12

Ответ mihailSiberian в «Не в деньгах счастье?»8

Про джинсы и жвачку у меня есть что рассказать. Теплые воспоминания из детства, так сказать.

Воспоминание первое разблокировано. Год примерно 1990-й, может 89-й. Жил я тогда на Донбассе и у нас практиковалась такая программа, как мы ездили на западную Украину, жили там в семьях местных и знакомились с их культурой. Дело было под Рождество. Мне выпало жить в одной семье под Львовом, в небольшом селе. У них был один сын моего возраста. И вот он ходил в типичных таких синих джинсах. У меня на тот момент таких брюк не было, я про них даже и не знал ничего. Зато с какой гордостью он потом мне про них рассказывал. Как мама из Польши ему привезла - эти джинсы и как они круты. Помню, я ему очень сильно завидовал. Кстати, одноклассника моего "приютила" семья, которая жила в доме, чтобы не соврать, наверное, трехэтажном и комнат там не меньше 20 было. В общем, мы бегали к нему в прятки и играть в этом доме.

Воспоминание второе. Это уже год, наверное, 87-88-ой. Был у меня в классе одноклассник Гоша, его отец работал на флоте. И привез он ему оттуда жвачек. Это чудо-чудо, диво-дивное в СССР в то время нигде не продавалась, ну, по крайней мере, в моем городе.

Жвачек у него было немного, одноклассников много и всем хотелось попробовать. Как шел процесс? Первый день жвачку жевал он сам. Второй день ближайшие его друзья. Мне эта жвачка досталась примерно на третий-четвертый день. Для тех, кто не понял, это была не новая жвачка, а ту, которую уже жевало до меня несколько человек. В итоге дожевывали мы ее до состояния какой-то серой тянущейся массы...

Еще история про Жвачку и т.п. . В 90-м году мы от класса ездили в Ленинград на экскурсию. Несколько воспоминаний, конечно, у меня в голове осталось. Первое и самое яркое это то, как мы впервые увидели иномарки. Я даже себе блокнотик завел и в который записывал какую именно марку машины я в этот день видел. Помню, мы еще туда горячо спорили, как правильно, Рено или Ренаульт, Пежо или Пеугеот. :))

И второе воспоминание очень смешное. Мне родители на всю поездку дали 25 рублей. И вот в последний день, когда мы уже собирались на поезде выезжать назад, народ закупался всякими сувенирами. Дети есть дети, в Ленинграде выбор товаров был большой, все в основном покупали жвачку, конфеты прикольные и тому подобную хрень.

С нами была мама одного моего одноклассника, которая видела все эти закупки, за голову хваталась. Помню, подошла ко мне и говорит, вот ты, iimmoorr, молодец, здравомыслящий мальчик. Все понабирали какую-то ерунду буржуйскую. А ты не такой.

А я в ответ расстегиваю курточку и гордо ей вытаскиваю из кармана набор жвачек Дональд, 14 штук, на которые я потратил 14 рублей. На то время для меня это был самый большой подарок и богатство.

Это уже потом, чуть позже, к нам в магазин завезли жвачки Дональд и Турбо. И со временем я собрал полную коллекцию 105 мультиков из Дональда и все машинки Турбо с 50 по 120. Даже самую сложную 80 серию собрал с большим трудом. Но это уже было позже, после развала Советского Союза...

Юмор для всех и каждого

74K постов57.7K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы