Ответ MorGott в «Гражданство»24
У меня такая история.
Я с женой на момент рождения ребенка (2017) были постоянно прописаны в Нижегородской области в служебной квартире. Естественно, сына прописали с нами, на свидетельстве штампа не было.
В 2023 купил квартиру в Татарстане. В апреле 2024, чтобы оформить ребёнка в школу, временно втроем прописались там (прописались временно онлайн через госуслуги до конца 2024 года, т.к не был уверен что передем на постоянку, в связи с работой). Жена с сыном к 1 сентября переезжают и живут там.
В январе 2025 пытаюсь временно прописаться онлайн. Меня и жену прописали, на ребёнка приходит отказ - не подтверждено гражданство (нет этого штампа).
Надо было уже здесь заморочится с этим штампом, но думаем ладно, постоянная прописка же есть.
Весной решился вопрос с работой. Перед отъездом необходимо выписаться со служебной квартиры. Выписываемся. Я переезжаю, подаем заявление на госуслугах на постоянную прописку в Татарстане.
В назначенный день приходим в МВД. Меня с супругой прописывают, ребенка нет - отсутствует штамп. Сразу поставить нельзя, записываемся снова, ближайшее окно через неделю. Через неделю ставим штамп, еще через несколько дней прописываем ребёнка.
Дети и родители
14.5K пост15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов