311

Ответ Mobby в «Зарево от пукана Директора...»6

Я вот отвечу от лица молодежи в чем наша мысль, она не у всех сформирована, но плюс минус все уже ей следуют на уровне рефлексов.
Берем СССР - слесарь Вася и врач Петя будут полуать то приблизительно одинаково, они навреняка будут жить в одном доме, у них будет приблизительно одинаковая медель хреновенькая, автомобиль, техника.
Для Пети утешение одно - зато я хожу в костюмчике на работу и чистенький с нее возвращаюсь, я интеллегенгция! ради этого стоит поучиться и потерпеть лет 20.

Мы же четко отстреливаем, что ваши абстрактные перспективы, старания и прочее яйца выеденного не стоят - мы в материальном мире живем как никак, поэтому вместо должности инженера в хуево кукуево за 30 тыр. в надежде когда-нибудь стать начальничком за 100 нас не прельщает. Мы предпочтем работать дворником, курьером, водителем гавновоза за 100 здесь и сейчас, до пенсии дожить нам проблематично, да и не факт, что с такими тендециями она будет.

Скриншоты комментов

64.7K постов41.7K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ебись оно налево😂😂 Мои одноклассники говорили слово в слово! А уж прошло лет 20

раскрыть ветку (21)
0

Пиздите же, 20 лет назад это нулевые, ситуация охуеть как отличалась.

раскрыть ветку (1)
0

Ситуация, может, и отличалась. Но все молодые думают одинаково. "Предки тупые, всё делают неправильно. Я вот умный, щас получу всё, сразу и сейчас!"

Так всегда было и будет ещё много лет после. Исключений нет

и что же они не правы?

раскрыть ветку (18)
3

У них, внезапно, появились перспективы дожить до пенсии

раскрыть ветку (14)
5

И здоровье внезапно закончилось и знания если и были то прочно забыты, а учиться чем то новому - пиздец как тяжело.

раскрыть ветку (13)

ну конечно инженером из поста-оригинала по северам покатаешьтся и здоровья наберешься, его там в профиците

раскрыть ветку (12)
3

Чтобы уверенно рассуждать о "северах", неплохо бы на тех "северах" самому пожить. По мне так в южном пекле быстрее загнешься, когда летом +35 в тени...

раскрыть ветку (11)
1
Да вот нихуя подобного.
На асевере с коротким световым днем, недостатком солнца, и цен на природные витамины, плюс отсутствие доступной мед диагностики добьют тебя быстрее.
раскрыть ветку (10)
1

Не думаю, что в том же Мурманске мед.диагностика сильно уступает мед.диагностике какого-нибудь условного Ставрополя. К короткому световому дню привыкаешь. Витамины сейчас везде в доступе, причем иной раз цены даже ниже. К примеру, прошлым летом у нас в Карелии черешня стоила 500 за кило, а в Крыму за ту же черешню просили 550)) А ведь витамины это не только фрукты-овощи, морская рыба тоже витамины. Почем там на югах семга или треска?)

раскрыть ветку (9)
0

Треска, трескулечка, трескушечка моя...

раскрыть ветку (1)
0

Вкусно же)

Привыкай не привыкай, а по здоровью бьёт. Хоть банально, зубы, на севере проблем с ними куда больше. Мурманск вообще штука уникальная, цивилизация за полярным кругом. Но если брать среднее то чем дальше на север, тем хуже инфраструктура и выше цены (на всё), и нормальная ситуация когда люди ездят лечиться (обследоваться) кто в црс, кто в Китай.
раскрыть ветку (6)
1

Ну то есть север северу рознь получается. Где-нибудь на вахте в вагончике строительном жопа, а в Сургуте вроде как бы и ничего, нормально. Что же касается зубов, то это большей частью зависит от генетики и образа жизни, а не от окружающей среды.

раскрыть ветку (5)
0
Ну конкретно про каждое место нужно говорить отдельно, но в среднем "на севере" жизнь похуже.
Окружающающая обстановка все же формирует образ жизни.
раскрыть ветку (4)
0

и что же они не правы?

Ну примерно как стрекоза из басни Крылова. Кто так рассуждал после школы, ну типа зачем мне ваш ВУЗ, там как правило все грустно. Кто рассуждал так после института, типа зачем работать инженером за копейки, там фифти/фифти кто-то нашел себя, кто-то до сих пор ищет, а годы тикают. Я как инженер не жалею о своем выборе, т.к. карьера складывается вполне неплохо

раскрыть ветку (2)
0

неплохо это как? вы получали 20-30 и теперь 500?

раскрыть ветку (1)
0
Начинал с 15, так точно, текущая з/п разглашению не подлежит)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы