Ответ на пост «500 долларов»18

Почему у некоторых людей с высшим образованием зарплата — как у сбежавшего зека?

Ответ в анекдоте , где :

"Группу профессоров-инженеров пригласили опробовать новейший самолёт

После того, как они удобно расселись, их проинформировали, что самолёт построен их студентами.

Вся профессура, кроме одного, в панике рванула к выходу.

Оставшийся невозмутимо остался на своём месте , а у него даже ремни не пристёгнуты, лицо спокойное. Пилоты спрашивают:

— Профессор, вы почему не волнуетесь?

— Да я в своих студентов верю, — отвечает. — Этот самолёт даже не взлетит. "

Анекдот, конечно, смешной. Но если вдуматься — он про нас. Про тех, кто получил высшее образование, а теперь смотрит на зарплату и думает: «Ну и зачем я пять лет учил то, что в итоге не нужно даже моему работодателю?»

Почему так?

1. Диплом ≠ деньги.

Государство штампует специалистов, как горячие пирожки, а рынок говорит: «А нам таких не надо». В итоге — перепроизводство юристов, экономистов и менеджеров, которые потом идут в такси или продают кроссовки.

2. Работодатель платит не за знания, а за результат.

А если ты можешь результат дать и без диплома — зачем переплачивать? Вот и получается, что сантехник с тремя классами церковно-приходской школы зарабатывает больше, чем кандидат наук.

3. Главный навык в России — не образование, а умение выживать и связи.

Можно быть хоть семи пядей во лбу, но если не умеешь договариваться, прогибаться и вовремя сливать — будешь жить на 30 тысяч и радоваться, что вообще платят.

Вывод:

Высшее образование — это как права категории «А», когда у тебя даже велосипеда нет. Красиво, престижно, но на хлеб не намажешь.

А вы как думаете? Может, пора уже перестать верить в «корочки» и начать верить в реальные навыки? Или всё-таки держаться за диплом, как за последний парашют в этом падающем самолёте экономики?

Да будет срач!!!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ты дурачек или прикидываешься? Выдавать писанину от генеративной модели низкого качества за свое? М-даааа.....
раскрыть ветку (1)
0

Тебе ,пидору гнойному , я уже ответил...да , свое, корректура от ассистента ИИ, компрендо?

1
Ты реально не догоняешь почему шлют нахуй тех кто постит сгенерированные тексты? От них за версту поняет. С первых строк ясно, что писал - не человек. Так что будь добр, ставь тег. Я не хочу видеть это говно в общей ленте.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет, иди нахуй маромойка..))

показать ответы
0

Вышка и диплом - это большие деньги В ПЕРСПЕКТИВЕ. Работа руками - средние деньги, но прямо сейчас.

2010 год. Диплом "налоговика" и две таблетки: синяя - камеральные проверки и зп в 9000 рублей в месяц. Красная - кладовщик и 25 000 + переработки и совмещение. В общем под 40 000.

Но прошло 15 лет, и те кто стал делать карьеру - нормально себя чувствуют. Ещё лет через 10 - будут вообще в шоколаде

раскрыть ветку (1)

Да , и я завидую нынешним выпускникам белой завистью перспективы есть устроиться и работать по образованию и с норм при опыте за.

Каких-то 15 лет назад и близко такого не было ...

показать ответы
0
Чет самый дешманский ИИ взял для генерации? Говно вышло.
раскрыть ветку (1)

Идея ,смысл, фактология мои, ИИ тут в виде секретарши /писаря , не более...))

показать ответы
4

1. Да, нужен именно результат, и это нормально. 2. Умеющие работать "руками" всегда зарабатывали хорошо, при наличии хотя бы зачатком сообразительности. И это тоже нормально 3. Связи для карьеры, высоких окладов (действительно высоких) и подобного - как правило нужны везде, во всё мире. Не могу сказать что это прямо нормально но это факт.

А так да, диплом не равно деньги. Плохо то что многие люди, получившие диплом, изначально хотят большие зарплаты. Вот прямо после ВУЗа сразу. Почему то многие не хотят понимать что это так не работает.

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

Хотелось бы ещё послушать зуммеров и им сочувствующих...))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы