7532

Ответ MIXAJIbl4 в «Подстава»4

Хехех, как там, подержите моё пиво? умерла жена, осталось двое детей маленьких, 2 года на тот момент им было. Тёща и сестра жены заныкали её карты и побежали снимать с них денюжку на следующий же день, обломались, там было 20 тыщ, и те детские выплаты. Ну ок, может им надо было очень, узнал только когда в наследство вступил, до этого думал что карты потерялись, заблокировал только после похорон, не до них было. Потом оказывается что они расчитывали на другие деньги, которые мы с супругой должны были получить по суду, там сумма была около 400 тыс. Не удалось. При вступление в наследство нотариус почему то решила всё поделить пополам, без учёта что средства совместно нажитыми считаются, так как всё это было приобретено в браке. Хорошо юрист знакомый всё распедалил, что сначала сумма делится пополам, одна половина моя, а уже другая делится на всех, её мама я и мои дети. Полыхание пердаков было видно за километры, крики что подадут в суд на нотариуса, и так далее. И даже мысли у них не возникло что это вообще не их. Дальше больше. Всё расходы на похороны на мне, от них ни копейки, только требования - надо сюда денег - дай, сюда тоже надо - дай. Ездить, закупать, привозить всё тоже на мне. Слова о том что у меня вообще-то ещё двое мелких, не хотят ли бы помочь? Пропадают в пустоте. Ну ок, жена моя была, и я сделаю всё сам. На Кавказе похороны немного иначе делаются, приходит куча народа, и в 50тыщ не уложишься. Но ладно, люди приходят, деньги дают, что-то возвращается. Те деньги что собрали на похоронах договорились потратить на кладбище, могилу сделать. И тут я сделал глупость, оставил эти деньги у них, хотя мне дядька жены говорил ни в коем случае этого не делать. По обычаям надо делать три пятницы, так же накрывать столы, приходят родственники и близкие люди. Либо сделать одну большую пятницу. Организовываю, они что-то тратят, думал совесть проснулась. Ан нет, тратятся деньги с тех что собрали на похоронах. Хотя я говорил, если что-то надо говорите мне, я дам денег. Успели потратить 40 тыс. Вобщем деньги забрал, доложил туда сколько потратили. Приближается 40 дней. Мне начинают скидывать списки того что надо купить. Спрашиваю, не охренели ли они? Не хотят ли помочь хотя бы в закупке, вы женщины, вы лучше знаете что надо из продуктов! Мне отвечают что они же работают, они заняты, они не могут. Снова мои слова о том, что я вообще-то тоже работаю, плюс ещё мелкие дети на мне пропадают втуне. Ну ок, всё закупаю, привожу. Огромное спасибо моим друзьям, которые всё бросили и эти дни были со мной, помогали, хотя и были в ахуе от происходящего. Акт третий, надо делать могилу на кладбище к годовщине. От них тишина. Нахожу по рекомендации хорошего мастера кто всё делает, договариваюсь. Он советует подождать, чтобы земля осела нормально. Ну норм, есть время сделать сам памятник. Хотел не простой сделать, мастер советует того кто возьмется. За что ему огромное спасибо, сделали всё идеально по фото и интернета, ещё и скидку сделали. Всё это время с той стороны тишина, хотя время уже поджимает. Мастер мне говорит всё будет готово в срок. За месяц до годовщины начинает работы, скидывает фото процесса, всё норм. И тут звонит, припёрлись эти товарищи, и давай на него наезжать, типа ты че делаешь? Тут не так, тут не то, убирай всё. Он их вежливо отправил, вы, говорит, кто? Заказчики? Не знаю вас. Вот он мне платит, всё вопросы к нему. На меня начинают литься тонны говна, что я всё делаю не так, вот лучше бы они делали. После моего вопроса - а где вы были целый год? Сливаются. Годовщина. Они организовывают, но меня не зовут. Узнаю уже от третьих лиц после. Хер с вами, я годовщину сделал, для своих. Единственное что они сказали - ты же забрал деньги по наследству, вот и делай годовщину. О, ещё чуть не забыл, ещё 40 дней не было как они побежали оформлять опеку на детей, не прокатило. Пошли в опеку, им покрутили пальцем у виска, так как есть отец у детей. Единственный вариант только лишить род прав. Начали движняк в эту сторону, а им везде облом, так как не пью, не наркоман, работаю. Отказался привозить к ним детей, так как после одного раза столько выслушал в свою сторону, как будто в говно нырнул. Сказал, кто хочет приезжайте сами. Первое время каталась тётя, после того как узнал что украли детские деньги с карты, запретил ей приезжать. Бабушка полтора года даже не показывалась. Подали в суд на определение порядка общения с детьми, типа чтобы к ним возить. В итоге присудили приезжать ко мне, по месту жительства детей. Но это же другая история, до сих пор война идёт, суды, уже с моей стороны.

Палата №6

3K поста3.6K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1210
Автор поста оценил этот комментарий

За раздербан карточек покойной им статья корячилась нелёгкая так-то. Не поняли люди, что их пожалели.

раскрыть ветку (147)
410
Да, вы правы, на тот момент не стал заявлять, пожалел. Теперь сам жалею что заявление не написал. Когда первый суд был я судье это озвучил, и они прям при судье ответили - типа ачетакова? Это не твоё, захотели и забрали 🤦‍♂️. Потом когда расходились, они остались, и судье заявили что я мудак, и вообще адвокат моя любовница (та на тот момент замужняя, и беременная (не от меня 😂). Судья в ахере, позвонила адвокату и попросила приехать пообщаться, но уже без них. Адвокат тоже в ахере от таких заявлений, хотя я ей говорил что они её в мои любовницы запишут 😂
раскрыть ветку (59)
349

Люди, жизнью не битые, часто путают благородство с лоховатостью а вежливость со слабостью.

раскрыть ветку (15)
141

Мне в 90-е один очень влиятельный человек говорил - не позволяй путать доброту и слабость. Теперь даю первый шанс, если вижу, что пользуются, либо прекращаю общение, либо наказываю.

раскрыть ветку (10)
36
Ко мне так чел один повадился обращаться за консультациями. Когда я на работе - мне вообще не жалко попиздеть, если я не занят. А тут он начал мне звонить в мои выходные и общаться так, как будто я ему что-то должен. Раз намекнул. Второй прямо сказал, что мне не нравится, когда мне названивают в нерабочее время по рабочим вопросам. Так это придурок пожаловался моему директору. Она подробно расспросила о характере консультаций. Прикинула потраченное время и потребовала оплатить в кассу мою работу. До момента оплаты - никаких обращений ко мне, что бы не было. Тип так орал! Мне правда тоже потом немного от дирика нагорело за излишнюю доброту. Но результат порадовал. Человек пропал из моей жизни. :)
раскрыть ветку (3)
1

Поздравляю. Теперь урок усвоен.

Я сразу спрашиваю - ты не компетентен в этом вопросе, что у меня запрашиваешь инф? У тебя нет технического специалиста узнать это? Дай ему задачу, он тебе разжует.

И опять таки. Многие хотят совета что бы снять ответственность. Например вопрос, слушай, а эта балка выдержит нагрузку в 100 тонн, ты говоришь, у меня был аналогичный проект - она выдержала.

Он её ставит и через 3 года здание к хуям складывается.

Оказывается ты строил здание с нагрузками ветра и снега Х, а он строить в горах и нагрузка там Х2.

На разборе он приходит к владельцу и говорит - а это @Batiskaf8 мне посоветовал. И владелец - сюда, родной. Оплачивай ремонт.

раскрыть ветку (2)
10
Документы с советами есть? Нету. Советы официально запрашивал, с исходящим, входящим? Нет. Ну пшëл отседа.
0
Ты - молодец. Я думаю, что человек, который обратится ко мне за консультацией в описываемой примером сфере - меня очень насторожит. И я прям на всякий случай прекращу общение с этим дебилом! Пусть лучше у зеркала консультируется! :)
56
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
7

Попросил человек об одолжении. Оно знает, что я могу все легко сделать и от этого там зависит тысяч 300 денег этому человеку. А потом насрало на голову, подставив перед хорошими людьми.

Я так сделал, что я запросил инф, а в ответ кругом отказы. Пришлось перебиться. Говно долго возмущалось и обижается. К новому году осталось без 300 000 и потеряло лицо. Мелочь, а приятно.

раскрыть ветку (4)
108

ничего не понятно, но очень интересно.

а вообще, конечно, любишь ты алькапоне строить.

раскрыть ветку (1)
5
11soK

Тоже прочитал его коммент голосом с хрипотцой?))

21

Один раз у него списать попросили, так он теперь всякую херню постит, мафиозя столовский.

6
"Насралло "это парень из Узбекистана?
6

Вот прямо сейчас распечатаю Ваши слова и на рабочий стол поставлю.

Я обычно немного короче выражался, но эта формулировка - просто "золотой стандарт" 👍

8
Золотые слова!
3

Не люди а зверье, не жизнью а руками и ногами!

0
Хорошо сказано.
40
Читаю Вас и просто не могу в себя придти.Какой-то конгломерат из ублюдочности и тупости.Как их не порвёт от собственной желчи?
раскрыть ветку (2)
14
Я хз чё там у ТС за Кауказ такой, на цыганский табор больше похоже.
раскрыть ветку (1)
5
Кавказ тоже разный бывает. Просто мало кто сор из избы выносит.
22

158 ч3 пункт "г"

А если и группой лиц- там вообще пизда, можно и реальный срок получить)

В целом, можно и через год заявление написать)

раскрыть ветку (8)
13
4 года прошло, почти пять
раскрыть ветку (7)
17
А какие отношения с этим семейством были при жизни покойной?
И ещё один вопрос не скромный, заранее прошу прощения что такое спрашиваю.
Насколько жена была похожа на вот этих вот всех родичей из поста?
Суть ввопроса просто в чем... Несколько лет знаю девушку, недавно начали встречаться. И вот её семейство меня не радует. Два родных брата- один вроде нормальный, второй мудак. Мать - конченая дура и как человек не очень. Отец - что то между ёбаным. Может в сторону дочки сделать хороший какой то жест, может натворить херни. Я лично считаю его тоже не особого ума человеком. (пример. Знал что внучка переболела пневмонией, вот только вышла с постельного режима и повёз ей подарок на нг конфеты. Имея блядь подтвержденый диагноз ковида.) Сама девушка производит впечатление личика света в этом тёмном царстве. И вот я на это все смотрю и не понимаю. Это я что то про неё не понимаю и не вижу, или в семье конченых реально может быть нормальный ребёнок?
Просто я такое пока вижу в первые и не уверен что правильно все понимаю.
раскрыть ветку (4)
45
Может. Жена всю семью их тянула, была головой так сказать.
отношения были из разряда - улыбался, потому что это родственники жены. А с женой всякое было, и ругались, и ссорились, но любили друг друга. Её волшебные пендели меня на путь истинный наставили, ибо был распиздяем и маменькиным сынком.
раскрыть ветку (2)
13
Понял. Спасибо большое и удачи тебе в твоих нелегких делах.
раскрыть ветку (1)
3
Поспрашивайте у пожилых людей, которые авторитеты для Вас, чем может аукнуться такая семейка у жены в плане ваших с ней детей.
От себя могу сказать, что даже одна поганка в семье жены может выстрелить в ваших с ней детях, может в одном, но так сильно, что всю жизнь вашу под откос пустить и внуков.
Такие поганки видно за версту, это не просто дурной характер или подлец, это должен быть однозначный пипец, наркоман или подобный, который лезет в яму и ничем его не спасти, но ещё с собой тянет всех кто его любит..
А просто плохие люди в родственниках жены это не страшно для ваших детей, это только для вас личные неприятности, мелочь.
7

У детей пьющего бати есть два варианта, принять поведенческую привычку или жить вопреки. Ваша жена похоже выбрала второй путь.

5

Тогда уже, конечно, делать нечего

3

Погугли сроки давности по этой статье.

При написании заявления всегда можно сказать, что не знал, что это наказуемо

Сочувствую тебе очень. Но слава Богу, что мелкие с тобою. Будет непросто, но людьми станут, а не таким вот гумусом.

Держись.

5
Так срок давности не прошёл, заявление ещё можно подать
раскрыть ветку (10)
2

а как вы докажете, сквозь 4 года, что они карточки в руки брали? Какие то зарубки на банкоматах остаются, что они пытались снять деньги?

раскрыть ветку (9)
2

Дата снятия и сумма в логах банка есть 100%. Дата смерти тоже известна.

Свидетельские показания о том, где в итоге были обнаружены карты(и свидетельство судьи, при котором они сознались в деянии)

Снимались наличные в банкомате, камера снимала лица этого био-мусора.

Фото, по идее, тоже должно

Там состав уже готов к передаче в суд.

1
Банкомат делает фото при транзакциях, если не ошибаюсь.
1

Как понял, двадцатку они таки спиздили.

раскрыть ветку (4)
0

ну а как персонализировать нарушение?

раскрыть ветку (3)
2

Снятие ден.средств произошло после смерти собственника. Как минимум, можно было их признать недостойными наследниками.

раскрыть ветку (2)
0

Нет, нельзя

раскрыть ветку (1)
0

Это вам ответ от действующего адвоката

#comment_336212145

0

да, не подумала

раскрыть ветку (1)
1

Ну может сохраняется в истории банка попытка ввести пин. Но это не персонализируется, и муж мог вводить пин не правильно.

4
Я в глубоки потрясении от вашей истории. Это не родственники, а стервятники.
Сил вам и терпения, деткам крепкого здоровья.
11

Да, вы правы, на тот момент не стал заявлять, пожалел. Теперь сам жалею что заявление не написал

Карма. Жизнь наказывает за жалость и доброту не к тем людям.

3
а сейчас по какому поводу суды?
раскрыть ветку (9)
11
Изменение порядка общения
раскрыть ветку (8)
2
слишком часто приезжают?
раскрыть ветку (2)
48
Слишком заебали
раскрыть ветку (1)
1
Можно поподробнее? Извините, но я в полном ах..
1
Всегда думал что порядок общения - для родителей, но никак не родственников. Схуяли дяди и тети вообще на общение с детьми претендуют?
раскрыть ветку (4)
1
Потому что родственники
раскрыть ветку (3)
1
Понятнее не стало, и я про такое ни разу не слышал - что бы родственники с отцом за детей судились
раскрыть ветку (2)
0
Много случаев, и дедушки и бабушки
раскрыть ветку (1)
0
Чтож, сочувствую вам, не дай бог таких родственников
3

А три года с момента кражи денег с карты прошли?

раскрыть ветку (1)
6
Четыре с половиной
2
А срок давности вышел ? Если вышел не восстановить ?
2

Как тебя угораздило получить таких ебанутых родственников?

раскрыть ветку (1)
5
Этот не его родственники, а жены.
1

Судья на заявление, что они действительно сняли деньги с карт умершей, никак не отреагировала? Это ж чистейшая часть 3 ст. 158 УК РФ!

раскрыть ветку (2)
4
Судья сначала сказала - тебе чо, денег жалко?
раскрыть ветку (1)
9

Охренеть.. Таких судей, за писю, да в музей.

73
Так у всех. После смерти жены теща сняла все деньги с карты, 70тр. Купила больничный на месяц и пропила их. Когда напомнил, что хотели через год на эти деньги памятник, прикинулась дауншей
раскрыть ветку (34)
60
Каким образом родственники умудряются с карт деньги снять? Откуда у них доступ к ним? Пин-код в или онлайн? Как? Я у мужа ПИН-код от карт не знаю, как и доступа у меня нет к онлайн -банку, а тут мама или сестра. Как так можно?
раскрыть ветку (11)
15

Там всего 20 твщ. В большинстае магазинов можно купить на несколько тыщ без пинкода. За пару дней можно все потратить ненапрягаясь

4

Петроэлектросбыт, оплата квартплаты по карте в кассе прошла без пинкода. В этом уже году, продуктовый, новый терминал с улыбкой который - покупка 2006 рублей - без пинкода пробились.

раскрыть ветку (1)
6
Сейчас оплаты до 3000 руб без кода проходят. Но там, как я поняла, разово всю сумму снимают, для этого код нужен.
5
Я знаю пин-код мамы, её карта вообще со мной ездит, т.к мама плохоходячая и из дома не выходит. У моего дальнего дядьки (муж двоюродной сестры моей мамы) карту спиздили соседи по деревне, которых он по доброте душевной пускал пожить на время их приезда в город для посещения больниц, пин-код у него рядом на листочке же и был записан.

Пин-код мужа я тоже знаю, иногда даёт свою карту расплатиться, так же и он знает пин-код от моей карты по той же причине, и пароли на телефонах одинаковые. Муж и пин-код карты моей мамы знает, т.к. тяжёлым для неё закупаться он один ездит, а я с детьми остаюсь
раскрыть ветку (7)
29
Ну ваши примеры немного некорректные, мама лежачая, а там вообще ПИН-код на листочке написан. А тут теща, сестра. Откуда у них данные, когда муж есть? Вроде как логично мужу карты передать, а не маме с сестрой.
раскрыть ветку (6)
2

Мои примеры очень даже корректные, потому что показывают не однобокий взгляд на ситуацию: причины наличия данных о пин-коде могут быть совершенно различные, но самое главное в моем сообщении - что эти причины существуют.

Довольно глупо удивляться, что у кого-то есть доступ к данным пин-кода, картам, личным кабинетам, с мотивировкой "у меня вот нет такого доступа, откуда тогда у других он есть?". Мои примеры иллюстрируют лишь малую толику причин, по которым у близкородственных или даже вообще неродственных людей могут быть эти данные.

2
Карты не переданы, карты украдены
раскрыть ветку (2)
11

С ПИН кодом вместе?

раскрыть ветку (1)
5
Тут не ко мне вопрос, откуда у них пин код
2
Блять, в любом банкомате, 6-8 видеокамер, знаю о чем новорю. На лицо, на руки, на деньги, и тд
1
Моя мама не знает мой пин, как и я ее. И это нормально
23
заяву в полицию
3
Откуда, блядь, у тёщи карта жены, её телефон запароленый для подтверждения перевода или пин код, что за дичь?
раскрыть ветку (17)
1

Не знаю как в России, но в Украине карты с чипами для бесконтактной оплаты. Если там не стоит лимит на сумму, то деньги списываются без пин кода и подтверждений.

раскрыть ветку (16)
6
У нас можно оплатить покупку до тысячи, а вот снять денег без пин кода нельзя
раскрыть ветку (11)
11

Давно во многих банках уже ограничение 3000 без пин кода

раскрыть ветку (9)
1
И мы про нал или оплату?
Да ладно и в каких?
раскрыть ветку (7)
0
0

Тинькоф, например.

0
И мы про нал или оплату?
раскрыть ветку (4)
0

Хватит?

раскрыть ветку (2)
Да конечно хватит, но я ж всё таки имел ввиду снятие нала, ведь судя по словам автора карту выпотрошили не в пятёрочке
раскрыть ветку (1)
0

У нас можно оплатить покупку до тысячи, а вот снять денег без пин кода нельзя

Бля, ты сам пишешь про покупку до тысячи, хули ты как уж на сковородке

0

Можно. Если карта бесконтактная, он просто просит ее приложить.

Нихуясе... Карты даже с чипами для бесконтактной!!! оплаты... Магия реальная. Европа , что тут скажешь.

раскрыть ветку (3)
5
Да чего ершиться-то, она просто написала, что не знает, как в России. Да, у нас бесконтактным картам сто лет в обед, но откуда человеку знать, есть ли сумма не требующая пина у наших банков при оплате..
раскрыть ветку (2)

ты знаешь, я тоже поначалу про унитазы, асфальт и нутеллу не верил.

А потом поплотнее их паблики и популярные ресурсы глянул. И да, оказалось они на полном серьезе такие темы о России между собой форсят и обсуждают.

https://vk.com/clip-75679763_456315571

раскрыть ветку (1)
8
Дык вот именно, этот конкретный человек в условиях информационной депривации не строит предположений и не повторяет пропаганду, а говорит "я не знаю".
1
Похоже, не прикинулась...
1

Прикинулась?

0

Пригрози заявлением в полицию. Это чистая уголовка- ч.3 ст.158 УК РФ.

6

вот тоже, дедуля перед смертью сказал, что накопил и на похороны и на памятник прилично.. после смерти дёрнулись - знакомый вовремя остановил.. сделали всё за свои..

раскрыть ветку (9)
0
Чет я не понял... Вот например я умираю, жена знает все мои пинкоды и она не может снять деньги чтобы меня похоронить? Или что?
раскрыть ветку (8)
10
Сначала надо в наследство вступить.
раскрыть ветку (4)
3

Не обязательно. Если полностью по закону, то нотариус может до вступления в наследство выдать разрешение на снятие денег(сумму не знаю) на похороны.

раскрыть ветку (1)
2

До 100 тысяч рублей по чекам, подтверждающим расходы (если столько есть на счетах покойного). Т.е. сначала надо потратить - а потом уже возможна подобная компенсация.

А зачем? Это же часть совместнонажитого

раскрыть ветку (1)
8

деньги совместнонажитые, а счет банковский - усопшего. А пиздить деньги с чужого счета - плохая затея, даже если это жена/муж. вон у ТСа совместнонажитое тоже сначала пополам поделили, а вторую половину делили с родственничками. Так и тут, найдутся доброжелатели, потом проблем можно на ровном месте поиметь.

0

Есть много нюансов. И проблемы возникнут только если у других наследников будут претензии по поводу снятия денег. Но лучше проконсультироваться у юриста/нотариуса

0

Да, такая херня. Оформите завещательное распоряжение заранее, тогда жене в банке выдадут оговоренную сумму.

0

По закону - не может. (С доверками та же фигня), но многие в день смерти счищают все, чтобы не ждать пол года

10
DELETED

полиция отправит решать в гражданском порядке. Будет динамить это дело как только может.

Это вам только кажется что для палочной системы дело уже раскрытое только звезды на погоны успевай пришивать.

Раздербан карточек родственниками бесперспективно в уголовном суде. Потому-что до суда родственники помирятся, а на суде заявят, что владелец карточки лично разрешил тратить деньги и приведут 140 свидетелей. А потерпевший сам будет защищать обвиняемых. В итоге дело проваливается в суде, а полицию за оправдательные приговоры дрючат сильно.

Не надейтесь, что полиция или СК с удовольствием возьмутся за внутрисемейные уголовные дела. В прокуратурах выше стоящих инстанциях тоже об этой ситуации знают и тоже будут писать отписки.

раскрыть ветку (40)
27

Ну да, ну да.

Не организовывал бы уголовное дело по данному поводу сам - не говорил бы. Сигнал от нотариуса об обнаружении посмертных расходов (поступает в течение нескольких дней после открытия наследства) - уже стал основанием о доследственной проверки. А подкреплённый заявлением о преступлении с указанием лиц, причастных - облёкся в итоге в уголовное дело.

Аргумент "помирятся" - такой себе. Никакой. Это не 116-я. С таким подходом вообще кроме убийства и оскорбления чувств верующих можно было бы ничего не возбуждать. Все ж помирятся, и тяжкие и особо, угу.

раскрыть ветку (36)
DELETED

дело в том, что в случаях родственных краж сам факт кражи может перестать быть фактом. Потерпевший в суде заявит, что вспомнил как покойная жена разрешила маме снять деньги. И это больше не кража, а договорные гражданские отношения.

Дети родителям дают свои карты, родители детям. Друзья тоже обмениваются картами. И никому из них вы уголовное дело не пришьете. Хотя факт завладения деньгами чужого банковского счета происходит миллиона раз в минуту.

С убийством такое не прокатит. Факт убийства неотменим и его нельзя перевести в легальное деяние. Не сравнивайте. Передачу управления банковским счетом другим лицам можно делать на основании устного и даже с молчаливого согласия.

раскрыть ветку (35)
17

Э-э нет, семейный круговорот карт с этой ситуацией не сравнивайте - покойники у нас на особом счету, т.к. сами за себя они сказать уже неспособные. Но если есть живой человек, активно интересы мертвеца защищающий - то нередко получается такой вот вариант, как у меня.

ещё комментарии
4

Нет. Деньги на счетах умершего, являются частью наследственной массы и никакие отмазы типа "Мама мне разрешила!" не помогут. Уголовка 100%.

раскрыть ветку (22)
DELETED

Кража это полное отчуждение у владельца, причем в корыстных целях.

Здесь же деньги лежат на хранении у мамы, значит они не покинули наследственную массу. Нет факта отчуждения и корыстных целей.

раскрыть ветку (21)
3

Это не кража, хищение.

"За снятие денежных средств родственниками либо иными лицами с банковской карты умершего, наступает уголовная ответственность, предусмотренная п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (хищение чужого имущества с банковского счета, а также электронных денежных средств). Одним из наказаний за данное преступление предусмотрено лишение свободы на срок до 6 лет."

раскрыть ветку (19)
DELETED

УК РФ Статья 158. Кража

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -

3. Кража, совершенная:

Для уголовного дела нужен факт именно кражи. А когда на суд придет вся родня и хором скажут "не крала она ничего, она всех предупредила, что деньги снимет и будет хранить у себя"

Факт кражи развалится моментально.

раскрыть ветку (18)
0

@babisla61, если вас не затруднит, проясните по факту снятия родственниками ден.средств с карты умершего. Насколько знаю я, это грозит статьёй УК и как минимум признанием незаконным наследником.

раскрыть ветку (17)
3

Да, если снимались деньги с карты после смерти - это хищение.

Признать недостойным наследником тоже могут:

ГК РФ Статья 1117. Недостойные наследники

1. Не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправнымидействиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке. Однако граждане, которым наследодатель после утраты ими права наследования завещал имущество, вправе наследовать это имущество.

раскрыть ветку (6)
DELETED

А если наследники договорились обналичить деньги и по честному поделить?

Тут вообще речь идет о другом. А именно родственники обналичили поделили деньги и никто никуда заявлять не будет.

раскрыть ветку (5)
DELETED

Я вам еще раз говорю. Суд в уголовном процессе будет выяснять был ли факт кражи или деньги сняли по родственному с согласия всех наследников. Или бывает так что мать дала сыну карту, он пошел в магазин и она умерла до того как он снял деньги.

Ни суд ни следствие не примут факта что раз снял после смерти значит украл.

Уголовная ответственность наступает только тогда когда потерпевшие лица признают себя потерпевшими до конца. Они заявляют о краже и не меняют своего мнения на протяжении всего процесса. Это актуально если какой левый человек сунул свою руку в семейное имущество.

Внутри семьи если кто из родственников залупнулся и накатал заяву, его потом свои же родственники осадят и он через день прибежит эту заяву забирать. А если дело дойдет до суда, то этот заявитель вс пеной у рта будет доказывать невиновность подсудимых.

Обратите внимание. ТС даже не стал заявлять. Потому-что это какая никакая, а семья и те люди не чужие. Хуёвые люди, но свои. А своих не сдают какими бы они хуёвыми не были бы.

А если бы эти деньги снял бы какой-нибудь проходимец, например санитары в морге часто этим грешат лутая одежду покойных. Тогда бы ТС с пеной у рта требовал бы посадить эту гадину.

Правда жизни она не такая как вам хочется.

раскрыть ветку (9)
1

Вам уже два БСа написали+ действующий адвокат, что вы не правы, но вы, как та Баба Яга - Против!))

Правда жизни, она не такая как вам хочется.

раскрыть ветку (6)
0

Очень вы упертый, причем тут правда жизни? У каждого она своя, если нормальные, близкие, адекватные родственники умершего, сели рядком и полюбовно решили по быстрому снять деньги с карт , для оперативного пользования на похороны, поминки, памятник, пока сведения о смерти не поступили в органы ЗАГСА и СФР, и по- человечески это понятно, НО незаконно! А вам пытаются объяснить, что мать в данном случае крыса, а с крысами надо жёстко, чтобы другим крысам неповадно было, вот она правда жизни! А ТС упустил свой шанс в воспитании тёщи и насрать на такую родню, при таком отношении: нахуя родня такая, лучше буду холостой!

раскрыть ветку (1)
1

В смысле они у мамы на хранении лежат? А почему не у мужа (жены) и троих детей? После смерти гражданина движуха по его счетам должны быть прекращена! И вам уже приводили пример: мама сняла деньги дочери и тупо пробухала, кому из наследников первой очереди стало лучше, кроме как бухой матери, которая фиброз своих гепатоцитов увеличила?!

0

Раздербан карточек родственниками бесперспективно в уголовном суде. Потому-что до суда родственники помирятся, а на суде заявят, что владелец карточки лично разрешил тратить деньги и приведут 140 свидетелей. А потерпевший сам будет защищать обвиняемых

Сильно фантазируете.
Ему придется отвечать за заведомо ложный донос о преступлении, если будет так, как вы написали. Ну там штраф только, ну и судимость.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

да ничего подобного. Заведомо ложный донос это когда заведомо ложно донесли. Когда заранее знал, что человек не виновен и донёс.

А тут скажут извините я ошибся, запамятовал, да и вообще как родная мать может украсть у своей родной дочери? По началу думал чужой кто, а это мать оказалась, матери можно.

Полностью все оправданы.

Такие дела проваливаются когда сердобольная соседка (не родственница) ухаживала за стариком. Сняла с его карты деньги чтобы похоронить. А после объявляются наследники и все как в один голос орут "гадина, украла деньги нашего любимого дедушки! На кол её" И хер там ночевал. И полиция и прокуратура пишут отказные. И гражданском не всегда удается взыскать такие посмертные траты. Плюс еще могут признать недостойными наследниками раз соседка ухаживала и хоронила.

раскрыть ветку (1)
0

Да здрасьте..... Сначала - вот, сняла, украла, начинают дознание, всё подтверждается и закрепляется (напомню, у кого память короткая, - речь шла об отказе в суде уже).

И вдруг на суде - опана.... Реально подставляет полицию, дознание....

1

И признание недостойными наследниками со всеми вытекающими...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы