2096

Ответ на пост «Подстава»4

Я вам расскажу свою историю. У меня 15 лет назад умер второй муж, его мама сказала, что хоронить его не на что, но т.к. он был инвалидом, то мы получили субсидию на похороны, друзья мне помогли, родители, в общем с миру по нитке — мёртвому гроб. Я всё заказала, собрала документы в ПФР, организовала поминки, а на тот момент мы оба болели туберкулёзом(только ему не повезло вылечиться, а я через 7-8 лет полностью выздоровела), получила его последнюю пенсию, которая тоже пошла на похороны. Так вот его мать меня попросила отказаться от наследства полностью, что я и сделала ( т.к. в наследство входила часть дома, в котором он проживал до меня), а затем всем ходила и говорила, что они, оказывается, со мной судились, что я хотела отобрать их дом себе, они всё оплатили, а я кредит не отдала. Было обидно. А на деле я отказалась сама, но на нём был кредит, не помню сумму, что-то около 600000, которые он взял для сестры, чтобы она с мужем могла построить свой дом на маминой земле, а по итогу одно время мы платили, пока я не запретила ему делать и не устроила концерт Аньке дома, что у нас тоже семья, кредит её — вот пусть и платят, т.к. кредит он брал до меня, я бы вообще не позволила его взять. Так вот через 6–8 месяцев мне позвонил муж сестры и высказал мне, что я ПОЛНОСТЬЮ отказалась от наследства, включая обременение в виде кредита и не платила его — они-то думали, что я от наследства откажусь, а кредит буду оплачивать, потому что мой муж оказывается говорил, что когда помрёт, я буду помогать им с кредитом.(Нет, он такого не мог сказать, я последние два месяца не отходила от него в палате, а они за два месяца только один раз пришли — банку колы принесли). У них же трое детей, а у меня один на тот момент ребенок был ( от первого брака). Я ж целую пенсию получаю. Я так охуела, что сказала всё, что думаю об этих людях и больше с ними не общались. Знаю, что у них ещё несколько детей родилось. У меня четверо детей, я не осуждаю многодетных, но только если ты ими заниматься будешь сам, а не вешать свои проблемы на окружающих, как это делала сестра моего мужа.

Кстати, к чему такая простыня вообще написана была: после похорон его мама спросила: а куда ты его пенсию потратила и вообще где деньги, которые дали на похороны и почему не поделилась? Зачем потратила все? Это нужно было дать им и они сами бы всё сделали. Только сказано это было потом. А то, что они всё это не организовали сами, предоставив разбираться самостоятельно девчонке двадцатилетней, их даже не смутило. Спасибо огромное друзьям — моим и его и моим родителям, что не бросили меня тогда, а поддержали и помогли: словом, деньгами и делом. А его мама только указания давала и хотелки свои озвучивала. А я всё сделала так, как хотел мой муж.

Палата №6

3K постов3.6K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры