6908

Ответ на пост «А как вам живется?»32

Лучше, чем в 2009-2013 уже не будет.

Печально осознавать, что самые богатые годы уже прошли. 1000$ на любой, даже мало квалифицированной работе, 2000-3000 $ у специалистов, дешёвые авто (форд фокус в кредит сейчас вообще не звучит презрительно, да? ) и квартиры, копеечные "всё включено" в Египет и Турцию, с нынешними ценами мема "Тагиииил" уже бы не было. Рай потребителя. А ещё море иностранных инвестиций, постоянное открытие новых рабочих мест с достойными условиями труда.

А ещё свобода, пусть ограниченная, но всё же.

А ещё отсутствие толп "иностранных специалистов".

Отсутствие пиковских человейников.

Славное было время.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий

Указывайте год рождения, пожалуйста

раскрыть ветку (34)
14

1992. Указанные годы я был студентом и на подработках имел почти туже 1к$. На свои жил, гулял, купил авто, накопил на первоначальный взнос на квартиру. Не тратился только на жильё, так как жил у родителей до 5 курса)

раскрыть ветку (33)
50

Я 91 и мои лучшие дни доходов сейчас. Может не во времени проблема.

раскрыть ветку (28)
8

я 90. тогда тыщу баксов получал и сейчас тыща баксов но опыт уже 10 лет

раскрыть ветку (1)
7

Вот только 1000 баксов в 2013 году это примерно 1400 баксов сейчас. Инфляция и у доллара существует.

8
Проблема в ненешней стоимости того что перечислил ТС. Она выросла в разы, причём не в рублях, а в валюте.
раскрыть ветку (8)
5

И времена эти ушли ни фига не по Российской причине. Нас просто «пофиксили» до нашего реального статуса. И я сейчас вовсе не про нато и СВО.

Любой кто посмотрит на все решения и реомендациии МВФ и Иже с ним по части нашей страны, сразу поймет кто на самом деле управлял этой страной все эти годы.

Я помню разговор с боссом о том, что японские пенсы готовы прилететь в Россию и работать за штуку баксов, тогда мы своим платили по полторы, речь о небольшом предприятии по сборке грузовиков на японских шасси и о японцах которые работали на автомобильных заводах Японии.

Я тогда вдруг осознал что мы реально стали жить хорошо, то был 2008 год (плюс минус если память не подводит).

2

в 2011 я покупал фокус 2 новый за 630 000 рублей, это было 20 655 баксов, сейчас это 1 962 295 рублей, новая машина класса фокуса +/- так и стоит сейчас, цена в баксах практически не изменилась)))) просто доход уже не торт и рубль болеет :(

раскрыть ветку (6)
6
Лол, покажи мне новую машину класса фокуса сейчас за твои 1 952 295 рублей.
раскрыть ветку (1)

Москвич 3 ))) ну да сейчас машины еще дороже, скорее всего еще и в связи с геополитической ситуацией. Честно говоря давно за ценами не слежу, так и езжу на том фокусе)))

4
Только вот к 20655 вы прибавьте 306к за утиль сбор(я не понял 2.0 относится к 1-2 л или 2-3 л если второе то 844к) и ещё 1095к таможенный сбор за машину стоимостью ровно 2кк.

По итогу получаем 2000к+1095к+306к и это 3401000 рублей. Все еще похоже на 600к ?
раскрыть ветку (2)

Фокус был российской сборки, на нашу сборку есть утильсбор?

раскрыть ветку (1)
2
Мне как потребителю глубоко похуй на то где он собран. Мекс сборка нихрена не лучше нашей. Вопрос был в доступности.

Что из гольф класса сейчас имеет место быть на ру рынке в ру сборке?
4
А и туда же в догонку, оф. Средняя зп в 2011 была 23к по данным Росстата, сейчас 41к и получаем фокус в 2011 стоил 27 с чуть чуть средних зп(при том что чёрных зп было больше чем сейчас) то сейчас 80 средних зарплат. Вот и математика
28

В абсолюте у меня тоже сейчас больше. Только это 10+ лет опыта. В валюте я не уверен, что тогда у меня было бы меньше денег с аналогичным опытом, только цены были сильно меньше.

раскрыть ветку (12)
17

Ради интереса посмотрел.

Ford Focus 2010 год. 390000 рублей, где-то 13000$.

Сейчас 22000$

Но самое прикольное не это!!!

Фильмы 90-х: украсть миллион!

Фильмы нашего времени: украсть миллиард.

раскрыть ветку (4)
5
Перед самым этим пиздецом продала свой форд фокус 2011 года за 160 шт, потому что( "он стремный, старый я на нём уже не хочу ездить итд") Это мне вещал муж) теперь эта же машина стоит 1,4 миллиона!!! Это моя машина я её точно знаю.
короче не слушайте мужей
раскрыть ветку (1)
2

Это как то очень дёшево

3
390 000 v 2 200 000
раскрыть ветку (1)
5

По текущему курсу переведи))).

3
1970. Только сейчас вздохнули, в 22г купили новостройку (копили три года) , в 23г вселились, мебель, техника свежая. На днях вернулись из Тайланда. До этого 20 лет назад были единственный раз в Турции.
Муж нналадчик ЧПУ, я инженер.
раскрыть ветку (5)
3
Ниче се, зарплаты у людей, скопить на квартиру за 3 года, да еще и не на котлрване купить, раз через год уже въехали. Я 20 лет копил на квартиру.
раскрыть ветку (4)
2
Зп 50тр+30тр. Квартира 2 млн р. Мы жёстко экономили. Дочь на бюджете учится.
раскрыть ветку (2)
2

"вздохнули"

50к у ЧПУшника в 23м году

ппц, да вы кислорода-то не видели, на линкедине ознакомьтесь с зарплатной вилкой для наладчиков того же хааса в остальных странах мира

раскрыть ветку (1)
1
Ну, сейчас то около 80труб, просто когда копили было чуть больше 50. Муж не хочет уходить на другое предприятие с большей зп. Так как он работает рядом с домом и его устраивает нагрузка.
1
Зп 50+30 мы жёстко экономили. 20000000 руб.
3
DELETED

Оп, а вот и ровеснички ноют. (я 89-го). Как там в песне Пугачёвой: "То ли ещё бууудет, то ли ещё будет, ой-ёй-ёй!"

2
DELETED

у тебя просто пик проф роста. не расстраивайся еще 5-8 лет и ты начнешь радоваться что у тебя хотя бы в рублях доход не падает.

раскрыть ветку (2)
1

Я к этому же и вёл. Что не 2007 лучший, а период возрастной

раскрыть ветку (1)
1

Ну это два независимых процесса: глобальное обеднение и личностный рост.

Согласна про возраст. Скорушаются те, у кого пик карьеры приходился на те года. У меня сейчас этот пик.

В 2009 я получала 200 баксов.

В 2013 – 1000 баксов.

В 2023 – 3300 баксов.

Думаю лет через десять тоже буду сокрушаться,  что 2018-2030 были лучшими годами)

2

Это было у вас, но не у всех. У кого то сейчас лучше-круче. А мерила, предложенные вами -ну такое себе. Слишком многое поменялось, и не только в России.

2
Аналогично в указанные годы был студентом, доход был 300 долларов (раз уж мы конвертируем), сейчас 3к долларов. Считаю, что сейчас жить лучше.
1
Раньше было лучше!
раньше было хуже!
Парадокс
0

Я на год младше, но в 2009 была в 9/10 классе, максимум из работы - листовки на улице, за 100 рублей в час. Это кем вы работали, что получали косарь зеленых?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы