6088

Ответ LVira в «Еврейская мама»2

Постом навеяно.

Роддом, выписка с 11 утра. Очень хочу домой.

Собралась, жду.

Мужу на машине ехать 10 минут.

И...приезжают меня забирать после 14.00! В выходной день. На вопрос Почему отвечают - а мы цветы искали (мама настояла). Обьездили все в поисках правильного букета!

Хотя все, что я хотела - попасть домой, закрыть все двери и окна и спаать с ребенком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, единственный случай, на который до сих пор злюсь, если вспомню. Терпеть не могу, когда меня не забирают оттуда, откуда я не могу уйти сама.

Выписка была с 10 до 14. Муж сказал, что заберёт часов в 12, я собрала вещи, одела сына, убралась в палате и ходила по ней, ждала. За мной приехали после четырёх. Я уже плакала, благо из палаты не выгоняли.

Я просила не делать толпу и праздник, а просто забрать меня домой. Он приехал без букета, с той одеждой, которую я просила, с установленным автокреслом и со свекровью.

Но я имела неосторожность попросить его помыть полы в спальне, где стоит кроватка, если сможет. Я там мыла, но в первый месяц надо часто мыть.

Когда я написала три страницы А4, что и как будет во время родов, распечатала и положила ему на стол, он их так и не прочитал, и когда врачи предложили перерезать пуповину, он такой "Да не, давайте вы сами..." Ух! Поэтому про полы я напомнила.

Короче, они со свекровью полдня драили все полы в доме, а дом тогда был 160 кв.м. Приехала я, конечно, в стерильную чистоту. Но видимо, между "забрать жену из роддома вовремя" и "помыть полы во всём доме срочно в ее отсутствие" в такой критической ситуации, как рождение ребенка, от волнения выбрать не получилось))

раскрыть ветку (27)
48
Простите а почему именно полы так важны, да и в начале важнее? Ребенок же не ползает и ногами его вроде не трогают?
раскрыть ветку (15)
61
Просто личные загоны ее, мне кажется)
ещё комментарии
5

У Комаровского прочитала, что пыли не должно быть, чтобы он ей не дышал. Он обычно по другим поводам говорит забить и не париться, так что я решила, что это важно.

0
Практически в любой квартире есть пылевые клещи. Они могут вызывать очень серьёзные аллергии. А только родившийся ребенок, это кладезь аллергических реакций. По этой же причине лучше не есть цитрусовые только родившим. Надраивать до стерильности не надо, просто промыть влажной тряпкой. Ну и в идеале убрать на недельки две/месяц все ковры из комнаты.
раскрыть ветку (7)
9

Ну реакции индивидуальны. В целом схема может быть такая: едим все, смотрим на ребенка. Если реагирует - убираем все, вводим по одному.

У меня так оказалось что у сына аллергия на яйцо и кофе. На кофе к 4 месяцам прошла, на яйцо еще долго была.

Апельсиеы, мандарины и прочее - вообще побоку...

ещё комментарии
9
DELETED

Все ковры надо не на недельку-две из комнаты а собрать со всего дома и выкинуть нахуй эти пылесборники навсегда.

Простите. У меня личная неприязнь к коврам, которые маман стелила по всему дому и вешала на все стенки, несмотря на мою аллергию - так ведь теплее и красиво.

раскрыть ветку (3)
10
Ну у меня ковёр например маленький прикроватный. За что его на мусорку то?))
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Ну а чо он ?

0

Как я понимаю вашу БОЛЬ. Хотя у меня и нет аллергии, но я пылесосила все ковры в квартире 30 лет своей жизни. Ненавижу ковры.

Когда съехались с мужем, он чуть отвоевал маленький коврик у двери. Теперь сам его и пылесосит.

1
Спасибо за инфу.
3

Ну мой вообще не прибрался, так лучше?

раскрыть ветку (7)
18
Я назначила мужу и родителям приехать к 13.00 (жили на разных концах города, ехать не вместе). К этому времени распланировала сбор свой, кормление ребенка, чтобы он потом в дороге спал. Я вообще рациональная и все должно быть по плану.
Муж прискакал, еще 12ти не было) ну жди, говорю))
Он все успел, и подарки купить (мне и старшему ребенку, типа, от младшего брата), и цветы всем. Вот только дома было шаром покати с едой, ну и уборка такая себе. Уборка хер с ней, а вместо отдыха пришлось решать вопрос с питанием семьи.
ещё комментарии
ещё комментарий
0
А нахрена нужно часто мыть полы в первый месяц? На что чрезмерная стерильность влияет? Ну кроме усугубления становления нормального иммунитета?
раскрыть ветку (2)
2

Думаю, на дыхание. Если бы вы видели наш дом, то не обвиняли бы меня в чрезмерной стерильности, и врачи ее, собственно, не советуют. Но всякие продукты жизнедеятельности пылевых клещей, скажем, совсем не нужны, когда и так только что достали из живота и заставляют самостоятельно добывать еду из груди. Думаю, что поэтому.

Вообще я выше ссылалась на Комаровского, потому что рекомендацию взяла из его книги. Он за то, чтобы дети были вечно полуголодные, полугрязные и желательно слегка сопливые, мы следовали этим правилам, сыну 4, и пожаловаться на его иммунитет мы не можем (больничный раз в год примерно). Но почему-то тот же Комаровский написал про частую влажную уборку в комнате, где есть новорожденный - именно в плане чистоты, увлажнитель у нас и так есть. Никак не обосновал, но я делала, потому что именно в вопросах ухода за младенцами он хороший советчик.

Ну и если учитывать, что я убиралась где-то в пятницу или субботу, уехала рожать в воскресенье, а вернулась в четверг, при этом в комнате жил муж - люди в принципе раз в неделю полы моют и без младенцев.

1

Дайте пожать Вашу руку - согласна на все 200 процентов. Стерильная чистота не есть хорошо для становления иммунитета грудничков.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы