6091

Ответ LVira в «Еврейская мама»2

Постом навеяно.

Роддом, выписка с 11 утра. Очень хочу домой.

Собралась, жду.

Мужу на машине ехать 10 минут.

И...приезжают меня забирать после 14.00! В выходной день. На вопрос Почему отвечают - а мы цветы искали (мама настояла). Обьездили все в поисках правильного букета!

Хотя все, что я хотела - попасть домой, закрыть все двери и окна и спаать с ребенком.

423
Автор поста оценил этот комментарий
Моя мама тоже заставила моего мужа задолбаться, но найти веник. К слову у меня аллергия, и я всегда всех прошу не дарить мне цветы. Вот же здорово-то.
раскрыть ветку (1)
73

Ага. А я давно отказалась от цветов, так как кот их ест. И они мне совсем были не нужны.

показать ответы
166

А я был один, поскорее, забирал без букета. До сих пор, нет нет, да и напомнит мне об этом. Десять лет уже прошло. Кто был с букетом - тот молодец, а я...

раскрыть ветку (1)
77

Не я бы радовалась точно, если бы быстро приехал один и забрал меня без букета :))

Все что нужно было - уехать оотуда, гос роддом это не санаторий совсем. Хотя у меня и двухместная палата была.

А еще было радостно, что дома муж курицу сделал. %) фирменную, запеченую

показать ответы
194

ну если такое влияние мамы, то тебе не повезло.

раскрыть ветку (1)
103

Угу. Моей :) Мама была на страже моих интересов. :) но не подумала, что после 5 дней в роддоме мне самое важное - сбежать домой поскорее.

показать ответы
57
О вьетнамские флэшбеки подвезли-и суп с капустой, и морковная запеканка с которой пучит и царица этого безумия -гороховая каша с печеным минтаем(кто блин это меню для только родивших составлял? !) . Сорочки свои, но выходить из палаты только в их халате, Ладно во второй раз лежала в одноместной палате, а первый раз была знатная "общага" на 6 мест))
раскрыть ветку (1)
54

Вот вот. Я в двухместной лежала с "блатной" и офигела, что я тут в распашенке сижу чужой стерильной, а к ней муж прямо с улицы приходит в чем был там - в шапке, куртке, обуви. О_о

показать ответы
110
DELETED
Блин, вчера только общались со свекровью. Как итог, я никогда не назову своего сына Аристархом или Эдуардом (вариант свекрови), как бы это не подходило под имя мужа.
раскрыть ветку (1)
117

Я вообще не понимаю, чего лезть в дело именования ребенка. Мама носит, рожает, мучается. При этом Фамилию и имя дает мужнину. Уже и так.

Мне вот моя фамилия и имя нравятся, но я по правилам дала ребенку фамилию и имя мужа :( уже и так. Хоть имя такое, какое я хотела.

показать ответы
8
У меня жена в апреле рожает, так что нужен букет, верно?
раскрыть ветку (1)
62

Спросите у нее на 2 день ПОСЛЕ родов или за сутки до выписки.

Она не сможет вам ДО родов сказать, как она хочет. Я до родов так и представляла себе - цветы, видео и прочее.

После поняла что 1) скорее бы выписаться уже. Государственные больницы даже самые хорошие и за деньги это АД

2) Еда вообще ужасна - кушать хочется страшно, так как после родов ты восстанавливаешься, а тебя кормят чем попало. Вкусная полезная еда - must have

3) Там еще окситоцин вырабатываться начинает с молоком. Сижу, реву - смотрю на ребенка. Вся на эмоциях. Какие тут посиделки. Хочется ребенка взять, и в постель с ним. И никому не давать. %) МОЯ ПРЕЛЕСТЬ....

4) Ну и про боль не забываем. Мало ли как пойдет. Если кесарево то шов нереально болит. Если не кесарево то тоже может быть плохо. Соседка по палате сидеть не могла, например. И ребенок у нее на груди висел все время.

показать ответы
46

Я тоже своей скандал устроила из-за планов посиделок с тортом, которые мне как кормящей, было нельзя. У вас праздник, а я типа, рядом постоять? Мне к тому же нельзя было месяц после родов сидеть, так что реально рядом постоять. Так что меня забрали, небольшой букет, фото сами чисто для себя и домой в спокойную обстановку помыться, покушать и баиньки с мелким )

раскрыть ветку (1)
21

Вот вот. У меня соседка так по палате - хоть и вторые роды, а разрывы и сидеть не могла совсем :( И дочь у нее без перерыва сосала, она ее с рук спустить не могла совсем. Вот какие ей "плсиделки"?

У меня чуть полегче в плане сидения, но после кесарева тоже как-то не до веселья.

показать ответы
553
Кстати странная традиция припираться всем колхозом отметить выписку ребёнка. Женщине не до гостей, ребёнку куча посторонних и возможно заразных людей тоже не нужны.
раскрыть ветку (1)
65

100%. Ребенку вообще риски.

показать ответы
61
Я тоже помню, как в день выписки мне хотелось только домой и зверски кушать. Нет, даже не кушать, а жрать. На выписку, помимо мужа и нашей дочери, приехал целый взвод мужниной родни. И пока они весёлой толпой в комнате праздновали рождение внука, я на кухне стихийно варила себе суп и гречку. Помощи естестно ни бабушка мужа, ни свекровь, ни золовка не предложили. Зато мандели потом в тихую, что я была неприветливая и за столом даже не посидела. Праздник жэ.
раскрыть ветку (1)
33

В общем мужчинам и молодым женщинам не рожавшим нужно учесть, что дома должен быть шашлык и картоха, а не цветочки и тортики :))))

показать ответы
9
Спасибо за напутствие.)) Тут у меня ещё проблема есть, жена никогда не видела алкоголиков, она не отдупляет глубины проблемы, хотя и пытается направить на путь выздоровления, но не жёсткими ультиматумами, а просто просьбами. Типа, возьми сегодня не 5 банок, а две. Ок, отвечаю я. Но на следующий день я опять беру 5 банок.
раскрыть ветку (1)
8

А вы покупайте безалкогольное. Муж и я так делаем. Хочется вкуса пива с рыбкой, но чтобы и голова не болела и за руль сесть можно было.

показать ответы
DELETED

Но ведь забрал же!

раскрыть ветку (1)
33

Я уже почти сама на такси уехала. :)

показать ответы
1423
У меня свекровь искренне считала, что я после роддома поеду к ним отмечать это радостное событие. А потом уж домой. Но я (почему то) поехала домой.
Обида была огромная, учитывая что и назвала как я хотела, а не как свекровь.
раскрыть ветку (1)
109

Про имена вообще конечно. Я мужу сразу сказала - Фамилия твоя, отчество твое. Имя Я дам и только я. И никаких обсуждений. И так 2/3 от ФИО это твои.

показать ответы
59

А я теще сказал: хотите цветы, приезжайте из другого города на выписку. Я один, мне ребенка нести, вещи жены так как после кесарева, автокресло, чтобы с такси проблем не было. Так, что если хотите цветы - приезжайте, поможете.

Тут она согласилась.

раскрыть ветку (1)
40

С креслом вообще ппц. Мы заранее купили кресло-люльку ребенку. Чтобы все хорошо. Читала всякие обзоры, что лучше и безопаснее.

На выписку мама и папа завалились в машину к мужу, ребенку места нет. О_о

Мама держала в итоге сверток на руках - хорошо не далеко.

И я видимо под лекарствами еще была - такие риски когда ребенок на руках в машине, не понимаю зачем на это пошла. О_о

Так-то вообще ппц - 9 месяцев носить, рожать и потом рисковать ребенком...

показать ответы
44

Напомнило.. Забрали меня со схватками в роддом, в два часа ночи родила. Утро, никаких новостей от семьи (сотовых ещё не было). Обед, вестей по-прежнему нет. Доползла кое-как до поста медсестер, попросила позвонить мужу на работу (дома у нас и домашнего телефона ещё не было), звоню. Мужа долго искали, позвали, спрашиваю - ты в роддом-то звонил? Нет, говорит, не звонил. А ничего, что ты уже 12 часов, как папа?

Он так удивился.. Рано же ещё, говорит, как это - папа?))

А дальше, как обычно - отпросился, прибежал под окна, слезу пустил.

Эх, мужчины))

раскрыть ветку (1)
18

Да раньше под окнами стояли :) мама когда брата родила, мы с папой потом ездили и в окно что-то кричали :))

показать ответы
77
Ни с первым, ни со вторым не фоткалась на выписке. С старшей дочерью, дело было в холоднейшее воскресенье октября под проливным дождём. Я со скоростью дикого гепарда сваливала оттуда как разрешили, тк очень хотела в душ и норм спать(подъём был в 5утра и каждый час после этого на чем то доставали то няни то доктора+один душ на 3 этажа роддома в подвале, но вам родившим нельзя выходить из вашего крыла-детей позаражаете, уж 4дня потерпите) . А второй раз с сыном, я ехала из областного ПЦ с лактостазом быстрее до дома до молокоотсоса.
раскрыть ветку (1)
42

Аналогично. Душ вроде был, но подъем в 5 утра, замер температуры строем, ходили в каких-то рубашках старых - свое было нельзя ничего, дали простирилизованное старое белье. +30 градусов тепла в помещениях, окна открыть разумеется нельзя.

Еда ужасное, последний суп вообще был из квашеной капусты - чего нельзя при ГВ.

показать ответы
18

Я в гос роддоме съедала всё и вылизывала тарелки, и передачки мне родня носила каждый день, тоже всё сметала) Еда казалась нереально вкусной) может казалась, а может мне пофиг с постоянной голодухи было)

раскрыть ветку (1)
6

Я не помню почему, но мне еду из дома не приносили. Вроде просто никого не пускали, только по блату.

Но в РД еды было мало и очень не вкусная. Например суп - водичка с плавающей капустой тущеной.

показать ответы
368

Я зная, что муж никогда не поторопиться, заранее попросила ничего не покупать, ни украшать, самое главное приехать заранее и забрать меня вовремя. Я к тому времени не спала уже 5ые сутки, была после операции с огромными отеками и просто мечтала об удобной кровати и возможности нормально умыться. Но нет, в выписной комнате я просидела 20 минут, хотя о времени выписки предупредила заранее с утра (выписка была в обед). Сидела просто и ревела белугой, медсестра в шоке наверное была, но когда гормоны бушуют, себя тяжело контролировать)) а ночью, когда разбудила мужа, чтобы он помог пододвинуть кроватку с ребёнком поближе к нашей кровати, так как мне нельзя тяжести после операции поднимать было, получила такой отборный мат, за то, что разбудила. Ведь он не выспался, потому что для меня квартиру украшал всю ночь (три открытки на стене и шарики). Пишу это и сама охреневаю.

раскрыть ветку (1)
16

Да я тоже думала, что просто он приедет и мы уедем домой. Там ехать совсем недалеко и без пробок.

53
Это точно. Вот когда идёшь где-нибудь один, думаешь - яжматери охренели вкрай уже. Совсем с головой не дружат. А на другой день идёшь с коляской и с маленьким ребенком за ручку - совсем другое восприятие. Один толкнул, другой дверь не придержал, третий на пандусе припарклвался - думаешь: яжсдитями, гады, как вы все достали! :-)))
раскрыть ветку (1)
17

На машине примерно так же. Едешь и ругаешь прохожих. Потом выходишь из машины и ругаешься на водителей :)

121
О этот ###ный цирк с выпиской... Шары, букеты, открытки с поздравлениями, фото на память... А маме нужно просто чисто, тихо, есть и спать. Но нет. Вакханалия восторга не остановима. И всё это под видом "для тебя же старались". Чё те сложно посуду после застолья помыть? А мы пока песни петь будем. Для тебя же. Аж бомбит.

У меня было по другому. Муж приехал, забрал, дома выгрузил, без песен и плясок с бубном. Он, правда, по другому отжёг. Заранее. Но это уже совсем из другой оперы.
раскрыть ветку (1)
16

Вот, это то что и нужно на самом деле. Цветы тоже можно, но пусть ждут дома. Как и вкусная еда. И чистый дом, чистая постель.

показать ответы
0
Практически в любой квартире есть пылевые клещи. Они могут вызывать очень серьёзные аллергии. А только родившийся ребенок, это кладезь аллергических реакций. По этой же причине лучше не есть цитрусовые только родившим. Надраивать до стерильности не надо, просто промыть влажной тряпкой. Ну и в идеале убрать на недельки две/месяц все ковры из комнаты.
раскрыть ветку (1)
9

Ну реакции индивидуальны. В целом схема может быть такая: едим все, смотрим на ребенка. Если реагирует - убираем все, вводим по одному.

У меня так оказалось что у сына аллергия на яйцо и кофе. На кофе к 4 месяцам прошла, на яйцо еще долго была.

Апельсиеы, мандарины и прочее - вообще побоку...

показать ответы
37
Свекровь ещё до рождения внучки разговаривала со своим сыном по телефону и вдруг выдала: "А как там наша Дашенька?" Громкость в телефоне супруга такая, что я эту фразу услышала и на автомате : "Хуяшенька". Свекровь не услышала, слава Вселенной. Зато муж проржался.

В итоге имя выбрала я, дочь назвали Алисой (обалденно сочетается с фамилией и отчеством, да и имя это я очень люблю). Я носила, я рожала, мне и называть ребенка. На недовольное нытье свекрови:"А почему Алиса?" я сказала:"Потому что я так хочу". Ибо нефиг.
раскрыть ветку (1)
4

Все правильно. Должно быть что-то от мамы, кроме генов :)

11
Дееь назад ела апельсины,а вот тут прям сразу стало нельзя.
раскрыть ветку (1)
4

Если у ребенка реакции нет то и ок.

показать ответы

А торт — это не еда?

раскрыть ветку (1)
17

Нет, гликемический индекс высокий слишком, не наешься как и сладким шоколадом.

Горьким кстати можно.

показать ответы
33
А как доказать-то, если у нас строчку каждый день за ужином пропустить нормой считается? Посмотрите посты про пятницу, алкоголь обязательно в этот день присутствовать должен. Про 1-е января почитайте, как люди страдают и т.д. Я осознал, что я алкаш, для меня вечернее пиво обязательно (порой и утреннее), я тыщу оьиазлк для себя придумываю, чтобы к наркологу не идти, хотя давно пора. И куча знакомых, когда о своей проблеме говорю меня пытаются убедить, что я не колдырь, мол, под забором не валяешься, работу успешно работаешь, семью содержешь, значит всё нормально. А нихрена не нормально, я замечаю, что если иду в магазин, то сначала беру пиво, и только потом то, что нужно купить.
раскрыть ветку (1)
7

Конечно не нормально. Даже каждый раз по пятницам не нормально.

Если бы не привёз, был бы пост про то какой муж скупой

раскрыть ветку (1)
9

Не а муж при чем? Он просто скандала не хотел. Но курица дома была вкусная. Зачет :)

127

А зачем кроватку и одежду покупать в последний момент? До родов времени вагон есть...

раскрыть ветку (1)
28

Приметы, ну и рациональность. А вдруг бы что-то пошло не так.

Но психологи говорят что это плозо для ребенка, и если он есть - то не нужно делать вид, что его нет.

показать ответы
88
А меня самую последнюю забрали, роддом закрывался, и все уехали, мы там с дочкой вдвоём сидели. Приехали голодные, а еды и нет никакой. Зато цветы и торт
раскрыть ветку (1)
7

Жесть :((

показать ответы
110

Выписывалась в ноябре 2020. Очень интересная система выписки - о том, что тебя выписывают, узнаешь после обхода в день выписки. Т.е. обход где-то с 9 до 11 утра, а с часу начинают выписывать (где-то до 17 - 17:30). Ну и потом в порядке живой очереди - вызывают встречающих по фамилии выписывающихся, (принять выписные вещи, там 15-20 минут на сборы, фото итд). Муж у меня приехал часам к 3 где-то и стоял  ждал на улице (ноябрь месяц так-то, мало приятного), а меня все не выпускают и не выпускают. Оказалось - забыли, меня и соседку из соседней палаты. Бокс с палатами последний по коридору. Сходили напомнили. Выписались почти в 6 часов вечера.

Предки сидели на карантине. Из дома пытались навязать купить букеты, конфеты, конверт сунуть кому-нибудь. Но нас хрен сломишь - не поддались. Просто оделись и просто поехали домой.

раскрыть ветку (1)
7

А я была очень благодарна отделению интенсивной терапии (офигенная медсестра там) и хирургам. Но их и не найдешь при выписке - на другом этаже где-то очегь далеко :(

А отделение, из которого выписывалась - прямо фу :( канцлагерь какой-то, как вспомню так взрогну.

В итоге все без подарков.

23
Я тоже так хочу. У нас пока нет детей, но вот лично мне мужское имя нравится Артём (Тёма). Мужу имя никогда не нравилось из-за некоторых его знакомых с таким же, но он мирился. Потом он узнал что так звали мою первую влюбленность лет 15(!!!!) назад и сказал, что все, Артёма точно не будет. Если ты его так назовешь то я его любить конечно буду, но отношения у нас испортятся (это при том, что у нас пока даже планов на ребенка нет, просто как-то рассуждали на тему имен). Обида в том, что никакого отношения моя та школьная влюбленность к имени вообще не имеет, мне просто оно нравится

В семье брата мужа имя выбирали всей семьей со свекровью и свекром, я так конечно же делать не позволю.
раскрыть ветку (1)
8

Ну вот и у меня есть имя. Любови в этом никакой не было, но было 2 коллег, которые просто исключительные по характеру, успешны в жизни, успешны в семье. Все у них хорошо. А имя при этом редкое. Известный человек в нашей стране с таким же именем ну просто солнечный, офигенный.

И я верю что имя что-то несет, какую-то инфу. Поэтому никаких других имен не приняла бы вообще %)

показать ответы
22

Плохо покупать заранее или оставлять на последний момент? В любом случае это фантазии горе-психологов, как правило из психианалитического направления. Их "нельзя" и "надо" подкреплены так же, как и религиозные писания - верой, а не научным подходом, основанным наблюдениях и экспериментах

раскрыть ветку (1)
7

Ну как бы к низзя еще добавляет то, что ребенка не обсуждают и факт моей беременности лично моей мамой игнорировался. Ну а вдруг че? Бесило страшно.

И еще мой живот пыталась спрятать :) типа чего у тебя живот большой, СПРЯЧЬ его! :))

показать ответы
263
Блядь, взрослые люди. "А моя мама, а моя свекровь". Тьфу. У вас поголовно мужья тряпки? Я просто не представляю, что бы мне мать или теща сказали что мне в моей семье делать. Да пойдут на хуй, строевым шагом. И класть я хотел на их обиды, при всем моем уважении. Есть я, есть жена, есть наша семья. Мы сами решим, что и как. За 25 лет семейной жизни, слава богу, никто в нее лезть с советами не сподобился. Робкие попытки тещи были пресечены на корню, и все стало хорошо) С женой еще до свадьбы определились. Есть твоя мама, есть моя мама, есть наша семья. Кто хочет с мамкой жить и ее умом, тот пиздует к мамке.
раскрыть ветку (1)
8

Ну молодая семья не сразу же границы выстраивает. Сейчас мама ни во что не лезет.

показать ответы

Если женщина без сил, стоит остаться на лечении. А если плохо соображает - есть развивающая литература и головоломки.

раскрыть ветку (1)
4

Вы видимо не рожали. :)

И дело не только в родах, но и в налаживании ГВ после. И других физиологических вещах. У женщины происходит очередная гормональная перестройка организма. + еще ребенок и фиг знает, что с ним. У моего понос начался, а памперсы нельзя, только роддомовские пеленки. Каждые 15 минут меняла на новые, ребенок весь в г..не. У меня швы, шевелиться дико больно, и грудь распухшая. И температура. И медсестры, врачи орут.

Ага, а сделал бы иначе, ты бы сейчас писала, мол вот а у меня муж приехал пораньше, и даже цветов нормальных не купил. Отмазывался что хотел пораньше забрать. Но как можно было в роддом(!) без цветов заявиться?

раскрыть ветку (1)
7

Я от цветов давно отказалась покупных. Во первых, у меня кот их жрет. Во вторых, это дорого и лучше украшение.

В третьих - оня вянут быстро.

В общем и целом деньги для семьи ценнее. %)

Непросто вам будет ужиться. За мужа решает или мама , или вы.

раскрыть ветку (1)
8

Ну ничего, уже 7 лет вместе. Я как раз за него не решаю, а он за меня. У каждого свои границы. :) Если кто что хочет делать - тот делает. Не хочет - не делает. %)

2

Во, точно, я тоже только в пятую ночь смогла уснуть. Ненадолго, хехе, но смогла.

Кстати, особенно больно было, пока швы от кесарева не сняли - они меня как струной разрезали при любом шевелении.

раскрыть ветку (1)
2

Ага и вот это вот на следующий день после кесарева - вставай и иди!чтобы спаек не было.

218
Когда меня выписывали со старшей дочкой, мужу звонила на домашний. Не было сотовых вроде ещё. Короче он мне такой - блин некогда сегодня, я за тобой в пятницу приеду! И ложит трубку.
Пришлось искать помощи у подруги, она и забирала. А муж искал, но не букет, а кроватку и одежду ребенку, хотел сам всё купить, совершенно искренне не понимал как это выписка "сегодня", можно же потом?
раскрыть ветку (1)
3

Нет слов...

2
Ну чаще помимо психолога нужен ещё и психиатр, потому что если нарушается химия мозга, то одними разговорами не помочь.
раскрыть ветку (1)
2

А, прям как про меня, но я много ем и заедаю стресс.

DELETED

Что за фирма?

раскрыть ветку (1)
2

Его фирменнвй рецепт с чесноком. Вкусно, и слава Богу ребенку на чеснок было фиолетово :) он устал и дрых три дня :)

2
Рожала в прошлом марте в 7 роддоме. Экстренное кесарево, ребенок мекония хлебнуть успел. Меня из реанимации через часов шесть перевели в обычную палату. Ребенка из реанимации отдали ещё через сутки, правда, я потом относила туда малышку дважды в день на осмотр/процедуры. Выписали на пятый день. Дочь 4,5кг родилась, перенесла всё нормально.
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот мнебы тоже хотелось чтобы сына пораньше отдали. А то такое неприятное чувство потери :(

Причем сын вообще ок родился - просто из-за меня отдельно лежал. :(

Это было ТАК странно. С девченками из КС обедали, трепались - а дети отдельно лежали :((

2
После выписки шашлык нельзя, лучше куриный суп или отварное мясо, яблоки, сок, сыр. Очень есть хочется кормящим, особенно после больничного питания. Но цветы - всё равно приятно.
раскрыть ветку (1)
1

Конечно приятно. Если их привозят вовремя, а не бегают за ними пол дня, а жена в роддоме собраввшись с ребенком ждет :)

5
В Америке цитрусовые давали сразу после родов, никаких запретов не было) 4 месяца, полет нормальный, ем все, даже мед пробовала.
Про шоколад вообще впервые слышу, современная педиатрия разрешает все на гв. Если у ребенка будет реакция на этот продукт, она будет вне зависимости от того, как поздно этот продукт введен в рацион матери. Наоборот, чем раньше ребенок через молоко познакомится с наибольшим количеством продуктов, тем больше это минимизирует шанс возникновения реакций в дальнейшем.
раскрыть ветку (1)
0

Ну не совсем. Первые 6 месяцев кишечник ребенка дозревает, и чувствилен к разным веществам. Даже из молока матери.

И аллергия у детей на что-либо в младенчестве бывает в 30% случаев. У взрослых уже нет, как вы очевидно знаете.

Просто предугадать на что аллергия будет достаточно сложно, все индивидуально.

А та же гречка это сильный аллерген :)))

1
А были какие-то предпосылки? Во время беременности на узи что-то отображалось? Предупреждали ли врачи?
раскрыть ветку (1)
0

Внутри утробная инфекция это то, что пишут всем на всяк пожарный :(

А так анализы нужно сдавать на все лучше каждые пару месяцев. Все хроническое лечить. Часто бояться антибиотиков - но врачи аж ругаются, что от АБ ничего не будет ребенку. А вот от инфецирования в утробе может быть все что угодно :(

Даже так называемый ренит беременных рекомендуют лечить - ибо это может быть инфекция, она может попасть в кровь и потом ребенку.

Если зависимость не сильная то при наличии яиц бросить пить не сложно.
Нужно просто банально прекратить употреблять алкоголь.
Через два-три месяца тяга пропадает. Ещё через пару начинаешь забывать что это такое. На этот период вводишь спортзал, активный отдых, новые знакомства, секс, сеансы с психологом.
раскрыть ветку (1)
0

Вот бы с едой так работало...:)

34

в данном случае, сие, конечно - не со злобы было, а просто тупость.

Скрипт сработал "оббегу полгорода ради трёх рублей".

Но, бл@@@@, ты знаешь прекрасно, насколько мне это жизненно важно, и что я сказал, что у меня только до вечера хватит действия последней дозы.

В принципе, я после этого - не только её, вообще никого никогда не просил о таких вещах. В таких делах можно только на себя полагаться.

раскрыть ветку (1)
0

И запас какой-то иметь, вероятно. Это как с бензином.

6

Ага. Если не ошибаюсь, сейчас везде ребёнка отдают сразу. Там, где я рожала, мне его через три часа после кесарева принесли, я ещё забирать не хотела, уж очень хотелось отдохнуть в одиночестве

раскрыть ветку (1)
0

У нас в Новосибирске 2 суток находишься в палате интенсивной терапии после КС. Ребенка только показывают и к груди прикладывают.

Потом уже в общее отделение переводят.

показать ответы
1
DELETED
Бл, не люблю цветы. Мама мужа заставила их купить на выписку. Я аж на авито хотела выставить их, потому что это пустая трата денег
раскрыть ветку (1)

Вот именно. А еще это мертвые уже цветы. Я сейчас подсела на орхидеи - купила на ДР за 2000 огромный цветок. Стоит уже 2 месяца, цветет весь и радует меня. Потом отцветет, отдохнет - и снова будет радовать. :)

3
Как то подарили мне бутылку Мартини, ну и после работы я могла бокал выпить. Правда только один, иногда муж помогал, не суть. Короче пили мы эту бутылку месяца полтора, если не больше стояла у нас она ооочень долго. И пришли к нам друзья помогали накрыть на стол и увидели бутылку Мартини. Муж сразу им предложил, а они начали читать нам лекцию о алкоголизме. Потом конечно тему сменили, но когда расходились они явно ушли с мнением что мы спиваемся. Мы ведь тоже говорили им что не алкоголики, но думаю так говорит каждый кто отрицает проблему.
раскрыть ветку (1)

Не алкоголизм это когда раз стоит - то нужно выпить.

Нам так с коллегой подарили бутылку мартини. Мы ее заныкали на Новый год. Через день ее уже не было - начальник выпил :(

показать ответы
15
Кто как. Вот это вот "не сразу же", черевато.
Мы, свои границы выстроили еще до того, как стать семьей официально. Спасибо родителям, нас поняли, приняли и рычать не пришлось.
раскрыть ветку (1)

Я думаю вы просто не помните. Спустя 25 лет то :)

показать ответы
16
У меня алкоголь храниться годами. Я даже забыл что такое хотеть выпить. Иногда ловишь себя на мысли, мол, выпить чтоль, потом видишь пакет сока и берёшь сок. Дома забываешь про него, пьёшь чай. Сок выпивает дочь. Ну нет желания. На нг и Рождество тоже не пил. Хуй знает как я трезвенником стал
раскрыть ветку (1)

Тоже нет совсем, потом голова болит.

Но я и не пила никогда - максимум стакан пива раз в месяц. Но и это сейчас не прокатывает - потом голова болит, живот крутит. Фу...

31
У моего друга жена имеет очень интересную фамилию, пусть будет Зайка (имена изменены) она оставила свою фамилию после свадьбы и они договорились, что если родиться мальчик будет с фамилией мужа, если девочкам, то с её) так и стало, фамилия передаётся по женской линии. Как по мне, так очень мило
раскрыть ветку (1)

Эх а в семье отца все девочки, и у его братьев тоже. В итоге даже фамилию передать некому.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги