391

Ответ makeyshka в «Мечта»9

Тоже мечтал о 24 волге, ни кто не поддерживал, все как-то сомнительно к этому относились. Несколько лет просматривал сайты объявлений. В итоге нашел экземпляр не плохой 24, поехал за ней в Саранск. Только по итогу вернулся я на другой модели Волги, на газ 21. Стояла в центре города, чудом разыскал хозяина и выкупил ее. Короче я теперь раз в неделю прихожу чумазый, но довольный. Особенно довольный когда едешь на ней по городу. Это просто лютый кайф! И у людей в потоке настроение поднимается! Всем желаю реализовывать свои мечты!

Ответ makeyshka в «Мечта»

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

3
Автор поста оценил этот комментарий

Мне вот всегда было интересно, в чем тот кайф? Сам езжу 13лет на гранаде, и для меня кайф в её вальяжности, тишине, мягкости, хорошем накате, и в том, что за городом малость 'притопить' все же можно, достаточно комфортно и тихо на тех же 100-120. Располагает ехать спокойно, тоже много внимания со стороны. Сейчас очень хочется что нибудь с в6 и автоматом, джип там, или что то типа w140, но это очень дорого...

раскрыть ветку (1)
9
Меня прёт, из за того что, машина 60х годов едет, и я на ней еду. Колеса крутятся там все дела.
показать ответы

То есть для вас ходовые качества роли не играют в данном случае? В моем случае второстепенно чувство того, что машина 80 годов едет, главное, как едет(гораздо приятнее современных пластиковых дёшевок, впариваемых людям за баснословные суммы, чувствуешь себя человеком) , но и за техническим состоянием не просто следить при отсутствии запчастей, да и расход вдвое больше, но это незначительно, когда больше катаешься, чем ездишь...

раскрыть ветку (1)
6
У меня есть другая машина где я могу наслаждаться волшебной плавностью хода, разгоном, и пр. Как по мне тут кайф во внешности, внимании на дороге. Какие ходовые качества могут быть у машины ссср 50-60хх годов.
показать ответы
17

машина...

плавная, кочки пожирает, как лайнер на волнах

передний диван, при складывании превращающий салон в малогабаритную квартиру..

бубнёж оригинального приёмника ни с чем не сравнить..

это не гоночный автомобиль, хоть бензин он  пожирает не меньше, а при аутентичности конструкции требует постоянного точечного шприцевания

однако..

кто ж сегодня использует Двадцать первую, как повседневку?

раскрыть ветку (1)
6
Я так полагаю ни кто. Очень накладно ее на каждый день использовать, много внимания. У меня машина "выходного дня", чисто в удовольствие прокатиться без пробок.
показать ответы
7

поищите вот такой аксессуар к дискам.

декоративные накладки на диски.

предложений в сети хватает.

вид дисков улучшает в разы, а придумано и выпускалось такое к 21й ещё в самом СССР

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Как раз ищу такие. Пока не попались. То состояние не очень, то ценник не адекватный.
DELETED
Но ездить на ней это ну никак на удовольствие не тянет, уж простите.
раскрыть ветку (1)
3
Если машина хорошо сделана, то на ней в потоке вообще без проблем передвигаться. Не современное авто конечно, но ничего криминального.
1
DELETED

Понял, я думал вот в оригинал, типа "авто выходного дня".
Тогда уж кастомайзить на все деньги. Примеры есть в интернете со свопом всего старого и с сохранением внешнего вида.

раскрыть ветку (1)
2
Люто ворошить ее не хочу, кастом идет по пути "с возможным откатом", ни где ни чего не отрезается не приваривается, все старые запчасти отмыты и законсервированны, в общем все возможно вернуть обратно, как было. Свап ДВС на какой-нибудь японский, цепляет за собой целую цепочку домино. Если по уму конечно. Примерно так: свап сильного двс - не держит штатный мост, мост нужен от вольво, разболтовка дисков от современных волг подходит - делее нужно переднюю подвеску менять на современную шаровую от волги ибо разболтовка заднего моста не та - чтобы поставить эту подвеску нужно резать лонжероны. Это только из глобального, я молчу про кастом выхлоп, проводку, щиток приборов и пр. Ту даже ремни безопасности ставить нужно, а с передним диваном это только методом колхоза, как реализовать работу пиропатронов в ремнях не ясно.
показать ответы
1

ОТЛИЧНАЯ МАШИНА! Наверное, на мой взгляд, самое лучшее творение по дизайну в СССР.

раскрыть ветку (1)
2
Что касается автомобильного дизайна ссср, меня на первом месте чайка 13, потом волга 21.
показать ответы
0
Понял) а с чем ещё столкнулись после покупки?
раскрыть ветку (1)
1
Штатные тормоза отстой, хоть меня и на профильном форуме пытались убедить что они хорошие, ну их нафиг, это вкруг барабаны без вакуумного усилителя, плюс колодки не самоподводятся, нужно в ручную подводить. Поставил на них новые рабочие цилиндры и новые колодки, в итоге через 100км, сорвало накладки тормозные и потекли манжеты в рабочих цилиндрах. По итогу поставил дисковые тормоза, вакуумный усилитель от Субару, вот это тема, про штатные забыл как ночной кошмар. В догонку цилиндр сцепления современный поставил(в главный тормозной цилиндр и цилиндр сцепления это один цельный агрегат), без него ни как, педаль сцепления стала легче.
показать ответы
1
DELETED

Поздравляю!
А какой сохран?

раскрыть ветку (1)
1
Кузов, в отличном состоянии, не варен, метала много, ржавчины почти нету, очень хорошо ее замазали в свое время. Под краской шпатлёвки почти нету. Салон перешит, двс не родной, кпп родная (перебрал). Задний мост гудит, нужно перебрать или с запасов купить, в идеале хочу от 24 поставить, там передаточное число у гп меньше. Нужно перебирать проводку, видно много чудо электриков лазило. Короче много чем есть позаниматься. В планах зимой поставить ГУР. Машину в оригинал делать не собираюсь, хочу чтобы было удобно на ней ездить.
показать ответы
0
Я ни разу не водитель, но как представлю, что нужно ездить с такими зеркалами. Страшно.
раскрыть ветку (1)
1
В них ничего не видно, они для красоты. Но обзор не плохой у машины, так что приходится вертеть головой.

Не знаю, не ездил, потому и спрашиваю. Вдруг там тоже огромные ходы на подвеске и накат хороший за счёт массы..

раскрыть ветку (1)
1
Все относительно. Для некоторых тут и накат и масса и длинна. Для меня после 2.5 т американского пикапа, длиной почти 6м, не очень впечатляет. У меня стоит относительно мощный двс, дисковые тормоза с вакуумным усилителем, по удобству передвижения как по мне на много лучше чем стоковая Волга
показать ответы
0

И хотят за это тыщ 15 наверное ?) Раз экспертизой называется)

раскрыть ветку (1)
1
Что то я не помню что я платил какую то пошлину. Только пошлину за номера стс и птс нового образца (был советский)
показать ответы
0

А зачем она? Что проверяют?

раскрыть ветку (1)
1
Проверяют номера двигателей кузова на оригинальность.
показать ответы
4
Бл, это знак чтоли? Давно хочу 21 себе, всё не решаюсь никак) а тут на тебе, само появилось в ленте)
раскрыть ветку (1)
1
Возможно и знак) по началу страшно, а когда уже купил, то всё, уже не страшно, деваться некуда. Главное ввязываться, а там уже нормально. Документы внимательно проверяйте, на экспертизу поедите в любом случае. Сейчас внештатное правило, машины старше 30 лет, отправляют на гос экспертизу.
показать ответы
0
Вообще, видел на ютубе как чел 21 восстанавливал, перебрал всё в идеал, было норм. Но смысла так заморачиваться тоже не вижу, тем более что от более современных волг и газелей запчасти, в большинстве случаев подходят
раскрыть ветку (1)
0
Как не странно, больше от УАЗа подходит.
1

14-16 литров на сотню при объёме в 2,4 литра..

когда машину создавали- бензин не ценился вообще, не говоря уже про соляру.

Все наслышаны, и я видал, как водители грузовиков (а они были и бензиновые)  в Союзе сливали неизрасходованное топливо из баков где-нибудь в глухих кустах

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас эти двигатели переделывают, степень сжатия повышают, гбц фрезеруют, чтобы можно было 92 бенз лить. Расход думаю около 10-12 литров становится. Хотя к чему тут про расход топлива думать, врятли кто-то эксплуатирует такие машины каждый день.
0
DELETED

Ну без "колхоза" 21-я уже представляет. Их в 1970-м закончили выпускать.
А "звезда", "акула" или "китовый ус" уже и не так важно.

раскрыть ветку (1)
0
Я тут узнал что ещё есть "колхоз" разного вида, так сказать. Постараюсь объяснить, вот для меня колхоз это например сняли штатный руль и поставили современный или "спортивный", навесили китайский побрякушек или поставили раздельные кресла от иномарки потому что они удобнее и с подогревом. А вот в кругах владельцев этих машин колхозом считается, например как покрашена моя волга, поэтому что в двухцветном исполнении они с завода не были, или кто-то прилепил себе оленя на капот (поэтому что считает что это неотъемлемый атрибут 21 волги) это прям зашквар если это не 2 модификация "китовый ус". Хотя у самих этих джентльменов, волги с какой-то не ведомой историей, то "переходная редкая модель" то "волга Гагарина " то "вторая волга Гагарина но о ней ни кто не знал", "волга Лихачева", "волга Королева", "переходная экспортная", "волга генсека 25 съезда КПСС в Нью-Йорке "и тд. Аж до смеха иногда пробирает. И вот их колхоз объясняется в основном всегда этим, что мол это спец серия какая-то.
показать ответы
0
DELETED

Нене, нахер эти неразрезные мосты. Жопа с подрамником от БМВ. Двигло и коробка от японца. Колхозить кардан нужно, но опять же есть прецеденты.
Морда переделывается так же. Кастомный подрамник (иначе двигло не интегрировать, штатный на передней балке стоит) и многорычажка.
А как иначе? Эти машины имеют два статуса - полный сохран или "шоу стоппер".

раскрыть ветку (1)
0
Полный сохран, а именно полный оригинал, я не вижу смысла делать именно эту серию, она достаточно массовая, какой-то ценности на данный момент она не представляет, а денег под оригинал ее сделать нужно больше чем сделать отличный качественный кастом. Другое дело первая серия со звездой спереди, она уже представляет сама собой коллекционную ценность. Мне ни одного не другого не нужно, кастом чисто для удобства эксплуатации. Так большинство этих машин и делается.
показать ответы
1

Не Нижний Новгород? Видал такую в районе управы ЖД.

раскрыть ветку (1)
0
Не, в Москве.