4242

Ответ mark899 в «Онищенко»27

А я бы не согласилась работать 6 дней, даже за высокую зарплату. Нахер мне куча денег, если мне, банально, некогда жить и эти деньги тратить? 🤷

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

16
Автор поста оценил этот комментарий

Так людям и втюхивают эту пургу, что надо много работать! Кому надо? Государству - да, а человеку это не надо.

И к сожалению есть люди которые работают всю жизнь до последнего ее дня. И в последний день жизни понимают, что жизнь прошла мимо...

раскрыть ветку (1)
6
Valar Morghulis!
Если они вообще успеют что-то понять, а не умрут внезапно о тромба. 👍
0

она и есть жена. у женщин вообще нет такой потребности в работе как у мужчин.

раскрыть ветку (1)
2
Valar Morghulis!
Я не замужем и живу одна. У меня огромная потребность в работе, иначе я умру от голода. Деньги мне никто просто так не даёт. Другое дело, мне хватает того, что я зарабатываю. Меня устраивает график 5/2, а 4/3 был бы ещё лучше. 👍
показать ответы
Ты забыла про Доширак прокомментировать.
Ты опечаталась. тебя "возят" на Бали. И там ты отрабатываешь. Потому и семьи нет
раскрыть ветку (1)
4
Valar Morghulis!
А кто меня возит? Твоя шизофрения? Я обычно сама езжу. Покупаю билеты, еду в Аэропорт, гостиницу бронирую. Можно поточнее про мою жизнь узнать то, чего я до этого не знала? Расскажи. 🤔
показать ответы
14
мне кажется или у него по старой памяти фляга по СССР стала свистеть? типа ебошим на благо родины нещадя себя, пятилетку за 3 года и т п... Только пользы от этого не стране, а коммерсам, которые карман набивают :)
раскрыть ветку (1)
4
Valar Morghulis!
В СССР люди по 6 дней не работали (исключая военное время). Я прекрасно помню, что в выходные даже магазины были закрыты. 🤝
показать ответы
2
Ну 67 году только пятидневку ввели, с 1929 была шестидневка, но может не во всех сферах
раскрыть ветку (1)
3
Valar Morghulis!
А когда-то вообще Крепостное право было, и там люди каждый день работали. Давай вспомним, что было в мезазой? 🤦‍
показать ответы
40

Ну тут смотря какой фэбрик, смотря сколько дитейлс. Если 6 дней работать как Онищенко, с его уровнем дохода - я согласен, где записаться?

раскрыть ветку (1)
2
Valar Morghulis!
Так Онищенко и не работает 6 дней. 🤷
показать ответы
0

Это у вас потребности основные закрыты. И вам нужно время, чтобы успеть потратить часть заработанного на свои удовольствия. И это очень хорошо.

А есть люди, и их много, которые после работы и в свои выходные добровольно пашут. Потому что иначе им будет толком жить не на что. У них нет проблем, когда успеть потратить часть на удовольствия. У них этой части не остаётся. Только бы на жилье, поесть-одеться-обуться хватило. К сожалению.

А позиция Онищенки, естественно, мудацкая. 40 часов в неделю - максимум. Остальное - исключительно по желанию сотрудника и за другие деньги.

Развелось, блять, новых бар, которые свысока решают, сколько черни надо работать, чтобы баре не похудели случайно.

раскрыть ветку (1)
1
Valar Morghulis!
Ну, так это же мой пост, и пишу я его про себя. Это логично. 🤷
3

Я так работаю. В выходные редко правда уже, но зато без нормальных отпусков уже 10 лет (уезжая (и то на неделю максимум) всегда комп с собой, и утром/вечером пока все ещё/уже спят с ним). Но у меня трое детей, особо сложно деваться с подводной лодки. Но словами не описать, как же я заебался и хочу возможности хотя бы на пару недель вообще нахрен выключиться из всех этих ебучих процессов.

раскрыть ветку (1)
1
Valar Morghulis!
Мне очень грустно читать ваш комментарий. Дети - это хорошо, наверное. Я не чайлдфри, но и не овуляшка. В смысле, нет детей - норм, но, если бы были хорошие условия для этого, может и родила бы одного. Но, вот когда я читаю вот такие комментарии, я ОЧЕНЬ рада, что у меня их нет. Тут на собаку куча денег уходит, хотя он и не болеет, и одежду не носит. А детей прокормить - это жопа. Сил вам. 🤝
показать ответы

ну вот и ответ. я об этом же.
Ни алиментов, ни заработать на жилье, половину которого уже отпилили. Хорошее авто, свидания организовывать и проплачивать. Подарки какие-нить дарить, содержать своих родителей, помочь друзьям, попавшим в жопную ситуацию. Накупить всякоого инструмента на любой случай в жизни - таких потребностей нет.

А себя кормить, тем более вы девушка - обычно это совсем немного.

раскрыть ветку (1)
1
Valar Morghulis!
Именно, при том, что у меня высокая зарплата для Москвы (не самая высокая, конечно. До Онищенко очень далеко). Но мне хватает на путешествия, рестораны и счета. Жилье свое. Поэтому, нахрен мне пахать как Папа Карло? Чтобы что? Чтобы похоронили с деньгами? Да мне пофиг, пусть хоть не хоронят вообще. Когда я умру, мне будет на это глубоко похуй. 🤷
2
Clatto Verata Nikto

Ну и нафиг вам деньги? Работайте 7 дней!

раскрыть ветку (1)
1
Valar Morghulis!
А деньги нужны, чтобы дармоедов содержать? Сочувствую вам. 🤝
0
Тогда есть предложение🤣 Могу взять все расходы на себя
раскрыть ветку (1)
0
Valar Morghulis!
А вдруг я страшная? А ты любишь риск... 🔥
показать ответы
0
Заведи жену, она найдёт и время и силы чтобы потратить)))
раскрыть ветку (1)
0
Valar Morghulis!

Спасибо, мне нравятся мужчины. 🤷

показать ответы

Зашибись. Говорим СССР, но выбираем из него удобный период времени. Интересный персонаж

раскрыть ветку (1)
0
Valar Morghulis!
Конечно, я не пишу про время, сразу после Революции. Тогда много беспризорников было, и жрать нечего было, буквально. Тогда было счастьем вообще работу получить. Люди новую страну создавали. 22 год не самый лёгкий был. Кстати, сегодня День Рождения СССР.
показать ответы
0

ну, история очень похожа на мою, надеюсь не будет такого финала хотя бы до 18 лет младшему ребенку.

раскрыть ветку (1)
0
Valar Morghulis!
Надеюсь, финал вашей истории будет другой. А почему ваша жена не работает? И зачем было рожать 3х детей? Я не упрекаю, не подумайте. Но смысл, если НАСТОЛЬКО тяжело? Может имело смысл остановиться на 1, если они не тройняшки, конечно. 🤷
показать ответы
0

Детям. Внукам. Сдавать, в конце-концов

раскрыть ветку (1)
0
Valar Morghulis!
Если у меня нет детей, то откуда взяться внукам? И зачем мне работать как рабыне, чтобы потом что-то призрачное сдавать? Я свою-то не знаю, куда деть. У меня наследников нет. 🤷
показать ответы
0

А ты не держи подозрительные деньги на вкладах, чтобы банки их подозрительно не блокировали. Чтобы подтвердить белую зарплату, жопу не то что рвать, её даже поднимать с дивана не надо, достаточно заказать онлайн-выписку из налоговой.

раскрыть ветку (1)
0
Valar Morghulis!
А они не подозрительные. Это банки так думают. Вернее, делают вид, что так думают. Тебе, определённо, лет 12, или интеллект лет на 12. 🤷
показать ответы
0

Спасибо!

Да, это очень "к месту" пожелание )

Т.к. у меня даже давление уже последние месяцы скачками 135-140 верхнее - пошел к врачу говорю голова болит часто. Там хорошенькая девушка врач померала - оп, 140 - ну вот купите тонометр и меряйте. Ну и меряю. 135-140. Мне 40 лет вот только летом стукнуло. Даже как-то тревожно.

раскрыть ветку (1)
0
Valar Morghulis!
Берегите себя. У меня в доме один мужик хороший жил. 5 детей, но там хоть квартиру 5 комнатную дали (это при СССР), я с его дочкой дружила. Так вот, однажды шёл с работы через двор, сел на скамейку и умер. Вот прям сидя. Не то давление, не то сердце. Просто упахался (жена никогда не работала, многодетная мать). Никто ничего не понял, ну сидит и сидит, отдыхает. Потом соседка подошла, а он уже холодный. До своего подъезда буквально 10 шагов не дошёл. Жалко, хороший мужик был. И жену жалко, и детей. Но мужика больше всего, он ничего в жизни и не видел, считай. 🤷
показать ответы
0

Не сожрёт, если на вкладах её держать

раскрыть ветку (1)
0
Valar Morghulis!
Ахахаха. Про 90е не слышал? Вклады не прогарают? Под подушкой иногда держать выгоднее, чем в банке. Сейчас ещё банки замораживают "подозрительные" вклады, и ты должен ещё жопу порвать, чтобы тебе отдали твои же деньги. Тебе 12 лет, деточка? 🤔
показать ответы
0

Так не обязательно работать в таком режиме всю жизнь. Если много платят, то пару лет отпахал, солидную финансовую подушку скопил, а дальше уходи на менее оплачиваемую работу с кучей свободного времени и живи в удовольствие.

раскрыть ветку (1)
0
Valar Morghulis!
Инфляция сожрёт всю твою "подушку", а работа убьёт здоровье и желание жить. Единственное, это можно купить второе жилье, чтобы его сдавать и иметь небольшую прибыль, но сомневаюсь, что будет платить НАСТОЛЬКО много. 🤷
показать ответы
0

Зависит от того, чем ты занимаешься и сколько работаешь.

А в целом - в военное время все будем у станков и не выебываться...

раскрыть ветку (1)
0
Valar Morghulis!
Сейчас военное время. Ты уже у станка? 🤔
показать ответы
1

Если ты одним месяцем работы купишь себе возможность года сытой жизни с путешествиями то почему бы и ДА ))

раскрыть ветку (1)
0
Valar Morghulis!
Про месяц речи не идёт. Если бы были вахты - месяц через 3, например, и за это платили 3 миллиона (за смену) то я бы месяц вообще без выходных готова работать, даже по 10 часов в день. Почему нет? Зато потом по миллиону в месяц тратить. Хорошо. 👍
показать ответы
0

Смотря какая работа и какие деньги. Если руководить подразделение с окладом от 700-800 К в месяц, то это адекватно.

раскрыть ветку (1)
0
Valar Morghulis!
Какая бы не была. Деньги не главное в жизни. Это только инструмент. Счастлив не тот у кого много, а тот, кому хватает. Мне хватает. 👍
показать ответы
9

Не волнуйтесь. От высоких зарплат вас защитят

раскрыть ветку (1)
0
Valar Morghulis!
У меня сейчас хорошая зарплата, не жалуюсь. 🤷
Ну... Есть семья. Которым похуй на твое время. На деньги побольше можно ремонт в квартире сделать, чтоб ночевать после работы было приятнее возвращаться. В отпуске можно не в Урюпинск съездить, а в Турцию. Есть не Доширак за 30 рублей по акции, а биг бон за 50..
раскрыть ветку (1)
0
Valar Morghulis!
У меня нет семьи. Я живу для себя. Дальше? 🤔
Я езжу на Бали, а не в Турцию. Вам удачных каникул в Урюпинске. 👍
показать ответы
0

СВО, а не война.

Но я волонтёрю по возможности.

раскрыть ветку (1)
Valar Morghulis!
Как войну не назови, она войной быть не перестанет. 👍
показать ответы
0
Не умные. Главное чтобы любимого обеспечивала
раскрыть ветку (1)
Valar Morghulis!
Ну ты прям с козырей заходишь. Понимаешь, я не полюблю альфонса. А если не полюблю, то уже и не любимый. Поэтому, не выйдет. 🤷
показать ответы
0
Главное чтобы человек был хороший😄
раскрыть ветку (1)
Valar Morghulis!
Я тут пост про это писала ниже, что внешность не очень важна для мужчины, так меня обосрали. 🤷
показать ответы
0

Добро пожаловать в айти🤘😈ты ещё и после работы будешь искать И изучать новое

раскрыть ветку (1)
Valar Morghulis!

Для айти я слишком тупая. 😭

0
Жена содержит или родители?
раскрыть ветку (1)
Valar Morghulis!

Конечно жена, при том, что я женщина. И ещё родители, хотя уже умерли. Как вы догадались? 🤔

показать ответы
0

Ну если мне 12, то вам, судя по вашей истеричности и непонимании, как работают финансовые институты в нашей стране, все 8.

раскрыть ветку (1)
Valar Morghulis!
Мне 6. Ты не угадал. 😂
3

я работала 6 дней в неделю в 90х, тогда не было доставок, и если бы не жила с родителями, то наверное бы голодала

раскрыть ветку (1)
Valar Morghulis!
Моя мама в начале 90х вообще на 2х работах работала, считай без выходных. Я тогда в школе училась, но ходила ей помогать на 2-й работе. Тогда время такое было. Кто-то в бандиты пошёл, кто-то бомжом стал, кто-то работал много и выжил. Думаю, что сейчас, всё таки, полегче жить. 🤷
показать ответы
0

Это не для тебя деньги, это твоей жены.

раскрыть ветку (1)
Valar Morghulis!
Как хорошо, что я не лесбиянка и у меня никогда не будет жены. 🔥
показать ответы
0

Дура, думаешь тебя кто-то спрашивать будет?

раскрыть ветку (1)
Valar Morghulis!
Будет. Сейчас коммерческий бизнес. И бизнесмены сами решают, как им работать. Указ можно издать только в отношении госструктур. Частный бизнес нельзя заставить работать по единому графику (исключая знакон о военном положении, там можно). Поэтому, я просто пойду работать к тому человеку, который не введёт этот график. Всё. Я не госслужащий, мне просто. 👍
0

я к тому, что речь о критериях

т.е. важна "планка" с которой "нет" становится "да" в части графика работы.

А вариант "работать всегда" - действительно даже при хорошей зп очень хреновый. Потому что "а когда жить то"? Работал, работал, работал, умер.

раскрыть ветку (1)
Valar Morghulis!
Я бы так поработала годик или 2, не больше. Как только начала бы уставать, ушла бы. У меня просто ещё силы есть. А есть они потому, что я не упахиваю себя как лошадь. У меня запросы крайне небольшие. Ем я немного, путешествия планирую тщательно, поэтому тоже экономлю. Шмотки и цацки меня вообще не интересуют. Мне хватает на все. Вахтой я бы поработала ради поездок в Японию, Исландию, Новую Зеландию, Швейцарию. Я там ещё не была, но очень хочу. Но уж больно дорогие страны для туризма. 😭
показать ответы
0

Я так жил несколько лет

Заработал на квартиру без кредитов и ипотеки

раскрыть ветку (1)
Valar Morghulis!
У меня трехкомнатая квартира в Москве, без кредитов и ипотеки. Зачем мне вторая? Мне и эта большая. Я одна в 3х комнатах живу. Одну выделила собаке. У него даже свой диван. 🤷
показать ответы
0
Бугагашенька

поэтому ты работаешь 5 за нищенскую ЗП и тебе все равно нечего тратить

раскрыть ветку (1)
Valar Morghulis!
Не нужно проецировать на меня свою жизнь. Мне от этого грустно становится. Как-то даже жалко вас. 😭
показать ответы
0

У неё ж собака ☝️😎😂😂😂😂

раскрыть ветку (1)
Valar Morghulis!
Пссс. У меня их 2. Вернее, ещё собакосодержащий продукт, в виде чихуяхуя. Но, я это собакой не считаю. Так, хомяк, какой-то. 👍
показать ответы
2

Так сходите к ветеринару. Он вам таких сумм насчитает,что ещё и в воскресенье работать придётся 😂😂😂

раскрыть ветку (1)
Valar Morghulis!
Ходили. У меня здоровая собака, 10 лет. С Пикабу взяла, кстати.
1

Содержать,на те деньги,которые некогда потратить 😂😂😂

раскрыть ветку (1)
Valar Morghulis!
Спасибо, для этого у меня собака есть. 👍
показать ответы
3

А муж нужен? Есть у меня Альфонс знакомый. 👍-во такой тип😂😂😂😂

раскрыть ветку (1)
Valar Morghulis!
А зачем мне муж - альфонс? Что с ним делать? 🤷
показать ответы
4

ну так не переживайте, ваши деньги найдется кому потратить, вы главное работайте.

раскрыть ветку (1)
Valar Morghulis!

Я одна живу.

показать ответы

А жене по фиг,на работе ты или нет. Твои деньги,все равно,будут потрачены 😂😂😂

раскрыть ветку (1)
Valar Morghulis!

Я не лесбиянка и жены у меня нет. 👍

показать ответы
8
ты буквально олицетворение мема *ганс, мы что, злодеи?* ходишь по комментам и тыкаешь людям своим рейтингом и деньгами. а я твои посты плюсовал...фу блять
раскрыть ветку (1)
Valar Morghulis!
Я отвечаю людям на комментарии в своём посте, что не так? 🤔
Какой комментарий, такой и ответ. Если человек пришёл с негативом, он с ним и уйдёт. Если с позитивом - отвечу тем же.
Ты можешь не плюсовать мои комментарии и посты, я об этом не прошу. Я просто пишу, что думаю.
И не волнуйся, у меня не куча денег, как у Онищенко, просто мне хватает того, что я зарабатываю. 👍
показать ответы
9
Я не "дрочу" на рейтинг. 🤷
раскрыть ветку (1)
Valar Morghulis!
И я тоже. Но он есть. Я и на деньги не дрочу, но мне и их хватает. 👍
показать ответы
35
А я бы не согласился отвечать отдельным постом ради двух предложений!
раскрыть ветку (1)
Valar Morghulis!
Поэтому у нас такой разный рейтинг. 👍
показать ответы
Valar Morghulis!
ответный пост

Тут вот некоторые пишут, что и при СССР хуево было. А сегодня День Рождения СССР. Кто-то помнит, или только помнит, как там было херово (хотя и не жили там)?

комментарии (95)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги