Ответ MikeS63 в «Д#лбоеб»6
По поводу отказа от всяких подарков, которые вам хотят подарить (сорри за масло масляное) просто так.
Когда человек вам что-то предлагает, не подразумевая ничего в ответ, как, например, у ТСа, он это делает это от души. И самое главное, он это делает не для другого человека, а для себя. Даже не знаю, как это объяснить.
Это как собаку погладить или котенка. Просто приятно.
Или это можно сравнить с тем, как вы даёте деньги нищему. Те 20-100 рублей никак не изменят его жизнь, и вы это понимаете. Но после того, как вы ему дали немного, такое непонятное ощущение появляется.
Приведу свой пример. Работаю на сильно коррупционно-подарочной должности, в том смысле, что по смыслу работы оказываю определённые услуги. Типа паспортистки. Но совсем в другой области. Вроде и работу делаю, а вроде и какую-то радость людям приношу. Соответственно очень часто мне дарят всякую фигню по мелочи. Начиная бутылкой хорошего виски (хороший виски это не виски из пятерочки за 2), как максимум, и заканчивая значками, магнитиками и остальной мелочью. Никогда не отказываю. Причем то, что мне дают, мне вообще не вперлось. И делаю я это исключительно для того, чтобы не ставить человека в неудобное положение. А вообще, моя зарплата позволяет купить все что мне дарили вообще не задумываясь о стоимости.
А ещё у меня есть начальница. Вот она, в плане денег вообще может позволить себе все что угодно. Для понимания, у нее чуть меньше миллиона в месяц на рубли выходит.
И она тоже никогда не отказывает, если ей что-то дают. Исключительно из за того, чтобы не обидеть дарящего.
Поэтому для себя я давно сделал вывод и решил: тебе дарят что-то за просто так, не подразумевая ничего в ответ, бери и не ставь в глупое положение того, кто даёт.
Пост без рейтинга. Так и не понял для чего он нужен и как он может помочь в жизни.
Все сказанное исключительно мое личное мнение.
Минусы велкам.
Слушай, ты один справляешься? Тебе помощник не нужен?
Я тоже очень люблю людям помогать, а "на виски из пятерочки за 2" не хватает (2 - это 2 тысячи?!).
Правда мне за мою работу платят копейки (ну, не предприимчивый я!), да и те со скрипом...
Подарков не видел и вовсе никогда, хотя, действительно, делаю очень нужные клиентам работы быстро и качественно и дешево (да, так бывает у меня!).
Прости, если ошибаюсь, но, мне кажется, ты работаешь где-то в разрешительно-бюрократической области. Только там можно нихуя не делать и еще подарочки принимать и на это снисходительно рефлексировать!
Еще раз прости если я ошибся, но если нет - ненавижу от души тебя и других таких тунеядцев, которые ничего не производят, только бумажки подмахивают за отличный прайс и хорошую пенсию в 40 лет!!!