньше чем сейчас, да еще и не все пойдут в технический ВУЗ например. Мой совет - вкладывайте в себя, лет через 10 ваши знания и опыт будут на вес золота. Не знаю как блогер, но инженер-технолог будет очень востребован.