914

Ответ MUCTEPKOT в «Знакомьтесь, теперь я рогоносец»10

Мой лучший друг встречался с девушкой довольно долго (лет 5). Своеобразная была мадемуазель, постоянно пыталась нас с ним рассорить, вовремя унялась, но осадочек остался. Жили они в квартире друга, доставшейся ему в наследство. Он неплохо зарабатывал, кредиты они не брали, поэтому свою зарплату девушка тратила в основном на себя, на подарки к памятным датам да на винишко со вкусным сыром и виноградиком для создания романтики (о чем чуть ниже будет еще раз упомянуто).

В какой-то момент друг начал замечать, что девушка часто стала задерживаться на работе. Иногда приходила домой сильно близко к полуночи. Иногда не совсем трезва. Она парировала тем, что вступила в новую должность (спойлер - таки да, за особые заслуги, по всей видимости, как выяснилось), появилось много ответственности и дополнительных обязанностей (ага). Ну, а алкоголь по вечерам - это часть тимбилдинга. Дескать, те, кто вынужден сильно задерживаться на работе, должны же как-то снимать стресс. А почему бы не снять стресс дома?, - спросит любопытный партнер. А потому, милый, что ты к источникам этого стресса отношения не имеешь, а суть именно в том, чтобы за бокальчиком с коллегами перетереть о насущном. В общем, до поры до времени барышня отмазывалась довольно успешно.

И вот в какой-то из вечеров она заявилась домой после полуночи, бросила сумку и пошла в душ. Друг вышел и увидел, что в ее сумке (он утверждал, что сумка была открыта, но я допускаю, что порылся специально, имея некоторые подозрения) лежит анальная пробка.

Ну и дальше, в принципе, всё понятно и предсказуемо. Скандал, выяснения, давление, признание. Огрызалась она без слез и раскаяния. Ведь виноват именно он - мудак бесчувственный, которому ее жизнь и ее непознанная утонченная натура не понятны и не интересны. Короче, вскрылось, что еблась она на тот момент уже пару месяцев как со своим непосредственным начальником. Он же ее, к слову, и домой подвозил. Заботливый.

Так вот, дальше события развивались стремительно. Друг на следующий же день откликнулся на предложение работы в другой стране, куда его давно звали, но он не мог уговорить девушку переехать. Начал готовить документы. Девушке, естественно, указал на дверь, дал время спокойно собрать вещи в течение недели. И началось веселенькое. "В смысле неделя? Ты что  меня как кошку драную собрался выкинуть? Я тут живу вообще-то. И что, что квартира не моя? Я тут хозяйка с первого дня как мы въехали. Жрать тебе готовила. Уют тебе создавала. Романтику для тебя генерила. А ты что? Хоть раз вина к ужину купил без повода для того? Сырочек-то с плесенью, на мои денежки купленный, ты с удовольствием жрал, виноградиком оттеняя послевкусие. А теперь ты мне говоришь, что я заслужила только неделю на сборы? А не охуел ли ты, мальчик? Давай ка решим, что из техники и прочих ценностей вещей, купленных в период нашего совместного проживания, я могу забрать. И вообще, зачем мне переезжать, если ты улетаешь? Лети себе. А я поживу тут пока не найду куда съехать. Спокойно, без твоего давления.".

Друг конечно охуел, мягко говоря. Да и я зол был, наверное, больше, чем он сам. Мне-то блядская натура этой марамойки была видна давно, но я не лез в их отношения и никогда при нем о ней плохо не отзывался. Как же у меня полыхало! Сколько мы с ним эту тему мусолили, прорабатывали - часов не счесть. Мой резервуар с эмпатией не успевал заполняться.

Ни через неделю, ни через две, ни через месяц барышня не съехала. Друг уже должен был улетать, поэтому доверил выпроводить даму брату (почему он сам этого так и не сумел сделать обсуждать не хочу, он и сам знает о своем малодушии). Брату сказал - Пусть берет что хочет, лишь бы свалила уже. Дама, дождавшись отбытия друга, выдрала "с мясом" из стены новый телевизор, забрала так же всю более или менее годную технику и была такова.

Я конечно негодовал от такой концовки. Но друг сказал: Да и хуй с ней. Пусть это будет ценой моей ошибки.

Резюмируя... Не знаю кому как. Но я бы и недели не дал на сборы в схожей ситуации. Компромиссы при таких раскладах ломают мужскую психику и долго потом будут отзываться в голове ехидными риторическими вопросами". А не размазня ли ты, дядя? И не потому ли тебе наставили рога?"

Изменницу (тем более не раскаивающуюся) надо гнать. Решительно и без церемоний.

80
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я за свою ошибку схоже расплатился. Единственное что был приятный момент. Когда бывшая мне заявила, что я ей должен денег за её расходы, я молча, но демонстративно полез смотреть съём квартиры.

- Я сама себе жильё найду!

- Причем тут это? Сейчас посмотрим, сколько стоит месяц в двушке с евроремонтом, посчитаем за те три года, что ты тут жила, ну и поделим на двое. Это и будет ТВОЙ долг мне.

Сколько сладкого негодования я узрел

раскрыть ветку (1)
33

Есть такой анекдот )

"Снимаем с парнем квартиру, скидываемся пополам. Я отдаю ему половину за месяц, он расплачивается. Вчера я узнала, что это его квартира".

показать ответы
маякните когда в комментах мужики друг другу перестанут отсасывать и сочувствующие гладить по яичкам
раскрыть ветку (1)
11

Думаете, очередной сеанс вашей публичной остервенелой мастурбации на собственные мужененавистнические комменты с потугой на иронию заслуживает персонального приглашения? Отнюдь :)

9

Если не в браке, можно было выпроводить с полицией и сменить замки. Это было бы и просто, и безопасно, и справедливо.

раскрыть ветку (1)
10

Я ему предлагал так и поступить, кстати. Но он считал, что это бесчеловечно. Все же жили-то они вместе гораздо дольше, чем она пакостила. Хотел по-хорошему.

Мне кажется, что просто низость и грязь доказухи его очень сильно опустошили, отняли силы, и он просто последовал по пути наименьшего сопротивления и дискомфорта.

показать ответы
17
А самый прикол, что именно такие ухари - вообще не входят в группу риска по изменам и разбитым сердцам))
Там сидят исключительно добрые искренние парни с томиками Есенина, качая на ветру рожками.
Понаблюдав это всё - лично я из образа романтичного парня перешел в рационального циника. Да, я сломал свою индивидуальность, но лучше так, чем рога и слёзы от разбитых чувств.
раскрыть ветку (1)
35
лично я из образа романтичного парня перешел в рационального циника. Да, я сломал свою индивидуальность, но лучше так

Да-да. Со мной было так же. Это вообще довольно часто встречающийся сценарий.

Сперва ты нежный вьюнош, превозносящий женщину, рефлексирующий, осознанный, дипломатичный и во всем хороший, правильный, надежный, честный. Затем ты мнимо-опытный мужчина, счастливый в своих первых и, как уверен ты, последних отношениях до гроба. Потом бах. Предательство. Циничное, грязное, беспринципное. Ты хватаешь ртом воздух, собираешь куски собственной непогрешимой плоти, разбросанные по пустырю, отмываешь их от чужого говна и спермы, пришиваешь обратно, они гноят, отравляют кровь... И наконец, пролихорадив, протрясясь, понаписав в стол херову гору хуёвых стихов или прозы, ты срезаешь таки со своего тела порченную, но всё еще ми-ми-мишную и мягонькую шкуру. И натягиваешь носорожью броню. И точишь зубы. И рожи начинаешь корчить страшные. И лишь такого тебя почему-то все вдруг начинают любить и лелеять по-настоящему. Тебя боятся потерять, стремятся узнать, удержать, прощают тебе всё. А тебе уже не хочется держаться ни за кого. Где вы раньше были, хорошие мои, когда я был тем, кем хотел быть изначально...

Грустненько порой вспоминать, насколько жестоко я разделался с той своей утонченной индивидуальностью. Но с практической точки зрения это себя стократ оправдало.

показать ответы
51

Вот мне кажется, что человек, который изменяет, он, в принципе, эти отношения уже закончил. То есть, в душе он должен быть готов уйти. К другому или в никуда, это не важно.

Может, поэтому и ведут себя так отвратительно, что до того, с кем они сейчас, им уже дела нет? Уже ни уважения, ни сочувствия это человек не вызывает.

Жаль, что тот, кому изменили, часто не понимает, что его уже "списали".

раскрыть ветку (1)
13

Так и есть, вы правы абсолютно. Похожими словами и я его отрезвлял.

В описываемой ситуации всё девушкой уже было решено. Она лишь ждала подходящего момента уйти красиво, хлопнув дверью, с гордо поднятой головой. И когда ее поймали раньше запланированного, она даже не пыталась сохранить лицо и оправдаться. Напротив, она с абсолютной незамутненностью оскорбилась тем, что её лишают правда сохранить лицо.

Уверен, если бы она изменяла просто для развлечения, намереваясь сохранить отношения, отмазаться она теоретически могла. Да элементарно придумала бы легенду заранее, как делает большинство паталогических любителей трахаться на стороне. Но она призналась в измене сразу, предпочтя сходу переложить вину за факт, а не оспаривать его.

показать ответы
4

Там могла действительно быть уверенность в собственной правоте, почему нет. Это такое, знаете... как наклейка с туфелькой и с подписью "Я девочка, мне можно!" на заднем стекле автомобиля. А берётся такое отсюда #comment_233566679, из последнего абзаца, т.е. она, вероятно, даже не задумывалась никогда, а почему, собственно так. Потому что, ну, всегда так было.

раскрыть ветку (1)
5

Я прочел все ваши комментарии в теме. Весьма годно излагаете мысли. Редко встретишь человека, которого можно с удовольствием почитать по теме отношений.

Там много факторов сложилось, на самом деле. Не хочется просто углубляться в мой субъективный анализ обстоятельств, которые я знаю лишь со слов друга. Вполне вероятно, мотивы девушки были сложнее, чем я могу предположить через призму мужской и дружеской солидарности.

показать ответы
5
Мне кажется, что просто низость и грязь доказухи его очень сильно опустошили, отняли силы, и он просто последовал по пути наименьшего сопротивления и дискомфорта.

Тут ещё общественная мораль добавляет. Будьте уверены, он вполне искренне считает себя частично виноватым. В том, что "мало уделял внимания", "был недостаточно добр/нежен/напорист/решителен/etc", "неудачник, нищеброд, импотент, etc", ну и так далее: был бы человек, а вина найдётся.

раскрыть ветку (1)
5
Будьте уверены, он вполне искренне считает себя частично виноватым

Да, конечно он рефлексировал и пытался найти причину в себе. Основной его версией было, что он не позвал её замуж. Пролюбил момент когда ей нужен был следующий этап в отношениях. Дескать, если бы он показал, что доверяет ей, она бы на такой шаг не пошла так как к изменам склонности, якобы, никогда не проявляла.

Иронично конечно, насколько со стороны может казаться безнадежно наивным глупцом неглупый в целом человек, которому наставили рога.

показать ответы
9

Великолепно. Именно так всё и происходит. Причём вы описали ещё, на самом деле, счастливый конец. Потому что после "бах" можно ведь сломаться. Не суметь переродиться, не натянуть носорожью шкуру, а так и остаться перманентно рефлексирующим несчастным, во всём и всегда винящим себя и бредущим по граблям с кучей захребетников на шее до самой смерти, которая в таких случаях обычно бывает довольно ранней...

раскрыть ветку (1)
11

Именно. Можно и в другую крайность улететь, став сволочью и женоненавистником, метущим всех женщин под одну гребенку. А есть еще и мой любимый вариант - когда человек думает, что он весь такой циничный, в шрамах и броне. Что всё предвосхитил, предусмотрел и защищен по самые мозольки на пятках. И его самоуверенность привлекает рыбу покрупнее, для которой таких вот самоуверенных дядьёв шваркать и топтать - нечто вроде хобби. И оказывается, что во второй раз измена - это так же больно как и в первый. И вот тогда мужчина действительно может сломаться, потому что ему уже некуда бежать от себя, не в кого перерождаться. Только не опять. Только не снова.

показать ответы

Господи, вот вы развели философию с психологией просто из-за каких-то отношений с какими-то бабами.

раскрыть ветку (1)
8

А какой предмет полемики, по-вашему, достоин разведения философии с психологией? ) И чем вам не угодили "какие-то отношения с какими-то бабами"?

показать ответы
8
Но друг сказал: Да и хуй с ней.

Есть такой тип людей (уж хз это воспитание или характер), что им легче спрятаться от конфликта, как страус, чего бы это ни стоило. Да хуй бы с этим телевизором и прочей техникой, особенно если он зарабатывает хорошо. Дело-то не в этом, а в том, что бабы (да и в целом люди вокруг) чувствуют твою слабохарактерность и пользуются этим. Привела смешной аргумент, типа я вино брала значит буду жить, смотрит - с лестницы не спустили, значит можно хуеть дальше. Хотя она уже за 5 лет знала его как облупленного, и изменяла тоже скорее всего поэтому, потому что олень. И это не значит, что надо быть быдломудаком. Нет, просто не прогибаться, женщины должны чувствовать, что ты ее любишь, но в случае измены ни на секунду не замешкаешься.

А не размазня ли ты, дядя? И не потому ли тебе наставили рога?

Размазни в целом неплохо с этим живут и особо не рефлексируют.

Вот у меня характер пиздец - стоит мне где-то прогнуться или почувствовать к себе неуважение, если я сразу не отреагирую - потом просто сожру себя. Поэтому с годами понял, что мне просто необходимо реагировать, чего бы мне этого ни стоило, иначе здоровье посажу.

раскрыть ветку (1)
4

Согласен с вами. Я, честно говоря, в какой-то момент уже банально устал каждодневно поддерживать его его, слушая, находя правильные слова, предельно осторожно что-то советуя (прямых советов по отношениям друзьям вообще стараюсь не давать, себе дороже), при этом видя, что он сознательно тонет в говне с видом ронина перед харакири, оправдывая своё поведение тем, что трубочку в рот вставил и сможет дышать когда погрузится.

Я уже даже откровенно провоцировал его, говоря: Если ты улетишь, а она останется в твой квартире, по возвращении хоть белье постельное не забудь поменять. Раз съехать не захотела сразу, значит некуда. А раз некуда, то на вашей кровати будут случаться же.

Но только смеялся горестно, списывая это на мой мрачный юмор.

показать ответы

Котики и сиськи.

раскрыть ветку (1)
3

Ну ладно вам утрировать )

Ну, это мелочи жизни, на самом деле, которые не стоят обсуждения. Гораздо важнее сама личность человека, его творческий и созидательный путь. А бабы, отношения, это, простите, фигня для домохозяек. Не позволяйте этому скучному унынию воровать ваше время, оно к вам не вернется.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, знаете, честно говоря, с таким подходом вовсе не имеет смысла заходить на развлекательный ресурс и уж тем более тратить время на написание каких-либо комментариев :) Но, сдается мне, любая тема, в которой волею судеб оказываются люди, готовые развернуто делиться собственными размышлениями, хороша по определению самим фактом концентрации грамотно сформулированных мыслей, что в современном интернете, к сожалению, редкость.

Тема отношений ничем не хуже всякой метафизики о творческом и созидательном пути. Она близка всем и волнует каждого. Мелочи это или нет - детали этих мелочей у каждого разные и дают неплохой простор для интересной беседы. А что еще нужно от развлекательного ресурса?

показать ответы
1
Я дико извиняюсь, женщина сволочь, судя по описанию, но Вы не думали съехаться с вашим другом? У Вас вроде как гармоника в отношениях, нехорошо как то быть третьим!
раскрыть ветку (1)
1

И чем же я вызвал в вас столь жгучее желание продемонстрировать свой низкопробный юмор? :)

2
А вы и сами неплохо излагаете мысли, было приятно читать ваш пост.
раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо. Просто тема отношений мне довольно близка, но поводов высказаться на отдельный пост не так чтобы много.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы