1371

Ответ на пост «17 лет»13

А у меня был дед. Ну как дед - не родной.

Родной умер, когда я ещё не родился, и бабушка второй раз вышла замуж в возрасте около 50лет.

Мы с братом всё своё детство ездили на Украину к бабушке и деду, и они нас любили, и мы их любили. Это мои самые теплые детские воспоминания.

Всегда могу закрыть глаза и оказаться там: солнце припекает сквозь открытые створки окна, бабушка меня будит и несет в кровать малину со сметаной, потом мы с дедом идем на Днепр, и он нас учит плавать.

Дед работал сварщиком высшей категории на вагоностроительном заводе и был уважаемым во дворе человеком - все его знали, и со всеми он был в товарищеских отношениях, мог договориться о чем угодно.

Помню, мы с другом нашли открытый полурастаявший сникерс на асфальте, ну и сожрали его. И очень скоро нам поплохело, и дед заливал в меня марганцовку, а потом со мной на руках бежал в больницу.

Он был педантом. Пылесосил каждый день, гладить мог часами, пока стрелки у брюк не становились идеальными. Всегда красил седину охрой, от чего был рыжим.

Иногда уходил в запой, тогда он приносил мне шоколадку и просил сыграть ему на пианино, сидел и плакал.

Как-то раз я увидел его заходящим в наливайку, и побежал рассказывать об этом бабушке. Она его быстро выволокла оттуда и спасла получку, а дед после этого ласково называл меня Павликом Морозовым.

Много чего было…

Но в чем суть?

В молодости он застал свою женщину с любовником и зарубил обоих топором. От вышака, как мне говорили, его кто-то отмазал, но просидел в тюрьме он лет 15.

Кроме наколок и привычки пить чифир ничего не выдавало его прошлого. Для меня он был как родной. И мы для него тоже. С бабушкой они прожили больше 30 лет вместе, держась друг за друга. Светлая им память.

Истории из жизни

41.2K поста76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

Отличный мужик...захуярил двоих топором!
А давайте всех тех, кто в Питере людей расчленяет - просто отпустим...возможно все прекрасные люди!

раскрыть ветку (28)
28
А кто его просто отпустил? Отсидел пятнашку. Че не так?
раскрыть ветку (27)
ещё комментарии
0

Убивать людей не так. Ну, если кратко. И от того, что ты где-то там отсидел, факт убийства никуда не девается. Ты отморозок, убивший двоих людей топором.

раскрыть ветку (16)
1
Да, надо убивать убийц. Всех, без исключений. Всегда и желательно на месте. Верно я посыл понял?
раскрыть ветку (15)

Есть экономическая составляющая: государство считает, что "перевоспитанных" людей надо выпускать и пусть они дальше налоги платят, а есть этическая - отморозок убивший двух людей навсегда останется отморозком, убившим двух людей.

Наверное, с точки зрения государства, правильно выпускать вот таких людей. Но, с моей точки зрения, как обычного человека, я не хочу жить рядом с убийцами. И смертная казнь не единственная из возможных мер: например отдельный город, где вот такие ребята будут жить и работать.

раскрыть ветку (14)
5
Ну, вы же живете рядом с ними, сталкиваетесь каждый день и, в большинстве случаев, даже не подозреваете, что это убийцы. Выходит, что пока не знаешь, то и нормально, как-то. А как узнал, так сразу нормальный сосед по гаражу Леха, с которым были приятные посиделки и в целом трудяга и хороший семьянин, сразу становится кандидатом на отселение в резервацию и отбросом общества. А в причинах его поступка, обстоятельствах разбираться нет нужды, сразу на утилизацию. А если он человека сбил насмерть, который ночью пьяный дорогу переходил в неположенном месте? А если он семью защищал или себя и убил троих нападавших? А воевал человек и положил 2-3 десятка врагов, где был вариант либо ты, либо тебя? А знаменитое сотояние аффекта тоже исключаем? Тоже в печь? Или есть разница и градация убийц? Может поэтому и придумали УК, суды, исправительную систему в целом?
Я не оправдываю убийц, преступников и прочих. Но ситуации бывают разные, люди тоже разные бывают, а вы всех под одну гребенку и всех под нож.
раскрыть ветку (13)
0

Поэтому есть разные статьи, например: причинение смерти по неосторожности.

Я говорю о людях, целенаправленно убивших других людей, как в этой истории, где взял топор и зарубил.

И нет, пока не знаешь, не нормально. Я бы хотел знать и считаю, что надо об этом оповещать всех. Как в сша с секс-преступниками, где он обязан уведомить всех окружающих, что он таким был.

И ещё раз, я не писал про "утилизацию", ты это в своей голове выдумал и носишься с этим как с флагом. Я писал например об отдельном поселении, где такие люди живут.

раскрыть ветку (12)
1
Так отдельное поселение, по сути, и есть утилизация.
По поводу "зарубил двоих людей". Про состояние аффекта я уже писал. Тут вполне подходит: жесткое эмоциональное потрясение и вот тебе результат. Не оправдываю, но так бывает.
Далее, если есть разные статьи, разные обстоятельства и прочее, тогда зачем ты продолжаешь всех грести в резервации?
И последнее, ты тут написал про солдат, что это другое и прочее. А как ты думаешь, у них в голове ничего не щелкает и не ломается после войны? Разве они не становятся потенциально-опасными? Становятся, но их в резервацию ты не спешишь отправлять. Короче, в твоей стройной теории больше дыр, чем в Гарри Поттере и Зведных войнах.
раскрыть ветку (6)
0

Вот если ты оторвешься от сказок, то все убийства можно разделить всего на три случая:

я хочу убивать и поэтому убиваю, я должен убить и поэтому убью и я убил случайно, но этого не хотел.

И речь тут только о: я хочу убивать и поэтому убью. Всё.

раскрыть ветку (5)
0
Да-да-да. Все именно так, светоч ты наш.
раскрыть ветку (2)

О, до тебя дошло

раскрыть ветку (1)
0

А если, допустим, солдат (на войне) хочет убивать и убивает? Что в этом случае перевешивает: "должен" или "хочет"?

раскрыть ветку (1)
0

Должен. То же самое касается хирурга, который получает удовольствие от того, что режет живого человека или палача, которому нравится убивать людей - если он делает это на работе по требованию работодателя, то всё ок.

0

Военнослужащие регулярно и целенаправленно убивают других людей, их этому государство учит и награды выдает. Вы их всех предлагаете в "отдельное поселение", я правильно понял?

раскрыть ветку (4)
0

Ок, я понял, ты дебил и не видишь разницы, между солдатом, защищающим свою страну и парнем, зарубившим двоих людей топором из ревности.

С упоротыми, для которых ветеран ВОВ, защищавший свою страну и отморозок зарубивший людей топором это одно и то же, я общаться не буду.

раскрыть ветку (3)
2

Ок, я понял, ты дебил, сначала ляпнул не думая про "сознательное убийство", а потом начал выкручиваться. Сотрудники спецслужб, выполняющие ликвидацию - их куда? Не так давно еще и смертная казнь существовала, "исполнители" вполне живы - их к кому?

раскрыть ветку (2)
2

Бля, сколько же вокруг долбоебов, мне интересно, а кем ты работаешь с таким образом мышления?

Ты настолько тупой что очевиднейшее разделение на всего три случая: я хочу убивать и поэтому убиваю, я должен убить и поэтому убью и я убил случайно, но этого не хотел,

для тебя непостижимо.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы