Ответ на пост «А чё такова?»3
Как-то прекрасным субботним утром часов в 8 меня разбудил звонок
-але
-здравствуйте, это региональный соц опрос чего-то там, участие займет пару минут. хотите поучаствовать?
-хтА?
-региональный соц опрос (или что-то в этом роде). Я задам пару вопросов?
мозг еще не проснулся, но взяло зло за такую рань и не очень доброжелательный тон, говорю
- а что МНЕ за это будет?
на что девушка на другом конце провода как-то презрительно хмыкнула с моей меркантильности и несознательности и повесила трубку. Это был совершенно новый уровень в моем качестве жизни, до этого всегда слыла терпилой и спасительницей всех страждущих. Лежу и думаю
Логика и самоуважение, безжалостные вы суки, и где вы были все эти годы
Лет 10 назад позвонила мне какая-то тётка и предложила прости анкетирование. Я человек добрый - не отказываю. А потом предлагает поучаствовать в анкетировании посредством заполнения опросника, и, дескать, за это могут полагаться какие-то ништяки. Ну - я, опять, же, добрый, да и ништяки - не лишние, говорю "Привозите". Думаю - ну поставлю за обедом галочек на листе A4. А мне привезли две огромных книжищи, каждая размером с большую общую тетрадь, а в ней опросник, типа "Какой бренд кремов для лица для вас выглядит предпочтительным", а потом "Бренд какого крема для лица вы использовали на этой неделе наиболее часто", и всё это мелким шрифтом. Причём один - просто опросник, а другой - дневник, который предполагает, что каждый день я должен ходить в магазин и каждый день потреблять какую-то кучу продуктов.
Сперва думал "Ну ладно, авось галочки ставить - рука не отсохнет". Однако - к десятой странице таки намучился и забросил.
И тут пошли звонки от той же тётки с расспросами - когда я заполню и когда можно забрать. Я сперва отнекивался и откладывал, а потом прямо сказал, что задолбался и могут забирать как есть. И тут получаю звонок уже от некоего дядьки, который начал разговор так, будто я у него на зарплате сижу. Я даже опешил - настолько у него был командный тон:
- Две недели назад вам передали опросники, а вы всё ещё их не заполнили. Почему?
- Мне надоело.
- Тогда зачем вы брались? Мы вам их привезли, а теперь вы говорите, что вам надоело? Что за отношение?!
- Во-первых, когда я соглашался, я не думал, что их будет так много, а во-вторых, я у вас на зарплате не сижу, чтобы с меня что-то спрашивать.
- Так когда вы их сдадите?
- Понятия не имею, тем более, что я уже запутался, и начал заполнять раздел "Для женщин".
- Вы можете их выбросить. До свидания.
- Уж лучше - прощайте.
Вот что это было?