3188

Ответ mannab в «Хамство»36

Был в похожей ситуации, но с спор был с большим размахом, плюс меня очень "радовали" реакцией окружающие люди. Так вот, купили с женой заранее билеты онлайн, в положенное время приходим на автовокзал и садимся на автобус и обнаруживаем, что там все места заняты, в том числе и наши - на наших сидят две девушки. Вежливо обращаюсь к сидящей с краю:

- Девушка, вы случайно заняли наши места, вот посмотрите на наши билеты.
- Ничего страшного, тут всегда все садятся как получится.
- И что нам теперь, ехать полтора часа стоя из-за вас?
- Повторяю: все сидят как хотят и если вам не хватило места из-за того что вы поздно пришли, то это ваши проблемы!

Ещё немного попрепирался с нею, но вижу, что она вообще непробиваемая, и ненадолго впадаю в ступор не зная, что же делать дальше. Но тут жена обращает моё внимание на болтающих в начале салона водителя и контролёра. Иду к ним и начинается феерической по своей тупости разговор:

- Вот наши с женой билеты, но наши места заняты, что делать?
- Да да, все верно, билеты правильные, можете проходить по салону и занимать места.
- Это хорошо, но наши места заняты и там девушка утверждает, что все садятся как хотят, это так?
- Не обязательно, если вы хотите, то вы можете сесть именно на свои места. Но можно и на свободные.
- Но свободных нет, вот посмотрите.

Тут я разворачиваюсь чтобы показать контролёру, что салон полон и в этот момент он тупо выходит через переднюю дверь, водитель закрывает ее и трогается с места. Я смотрю на это и охреневаю ещё больше не в состоянии поверить в происходящее. Но всё же повторно обращаюсь с теми же вопросами уже к водителю. И он также отвечает тупыми фразами, что если хотите то идите и занимайте свои места, а в конце добавил, что хватит уже отвлекать его от дороги. Сам я человек не конфликтный, но перспектива ехать полтора часа на ногах после долгой прогулки, после которой мы и так уже были уставшими, заставила меня вернуться к девушке и продолжить с нею спорить. Кстати она ехала не одна, а с подругой, но она все время молчала и не проявляла желание встрять в разговор. Я говорю ей:

- Девушка, водитель подтвердил, что садиться нужно на свои места. Поэтому, пожалуйста, освободите наши.
- Ничего не знаю, мы заплатили за проезд и мы не будем ехать стоя.
- Вы понимаете, что в кассе могут продать только сидячие места и если я стою, то кто-то другой тут явно заяц и сидит на моем месте, за которое я заплатил в кассу, а не в карман водителю.
- Ну знаете, я тоже не заяц, вот мой билет!
- Вот и отлично, тогда вставайте с наших мест и садитесь на свои.
- Но там занято.
- Тогда вы тоже можете согнать их как и мы вас.
- А может вы сразу к ним пойдете и прогоните их?
- Нет-нет, а вдруг они тоже не зайцы, мне что, проверять весь салон на наличие билетов? Именно вы сидите на наших местах поэтому к вам мои претензии.

Мы ненадолго замолчали и переводили дух, тем временем я не забывал грозно хмуриться и пучить глаза и тут замечаю, что вокруг громкое бубуканье - все вокруг вполголоса осуждают мое немужское поведение. И наконец-то одна бабулька не выдерживает и говорит мне:

- Молодой человек, ну что ж вы так некрасиво себя ведёте с девушкой? Да, может она и формально неправа, но разве мужчина может заставлять стоять девушку, а сам сядет на ее место? Вдобавок вчера был такой праздник - 8 марта, вот и сделайте такой подарок и поведите себя как джентльмен.
- Ага, вот только вы забыли, что это праздник феминизма и равенства мужчин и женщин, вот я и веду себя с нею как с равной.

Обычно я такой находчивый задним умом и придумываю блистательные ответы уже вечером перед сном и такого от себя не ожидал в тот момент. Может аргумент был слабоват, но бабушка такого ответа не ожидала и не нашлась что ответить. Зато девушка поняла, что я от нее не отстану и резко встала, а вторая продолжала отмороженно смотреть в окно. Тогда я сказал:

- Я не один, а с женой, девушка, встаньте тоже пожалуйста.

Тут уже жена не выдержала и говорит мне на ухо:

-Мы достаточно опозорились, хватит, садись один, а я постою.
- Ты с ума сошла, мы оба устали. И раз уж мы уже, как ты говоришь, опозорились, то надо идти до конца.

И после этого повторил громко просьбу встать и второй девушке, после чего она всё же встала, по прежнему не сказав ни слова. После этого они очень быстро и без спора согнали со своих мест парня с девушкой и те уже ехали всю дорогу стоя.

240
Автор поста оценил этот комментарий

Ебать ты уравновешенный. Пока читал, у меня уже чуть нервный срыв не случился. Я бы уже на первой трети разговора разъебал бы их как старую шифоньерку.

раскрыть ветку (1)
33
Я раньше, когда читал про подобные встречи с трамвайными хамами, то пытался примерить ситуацию на себя, как бы я вел себя. Но когда наступила реальная встреча, то всё что я мог - только хмурить брови и говорить грозным голосом. Поэтому вывод простой - если нет реального опыта регулярного опиздюливания таких персонажей, то к таким высказываниями я теперь отношусь скептически. А так-то да, на выходе из автобуса мы с женой бурлили злостью и много чего наговорили, что надо бы сделать и с водителем и с пассажирами.
показать ответы
85
DELETED
Никогда не мог понять такую логику причём здесь позор?
Вв отсаиваете свою правоту и вы правы, если рядом куча даунов это не повод её не отстаивать.
Вы все верно сделали, так что не совсем понятна реакция вашей жены🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
20

А логика проста - не каждый может выдержать общественное порицание, даже когда общественность в корне не права. И такому человеку проще отступить и не отсвечивать, чем терпеть ворчание бабок со всех сторон. И нахуй слать их бессмысленно - все вокруг с ними солидарны, а они чувствуя всеобщую поддержку только усилят свой трындеж.

показать ответы
11

контролер вышел из салона, водитель игнорит и за рулем, дальнейшие действия?

раскрыть ветку (1)
1
Вот-вот, опиздюлить водителя и контролёра можно будет только потом дома, пожаловавшись их начальству, но что делать здесь и сейчас?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги