1075

Ответ на пост «А боялись мы только...»3

Вспомнила, как моя одноклассница потеряла мизинец на ноге из-за того, что три дня ходила со сломанным пальцем, боясь рассказать родителям. Вот это "поранишься - убью" - какой-то совершенно ебнутый выверт родительского сознания. Типа, на что они расчитывают? Что ребенок не будет ранится? Будет, это же блядь ребенок. Но вместо того, чтобы рассказать родителю, получить поддержку, объяснения, и помощь, он будет прятаться до последнего, потому что точно усвоил, что от родителей получит не помощь, а пиздюли. И будет чувствовать себя винватым за то, что совершенно нормально и делают абсолютно все дети. Это недоверие на базовом, физическом уровне. Иногда это оборачивается запущенными инфекциями и абсцессами. А в некоторых случаях дети, привыкшие что их наказывают за раны и типичные детские нериятности, замалчивают травлю, или того хуже - сексуальное насилие. Мне кажется, где-то глубоко в душе такие родители просто не хотят тратить эмоциональные силы на то, чтобы проходить вместе с ребенком все эти неприятности. Кстати, ни разу не видела такой херни в семьях, которые планировали детей и осознавали все возможные проблемы. Зато у людей, ктоторые стали родителями потому что "так получилось", "затониаборт", "ляльку захотелось" - почти всегда. Они не готовы нести полную ответственность за своих детей, потому что изначально не понимали, на что подписываются. И ребенок для них это в первую очередь мелкое косячащее существо, которое нужно воспитать с минимальными эмоциональными затратами.

178
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё круче, когда к этому добавляется "ты всегда врешь"
Болит живот третий день? Врёшь. Оттаскали за волосы по школе? Наговариваешь. Учитель зачитал перед классом твоё эссе и вычморил за каждую ошибку? Так это Учитель, он всегда прав, а ты сопля необразованная, вот когда станешь умнее всех, тогда и поговорим. В результате чудного карательного воспитания и обильной эмоциональной неподдержки лежишь уже два месяца на кровати и встать не можешь, так как тебя накрыл страшнейший депрессивный эпизод (как это выяснится в дальнейшем)? Так это ты поганая родилась и вообще грехи и карму рода отрабатываешь, вставай и иди учиться, или мы не будем тебя кормить.
И да, моя мамочка забеременела потому, что ну уже 30, уже и пора бы, а то что родители (тоже те ещё перцы) и общество скажут?)
раскрыть ветку (1)
59

Ну, логично. Если ты отрицаешь существование проблемы, то она уже как бы тебя не касается, и решится как-то сама собой.

показать ответы
8
DELETED

К слову, я где-то слышал, что мизинец на ноге, по мнению учёных, в процессе эволюции, в будущем, у человека пропадёт. Ибо он нафиг не сдался...

А так вы всё правильно говорите, я в детстве колено расхерачил, с велосипеда упал, и боялся домой зайти, ибо заругают, мол испачкался. Кстати, заругали тогда...

А когда на гулянке мне голову открыли (всмысле разбили), а мне лет 16 было, то был пипец, чё, как, куда, хоть сам шей, но только не домой. Но в конце концов, пришлось идти сдаваться. Умылся, насколько можно было это сделать, и разбудил батю. Ну тогда мне, от родителей, ничего не прилетело, 2 часа ожидания в больнице, 6 швов и дурацкая повязка на голове было достаточным наказанием...

раскрыть ветку (1)
33

Мезинец на ноге нужен, что ударяться им об тумбочку.

Но почему люди тащат в этот мир детей, и фактически предлагают им сыграть в лотерею, где в случае проигрыша их ждет постоянная боль и страх, мне не понятно.

Ваши слова в другом обсуждении. Так какое вам дело, если вы в принципе не понимаете этих рожающих детей эгоистов?))

раскрыть ветку (1)
12

До них дела нет, детей жалко.

74
Вот вам пример у меня двое детей сын 16 лет и дочка, первый сверх честный несколько раз с ним даже разговаривал на эту тему что иной раз можно и немного приврать. Дочка полная противоположность, врать начала ещё маленькой годиков с 4 сейчас ей 10, зачем врёт помоему сама не знает, всяко с ней на эту тему говорили и объясняли (и по хорошему и по плохому), в особенности за проступки и неприятности что с ней случились, и косяки что она натворила, что гораздо проще в них сознаться, и получить небольшое но заслуженное наказание, а чаще всего вообще наказания не будет, чем врать и это все выльется в большие неприятности. Вот недавно у бабушки разбила хрустальный стакан, бабушка говорит я ещё услышала как что-то разбилось, спрасила у внучки, нет всё нормально. Через час дед пропарывает себе ногу, уезжает в больницу доставать осколок глубоко застрявший в ноге, осколки спрятаны в лотке у кота (это он ещё срать не ходил). В начале минут 15 отпиралась как партизан на допросе. (и это всё у бабушки которая во внуках души не чает и я не знаю что надо делать что бы она их наругала). Влетело доченьке не от бабушки, а от меня и не за стакан а за вранье, сейчас на месяц наказана на телевизор, телефон и компьютер. Если сын говорит что у него болит живот, то это действительно болит, а у доченьке очень часто то одно то другое болит и веры ей нет совсем, так как врать ещё толком не умеет и палиться на раз два. Она также может палец сломать (а это не всегда дикая боль, как тренер говорю) при каких нибудь мутных объстоятельствах и ходить молчать об этом, а потом пальца лишиться.
раскрыть ветку (1)
22

Часто замечаю, что родители не очень заморачиваются с выяснением истинных причин деструктивного поведения детей. Перебирают несколько очевидных вариантов, и если ни один не подходит - решают, что ребенок просто сам по себе такой лживый/плаксивый/истеричный. Ну и наклеивают этот ярлык на ребенка. А дальше деструктивное поведение только усиливается, ведь помимо основной причины на поведение ребенка начинают действовать эмоции, которые вызывает этот ярлык. Зачастую дети руководствуются страхами, которые присущи любому нормальному человеку - бояться отвержения, невнимания, непонимания. Может статься так, что ваша дочь например боится вас разочаровывать, потому что думает, что в таком случае вы будете любить ее меньше. Поэтому и прячет свои косяки до последнего. К сожалению, в среднестатистической русской семье вообще не принято разговаривать о чувствах и эмоциях, потому что родители сами не привыкли осознавать и вербализировать свои переживания. Так что просто не понимают, как строить диалог с ребенком. В лучшем случае, обсуждается поведение и его последствия, но не истинные причины, которые всегда растут из чувств и эмоций. Судя по скомканному письму, куче ошибок и встратой пунктуации вы просто не в состоянии задумываться о поведении детей глубже, чем на уровне оценки поступоков и результатов. Я больше чем уверена, что вы ни разу не спрашивали ребенка "Почему ты постоянно стараешься не говорить правду? Ты чего-то боишься?". Потому что сделать это доверительно, без обвинений и лишних эмоций сложно.

показать ответы
42

Это спасибо, если "держи деньги". У нас вот раздельный бюджет (всегда был) - у меня пособие 20 тыс, у него зарплата 150-200. Вторую квартиру (5тикомнатную) в ипотеку только что взял, хочет свой бизнес, щас все деньги будут уходить туда. Ну и хобби - ружье за 400 тыс заказано, например. То, которое за 200, "в руку не легло". Питаемся на пособие, как кончается, начинаешь клянчить. Ребенка, причем, хотел и заделал он - я думала расстаться. А теперь спит в другой комнате, все 10 месяцев, - дочь ему спать мешает - да бегает хлопает дверьми, бесится, если разбудим. Не делает ничего - ни по дому, ни с ребенком, не помогает, не участвует.Выспится вечером, потом полночи где-то шляется. Потому что "я работаю, поэтому никому ничего не должен", "женщина до года занимается ребёнком сама". Сука, почему ты не сказал мне это на втором месяце беременности?! ..

Спасает только мысль, что ещё полгода-год и я смогу выйти на работу и свалить, наконец. На алименты не рассчитываю - может будет платить, а может не будет. Но беситься по этому поводу будет 100%.

А теперь спросите: где вы, бабы, берете таких мудаков? Вы что, не видите, с кем связываетесь? Парадокс, но до залета был заботливый, чуткий и щедрый мужчина, хотя и прибухивал со страшной силой, иногда запоями. Хотела уйти - спровоцировал залет, знал, что аборт делать не буду. Во время беременности забухал уже на полную, начал уже регулярно пропадать по ночам. После родов изменился окончательно. А мне тупо деться сейчас некуда. Слёз за эти полтора года выплакано больше, чем за всю жизнь... В таких условиях дети рождаться не должны.

раскрыть ветку (1)
10

Лол. Жить с алкашом, вынашивать и рожать нежеланного ребенка, потом еще два года продолжать терпеть скандалы. И все это потому, что кто-то насрал в голову про "абортитаубийство" и "патом ни родишь". До чего же некоторые бабы ведомые.

показать ответы
9

Какой пиздец). О чем речь, вы не знаете, но вывод надо выдумать и озвучить, ну и оскорбить обязательно - а то без "насрал в голову" и прочего бреда и коммент не коммент.

У меня уже был один аборт, это было ппц как тяжело, проще сдохнуть... Это внезапно действительно убийство.. Что-то надломилось внутри. Не объяснить словами это состояние. Никому его пожелаю. (Кроме ТС, конечно, - дофига умной "неведОмой бабы" - пусть испытает, а потом про "насрать в голову" ещё раз выскажется, я подожду).

Молодой человек про это знал.

раскрыть ветку (1)

Был аборт. Восприняла как неприятную операцию. Видимо, потому что изначально понимала, что нельзя убить то, что не живо. Потому что изначально, еще с детства понимала, что человека определяет наличие чувств и эмоций, которых не может быть у сгустка клеток. Неумение задать себе вопрос "Что является человеком?" и легкое принятие расхожих суеверий про "рибеначка который еще ни радился но все чувствует и мог бы вырасти" - и есть ведомость, помноженная на глупость. И черт возьми, я более чем уверена, что задавая себе вопрос: "Почему мне плохо?" вы не прошли дальше ответа "Патамушта это убийство.*

показать ответы
2
Родили ненужного ребенка, а вы знаете что он не нужен или что? Я вон тоже залетела от парня с которым 3 месяца встречались, решили оставить. Не любила детей вообще, не знала как будет. А оказалось что с первого взгляда на него я влюбилась и души не чаю в этом непоседе.
раскрыть ветку (1)

>ненужного

Потому что на момент родов и вынашивания он не был ей нужен.

>с первого взгляда я в него влюбилась

Ну конечно, это естественно. Ведь можно ебнутся, вынашивая, рожая, и кормя собственным телом ненужного ребенка. Поэтому да, организм и психика заставляют рожалых "влюбляться в деток".

5

То есть вы доказываете постороннему человеку, что он идиот? Это так мило.

Я поясню (не для Вас, а для того, кто прочтет этот срач): Я "рибеначка" вообще не хотела никогда, я чайлдфри и думала, что и помру чайлдфри. И на аборт шла с теми же мыслями, что это всего лишь месяц, что там может быть. Но сразу после накрыло тяжелой депрессией. Вот накрыло и все. Не знаю, потому что наверное у меня сердце есть и чувства есть, и все прочее...

Но вы, Душнота, тут одна конечно же умнее всех.

Удивительно. Мне бы вашу самооценку.

раскрыть ветку (1)

>сердце есть и чувства есть

Лол, да нет. Вы просто неспособны контролировать и подвергать сомнению собственные эмоции. Это как плакать, пока пьешь антибиотикики (ведь они убивают микрофлору) и говорить что это от чувств и эмоций.

>доказывать постороннему человеку что он идиот

Ну, вы начали жить с алкашом, не смогли контролировать и критически относится к собственным эмоциям, поэтому родили ненужного ребенка и продолжаете зависеть от алкаша. Nuff said.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги