Ответ maxusampland2014 в «Любимый начальник»
А вот я никуда не пожаловался, может зря, но слишком тогда был мелкий и неосознанный.
Учёба всегда давалась мне легко. Девятый класс в глубинке я закончил с золотым аттестатом, вообще для этого не напрягаясь. Однажды на семейном совете было решено, что меня нужно забирать в десятый класс к тётушке в Москву, точнее, в область, чтоб я смог поступить в Московский ВУЗ. К слову, все в окружении считали, что московские школы сильней. На поверку это оказалось совсем не так. Я поступил в три ВУЗа, при этом не получив особых знаний в подмосковной школе.
Так вот. Одиннадцатый класс. У меня всё идёт к золотой медали. Но тут тётушка спрашивает меня, нужна ли мне эта медаль? Потому что за неё нужно куда-то там что-то занести. Отвечаю ей, что мне пофиг. Она решает что золотая мне не нужна. И не заносит.
По итогу, был разговор с учителем литературы.
Она подошла ко мне и сказала: "Давай договоримся, где ты сделаешь ошибку, чтобы получить 4. Я, не желая тогда конфликтов, договорился с ней.
А теперь думаю: что бы было, если бы я её не послушал и сфоткал своё сочинение? (или изложение, или диктант -- не помню уже, что там было на экзамене). Смартфонов тогда не было, но были мыльницы, у меня при этом была своя собственная. Я мог просто сфоткать свою работу перед сдачей, не дав никому возможности добавить лишнюю запятую.
Но я этого не сделал. И теперь никогда не узнаю, что бы было. А серебряная моя медаль лежит где-то у папы до сих пор, и родители ей гордятся.