3896

Ответ MTaksa в «Это доходит до женщин слишком поздно»15

И так, коммент для минусов, дамы и господа.
Я мужик, 28 лет, быт вместе с уже женой ведём 8 лет. Половина из перечисленных дел не делается, потому что это нахуй не нужно, а проблемы в духе досыпать соль в солонку решаются по принципу «на ком закончилось, тот и досыпает».

«Помнит кому что нравится?» это что за хуйня вообще? Это проблема теперь оказывается?

Сколько себя помню подобное вместе вместе всё делается. В магазин приходишь и подкупаешь всякое. Забыл что-то второй раз подряд - заказал в пункт выдачи сраный стиральный порошок и всё. Тоже мне головная боль.

Когда жил один тоже этого как-то не замечал. Делал и делал.

Гуглите «синдром загнанной домохозяйки».
Для лл: когда придумываешь себе лишних проблем в той или иной сфере деятельности, героически решаешь их, и никто не благодарит тебя за это, а ты на всех обижаешься за это и упиваешься позицией жертвы. Обычно свойственно домохозяйкам, которым нехуй делать и им хочется выплеснуть негатив от своей нереализованности через истерику.

Моя Семья

3K постов5.1K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Мой вообще ничего никогда не моет, хоть ругайся, хоть чё делай. У него нет настроения мыть посуду. А у меня бля есть.

раскрыть ветку (1)
4
А вы и не мойте. Спросит почему чистая посуда закончилась - скажите, что настроения нет. И готовить, кстати тоже.
Потом диалог. Поймет - хорошо, воспримет в штыки - значит срал он на вас, вы для него обслуживающий персонал
443

Жил с одной тут.

Пришла с работы- сапоги в центре прихожей скинула, перчатки мимо столика, похуй, пошла дальше. В шкафчике упаковка печенья- вытащила все, кроме двух,оставила упаковку. Тоже самое с последним куском чего бы то ни было в холодильнике. Будет лежать, занимая всю полку, тарелка с одной ложкой оливье или парой картошин.

Переодеться в домашнее? Нахер надо, выходить через несколько часов, валяется на кровати в брюках и свитере. Полотенцем вытерла голову, повесила всё сырое назад.

Ложкой из сахарницы в чай, потом обратно, пусть следующий охреневает от налипшего сахара.

Тоже самое с кофе. Банка сгущёнки стоит, помню, внутри засахаренное содержимое, облепившее чайную ложечку.

Трусы на батареях по всей квартиры. Взяла одни, трое упало, ну и пёс с ними, пусть лежат.

Подметает в коридоре- кусок ковролина у входа не трогает, под ним уже столько песка, что можно стройку начинать.

Прокладки куда кидать? Правильно- в унитаз, пусть потом Серёжа чистит, убудет от него что ли?

Макароны жарит- по телефону начала болтать- половина пережарились.

Подруга денег в долг попросила, обещая отдать как нибудь- ну возьмём из общей копилки, где откладывали на поездку в Питер, говорить не будем, перед поездкой вспомним и начнём кактусом прикидываться.

И вроде вот мелочи всё, и опоздания постоянные, и спонтанные траты, и халявство, но они накапливаются, накапливаются...чтоб в какой то момент прорваться и устроить скандал.

п.с. Я тоже не идеал, крыльев нет за спиной, но ко мне была одна претензия: "Слишком раздражаюсь по мелочам". Мелочи перечислил, хотя далеко и не все.

раскрыть ветку (1)
12
А говорили с ней или, как вы пишете всё копилось в скандал?
показать ответы
51
DELETED

Да этот пидор явно ни сном ни духом, что это просто все делается без его участия.

раскрыть ветку (1)
12
Почитал жене комменты. Сказала, что сами вы пидор!)
показать ответы
11

Ваш коммент говорит лишь о том, что ваша семья этот тест прошла. А речь о семьях, где всю эту хуйню, неважную, но которую делать все равно кому-то нужно, выполняет один человек. И не только для себя, а за всех. А потом еще получает обвинения, что он сам себя загнал. Ну так, блин, если даже соль в солонку насыпаешь всегда только ты, независимо от того, на ком она закончилась. Неужели у тебя бы не бомбануло?

раскрыть ветку (1)
2
Вот именно, что у меня бы бомбануло. И я бы не стал писать грустный пост, а послал бы нахуй бытовых инвалидов, отравляющих мою жизнь
0

Я «домохозяйка которой нехуй делать» ну то есть я работаю пару дней в неделю и от моих денег семья не зависит уже много лет.

.И я никогда за всю свою весьма продолжительную семейную жизнь не считала, что то, что я делаю является каким-то подвигом и об этом вообще стоит  говорить.

Мы не делим никакие обязанности. Домашняя работа это моя работа. Мой муж зарабатывает деньги. На этом, для меня его обязанности заканчиваются.

Когда у мужа есть такое желание, он может пропылесосить сам или запускает робота и также иногда моет пол. Частенько он запускает посудомойку.  Ни о чем из этого я не прошу, но я всегда его благодарю если он это делает. А он всегда говорит «спасибо»  и хвалит меня за приготовленную еду ( я готовлю то что он любит и так как он любит).

Я думаю, что все проблемы с бытом происходят из-за его неустроенности, нехватки техники и недостатка денег в семье. И наверное, главное - из-за отсутствия уважения друг к другу и труду друг друга.

раскрыть ветку (1)
2
Если всех устраивает, то и здорово. Выдали базу, прекрасно, что вам комфортно так как есть
156
вам кажется

А жена ваша так же считает?

Кто записывает детей к врачу? Кто ходит на родительские собрания и сидит в родительских чатах? Кто знает, какой костюм нужен на утренник и где его взять? Кто собирает корзину в доставке? Кто заказывает еду, если решили заказать? Кто закидывает стиралку, отслеживает, что она достирала, и развешивает/перекидывает в сушилку, отслеживает, что высушилось, снимает, складывает, раскладывает по шкафам?

Кто меняет постельное и полотенца? Кто в курсе, что там в домашней аптечке? Кто знает, как зовут многочисленных детей друзей и сколько им исполнилось лет? А кто поздравляет их родителей с этим детским днём рождения? Кто решает, что пора купить новый комплект постельного белья? И кто знает, какой размер выбирать?) Кто снимает показания счётчиков и знает, куда их девать?

Да, все из этого может делать любой человек в паре, но большинство мужчин делает это только если это является его обязанностью, он взял на себя эту обязанность - и он это делает

раскрыть ветку (1)
2
Да примерно одинаково. Необходимость что-то делать сама возникает в голове. Со временем в быту притерлись и условно кто-то чаще моет посуду, а кто-то развешивает в это время бельё.

Нет ничего героического в том, чтобы найти бытового инвалида, выйти за него замуж, а потом недовольно ворчать в комментариях как много они делают и семья вся на них держится.

И не надо, кстати, детьми прикрываться. Потом такие же бытовые инвалиды растут. Вспомнил в 10 вечера, что тебе завтра надо поделку «ёж из шишек секвойи»? Ну получишь двойку, в следующий раз будешь думать лучше и т.д.

Помнить дни рождения детей друзей? А мужа спросил кто-то, ему это надо? Какая-то показуха напускная. Не помнит он - значит ему не уперлись эти дети друзей.
показать ответы
1

Я одни его рубашки ебучие льняные глажу по 40 - 50 минут еженедельно. А хлопковое мы видите ли не носим

раскрыть ветку (1)
1
Пошли его нахуй, пусть гладит сам!
0
Бля, у меня походу этот синдром, хотя у меня и работа есть... Но из жертвы уже давненько вышла и хвалю себя сама. Но очень ревностно отношусь к своему труду.
раскрыть ветку (1)
0
Значит не вышли из жертвы. Нужда в похвале при решении обычных бытовых задач - это не ок, имхо. Но круто, что замечаете за собой такие паттерны
показать ответы
0

Бомж наблевал на улице, а не в моём доме. Если б он наблевал в вашем доме, вы бы оставили бы на память блевотиру себе, чтобы показать её внукам и сказать я не хотел убирать и не убирал?

раскрыть ветку (1)
Я блюющих и не убирающих за собой бомжей дома не держу
2

Только в большинстве случаев всё сваливается на жену

раскрыть ветку (1)
Что значит сваливается? Если жена не хочет быть прислугой - не будет.
Вот допустим на улице бомж наблевал. У вас появится резкое желание убрать? А почему женщина в доме, когда насрано/неубрано/носок разбросан вздыхает и убирает? Терпила наверное потому что, или денег сама не умеет зарабатывать, не уверена в себе и т.д. А если муж буквально заставляет убираться, пока он сидит на диване, а женщина не бежит от него, то это клиника.
показать ответы
1

8 лет. Это хуйня. Уже 29 лет, и пока вопросов нет. Люблю её.

раскрыть ветку (1)
Столько не живут, 29 хороший стаж;)
Чел без обид , женится в 20 это по-моему рано, я в 25 то считаю сейчас рановато женился )
раскрыть ветку (1)
Женились то два месяца назад, а в отношениях 10 лет, а делим быт вместе 8-9
2

По-моему там нет желания меряться хуями, а совсем наоборот. ТС говорит о том что нехуй заниматься ненужными делами, которые сжирают часы свободного времени

раскрыть ветку (1)
Аминь
12

Короче, вы опять старательно приуменьшаете чужой труд. Чтобы что-то заказывать надо про это помнить и тоже потратить время на список и на заказ. Это все не делается силой мысли и за секунду. Опять же это что-то на богатом и Московском. Вы в курсе, что доставка есть не везде? Особенно лекарства. Я могу заказать в ближайшую аптеку, ждать неделю, какой в этом смысл вообще не понимаю, если мне всё равно в эту аптеку идти. Домой мне никто их не принесет.

Покупать продукты по мере необходимости - дорого. Я закупаюсь раз в неделю, это значительно дешевле.

Про напоминалки... это вообще классно, а есть напоминалка, заглянуть в напоминалки? У меня эти напоминалки везде вообще, на работе в календаре, дома в календаре, на телефоне, есть даже приложуха под названием Tusk. Это не помогает, когда у вас задач десятки в день (не только по дому, но и по работе). Вам тупо надоедает туда вообще смотреть. Нет, они помогают, конечно, спору нет, но это вводит больше в депрессуху, чем помогает всё упорядочить. Но это моя ситуация, у других людей по другому.

Но, напоминалка - не решает вопрос траты времени и усилий. Их всё равно надо потратить, есть у вас напоминалка или нет.

раскрыть ветку (1)
Штош, быть бедным херово, согласен.
Пришла мысль в голову, что в богатых семьях женщины живут лучше мужчин, а в бедных наоборот хуже.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги