1045

Ответ MrGoby в «Я идиот»⁠⁠31

Не совсем в тему всей цепочки ответов - просто фраза "Бывает такое, потом всю жизнь мурашки по коже ползают" из последнего поста "разблокировала воспоминания".

Есть у меня двоюродная сестра - 16 лет разницы.
Как-то раз, приехали они к нам в гости, когда мне было лет 20 (т.е. ей 4) или около того. Меня на тот момент еще дома не было - я из универа домой ехал.
Ну и мне капец как захотелось в туалет (парочка банок энергосов, кофеек и вот это все).
Я прибегаю домой, раздеваюсь, здороваюсь, иду в ванную и начинаю закрывать дверь, но она иногда "заедает", поэтому, обычно, я ее закрывал, прикладывая немного силы.
И в этот раз она "накатом" не закрылась, и я, выработанным движением, уже хотел было захлопнуть дверь, не глядя, но чет меня дернуло повернуть голову...
А там 4 пальца сестры прямо на дверной створке...
Причем ни звуков того, что она подошла, ни криков, что ей дверью слегка по пальцам дало (в момент, когда дверь накатом закрывалась) - ничего.

Бля, я каждый раз, когда это вспоминаю, понимаю: если бы я тогда не повернулся, то, зная как сильно я эту дверь обычно закрываю (особенно когда спешил), я бы ей все 4 пальца дверью бы и срезал бы...

Кароче, с тех пор у меня лютейшая паранойя на тему пальцев и дверей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий
Я теперь дверь всегда открываю тихонько, убедившись, что за ней никого нет. Сын как начал ходить, теперь под дверями трётся
раскрыть ветку (15)
18

А мне в детстве защемило. Когда дверь в туалет открывалась - была щель возле петель, закрываешь - щель почти исчезает. Как-то раз купили лесной орех,мне лет 4-5 было, был я один дома и спалил что можно колоть этой дверь, стоишь при этом снаружи туалета. И вот колю я орехи понемногу, что-то не так рассчитал - в итоге защемило указательный и средний палец прямо по ногтю, дверь захлопнулась, пальцы в ловушке, домягкться открыть за ручку - не могу. Крик, вопли, кровь, выдернул пальцы, два ногтя сразу оторвало, а дома я один, даже помощи просить не у кого. Родители пришли только через час или два - ребенок плачет и прячет пальцы,, пол в крови. Сейчас мне 30 лет, ногти в порядке и даже не кривые, но на этих двух пальцах они тоньше почти в 2 раза

Тогда были 90е, иногда не было с кем меня оставить когда садик не работает, а оба родителя работали по 6 дней в неделю, иногда оставался доиа сам примерно с 8 до 14-15. С другой стороны был я ребенком спокойным и знал куда лезть не надо, кроме этого случая все эти разы сидел без последствий.

раскрыть ветку (7)
7
Я сама себе мизинец прищемила дверью в детстве. Ноготь слез, вырос потом, но видно что что-то с ним было. Косой ногу протыкала. Падала с велосипеда кувырком вперёд. С крыши гаража падала в кусты крыжовника. Вылила на ноги кастрюлю кипятка. Это так, что вспомнилось 😂 веселое детство было
раскрыть ветку (4)
3

У меня было куча приключений примерно с 12 до 16 лет - и улетал кувырком через руль велосипеда, и падал с дерева с высоты метров 5-6, раз ветром упало толстенные дерево прямо перед носом, и у грузовика лопнуло колесо прямо когда я был напротив, в троллейбусе попал в аварию и на меня огромный мужик всем весом упал, наверное раза 4 или 5 падал то с крыши, то прямо через шифер. Один раз на море зацепился кольцом за проводку на дне и чуть не утонул, один раз купался в озере и дождь начался. Только вылез и начал уходить - попала молния в дерево примерно в том месте где плавал, тогда всю ночь не мог уснуть, наверное впервые в жизни не отпускал страх. Но кроме разбитого локтя и подранного бока когда упал с велика и кроме порезанного пальца когда вырывал палец из проволоки под водой - ни синяка, ни царапины. Но куча порванной одежды. Пару курток и кроссовок испортил тем что взрывали петарды и то отскочит и под ногу попадет и разорвет пятку кроссовка, то в капюшон (открытый) попадет и капюшон порвет. Из эпика - кидал пустые пластиковые закрытые бутылки в печь и закрывал дверцу. Одна бутылка наверное была от растворителя или я хз что там было - так взорвалась что выбило дверцу печки из петель и она отбила кусок штукатурки. Потом получил знатных пиздюлей - печка внутри частично обвалилась и просто чуть пожар не сделал - ковер выкинули, даже на полу часть досок были с черными точками. Дверца пролетела прямо над плечом. Меня сильно обсыпало пеплом и ещё остался почти без бровей и волос, всю одежду выкинул кроме трусов и может майки - одежду пожгло углями. А у меня только звон в ушах и немного лицо покраснело, ни царапины, ни ожога. До сих пор не понимаю как меня не били за те случаи что родители знали и кучу не знают и никогда им не скажу

Я в детстве лез куда только мог, а куда не мог - пытался всё равно залезть. Только в 16-17 лет резко успокоился и стал скучно, но спокойно жить

раскрыть ветку (3)
5

История про бутылку напомнила уже легендарное "Двёрки выбило"

2
Не хилый у вас опыт самоуничтожения 🙃 у меня сын ещё маленький, но мне уже страшно, если честно
раскрыть ветку (1)
2

На основе моего личного опыта, опыта знакомых и на примере моего младшего брата - наибольшие риски покалечиться в период полового созревания - сила есть, шило в жопе есть, бунт против "тупых непонимающих предков" уже тоже есть, мозгов ещё нет. До полового созревания риски простые, достаточно присматривать и быть осторожным в плане "никаких остро-режущих которые можно задеть и споткнуться, никаких кастрюль с кипятком на краю стола, никаких бутылок с спиртом/уксусом в стандартных бутылках от минералки" и прочие базовые предосторожности

2

Представляю ужас ваших родителей

раскрыть ветку (1)
3

Думаю нерво потрепало, я к тому моменту уже сам обмотал пальцы и кровь перестала идти, но пальцы были сильно раскрашены. Думаю если бы прищемил на их глазах - нарушались бы ещё сильнее. Меня тоже сильно тряхнуло, одно из четких ранних воспоминаний, пару лет назад вспомнил и поговорил с мамой - на удивление расхождений не было. Опять же - 5 лет было, не больше. Но зажило легко, не помню чтобы мучался с бинтами и прочим

3

Я уже 11 лет,перед тем,как закрыть дверь,проверяю,не торчат ли в щели между дверью и косяком,где петли,что-нибудь пальцы. Поворачиваюсь плавно. Назад не шагаю никогда. Ну и ещё несколько странных привычек приобрела за эти годы.

3

А у меня ещё 2 кота, боюсь хвосты им отрубить, любят мчать под ноги. (

1

А зря. Один раз пизданешь дверью - больше не будет пользать там)

Я так научился предметы в розетку не втыкать, один раз дали попробовать и всё)

раскрыть ветку (2)
1
Не, он с трёх раз не понял( а у меня запасных детей нет
раскрыть ветку (1)
1

Блин, тогда да, лучше осторожно открывай)

0
Я на машине так же всегда очень плавно начинаю движение. Ситуации разные бывают. К тому же если запарился с передачей, то успеешь понять, что едешь не туда до бздыща.
0
У нас мелкий собак и я ликвидировала тапки.
Только босиком.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы