Ответ на пост «20 лет 40»24
Была на днях в стоматологии. Мне удаляли старый металлокерамический мост. Мост оказался очень крепкий. Хирург его пилил полчаса. Ужасная процедура. Перед этой операцией мне укололи два укола наркоза, я сидела перед кабинетом, дрожала и мысленно прощалась с искусственными зубками, которые прослужили мне верой и правдой 25 лет.
В этот же кабинет сидел в очереди пожилой мужчина. Дедушкой назвать не могу, т.к выглядел он отлично: подтянутый, очень хорошо одетый, красивая стрижка. С печалью в голосе он мне говорит:
- Мне зуб сегодня удалили. Так прям жалко. Вот, смотрите.
Открывает рот, показывает мне место где был зуб. Я буквально охреневаю. У него полный рот своих родных зубов, а сзади внизу возле зуба мудрости лунка от удалённого зуба. Он рассказывает дальше:
- Вот видите, у меня там теперь дырка. Ужас. Врач мне сказал, что если мне некомфортно без зуба, то можно поставить мост. Но, Вы представляете, для этого нужно два соседних зуба обточить. А они ведь здоровые, их жалко. Я всё таки думаю, что нужно поставить имплант. Вот только, приживётся ли он у меня? Ведь мне уже 86.
Тут моя и так онемевшая челюсть по моему ещё больше немеет. Мне 57, а во рту уже одни пеньки для протезов. И я нормально к этому отношусь. Обидно, конечно. Но возраст есть возраст, стареем. А у дедули вот печалька куда как печальнее - первый раз в жизни зуб удалили. И вот интересно, на сколько же лет он себя ощущает, если в 86 планирует имплант ставить.