1141

Ответ на пост «6 минут»18

Хотелось бы тоже поделиться. Я врач анестезиолог-реаниматолог. Работаю в московской области на основной ставке и еще две работы в Москве.

Дело в том, что я обязан отработать 10-летний контракт в Подмосковной больнице, так как являюсь участником программы "Социальная ипотека". Зарплата в области в несколько раз меньше, чем в Москве, хотя от нас до столицы 10 минут езды на машине.

К нам не идут работать врачи на такую зарплату. И никакими супер-выгодными ипотеками не заманить. Я ВЫНУЖДЕН работать на ТРЕХ работах, чтоб прокормить семью. А у нас в отделении (12-коечная реанимация, каждый день нужно, чтобы выходило 2 врача по нормативу) всего 4 основных сотрудника+ дневной доктор (иногда тоже дежурит) и зав.отд. Она тоже иногда дежурит, выбора нет. И совместитель один, 4 ночных смены в месяц у неё. И всё. Этим составом НЕВОЗМОЖНО обеспечить нормальный график.

И на меня заведующая обижается, когда я прошу закрывать мне НЕ БОЛЕЕ одной ставки. Мне выгоднее набрать дежурств в Москве, чем на основной работе. Часы те же, зарплата в разы больше.

И каждый раз, каждый месяц, когда составляется график на следующий месяц, я всегда вступаю в конфронтации с заведующей по поводу слишком большого количества дежурств, что она пытается на меня повесить. И ругаться не хочется, и возможности нет работать столько, сколько ей нужно...

в Июне у меня 3 выходных. За весь месяц. Три. За месяц...

Остальное время-я либо на суточном дежурстве (их 12), либо в операционной весь день до позднего вечера...

Вот так и живём.

P.S. старшая дочь (ей 6 лет) тоже хочет стать врачом. И вот как ей объяснить этого не делать?))) Не, я понимаю, выбор человека нужно уважать, но черт возьми, я не хочу такого будущего своему ребенку))

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Заведущая занимается вредительством. Вместо того, что бы поднять проблему зарплат наверх, она пытается затыкать дыры тем, что есть.

раскрыть ветку (14)
14
DELETED
Заведующая в реальной больничке это не та заведующая из кино, которая грудью на амбразуру, ррррраз и Хэппи энд. Заведующий это козел отпущения в первую очередь. Да, он может пойти в финотдел и потребовать перепроверить ведомости, но чтобы пробить повышение зарплат это нужно не один год трепать нервы главврачу служебными записками и итальянскими забастовками.
Чтобы он прислал своих левых, а работать некому. Они сидят и ждут. Скандалят. А ты разводишь руками.
- Извините, любезные, не платят, работать некому. Вот сейчас освободится единственный доктор... Да-да. Он уже идёт. Сейчас он откачает пациента и придет. Да-да, он уже идёт. Ещё полчаса. Ну войдите в положение.
Они идут и говорят другу главРвачу:
- а заведующий твой говорит, что работать некому, чё ты их впроголодь держишь?
Или наоборот говорят, что охерел заведующий. Не может организовать процесс. В любом случае главРвачу неприятно, он идёт вниз и сношает заведующего. Раз. Два. Три сношает. Потом может повысит зряплату, если поймет, что все-таки выхода нет.
А может и не поймет, а просто уволит его и найдет нового заведующего. В надежде на то, что он убедит сотрудников работать бесплатно.

А вот это вот простое "поднять проблему наверх" - работает лишь в американских мелодрамах.
11
Об этой проблеме главврач знает очень хорошо. Он не из своего кармана платит. Учреждение-то государственное. Денег нет, говорит. Но вы держитесь. (с)
А реанимацию без врачей оставить нельзя ни при каких обстоятельствах.
пока везут, на том и едут...
Я не разделяю этого энтузиазма, но, может, в силу некомпететности в руководящей должности чего и не знаю, но как по мне, оставить бы на денёк больницу без реаниматологов, я бы глянул, как бы у руководства волосы бы зашевелились...
раскрыть ветку (11)
9

Ну а пока медики жилы рвут - смысл руководству шевелиться, если отчеты правильные наверх уходят?

0
А если брать больничные?
раскрыть ветку (1)
0
Они оплачиваются чуть более чем ноль... Смысла нет
0

офтоп. А совместители еще нужны? анремы. я ищу подработку (основная тоже в Мск)

раскрыть ветку (1)
0
Напиши мне в телегу. @OsKaR144
0
В Долгопе, такая же херня была. Педиатр, бабушка лет 85, молодые не идут, так как зарплата 1/4 от Московской, а ехать 2 станции. А в больнице ни одной русской фамилии.
Забастовка? А зачем, если и так хорошо?
раскрыть ветку (4)
5
Полагаю, что если врачи больницы будут устраивать забастовку, за это время обычные люди и помереть могут, все таки реанимационное отделение. Вряд ли кто-то готов на себя такую ответственность взять
раскрыть ветку (3)
7
Вот именно поэтому врачам всегда можно присунуть ещё на полшишички. А что они сделают? Уволятся?
раскрыть ветку (2)
1
Именно так я и сделал. А я как раз анестезиологом-реаниматологом работал в Подмосковье
раскрыть ветку (1)
0
Красава, что ещё сказать
1
Много руководителей (любых) видели, задающих неприятные вопросы своим начальника в интересах подчинённых?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы