3248

Ответ Makutu в «Я тебя люблю»36

В этом году в январе умер отец. Мама с ним прожили неполных 36 лет вместе. Реально крепкий брак, двое взрослых детей, квартиры, дача.
Отец был очень мягкий, добрый и постоянно маме говорил, что любит. Мама (сама по себе в меру властная и скрытная) отвечала либо односложно , либо отшучивалась всегда, мол, и я тебя.
Так вот, стояли у могилы на 40 дней, и слова мамы мне запомнились на всю жизнь.
Сказала приблизительно следующее:
-Нужно каждый день, не по разу говорить, как ты любишь человека, не сдерживать свои чувства, никого не стесняться, разбивать какую-либо сухость и черствость. Просто потом ты все отдашь, чтобы человек, которого уже нет рядом, услышал твои слова.

37
Автор поста оценил этот комментарий
Зато и брак долгий и крепкий был, потому што папе нравилась властная и скрытная, была бы эмоциональная и открытая - брак бы развалился и дачи бы не было
раскрыть ветку (1)
41
Я не спорю, такая модель отношений отца устраивала, мама его постоянно, назовем так, вдохновляла на подвиги. Но брак бы не развалился, люди другого сорта родители.
Но речь о том, что мама сейчас жалеет о том, что не может сказать, что она его тоже очень любит. Это ее мучает
показать ответы
16
Когда постоянно говоришь о том, что любишь, эти слова теряют свою ценность. Ваша мама показывала отцу, что она его любит, по-другому, своими поступками, например, какой-то незаметной на первый взгляд заботой и пр. И ваш отец по этому, как мне кажется, прекрасно знал, что она его любит.
К этой мысли надо маму подводить, а не жалеть о том, что не трещал о своей любви целыми днями.
Сколько таких пар, лобызающихся и мёдом истекающих, вечно «люблю, не могу, ути-пути», а по факту там ни любви, ни уважения.
раскрыть ветку (1)
4
Я понимаю про что Вы говорите, суть написанного мной немного в другом:
для мамы сейчас тяжело именно то, что она не может сейчас сказать отцу простую фразу «Я тебя люблю», нет человека рядом.
Поэтому она и считает, что было мало исходящих от нее нежностей, простых трех слов, и она как раз и говорит, что не надо молчать, надо говорить, что любишь, не обесценивая эти слова
показать ответы
4
Я понимаю, о чем говорит ваша мама. Но ей будет легче, если она поймёт, что ваш отец и так прекрасно знал, что она его любит, а не будет убиваться по тому, что уже не изменить.
Да и призыв говорить о любви каждый божий день прямо скажем не совсем верен. Любимым нужно показывать, что вы их любите, прежде всего.
раскрыть ветку (1)
2
Согласен, слова должны соответствовать делу, в их ситуации, слова бы только подтверждали дела
Долго наверно автор сочинял. В реальной жизни люди такое не выдают. Зато в цитатниках дзена и одноклассников постоянно
раскрыть ветку (1)
1
Ну доказательств никаких само собой никаких привести не могу, верить-не верить дело каждого

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы