187

Ответ на пост

Несправедливости пост
Прочитал несколько, примерно одинаковых постов от девушек, которые пишут в стиле «вот мужчины плохо относятся к одиноким женщинам с ребёнком, мы теперь для них РСП и все мужчины козлы..» и честно говоря, у меня не слабо так пригорело. И вот почему:
Так вышло, что при разводе мы с бывшей женой «поделили детей» старший остался со мной, младшая с женой. То есть по факту я стал отцом-одиночкой. Естественно через некоторое время, решил устроить и личную жизнь и конечно столкнулся с тем, что теперь я РСП))) и есть некоторые затруднения в лице «прицепа». Не всегда можно сходить на свидание, не все хотят видеть третьего на свидании, надо быть дома пораньше и прочие форс-мажоры в виде присмотра и воспитания ребёнка. Не говоря уже о том, что мужчины более прямолинейны и говорят сразу - меня это не устраивает, женщины же прямо никогда не скажут (наверное отыгрывают роль потенциальной матери до конца) и могут просто без объяснения причин уйти в закат, не отвечать на телефон и сообщения. Просто со временем я начал распознавать такого рода дискомфорт у девушек. Был случай, который не могу не упомянуть, это так сказать, для полноты картины - встречался с девушкой с ребёнком, я к этому отношусь вполне нормально, она меня познакомила со своим ребенком, но вот с моим знакомиться отказалась наотрез. Из всего этого напрашивается простой вывод: дело совсем не в поле РСП, а в частном случае, что чаще дети после развода остаются с женщинами. Естественно брать ответственность (а это действительно большая ответственность) в воспитании чужого ребёнка готовы не все и это касается как мужчин, так и женщин. Всё написанное мной, исключительно моё мнение и мой опыт. Хотел просто прокомментировать пост, но получилось много букв.
пс почему-то среди рекомендуемых сообществ было «Лига извращений 18+»))) не знал что есть такое)))

Лига Знакомств

15.7K поста44.2K подписчика

Правила сообщества

Знакомства для секса: Лига знакомств NSFW

Обсуждение любых вопросов, касающихся отношений: Болталка Лиги знакомств

Чтобы общение было комфортным и продуктивным, а знакомства происходили приятно и непринужденно соблюдайте следующие правила:

1. Избегайте грубого, провокационного общения, не оскорбляйте и не унижайте собеседника и авторов анкет. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

2. Не давайте непрошенных советов. Не следует проводить глубокий анализ анкеты в комментариях, занимаясь критикой фотографий и информации, которую изложил о себе автор.

3. Не флудите. Сообщения, оставленные в Лиге должны иметь понятную смысловую нагрузку. В постах, где осуществляется массовая публикация анкет (посты знакомств для стесняшек и другие форматы) на первом уровне комментариев нельзя выкладывать ничего, кроме анкет по теме поста. Вторые и последующие комментарии служат для выстраивания диалога с автором анкеты. Посты в Лиге - не место для политических дискуссий!

4. Создавайте посты от своего имени и со своего аккаунта.

Заполняйте теги (пример анкет и подробнее о тегах) - это увеличит ваши шансы. Оставляйте контакты для связи (почта, соцсети, мессенджеры). При размещении фотографий используйте свое реальное и актуальное фото, предпочтительно без других людей в кадре. При нарушении этого пункта правил пост из сообщества выносится в общую ленту.

5. Не выносите личную информацию, которая стала вам доступна в приватной беседе с автором или была вами найдена, в публичное пространство. А так же не выносите   подробности переписок и общения с авторами анкет.

Автор поста оценил этот комментарий
Особой ответственности за воспитание нет. А вот материальная сторона вопроса иногда присутствует. Мне лично для ребенка жены не жалко, но у меня просто нет дополнительных 5-10 тысяч на него.
раскрыть ветку (1)
7
5-10 тысяч это вы оптимист.))
показать ответы
12

Сомневаюсь. Это со мной мало кто захочет встречаться) у меня пять детей. Все пугаются.

раскрыть ветку (1)
3
То есть, вас ещё одним не испугаешь ?
показать ответы
7
Это не ответ по теме, это твой личный опыт и твое личное мнение, которое, как и любое другое, не претендует на истину. Все люди разные, и кому то неудобен чужой ребенок, а кто-то его примет.
раскрыть ветку (1)
8
В первую очередь это ответ на то, что вот такие плохие мужчины... это не так, женщины такие же)))
показать ответы
13
😅😅 обсуждать такие темы - это точно в лигу извращений, к мазохистам) Обычно среди нормального разговора постепенно вылезает некое количество агрессивных и озлобленных людей, и логичное обсуждение размывается их ядом...

Мое мнение - просто не все люди любят детей, и это нормально. Даже своих... Конечно, по своему как то там любят, но воспитание дается гораздо тяжелее, количество энергии ограничено, процесс вызывает страх... У меня есть знакомые, которые да честно признавались, что мужчину с детьми - никогда, ведь к ребенку в их сознании прилагается бывшая жена, алименты и много чего пугающего. И главное, что надо контакт налаживать. Поэтому думаю не стоит как то их судить или обижаться, это можно понять. У меня пригорает от оскорблений, это уже другое совсем, и хорошо чувствуется, а так вполне ясно, почему есть люди, которые избегают лишних трудностей. Но могу вас успокоить - девушки разные! 🌝 Знаю таких, которые выходили) Да и я когда выходила замуж, у жениха уже было двое от прошлого брака, у меня нет, и даже мысли не было сомневаться из за детей, хотя кое кто запугивал. Всем вот тем...про жену, отношения и тд... Но для меня дети - они классные) как ангелы... искренние и честные, найти подход к ребенку очень просто, если быть открытым к нему и желать добра, к любому! И сколько тепла они дают в ответ это ни с чем не сравнимо. И это ведь не чужой человек, а часть того, кого сама полюбила, какие могут быть сомнения? Но мне повезло, как то вот вырастили без тех страхов. А есть те кого нет... это надо понимать. Их право. В такой ситуации надо быть вдвойне внимательным к потенциальному партнеру - насколько он вообще умеет любить. Слова о том, что "не ищу отца, мать..." - вот это глупость... если проживать вместе, то это уже очень важный человек будет, принимающий участие в воспитании, очень даже отец/мать. Не все к такому готовы. И когда эти люди отказывают, они молодцы, что поступают честно и не ввязываются туда, где не потянут. Но всегда найдется человек, который полюбит вас, и такая вашего сына будет растить, как родного, поскольку вы будете близки) Просто значит то были не ваши, и скатертью им дорога... Найдете свою, в этом деле лучше не ошибаться) Удачи 🌝
раскрыть ветку (1)
4
Вы не так поняли, я не ною и не жалуюсь, дети уже взрослые и самостоятельные. И кстати, благодарен всем, с кем у меня сложилось или нет, мой сын вырос без проблем в отношениях с противоположным полом и это их заслуга в том числе. Ну а у меня ещё всё впереди)))
показать ответы
2

Спасибо! Личной жизни пока нет. На себя времени тоже в обрез, младшей всего 9 месяцев.  Справляться достаточно сносно, когда дети воспитанные и следовать графику. Я даже работать успеваю:  проектирую кухонные гарнитуры и в двух компаниях smm подрабатываю. Всё возможно)

раскрыть ветку (1)
2
9 месяцев младшей.... а отец помогает ? У нас в стране довольно строгое сейчас законодательство, при пяти детях он бы не три работы нашёл, а пять))) если неудобно отвечать, можете проигнорировать.
показать ответы
2

Я люблю детей. Мы не бедная семья с отцом или без. Дети воспитанные и красивые. Кто хочет одного ребёнка, пусть рожает одного

раскрыть ветку (1)
2
Та это всё стереотипы нашего менталитета, если пять детей, то на первый план выходит материальное. Я просто не представляю, как вы успеваете справляться со всеми, а ведь есть ещё и личная жизнь. Уверен, что у меня бы точно не вышло. Вам просто уважение.
показать ответы
2

Забавный стиль) Я не люблю спорить и ругаться. С отцом детей в разводе с мая.

раскрыть ветку (1)
2
Припугните его Айзеком, быстро в кукурузу со своим огнестрелом сбежит)))
0
Брать ответственность за воспитание? Чё за бред. Женщины с детьми это своя экосистема. Тебя туда не пустят даже если ты будешь вау.
И когда жена, которая с своим ребенком, говорит "мы", то в 99% случаев это касается никак не вас.
раскрыть ветку (1)
3
Это так не работает, если мужчина живёт вместе с ребёнком он в любом случае участвует в воспитании. Даже когда вы просто встречаетесь, ребёнок смотрит и оценивает.
показать ответы
27
Доктор Осом

Тема уже заезжена и избита.  Уже отвечал на эту тему и повторюсь ещё раз.

Вот мне свои-то дети в данный момент ну совершенно не нужны. А жить с чужим тебе ребёнком и относиться к нему совершенно никак? Ну не знаю, лично я, если бы оказался в такой ситуации, волей не волей стал бы такому ребёнку отцом, просто потому что не смог бы жить с ребёнком, мать которого мне не безразлична и игнорировать его. Становиться абы-каким отцом, даже чужому ребёнку, нет совершенно никакого желания. Просто потому что это навредит психике ребёнка, это же живой и беззащитный человек, алё?!

Поэтому так, лучше сразу не брать такой груз ответственности.

раскрыть ветку (1)
4
Я об этом и написал, но женская логика - все мужики козлы. Не женятся на мне с ребёнком. Тема заезжена более чем, но некоторые не хотят понимать, что это нифига не дискриминация, а выбор человека.
показать ответы
2
Я, например, встречалась как-то с отцом-одиночкой, и этот факт был в его пользу. Значит ответственный, зрелый и соображает. А знакомиться с мелким тоже отказалась. Ему тогда было 6, встречались мы на тот момент месяц, и мне очень не хотелось, чтобы у ребëнка перед глазами мелькали папины "тëти". Сказала, если поймëм, что это всерьëз и надолго - познакомимся. Всерьëз не вышло, но по совсем другим причинам. А так до сих пор для меня дети у мужчины не просто не проблема, а скорее даже плюс. Своих при этом нет (пока?)
раскрыть ветку (1)
2
Причина какая-то странная. Для мальчика совсем не плохо общение с папиными девушками, если это конечно здоровые отношения. Может всё-таки вы не хотели себя напрягать этим общением ?
показать ответы
3

Ну не все одинаковые же. Мне, например, не помешают дети мужчины. Нисколько не против, даже с удовольствием приняла бы.

раскрыть ветку (1)
2
Вы попробуйте повстречаться, там есть нюансы) может передумаете?
показать ответы
Мы что про разные страны говорим?
раскрыть ветку (1)
1
Да, скорее всего. Но затраты на ребёнка, в моём случае, например с 14 лет до окончания его образования, это не напрягаясь новенькая Тесла)) а там считайте.))) если так понятнее.
показать ответы
Куда можно деть 10 тысяч в неделю на ребенка? Если я сам живу спокойно на 20, при этом я ещё хожу в кафе и одеваюсь.
раскрыть ветку (1)
1
В неделю ? Тогда ещё туда/сюда. Для справки, дети тоже ходят в кафе, одеваются и ходят в секции/кружки. В моей стране, когда мой ребёнок поступал в институт, обучение стоило 2500$ семестр. Теперь считайте)))
показать ответы
4
А, ну раз личный опыт, то да. Он, конечно, обнуляет все основы психологии. Если это - аргумент, ок, у меня перед глазами в разное время было с десяток примеров обратного
раскрыть ветку (1)
0
Вот вам пожалуйста комментарий из соседней ветки абсолютно адекватного человека, который вырос с отцом #comment_181943068 насчёт детской психологии, у меня своё мнение, да оно и не отличается от мнения женщины-психолога, с которой я когда-то встречался. Ситуация была такая: ей сказали, что её дочь ворует деньги, разберись, ты же психолог. На что она ответила - я психолог на работе, а дома я мать! И решила этот вопрос с точки зрения совсем не психологии.)) ей на тот момент, было 35 лет и знаете, бывает такая профдеформация, когда человек любое окружающее событие воспринимает сквозь призму своей работы, так вот, она всё-равно трезво оценивала возможности так называемой науки психологии. Из своего рабочего опыта, как она мне говорила, процентов 70 проблем относятся к области психиатрии. Ну да суть не в этом, захотите поговорить, пожалуйста, если я сказал вам что-то обидное, извините. Но дам совет - не опирайтесь на книги по психологии, как на истину в последней инстанции.
показать ответы
5
Ээээ что? Курс детской психологии в помощь. Модель семьи, паттерны поведения, полоролевая социализация. Для ребëнка общение с серией партнëров родителя - совсем плохо.
раскрыть ветку (1)
0
Да ну))) моему 27, иногда собираемся, вспоминаем. Негатива никакого нет. Психология слишком молодая «наука» и отношение к девушкам зависит от отношения отца к ним. Если это здоровые отношения, ничего плохого в этом нет, личный опыт.
показать ответы
1

Например?

раскрыть ветку (1)
0
В первую очередь отношение к женщинам, отец не всегда может адекватно заменить ребёнку мать. Да чего говорить, у моего уже взрослого сына даже сейчас отношение к матери не очень, хотя никогда его не настраивал против и был только за их общение.
5

В том и дело))) понимаю, что будут притирки и прочие сложности, но всё же

раскрыть ветку (1)
0
Мужское воспитание, оно неидеальное, некоторые вещи вас немного шокируют)))
показать ответы
2
DELETED
Я в отношениях с отцом-одиночкой, мальчик и мальчик, правда старший уже из армии пришел, но сколько они у меня крови выпили, никому такого не пожелаю. Да , и здесь много отцов РСП, максимальное количество детей - шесть
раскрыть ветку (1)
0
О, вы меня понимаете. Что-то я не видел постов от мужчин в стиле все женщины ... не идут замуж за РСП. Вам пожелаю только хорошего, такая мужская компания это сложно, некоторым своим бывшим не позавидую.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы