31

Ответ на пост «911 vs 112»9

Судя по количеству комментариев, складывается ощущение, что у большинства людей искаженное представление о работе службы спасения.

Начнем с того, что все вопросы, уточнения данных и вообще любая мелочь, которую диспетчер у вас запрашивает, требуется не из-за его хотелки. Не диспетчер определяет степень и характер опасности, грозящих заявителю - за него все продумано и он следует скрипту. И тут необходимо понимать, что чем быстрее вы дадите эту информацию, тем быстрее вам вызовут необходимую службу.
Возьмем пример со скорой. Знаете ли вы, сколько звонков поступает от людей о пьяных, валяющихся где-то у дороги? И никто на моей памяти не захотел оставаться с лежащим до приезда скорой. Никто. "Я заявил а дальше на вашей совести" - вот основное, что отвечают после резонного замечания диспетчера. А то, что человек встанет и уйдет через 5 минут, а бригада просто так потеряет время, вместо того чтобы поехать на действительно важный вызов - срать. Головные боли, поносы, "постоянные" клиенты которые звонят по 5 раз в сутки чтобы сделали укольчик - офигенно. К этому добавьте приправу в виде уникумов, которые хотят чтобы приехали и вылечили, назначили лечение... Нет, люди. Поймите. Скорая не назначает лечение, они не лечащие врачи. Они сделают все необходимое, чтобы вы выжили до приезда в больницу. Но препараты не назначат. Уфф, а сколько вызовов с гневными орами ПОТОРОПИТЬ! Вам неведомо. Однако после сдачи в скорую вызова дальше - уже все зависит от наличия бригад и загруженности. К слову говоря, это уже отдельная история, как вы понимаете бригад никогда не хватает.

Полиция - туда же. Половина из вызовов в итоге оказываются нецелевыми, еще часть - полиция уже не требуется. Но вызов полиции не отменить, все равно сотрудники должны приехать. Весело, правда? Теперь к вкусному.

Открытые люки. Свисающие интернетные провода. Течь в квартире.... Любая, мать его, мелочь. Сотрудники 112 должны самостоятельно искать номера управляющих компаний, дозваниваться к ним (не волнует, что с первого раза не получилось. Звони потом. Если не дозвонился, вызовы летят но ты звони). Всевозможные обращения по какой-то ерунде вроде пиццы или прочего? Я вас умоляю. Полно идиотов. В итоге диспетчеров 112 сковали по всем возможным и невозможным обязательствам, превратив в колл-центр ЖКХ и не дай бог ты нагрубишь или как-то не так ответишь явному дегроту.И все это знаете за сколько в прорвинции, за режим графика сутки\трое? 24-27 тыс. р.Диспетчера не психологи, чтобы определять проблему. Они зашоренные, несчастные люди, вынужденные выслушивать столько говнища за смену, что вам и не снилось. Просто не представляете масштаб проблемы. Добавьте к скупой зарплате постоянный страх, что за не отправление по какому-то вызову определенной службы или не оставленному комментарию, не заданному вопросу, начальство будет драть спереди сзади и постоянно будет давить уголовная ответственность - вы и получите то, чему сами поспособствовали. Не говорю об отчетах, которые нужны начальству чтобы давать так любимые всем цифорки.

От%**@#тесь от диспетчеров. Не каждый сможет распознать в идиоте - идиота, а каждый позвонивший - потенциальный нуждающийся в помощи. Только медиумов из диспетчеров не стройте. Они такие же люди.

Ответ на пост «911 vs 112»
0
Автор поста оценил этот комментарий
Даже не знаю, что Вам ответить. Речь идёт о сотрудниках 112 и искаженном восприятии их работы людьми, которые не имеют представления о специфике работы данной службы.
раскрыть ветку (1)
2
Вот кстати наглядный пример, почему люди реагируют на службы таким образом. Причинно-следственная связь отсутствует, как и критическое мышление. Все равно, что кричать на официантку за то, что повар долго готовит стейк. Косячят одни, выслушивают другие.
показать ответы
4

А я хочу поблагодарить эту службу. Когда я в своё время нашла мужа мёртвым сама была в шоке,вся в слезах,соплях,набрала эту службу. Там спокойно всё расспросили,ответили и быстро скорая приехала. Потом приехал участковый,при этом я больше никуда не звонила. Всё было сделано быстро,чётко. Спасибо диспетчерам за их работу!

раскрыть ветку (1)
2
Соболезную вашей утрате. Может показаться неубедительным, но каждый такой случай воспринимается тяжело. За внешним спокойствием диспетчера зачастую скрывается искреннее сожаление и сочуствие. И нет большей радости, если человека успевают спасти.
показать ответы
0
Спасибо! Ваш гнев мне понятен.
Никогда бы не подумал что буду тем самым "диванным говнокидателем":-(
раскрыть ветку (1)
1
Не надо путать теплое с желтым. Это не гнев, а раздражение на бестолковость, не более. Чтобы вызывать во мне гнев, нужно что-то посерьезнее субьективного мнения незнакомца с ограниченным мышлением.
0
Работаю уже 7-й год непосредственно в ЦОВ.. Поэтому ко многим вещам иронично - печальное отношение, к людям, рабочим моментам и т.д.
раскрыть ветку (1)
1
Понимаю вас, держитесь.
1

Не совсем понимаю почему уже второй пишет про слабую ЗП к теме службы спасения. Это не та профессия, где можно схалтурить и спустить всё на то что недоплачивают, вот и делаем кое-как.

Но тенденция, что дальше будет только хуже, и нет предпосылок к улучшению ситуации уже видна.

раскрыть ветку (1)
1
К тому, что у большинства завышенные ожидания от людей, работающих на тяжелейшей работе за сущие копейки. Да к тому же, в целом всем плевать на то, почему работают именно по определеннвм алгоритмам. Я акцентирую внимание, что все действия диспетчеров определены не ими. Им строго говорят, как делать и они делают. Вы вопросы по качеству и измениям не им задавайте, не на диспетчеров смотрите. А на тех, кто прописывает регламент и алгоритмы. Пободайтесь с министерством.
показать ответы
10
Так можно что угодно оправдать. Я строитель, у меня дохера работы, но если плита перекрытия ебнется тебе на голову в твоей новой квартире, то мне за это придётся ответить. И никому я не пожалуюсь на загруженность. Я не смогу сказать тебе типа дядя, поработай инженером месяц, потом поговорим. Поэтому хуевая работа службы 112 не перестанет быть хуевой, даже если на то есть причины. И никто от вас не отъебется.
раскрыть ветку (1)
1
Я говорю о том что никто не учит диспетчеров психологии, и диспетчер не примет на себя риск сделать выбор - врет человек или нет. И тем более не будет "догадываться", что там происходит. Ему надо знать точно, и он спрашивает. Ты же не будешь гадать, какая толщина арматуры должна быть в твоем перекрытии, верно? Не будешь надеяться на чуйку? Ты следуешь ТЗ. А ТЗ у диспетчеров - сбор информации, необходимый для передачи в службу.
1

Сочувствую вашему здоровью. Держитесь, вы справитесь, говорят люди могут жить даже потеряв часть мозга. Я думаю, вы уже стали примером для таких ребят.

раскрыть ветку (1)
0
Говорил же, Стрелка. Все, на что хватает твоему недоразвитому, покалеченному природой мозгу. Не потеряй Белку, ступай с богом. Аминь.
1

Да-да, в следующий раз можете сразу отвечать ещё одним постом-ответом, чтобы всем показать, что вы не торопитесь высказать своё не никчёмное мнение.

раскрыть ветку (1)
0
😁рак мозга, иначе не объяснить. Гуляй Вась.
показать ответы
1

Спасибо, я учёл ваше мнение.

раскрыть ветку (1)
0
Белку главное не потеряй.
показать ответы
0

Автор этого поста-ответа походу такой же тупой, как баба-оператор из оригинального поста.

раскрыть ветку (1)
0
Не тупее деградантов вроде тебя, с пеной у рта спешащих сообщить о своем никчемном мнении. Оставь его у себя глубоко в заднице.
показать ответы
0
DELETED
Сильвия Плат

«Возможно, когда-нибудь я приползу домой, побитая, побежденная. Но не до тех пор, пока я могу создавать из своего горя истории, а из печали — красоту».
раскрыть ветку (1)
0
Красивая фраза, мне искренне нравится.
0

Я не работаю в статистической организации. Откуда у меня статистика? Но и про 3 раза речь не идёт. Опыт побольше

раскрыть ветку (1)
0
А у меня в смене 8 диспетчеров и каждый принимал звонки, и ни разу просто так трубку не бросали. Только если в ухо слышали мат без оснований и с игнорированием вопросов. Сам принимал дохерриллион звонков, ситуация такая же. Мы слышали тонны говнища, но если человек пусть даже матерится, но говорит что нужна помощь, скорая или полиция, вызов звонок мы не сбрасывали. Доводили до служб, мониторили чтобы служба приезжала, соединяли с службой при просьбе заявителя. Мой опыт основан на реальной работе непосредственно в ЦОВ, и личная статистика вполне может быть объективной с моей стороны. За то, что диспетчер, как вы говорите, просто так сбросит вызов если заявитель прямо говорит, что нужна помощь, ему грозит уголовная ответственность. Также служба контроля, аналитики, слушают звонки,
все звонки записываются. Поэтому, к вашим словам я отношусь с крайней долей скептицизма.
показать ответы
0

личный опыт- это не статистика.
Для накопления статистики нужны сотни, тысячи случаев.
Люди ж не просто так пишут - бросают трубку. Да, это один случай на сотню, но так быть не должно.

PS. сам лично с таким не сталкивался. Однако сталкивался с равнодушием чиновников - почти то же самое.

раскрыть ветку (1)
0
Так если все так плохо, приведите ее. Не понимаю вообще, в чем равнодушие со стороны диспетчера. Вы попросили вызывать службу, вам вызвали. Передали, грубо говоря, взяв с вас необходимую информацию. Если в диалоге вы ведете себя по хамски, не даете запрашиваемую информацию, вызов завершат.
показать ответы
0

статистика есть?

или 3 раза звонили - 3 раза все норм?

раскрыть ветку (1)
0
Статистика моя только исходя из личного опыта. Все так, как говорю. Может быть где-то иначе, но я сильно в этом сомневаюсь. Ответственность большая у сотрудника, он сделает все что прописано в инструкции и изредка больше, если хватает времени.
показать ответы
1
Именно при дтп задаётся множество вопросов. Не знаю, зачем. Я понимаю вопросы о жертвах, розлив топлива. Но зачем марки и номера машин - не знаю. Но они обязаны их выяснить.
раскрыть ветку (1)
0
Для передачи в ГИБДД.
0
DELETED
Не только слепой, но и тупой ещё..
раскрыть ветку (1)
0
Ваша оценка очень важна для меня. В ваших мечтах, разумеется. Одной цитатой вам отвечу, и на этом закончу "диалог".

"Но у меня, поскольку я нищий, есть только мечты.
Я разостлал мечты пред вашими ногами.
Ступайте бережно, ибо вы ступаете по моим мечтам".

(Уильям Батлер Йетс)
показать ответы
0
Давно работаете в системе?
раскрыть ветку (1)
0
Я работал там недолго, около года. На большее не хватило. Понял за это время, насколько люди глупы и жестоки. Отбило желание работать в ЕДДС и 112 напрочь. Но знаю многих, кто работает долгие годы, наверное привыкли к скотскому отношению. У меня бы не получилось.
показать ответы
2
Бл...слов нет! Вы сами не слышите что у девушки явно не вопрос "пеперрони или маргариту хочу?" У неё голос срывается! Ей помощь нужна ! А вы про провода, люки (кстати, не знаете статистику, сколько гибнет людей, попадая в открытые люки?). Так что не надо идиотские шутки /ответственность кстати за которые предусмотрена/ и реальные проблемы путать. Научитесь отличать. Если не можете отличить, не беритесь судить. Просят "скорую" - вызывайте скорую, просят "пожарных" - вызывайте пожарных, просят "полицию" ну и в чём вопрос? Нафига из себя строить самых умных, провидцев и главных казначеев с мыслями "ага, щаз! как будто я не понимаю что вызов пустяковый, никого нет смысла отправлять на такое". Пусть потом с того чувака, что вызвал не оправдано, возьмут штраф, м.б. даже его на принудительные работы отправят (если он, например, систематически мешал работать). Но в случае опасности, реальной угрозы вам же не прилетит (хотя! Видимо в этом то всё и дело! Вам же пофиг что там потом происходит, да? Ну убили и что? Умер от переохлаждения? Ограбил и убежал? "Мы же не виноваты!" И всё! Просто никто никогда не привлекал к ответственности оператора экстренных служб.
"Мальчик , не балуйся!" И кинуть трубку - самое простое же, чем потом "стоять на ковре и выслушивать!" Да?
раскрыть ветку (1)
0
Со всем неуважением, но вы такую дичь несете, что мне испански мерзко вам даже отвечать конструктивно. Хоть и есть чем, но с такой логикой и доводами без знаний мат части с вашей стороны - прошу, сидите дальше говнитесь с дивана. Это у вас получается превосходно.
показать ответы
0
В принципе создание службы этим и логично, так как прежде , чем разговаривать с "поваром" все излишние эмоции уже были отработаны на бедном "официанте"😂
и человек уже относительно спокоен и вежлив 😂
раскрыть ветку (1)
0
Посмейся. Вызов 3 минуты слушал идиота, который пьяным голосом убеждал что ему надо привезти еды иначе он умрет от голода. Следом вызов, который висел из за этого идиота полторы минуты - девушка, кровотечение, срочно требуется скорая. Вызовов много, каждый четвертый - либо чмо либо ЖКХ проблемы, с которыми самому не справиться, это ж жопу поднять надо с дивана.

Веееселллоо, уссаться.
показать ответы
0

т.е. не бросать трубку посреди разговора - это завышенные ожидания?

раскрыть ветку (1)
0
Бросать не должны. И не бросают, а если такое происходит - косяк диспетчера. Такое тоже случается. Не оправдываю. Но как правило завершают звонок после того, как после многократных просьб предоставить необходимую информацию этого не происходит. Вызовов много, каждого поехавшего если слушать по полчаса, реально необходимая помощь кому-то может быть не оказана.
6

А теперь просто ответить на вопрос. Как сказать что нужна полиция и помощь если рядом с тобой тот кто может тебя убить? Почему оператор 911 спросила нужна ли полиция и помощь а наша повела не совсем логично

Ну же я жду идею от вас как позвать на помощь

раскрыть ветку (1)
0
Ответ прост, никак. Говоря что нужна пицца, вам откажут. Либо надеяться на крайне удачное стечение обостоятельств. А именно:
1. Диспетчер должен оказаться достаточно умен и на самом деле в высшей степени чувствителен к интонационно-логическим (или нет) фразам. Чтобы распознать в вас именно жертву, а не бредящего идиота из сотен таких же за смену. Чуешь к чему я клоню? Да, из-за кретинов шутников попросту такие случаю перестают быть чем-то странным, а скорее рядовым.

2. Должен быть достаточно смел, чтобы взять на себя ответственность вызвать вам наряд полиции и еще и обосновать это. А потом быть готовым к лишению премии, когда окажется, что вы шутник, ведь вероятность этого в разы больше. Чем то, что вам на самом деле требуется помощь.

3. Когда полиция приедет на адрес, постучится в закрытую дверь - как вы думаете, что дальше? Ничего. Полиция не имеет права выламывать дверь по закону. И что ты теперь скажешь?
показать ответы
0
DELETED
Если бы это было в тему, то это было бы красиво. А так, просто способ выебнуться.
раскрыть ветку (1)
Ну да, не ваш уровень. С оскорблениями и оценкой интеллектуальных способностей. Предлагаю все же завершить бессымсленную полемику. Хоть в этом наши суждения должны сойтись.
показать ответы
0
DELETED

Полиция - туда же. Половина из вызовов в итоге оказываются нецелевыми, еще часть - полиция уже не требуется. Но вызов полиции не отменить, все равно сотрудники должны приехать.
Вот именно, причем тут 112? Хоть одно слово в моем комментарии, указывающее на 112 есть? Каким местом вы читаете?
А в полицию люди звонят также сами! Представляете?

раскрыть ветку (1)
Пост не про полицию, а про 112. Тогда непонятно, к чему ваш комментарий, если он никак не относится к посту.
показать ответы
5
DELETED
Ну да, когда полиция приезжает через три часа, а там уже труп, то да, полиция трупу уже не требуется. Там патологоанатом нужен.
раскрыть ветку (1)
А 112 тут причем? В службу диспетчер передает сразу. А уже как служба реагирует, вопрос не к ним.
показать ответы
1
Буквально на днях так впервые делал, была шумная компания на детской площадке под окном ночью, начали угрожать, после демонстративного звонка с расстояния в 10-15 метров резко свернулись
раскрыть ветку (1)
Повезло. Не по всей необьятной так, но думаю вам это лучше известно. Ваше мнение железобетоннее.
1

Но вызов полиции не отменить, все равно сотрудники должны приехать.

Не проблема, звонишь уже непосредственно в районный отдел и отменяешь

раскрыть ветку (1)
В 112 не отменяют. А так да, можно конечно попробовать найти телефон именно отделения (потому что в 102 также не отменят) и попробовать отменить, но я искренне желаю вам удачи в двух аспектах. 1 - найти телефон и актуальный. 2 - успешно дозвониться.
показать ответы
1
Вы сравниваете абсолютно разные службы , с абсолютно разными полномочиями и техническими возможностями. 112 в Росси - автоматизированный распределительный центр экстренных вызовов и не более того.Операторы не наделены полномочиями и не имеют технических средств для того, чтобы назначать бригады, патрули , координировать их и отслеживать. Основная и единственная задача - принять вызов и переадресовать необходимой службе, может проконсультировать по незначительным вопросам.
Лично при возникновении подобной ситуации вижу один вопрос, который обязан задать оператор " Вам требуется помощь экстренных оперативных служб"? При получении положительного ответа - уточняется адрес и данные перенаправляются в
полицию.На этом всё. И Вам не кажется странным, что находясь в опасности человек имел доступ к телефону и совершил звонок, когда целесообразнее написать смс сообщение.Тем более, если приходится делать это скрытно.
раскрыть ветку (1)
Лаконично и ёмко. В точку.
14

Да вызов может быть ложным а как прикажешь позвать на помощь когда рядом тот кто тебя может убить? М? Давай выдай идею. Они не медиумы но их ... Учат такое распознавать не умеют значит не на своем месте работают

раскрыть ветку (1)
Учат чему? Находится ли человек в опасности, заказывая пиццу, или у него просто шиза? Дядь, поработай месяцок в 112. Потом перестанешь нести ересь хоруса.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги