698

Ответ Melodemon в «Водопроводчик»3

Был у нас на работе халявщик дядя Петя. Какую бы работу не дали всё пытался на молодых свалить. Вот однажды мастер мне говорит при нём: "Пойди, помоги Пете установить конструкцию." Ну мне не жалко помочь, пошёл с Петей на объект, подготовили детали. И тут дядя Петя говорит: "Отойду по делам профсоюза, мне решить вопросы надо", и ушёл. Ну, я спокойно сел и жду когда он придёт. Пришёл Петя уже после обеда, работа в том же состоянии как он и уходил. Пришёл мастер принимать её и спрашивает: "А где?!", Петя тычет на меня пальцем. В ответ я развожу руками и сообщаю: "Извините, но меня послали помочь сделать, а не сделать вместо него! Соответственно, если некому помогать, то и работа стоит". Мастеру конечно потом объяснил ситуацию, а до Пети так и не дошло. Единственное, что он понял, что меня в помощь просить не надо, стал просить других людей, которые по сговорчивее были. А вылечить его пришлось по одной причине, видел я как он "профсоюзными делами" занимается, встанет и трещит со всеми подряд, то об одном, то о другом пока люди от него сбегать начинают! Ну а потом и из профогров его выкатали. Думаю, таких "дядь Петь" по стране прямо валом!

Улыбнись!

1.8K постов2.5K подписчика

Правила сообщества

Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.

Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.

Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.

31
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, бля, дядя Петя - это же прям классика любой рабочей движухи! Эти ебанутые "профсоюзники" есть на каждом предприятии, причем с каждым годом их хитровыебанность только увеличивается.

Знаешь, какая самая забавная хуйня в этой истории? То, что мозгов у таких Петь как у курицы, а вот жопой-то они чуют, кого можно наебать, а кого нет. Прям звериным нюхом. Это пиздец какой-то.

Ты правильно сделал, что не повелся. Тут принцип простой - если даешь слабину один раз, тебя будут доить дальше. Потом этот хитрожопый Петя будет всем рассказывать, какой ты охуенный работник и как "с ним приятно работать". А под этим "приятно" он будет подразумевать "этот додик все за меня делает".

Надо было ему сразу по-пацански сказать: "Петя, я не твоя жена, чтобы за тебя все подтирать. Либо делаем вместе, либо иди-ка ты нахуй со своим профсоюзом".

А мастер тоже хорош. Если такой Петя у вас не первый день работает, то все его повадки давно известны. Значит, либо мастеру похуй, либо он сам такой же Петя, только по званию повыше.

Таких "профсоюзников" по стране - пиздец сколько. И чем они старше, тем наглее. Молодняк хоть иногда стесняется, а эти - нихуя. Им до пенсии досидеть, а там хоть трава не расти.

Единственный способ с ними работать - это жестко обозначать границы. Помогать - ок, но делать за них - хуй там. Иначе такие Пети размножаются как грибы после дождя.

раскрыть ветку (1)
8
Так получилось, что у нас слили два участка в один. На старом участке Пете такой финт ушами прокатывал. Я до этого работал на другом участке. Потом пару раз наблюдал со стороны, как он проделывает этот трюк. И когда пришёл момент задействовать людей из нашей команды, то выбор пал на меня. И тут что-то пошло не так в отработанной схеме... :) Ну а когда пояснил мастеру ситуацию, то Петя долго премии не видел. А потом он попытался выбиться в освобождённые бригадиры, выдвинув свою кандидатуру на выборы. Но коллектив, внезапно, почему-то, проголосовал за другого кандидата.
показать ответы
29

Не понимаете вы сути профсоюзной деятельности! От такие как вы и развалили профсоюзы!

раскрыть ветку (1)
5
Как раз понимаю, был я пару лет профоргом своей службе! И то, чем занимался дядя Петя называлась "чесать языком", а не работать. :) (или это был сарказм? :) )
показать ответы
1

Это как Джанго только бригадир?!

раскрыть ветку (1)
3
:)) Только этому джанго сказали: "Пётр Иванович, свободен!". ))
0

История:

Есть у нашей конторы 2 здания. Головное и доп. здание стоят рядом.

И решила контора сделать ремонт - денег подкинули очень много на это дело.

И в головном здании ремонт делали белорусы, по контракту, а в доп. здании наша городская строительная фирма с нашими же строителями, имеется в виду из нашего города.

Так белорусы за месяц с хвостиком сделали ремонт на 5 этажах по 16 кабинетов на каждом + коридоры и парадная лестница.

Работали с 8 утра до 8 вечера.

Спали прямо в соседних кабинетах (руководство разрешило).

А в доп. здании - пристройка 2 этажа одно крыло 5 кабинетов на этаже и 3 этажа второе крыло 6 кабинетов на этаже.

Наши строители работали так.

Я приходил к 8:30 на работу в раздевалку, строители уже там (у них рабочий день был с 8:00), но собираются попить чай.

Ухожу в кабинет, к 9:00 прихожу за курткой выйти на улицу, они собираются выходить на объект - чай попили ( час работы уже прошёл).

Второе наблюдение - если чудо - строитель стоит на лесах и предположим красит стену и к нему подходит товарищ что- то спросить, то первый кладёт кисть, садится на леса, обстоятельно мнёт сигарету пальцами, закуривает. И так они трындят минут 10-15.

И конечно же в 18:00 - Амба, пора домой.

И на выходных конечно никто не работает.

А всё почему, а потому что на зарплате.

Что махай кисточкой, что кури сигарету, деньги капают одни и те же.

Да и делали они ремонт месяца три на памяти моей.

И потом ещё месяц приходили доделывали что-то.

Дело было в конце 90-х.

раскрыть ветку (1)
3
Так, большинство стандартных служб на большинстве предприятий так работают. А уж конторы и вовсе без чая не раскачаешь с утра! :) А командировочные, те да, с утра до ночи носятся, даже русские. Но у них и ценник чуть другой. Хотя над ними ещё прокладка из конторы-двух, а эти на аутсорсе.
1
Это не Петя, это - Piter
раскрыть ветку (1)
3
Некоторые меж собой так и называли, после его рассказа о своей молодости, в котором прозвучала фраза "был у меня в общаге сосед по койке...". И те, кто в армии служил, прекрасно поняли, что речь о спаренных кроватях, а вот молодежь зацепилась за это и стал он меж ними не Петром Иванычем, а Питером... :/
4

проёбываться тоже надо уметь! такому в ПТУ не учат!

раскрыть ветку (1)
2
Пока народу на заводе было много, это прокатывало без особых проблем. Когда посокращали большую часть, так каждый "проёб" на глазах стал. Да и тупо, какие-то вещи надо делать вдвоём, ибо удобней. А раньше на такую работу выделяли 5 человек, чего бы не сквозануть, раз потом вдвоём справлялись.
10

Совершенно верно. В июле того года наконец то избавился от активистки профсоюза в своем отделе. Косячила страшно, отпиралась человеческим фактором и считала что ей платят за профсоюзную работу, а не за работу по основной ставке

раскрыть ветку (1)
2
Есть освобождённый профорг организации, это если в ней более скольки-то человек состоит, и профорги групп, они работают наравне со всеми. Но если в сюда попадают в жопоюлильщики, то готовьтесь, что руководителю придётся его тыкать постоянно, что платит ему за основную работу, а не за профсоюз, и требовать выполнения этой работы в полной мере.
показать ответы
1

Профогров

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ага, вот так и выглядел, только бледный, лысый, без зубов и дряблый! :D
1

А, так «дядя Петя» это вы!!!! Тогда все сходитсЯ